Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:18  

цитата Zharkovsky

Перестаньте, я не провоцирую вас ни грамма. Видите ли, я постоянно натыкаюсь на активное существование БОРЦОВ со стругацкофилией, но никак не могу добиться ни у кого адресов и явок объектов борения.

С чего вы взяли, что я с ней брюсь? Что за комсомольские замашки?
Кстати, может со своей стороны явки БОРЦОВ сдадите? Чтобы прям настоящих! Чтобы понаваристее.

цитата

когда предмет поклонения обычным, нормальным разумом приницпиально непостижим.

Значит либо дело в разуме, либо в непостижимости некоторыми разумами предмета обсуждения.
Причём тут Лукьяненко — я вот например тоже не понял.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:21  
Я не знаю, может уже эти ссылки в теме давали, но..
http://www.dissercat.com/content/retsepts...
http://www.dissercat.com/content/osobenno...
http://www.dissercat.com/content/tvorches...
http://www.dissercat.com/content/metafori...
http://www.dissercat.com/content/yazykova...
http://www.dissercat.com/content/mifopoet...
http://www.dissercat.com/content/kommunik...
http://www.dissercat.com/content/kontsept...

Это только то, что я нашла на диссеркате и только по Стругацким.
P.S. Возмущена, как там делают деньги. По-моему, научная работа должна находиться в свободном доступе. В Ленинке денег за право читать не берут, но не всем по карману доехать.
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:23  

цитата Zharkovsky

Поскольку высятся оне над литературой "рождённых в СССР" в целом.

эт вы куда-то загнули
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:24  

цитата Zharkovsky

Возникает когнитивный диссонанс, а я человек смешливый, мне неприятно.

С удовольствием (без ехидства!) слежу за дискуссией.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:27  

цитата Шолль

Возмущена, как там делают деньги

"... но можно рукопись продать" Сайт и создан для получения своей маржи. Сомневаюсь, что они не имеют договоров с авторами.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:29  

цитата borch

Пока не будет чёткого критерия отсева как стругацкофилов ,так и стругацкоборцев — это всё так и останется обычным инет-трёпом.
А критериев таких не будет, так как они должны удовлетворять обе стороны дискуссии. Что, как вы понимаете, невозможно.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:30  

цитата Цефтриаксон

— это всё так и останется обычным инет-трёпом.

а вы хотите родить истину?)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:32  

цитата borch

Сомневаюсь, что они не имеют договоров с авторами.

Хих. :-))) Там лежит моя работа. Со мной никто не договаривался, я об этом сайте узнала случайно, от таких же возмущенных авторов.;-)
–––
Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы".

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:33  

цитата Blackbird22

а вы хотите родить истину?)

я не гордый. Готов посмотреть как её родят другие.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:35  

цитата Цефтриаксон

Готов посмотреть как её родят другие.

да вроде всё уже сказано и довольно давно.
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:38  

цитата Цефтриаксон

это всё так и останется обычным инет-трёпом.

Что ничуть не мешает мне продолжать

цитата borch

–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:38  

цитата Blackbird22

да вроде всё уже сказано и довольно давно.

Спасибо огромное! К вам вопросов больше не имею.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:39  

цитата Цефтриаксон

С чего вы взяли, что я с ней брюсь?

А с чего вы взяли, что я имею в виду вас?

цитата Цефтриаксон

Что за комсомольские замашки?

Комсомольские? Я не умею. Не состоял, извините. Почему вы так агрессивны, я не понимаю?
Вы говорите, что стругацкофилия есть. А я её не наблюдаю совершенно, хотя некоторые мои близкие знакомые — прямо в сердце её, по идее, должны находиться. Вот и спрашиваю всех, кто упоминает.
Может быть, мы как-то по-своему понимаем термин? "Стругацкофилия", "религиозное поклонение", етс.

цитата Цефтриаксон

Кстати, может со своей стороны явки БОРЦОВ сдадите?

Звездецкая (серьёзный сама по себе человек), в какой-то (немалой) степени Лёха Андреев, Игорь Алимов, при некоторых поворотах Василий Мидянин. Я беру именно что людей СЕРЬЁЗНЫХ, не идиотов принципиально. Любопытны также нервные реакции кое-каких писателей из ВУ. Причём добиться от них внятного ответа на вопрос "где враги-то?" невозможно. Начинается журчание словес об алтарях, воздвигнутых технической интеллигенцией и дурных домашних библиотеках стругацкофилов, то есть, манная каша по биноклю (или мелкоскопу). Я вот (кстати) не припомню, чтобы кто-то из атеистов (ну илии около того) дурно отзывался о собственно Иешуа. Просто не было такого. Все претензии к пильщикам философии и потступков его, да и то, когда уж очень достают. Но здесь-то нет никакой массиорованной религии, здесь всего-то навсего есть двадцать книжек, актуальных настолько, что даже самый злобно-зубовный апологет Великой Русской Литературы пройти мимо не в состоянии и начинает кричать диким криком об стругацкофилии и прочих ужасах, да ещё пересыпая заклинательную часть цитатами из АБС, выскакивающими совершенно нечувствительно.
Не стругацкофобы ли и есть они же стругацкофилы скрытые? Я вот о чём. А закрадывается!

цитата Цефтриаксон

Причём тут Лукьяненко — я вот например тоже не понял.

Ну синоним к Ласковому маю. Тоже религия, точнее, продукт её (живее всех живых — церковь Ласкового мая, пострашнее РПЦ, между прочим).

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:40  

цитата Blackbird22

эт вы куда-то загнули

Нет. Я стараюсь по таким поводам быть ОЧЕНЬ осторожным в словах.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:42  

цитата Цефтриаксон

Пока не будет чёткого критерия отсева как стругацкофилов ,так и стругацкоборцев — это всё так и останется обычным инет-трёпом.

О! Может, стоит выяснить, наконец? А то ясно, что что-то на чём-то стоит и башмаком колотит, а на самом деле, может, это не башмак, а клюквенный омлет.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:43  

цитата Шолль

Со мной никто не договаривался,

А это уже с их стороны уголовщина. Если авторы будут продолжать возмущаться "между собой"- всё так и останется. Можно бороться как законными (прокуратура) так и не очень (найти кто будет регулярно обваливать этот сайт ради собственного кайфа) методами.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:47  

цитата Zharkovsky

Нет. Я стараюсь по таким поводам быть ОЧЕНЬ осторожным в словах.

тогда поясните — кого вы подразумеваете под "рождёнными в СССР"
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:51  

цитата Karavaev

То, что Стругацкие по прежнему высятся как Башни-Близнецы

Бррр, какое неудачное сравнение ты побрал...
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:52  

цитата Zharkovsky

Комсомольские? Я не умею. Не состоял, извините. Почему вы так агрессивны, я не понимаю?

По той-же причине ,по котопрой вы "смешливы". ;)
Хотя это не агрессия, ну да не важно.

цитата Zharkovsky

Может быть, мы как-то по-своему понимаем термин? "Стругацкофилия", "религиозное поклонение", етс.

Да, скорее всего именно так.

цитата Zharkovsky

и начинает кричать диким криком об стругацкофилии и прочих ужасах, да ещё пересыпая заклинательную часть цитатами из АБС, выскакивающими совершенно нечувствительно.
Не стругацкофобы ли и есть они же стругацкофилы скрытые? Я вот о чём. А закрадывается!

Если идиотов отсеяли, то где тогда именно "дикие крики"?
И борьба у них именно со стругацкими? Или может с теми, для кого те самые 20 книг — стали ЕДИНСТВЕННОЙ точкой отсчёта, причём не только литературной, но и в жизни? Как Толкиен для некотрых иных любителей. Или как Лукьяненко у совсем мелких катакомбных сект.

А вообще.... вот критерий стругацкофила: наличие галочки в [ ]подписка на ответы в теме, в этой самое теме (простите, если тавтология вас задела. я не настоящий сварщик (с))

PS: чьёрт побери!!! у меня тоже галочка. Эк я прокололся...
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2011 г. 21:55  

цитата Цефтриаксон

Кстати, может со своей стороны явки БОРЦОВ сдадите? Чтобы прям настоящих! Чтобы понаваристее.

У меня парочка есть — разной степени клиники. Один — небезызвестный Топоров, а второй — Юркин.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...
Страницы: 123...250251252253254...200020012002    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх