автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
19 апреля 2019 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Флора. Малыш. Интернаты Полдня и школа, в которой прижали писателя Банева.
И там нет ни одного главного героя, которому меньше 16. Кроме Малыша, который уже вряд ли человек в полном психологическом смысле. И лицеисты в Ташлинске выпускного возраста. Остальные просто упоминаются.
цитата ааа иии Не быть сволочью можно в любом возрасте.
Не скажите. Корней с ним как со взрослым. Почти.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
20 апреля 2019 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin И там нет ни одного главного героя, которому меньше 16. Резонно. Но "Парень из преисподней", полностью от лица инопланетянина, наособицу. Было еще в советской НФ подобное?
цитата amlobin Корней с ним как со взрослым. В ЖвМ сюсюкает с детьми команда поддержки, но не Абалкин.
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
amlobin 
 миродержец

|
20 апреля 2019 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч И рассказ "Анизотропное шоссе" про подростков писали, а затем вставили в ТББ
Вот именно — когда герои выросли про них написали роман.
цитата ааа иии Но "Парень из преисподней", полностью от лица инопланетянина, наособицу.
Уж какой там из Гага инопланетянин . Он, скорее, пришелец из прошлого, типа Саула.
цитата ааа иии В ЖвМ сюсюкает с детьми команда поддержки, но не Абалкин.
Это потому как раз, что АБС избегают писать про детей. То есть так на периферии попадаются, но фокус все же не на них.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
20 апреля 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese, . P.s.: иллюстрация на сине-золотой обложке весьма хороша, а вот на второй совсем уж упадническая, в духе самого конца перестройки — хоть и соответствует тексту произведения.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
20 апреля 2019 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin на периферии попадаются, но фокус все же не на них. «Злоумышленники»?
цитата amlobin Это потому как раз, что АБС избегают писать про детей. Или потому что кроманьонская натура умиления не признает. На себе нести — да, сюсюкать — нет. цитата amlobin Он, скорее, пришелец из прошлого, типа Саула. И Саул, и экипаж "Таймыра" — пришельцы АБС из прошлого — занимают активную жизненную позицию. Путешествуют, читают, заводят знакомства... Гаг на них не похож. Совсем другой тип.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
20 апреля 2019 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Гаг на них не похож. Совсем другой тип.
Как раз у него позиция достаточно активная. Просто это не так очевидно.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2019 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon а вот на второй совсем уж упадническая, в духе самого конца перестройки
Да, есть что-то такое, ухватили атмосферу. А Виктор Сухоруков в роли статуи неплох. ))
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 апреля 2019 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, мне хватило перформанса по ЖВМ. Актёры кривлялись, орали дурными голосами, обмазывались какой-то глиной, валялись по полу и читали плохие стихи. Наелся современным театром, хочу классики.
https://drive.google.com/open?id=166JrTLY...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2019 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lleo пишет, что «сама повесть сделана очень бережно и точно». Но тут судить не берусь, спектакля не видел, фрагментов в интернетах тоже не нашёл. А судя по описанию — там что-то довольно экспериментальное.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2019 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч
цитата Я увидел здоровенных ребят в комбинезонах, ходивших в обнимку, чертыхавшихся и оравших немелодичные песни на плохие стихи. цитата Играла музыка, произносились речи, тут и там, возвышаясь над толпой, кудрявые румяные юноши, с трудом управляясь с непокорными прядями волос, непрерывно падающими на лоб, проникновенно читали стихи. Стихи были либо знакомые, либо скверные, но из глаз многочисленных слушателей обильно капали скупые мужские, горькие женские и светлые детские слезы. Суровые мужчины крепко обнимали друг друга и, шевеля желваками на скулах, хлопали друг друга по спинам.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
27 апреля 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасное оформление (без шуток :)) повести "Трудно быть богом" на азербайджанском языке. Румата есть, вертолёт есть — всё в норме :)! Приятно, что Стругацких до сих пор читают по всему миру.
|
|
|
i_bystander 
 авторитет

|
27 апреля 2019 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вах! Совершенно не хочется спорить о вкусах фломастеров, тем более что офтоп, пожалуй — но крест на могиле??? Такое чувство, что художник сильно молодой и очень буквально воспринял Св. Мику...
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
27 апреля 2019 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
I_bystander, я и иронизировал над изображением Руматы — он эдаким викингом заделался, и радовался за необычное оформление. Не Дубовиком единым (хотя мне его оформление импонирует :)). Бакинское издание 1980 года (и доптираж) тоже очень ничего, даже поинтереснее нового.
|
|
|