автор |
сообщение |
DESHIVA 
 философ

|
27 июля 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Более того этих проблем просто нет. Так как нет Мира Полдня...
Нет. Проблемы быстрой и наименее болезненной смены формации, не говоря уже о переходе к МП, все там же. Это подтверждает популярность произведения.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Проблемы контакта с.. альтернативными культурами не существует? Вот пару дней назад не вы писали об агрессивном исламе, мигрантах и т.п. Существуют... Кстати они ведь легко решаются. Решались бы... Будь воля властей цивилизованных стран. Но они вместо этого...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trion Ваша модель свозить аркарнарцев на планету-отстойник мне кажется приведет к их деградации при ваших условиях их существования. Не надо делать им рай с возможностью ничегонеделания. Это однако хорошая мысль. Действительно нужны стимулы. Можно и так. Можно постепенно. Сначала на такую же "пасторально-феодальную" планету . Где надо трудится и выращивать хлеб. а земляне обеспечать безопасность здоровье и отсутствие голода.цитата Trion Может нужно им дать какую-то сильную мотивацию для желания прогрессировать ? Ну, например, как в фильме "Остров" (лотерея) или как у Саймака в "Кимон" (добро пожаловать в Школу). Наверно так. Согласен.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не надо полиции. Прогрессивная реморализация! С орбиты или при помощи башен ПБЗ. одноразово. Постоянно то держать не выход всяко...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Trion 
 активист

|
27 июля 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Прогрессивная реморализация! С орбиты или при помощи башен ПБЗ.
Тогда наверняка найдутся партизаны-выродки, которые эти башни будут взрывать. А может захватят местный центр ВКС и спутники-реморализаторы будут сбивать. Вот в "Неукротимой планете", например, захватили звездолет и принудили к переговорам.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Нет. Проблемы быстрой и наименее болезненной смены формации, не говоря уже о переходе к МП, все там же. Это подтверждает популярность произведения. Еу я имел в виду проблему высшей цивилизации и отсталой планеты. Ну нет у нас в наличии. США ,Россия и Китай не тянут. При том они существуют одновременно. Существуй в Мире Полдня аналогичная по мощи цивилизация... Все было бы намного сложнее.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
tick 
 авторитет

|
27 июля 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, АБС предельно ясно показали, что какими бы полуденными людьми не была укомплектована спецслужба, неизбежно будет трагедия. А полиция — это и есть спецслужба. Кто из высокогуманных землян пойдет в полицию, где надо будет хватать, тащить, принуждать, бить и так далее? От такой работы они перестанут быть высокогуманными.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 июля 2017 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick А полиция — это и есть спецслужба. Кто из высокогуманных землян пойдет в полицию, где надо будет хватать, тащить, принуждать, бить и так далее? От такой работы они перестанут быть высокогуманными. 
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Trion 
 активист

|
27 июля 2017 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick что какими бы полуденными людьми не была укомплектована спецслужба, неизбежно будет трагедия
БС это так и трактовал примерно. Что пока есть тайная полиция, как угодно хорошая и прогрессивная, то будут всегда невинные жертвы. Ведь у всех служб безопасности главный принцип — "лучше перебдеть, чем недобдеть".
|
|
|
swealwe 
 философ

|
27 июля 2017 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нагородили-то, нагородили... Просто жуть. Отвечу только на те косяки, которые запомнились. 1) Тут по умолчанию почему-то решили, что все повально от такой агитации рванут на землю обетованную. Так вот: нет. Социология говорит нам, что таких будет 2-3%. При населении планеты (если проводить корреляцию с населением Земли в аналогичный исторический период) в 300-400 миллионов свалить решит миллионов 8 (плюс-минус миллион). И это если проводить пропагандистскую кампанию сразу на всей планете. 2) Арата никуда не уедет, поэтому вопрос "что он будет дедать на Земле" лишен смысла. Уедут подобные Кире: не бойцы. 3) Смотрим, как проблема встраивания в социум решается уже здесь и сейчас: для первого поколения эмигрантов выдаётся вид на жительство, второе поколение (если не заниматься толерастией в европейском стиле) уже стопроцентные "местные". 4) Желание спасать всех и помогать всем — это очень опасная тенденция в принципе, никогда ни к чему хорошему не приводившая.
Блин. Там четыре страницы пурги было, я и десятой доли не запомнил... Спрашивайте по пунктам, если вас интересует программа ассимиляции.
P.S. И да: помогите мне всё-таки найти эту цитату, в которой "а умный капиталист поймёт, что такое коммунизм, и ужаснётся" (ну, как-то так приблизительно там было).
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 июля 2017 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Социология говорит нам, что таких будет 2-3%. При населении планеты (если проводить корреляцию с населением Земли в аналогичный исторический период) в 300-400 миллионов свалить решит миллионов 8 (плюс-минус миллион) Почему все таки так мало? Сними ограничение и вся Африка в Европе будет...цитата swealwe Арата никуда не уедет, поэтому вопрос "что он будет дедать на Земле" лишен смысла. Уедут подобные Кире: не бойцы А не уедут ли в основном женщины? А за ними мужчины так как никого не останется?цитата swealwe Смотрим, как проблема встраивания в социум решается уже здесь и сейчас: для первого поколения эмигрантов выдаётся вид на жительство, второе поколение (если не заниматься толерастией в европейском стиле) уже стопроцентные "местные". И строгое выполнение закона.цитата swealwe 4) Желание спасать всех и помогать всем — это очень опасная тенденция в принципе, никогда ни к чему хорошему не приводившая Согласен. ресурсы ограничены... и современная толерантность...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
27 июля 2017 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВГВ Феодальный раб в Арканаре не поймет, что такое коммунизм, а умный бюрократ триста лет спустя поймет и с ужасом от него отшатнется…
|
|
|
Trion 
 активист

|
27 июля 2017 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Нагородили-то, нагородили
Какой-то поток сознания.
цитата swealwe 4) Желание спасать всех и помогать всем
Да, конечно, это опасно. Очень опасно.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
swealwe 
 философ

|
27 июля 2017 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Почему все таки так мало? Я подозреваю, что в данном конкретном случае величина даже существенно завышена. Про "вся Африка в Европе" вы не учитываете сразу трёх моментов: негры знают (приблизительно) как в Европе, у них нет футуршока, у них есть обратная связь. цитата просточитатель А не уедут ли в основном женщины? Нет. Ни в коем случае. Это уровень психического базиса: женщины более консервативны, их функция в популяции — поддерживать стабильность. цитата просточитатель И строгое выполнение закона. И лишение вида на жительство в случае его невыполнения. Но это прямое следствие из моих слов "смотрите, как решается здесь и сейчас".
|
|
|
swealwe 
 философ

|
|
tick 
 авторитет

|
27 июля 2017 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А кто говорит о коммунизме? Мы говорим о плюшках. Подкупаем элиту. Она и не поймет. ну и покажем кулак конечно... Я не знаю, о чем вы говорите тут. Мне это все неприятно. Тут нет ничего от гуманизма Стругацких, это какая-то фашистская антиутопия.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
27 июля 2017 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Мы говорим о плюшках. Подкупаем элиту.
просточитатель, вы сбиваете народ с толку. Они по какой-то причине считают, что у вас и меня одна и та же программа ассимиляции и пугаются, когда вы вставляете свои пункты в мои предложения. Потому что с ними действительно бред сивой кобылы выходит, ведь я исхожу из посылок весьма далёких от ваших.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|