Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 14:28  

цитата Mishel5014

вам не кажется, что, спасая Гага, земляне в итоге отправили на Гиганду своего агента влияния?

Ну, вообще-то, Гаг сам домой запросился. А "агент влияния" это вторично всё-таки.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 14:44  

цитата Dentyst

А Гага и без беседы спасли.
Угу.. Но все таки дыра в сюжете..
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 15:07  

цитата просточитатель

Но все таки дыра в сюжете..

По-моему все дыры в сюжете затыкает Его Величество Случай.
–––
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 16:26  
Ну какой из него "агент влияния"? Попав в привычную среду, он либо "откатит" назад, а то и хуже, либо его прикончат свои же.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 17:07  
Fox_Reinard нормальный из Гага агент. Будет бороться с бандами и эпидемиями выучиться на что то техническое. А там и Корней подключится по старой дружбе. Попросит помочь с поисками хороших людей
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 18:33  
amlobin сначала его местные особисты скрутят, потому как по меркам военного времени он — дезертир. Им он может рассказывать про чудесное спасение сколько угодно, впрочем, думаю, его особо и допрашивать не станут — просто поставят к стенке, или там удушат шнурком. На этом всё его агентство и закончится.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 18:36  

цитата Fox_Reinard

Им он может рассказывать про чудесное спасение сколько угодно, впрочем, думаю, его особо и допрашивать не станут — просто поставят к стенке, или там удушат шнурком.
А вот не думаю что поставят* Зачем: Просто допросят. И будут заставлять сотрудничать.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 18:42  
Про дальнейшую судьбу Гага см. М. Г. Успенский "Змеиное молоко"
–––
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 19:13  

цитата просточитатель

А вот не думаю что поставят* Зачем: Просто допросят. И будут заставлять сотрудничать.

Серьёзно? Вот в городе появляется такой чувак без документов но в форме Бойцового кота и с автоматом. Его быстренько скручивают и выясняют, что таки он Бойцовый кот, который по данным с фронта бесследно исчез после боя. Чувак рассказывает какие-то сказки про инопланетян, спасших его от смертельной раны. Да ещё выражает сомнения в моральных качествах власти и политики страны. В лучшие времена, конечно, могли бы и в психушку. Но когда война откровенно проигрывается и "враг у ворот", разговор будет коротким.

цитата Dentyst

Про дальнейшую судьбу Гага см. М. Г. Успенский "Змеиное молоко"

Ну, это мнение Успенского. Он был добрым человеком.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 19:27  
Fox_Reinard никаких особистов уже нет. Есть военизированные банды. И документы давно неактуальны и архивов части тоже нет. Он может попасть к своим котам которые быстро оценят его невосторженный образ мыслей. Для него это стенка. А в целом все не так и страшно — хаос неразбериха развал государства. По ллгике сюжета он может пристроиться при врачах. 20000 ампул мало довезти их еще нужно распихать по соответствующим ягодицам. Работы мгого асем хватит
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 19:36  

цитата Fox_Reinard

это мнение Успенского. Он был добрым человеком.

Человеком-то он был добрым. Но вот Гаг у него... Если не читали, — обязательно ознакомьтесь.
–––
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 20:03  

цитата Fox_Reinard

Серьёзно?
Абсолютно. а вдруг это враги? нельзя убивать источник информации! В поликлинику на опыты!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 20:46  

цитата amlobin

никаких особистов уже нет.

А, да, подзабыл уже — читал один раз всего много лет назад. Помнил, что землянина там готовили на роль Голубого дракона, вот и подумал, что война ещё идёт. Сейчас быстро пробежался по тексту — в такой ситуации да, неплохие шансы выжить.

цитата Dentyst

еловеком-то он был добрым. Но вот Гаг у него... Если не читали, — обязательно ознакомьтесь.

Честно говоря, стрёмно. Был у меня сборник "Время учеников" и там всё было очень плохо. Особенно меня убило продолжение "за миллиард лет до конца света" Я очень люблю Успенского, потому не хотелось бы разочароваться.

цитата просточитатель

Абсолютно. а вдруг это враги? нельзя убивать источник информации! В поликлинику на опыты!

Я сейчас освежил в памяти текст. Не, там сейчас вообще всем на всех пофиг, похоже. Вообще, как-то невнятно сказано, что там произошло. Армии самораспустились, герцог и император бежали. Так не бывает, вообще-то. Разве что земляне применили что-то типа пресловутого реморализатора? Но тоже не похоже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 21:57  

цитата Fox_Reinard

Вообще, как-то невнятно сказано, что там произошло. Армии самораспустились, герцог и император бежали. Так не бывает, вообще-то.
Очень эффективно кстати. И они не могли разобратся с одним Доном Рэбой? Уровень профессионализма КАРДИНАЛЬНО отличается
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 22:19  

цитата просточитатель

Очень эффективно кстати. И они не могли разобратся с одним Доном Рэбой? Уровень профессионализма КАРДИНАЛЬНО отличается

Так там уже были прогрессоры, а не Наблюдатели

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2019 г. 22:19  

цитата Консул

А меня тот факт, что он спокойно на Землю пришёл и ушёл, наводит на мысль о дипломатическом визите. Появляется намёк, что хоть с кем-то из представителей "официальной власти" на Саракше земляне вступили в полноценный контакт (не считая голованов, конечно).
Красиво! И тексту соответствует.
Вот только пребывание на Земле в качестве посла совета мутантов Крепости (или, с учетом лага, Голубой Змеи) технически отличает от эмиграции только длительность оного. Что, на Земле посмотреть нечего? Почему не выучиться, скажем, лечению мутаций и застарелых травм?
А вернуться... Какие проблемы? Гаг вернулся. Данг, полагаю, тоже мог.
При желании.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 00:56  

цитата ааа иии

Что, на Земле посмотреть нечего?

Вот он увидел люденов и ему хватило — вернулся. Может боялся люденством заразиться?
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 05:54  
просточитатель вам бы всех поубивать и нет проблем. Дона рэбу Антон в конце концов убил — и что, коммунизм там настал?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 09:57  

цитата amlobin

Дона рэбу Антон в конце концов убил
Я не знаю что там дальше было но если бы раньше.. Ну и разобратся со средневековыми правитеями полегче чем с миром Гиганды.

цитата Fox_Reinard

Вообще, как-то невнятно сказано, что там произошло. Армии самораспустились, герцог и император бежали. Так не бывает, вообще-то.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2019 г. 10:10  

цитата просточитатель

Ну и разобратся со средневековыми правитеями полегче чем с миром Гиганды.

С чего вдруг проще????
Кстати, — а чем, кроме технологий, Гиганда сложнее Арканара?
–––
получается прочная обувь

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх