автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
10 апреля 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel5014 вам не кажется, что, спасая Гага, земляне в итоге отправили на Гиганду своего агента влияния?
Ну, вообще-то, Гаг сам домой запросился. А "агент влияния" это вторично всё-таки.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
10 апреля 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Но все таки дыра в сюжете..
По-моему все дыры в сюжете затыкает Его Величество Случай.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 апреля 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну какой из него "агент влияния"? Попав в привычную среду, он либо "откатит" назад, а то и хуже, либо его прикончат свои же.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
10 апреля 2019 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard нормальный из Гага агент. Будет бороться с бандами и эпидемиями выучиться на что то техническое. А там и Корней подключится по старой дружбе. Попросит помочь с поисками хороших людей
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 апреля 2019 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin сначала его местные особисты скрутят, потому как по меркам военного времени он — дезертир. Им он может рассказывать про чудесное спасение сколько угодно, впрочем, думаю, его особо и допрашивать не станут — просто поставят к стенке, или там удушат шнурком. На этом всё его агентство и закончится.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 апреля 2019 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Им он может рассказывать про чудесное спасение сколько угодно, впрочем, думаю, его особо и допрашивать не станут — просто поставят к стенке, или там удушат шнурком. А вот не думаю что поставят* Зачем: Просто допросят. И будут заставлять сотрудничать.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 апреля 2019 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А вот не думаю что поставят* Зачем: Просто допросят. И будут заставлять сотрудничать.
Серьёзно? Вот в городе появляется такой чувак без документов но в форме Бойцового кота и с автоматом. Его быстренько скручивают и выясняют, что таки он Бойцовый кот, который по данным с фронта бесследно исчез после боя. Чувак рассказывает какие-то сказки про инопланетян, спасших его от смертельной раны. Да ещё выражает сомнения в моральных качествах власти и политики страны. В лучшие времена, конечно, могли бы и в психушку. Но когда война откровенно проигрывается и "враг у ворот", разговор будет коротким.
цитата Dentyst Про дальнейшую судьбу Гага см. М. Г. Успенский "Змеиное молоко"
Ну, это мнение Успенского. Он был добрым человеком.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
10 апреля 2019 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard никаких особистов уже нет. Есть военизированные банды. И документы давно неактуальны и архивов части тоже нет. Он может попасть к своим котам которые быстро оценят его невосторженный образ мыслей. Для него это стенка. А в целом все не так и страшно — хаос неразбериха развал государства. По ллгике сюжета он может пристроиться при врачах. 20000 ампул мало довезти их еще нужно распихать по соответствующим ягодицам. Работы мгого асем хватит
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
10 апреля 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard это мнение Успенского. Он был добрым человеком.
Человеком-то он был добрым. Но вот Гаг у него... Если не читали, — обязательно ознакомьтесь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
10 апреля 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin никаких особистов уже нет.
А, да, подзабыл уже — читал один раз всего много лет назад. Помнил, что землянина там готовили на роль Голубого дракона, вот и подумал, что война ещё идёт. Сейчас быстро пробежался по тексту — в такой ситуации да, неплохие шансы выжить.
цитата Dentyst еловеком-то он был добрым. Но вот Гаг у него... Если не читали, — обязательно ознакомьтесь.
Честно говоря, стрёмно. Был у меня сборник "Время учеников" и там всё было очень плохо. Особенно меня убило продолжение "за миллиард лет до конца света" Я очень люблю Успенского, потому не хотелось бы разочароваться.
цитата просточитатель Абсолютно. а вдруг это враги? нельзя убивать источник информации! В поликлинику на опыты!
Я сейчас освежил в памяти текст. Не, там сейчас вообще всем на всех пофиг, похоже. Вообще, как-то невнятно сказано, что там произошло. Армии самораспустились, герцог и император бежали. Так не бывает, вообще-то. Разве что земляне применили что-то типа пресловутого реморализатора? Но тоже не похоже.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
10 апреля 2019 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Вообще, как-то невнятно сказано, что там произошло. Армии самораспустились, герцог и император бежали. Так не бывает, вообще-то. Очень эффективно кстати. И они не могли разобратся с одним Доном Рэбой? Уровень профессионализма КАРДИНАЛЬНО отличается
|
––– Чтение-Сила |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
10 апреля 2019 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Очень эффективно кстати. И они не могли разобратся с одним Доном Рэбой? Уровень профессионализма КАРДИНАЛЬНО отличается
Так там уже были прогрессоры, а не Наблюдатели
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
10 апреля 2019 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул А меня тот факт, что он спокойно на Землю пришёл и ушёл, наводит на мысль о дипломатическом визите. Появляется намёк, что хоть с кем-то из представителей "официальной власти" на Саракше земляне вступили в полноценный контакт (не считая голованов, конечно). Красиво! И тексту соответствует. Вот только пребывание на Земле в качестве посла совета мутантов Крепости (или, с учетом лага, Голубой Змеи) технически отличает от эмиграции только длительность оного. Что, на Земле посмотреть нечего? Почему не выучиться, скажем, лечению мутаций и застарелых травм? А вернуться... Какие проблемы? Гаг вернулся. Данг, полагаю, тоже мог. При желании.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
11 апреля 2019 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Что, на Земле посмотреть нечего?
Вот он увидел люденов и ему хватило — вернулся. Может боялся люденством заразиться?
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
11 апреля 2019 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель вам бы всех поубивать и нет проблем. Дона рэбу Антон в конце концов убил — и что, коммунизм там настал?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 апреля 2019 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Дона рэбу Антон в конце концов убил Я не знаю что там дальше было но если бы раньше.. Ну и разобратся со средневековыми правитеями полегче чем с миром Гиганды.цитата Fox_Reinard Вообще, как-то невнятно сказано, что там произошло. Армии самораспустились, герцог и император бежали. Так не бывает, вообще-то.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
11 апреля 2019 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну и разобратся со средневековыми правитеями полегче чем с миром Гиганды.
С чего вдруг проще? Кстати, — а чем, кроме технологий, Гиганда сложнее Арканара?
|
|
|