автор |
сообщение |
swealwe 
 философ

|
22 июля 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Да какое там особенное издевательство?
цитата Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. Но, как мы уже установили, у вас другая аксиоматика и вам этого просто не понять.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
swealwe 
 философ

|
22 июля 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin То есть по существу вопроса вы согласны? Временами ваша логика поражает до слёз. Вот сейчас: откуда такой вывод? Почему он возник? Темна вода во облацех... цитата amlobin А как же борьба с мировым терроризмом и пр Гениальное, великолепное изобретение, паразитирующее на общественных фобиях, призванное перераспределить фнансовые потоки в чью-то пользу. Причем, заметьте, паразитирующее именно на таких, как вы.
цитата amlobin почему вдруг цивилизация не может защищаться? Почему не может? Может! Вот вы мне покажите её — и пусть самозащищается. А то мы сейчас получаем "оскорбление чувств верующих" только в профиль.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 июля 2017 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Земляне планомерно обшаривали космос в поисках чего-то интересного, пропустить инопланетные развалины они не могли. И кто сказал, что этот Саркофаг был единственным? Саркофаг разместили много много тысяч лет назад. нет?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 июля 2017 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Подождите, слезы вытру. Бедный Левушка! Дали престижную работу, обеспечили прекрасным образованием (на что он по праву рождения право не имел) и заставили бедняжку работать. Это трагедия и попрание человеческих прав! Но если уж вы взялись оценивать это дело юридически, то обоснуйте какие у подкидышей права? нет. Ну понятно лучше быть бедняком в цивилизации чем богатым где то на арканаре. И у Подкидышей изначально прав нет. Только они ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЮТ. Думают то они что они земляне. и сравнивают себя с землянами.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
22 июля 2017 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danita1 А как он её лупил "по первое число"? Причём годами. Первый раз — в тот день день, когда Майю только перевели в интернат — ей 5, ему 8. Преподы благодушно смотрят в сторону — ну, балуются детки. Последний — когда Майя уже подросток. То есть ей 14-15, ему соответственно, 17-18. Это вообще уголовщиной попахивает. Девочка выходит из подчинения, мальчик из-за этого режет себе вену. После чего почтенные мэтры наперебой уверяют мальчика, что он — perfect progressor material. Да, таковы факты. Но также фактом является то, что после того, как об этом стало известно Учителям, Абалкина не направили в медучреждение закрытого типа, а Глумову впоследствии допустили до работы в Космосе. Если даже параноик и перестраховщик Сикорски не сделал стойку на этот случай (о котором ему наверняка доложили) и не воспользовался им в качестве предлога, чтобы подвергнуть Абалкина тщательным опытам, включая глубокое ментоскопирование, то что ещё можно добавить? Глумова не видит тут особой проблемы, Сикорски не видит, КОМКОН-1 не видит... Либо вы постулируете удивительную слепоту и толерантность к детскому насилию в МП, либо надо признать, что все было не так страшно, как вам это представляется. Кстати, по возрасту вы слегка ошиблись. Обучение в школе в МП было с 6 лет и продолжалось 10 лет. Так что в предпоследнем классе Абалкину было 15-16.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 июля 2017 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто такие андроиды то?цитата — Я тебе еще раз напоминаю, Мак, — сказал вдруг Экселенц негромко. — Он опасен. И он тем более опасен, что сам об этом не знает. — Да кто же он такой, черт возьми? — спросил я. — Сумасшедший андроид? — У андроида не может быть тайны личности, — сказал Экселенц. — Не отвлекайся. цитата Я узнал, как возникло дело «Урод». Как известно, Ионафан Перейра по собственной инициативе прекратил свою работу в области теоретической евгеники. Консервируя всю эту область, Всемирный совет следовал, по сути, именно его рекомендациям. Так вот, оказывается, это наш дорогой Бромберг разнюхал, а затем пламенно разболтал детали теории Перейры, в результате чего пятерка дьявольски талантливых сорвиголов из Швейцеровской лаборатории в Бамако затеяла и едва не довела до конца свой эксперимент с новым вариантом хомо супер. История с андроидами в общих чертах была мне известна и раньше, главным образом потому, что ее всегда приводят в качестве классического примера неразрешимой этической проблемы. Однако любопытно было узнать, что доктор Бромберг отнюдь не считает вопрос с андроидами закрытым. Проблема «субъект или объект?» в данном случае для него не существует вовсе. На тайну личности ученых, занимавшихся андроидами, ему наплевать, а право андроидов на тайну личности он полагает нонсенсом и катахрезой. Все подробности этой истории должны быть распубликованы в назидание потомству, а работы с андроидами должны продолжаться… цитата — А вы бы через пару месяцев покончили с собой? Страшно ведь, Лева, ощущать себя угрозой для человечества, это не всякий выдержит… — Чепуха. Это все бредни ваших психологов. Я — землянин! Когда я узнал, что мне запрещено жить на Земле, я чуть не спятил! Только андроидам запрещено жить на Земле. Я мотался как сумасшедший — искал доказательств, что я не андроид, что у меня было детство, что я работал с голованами… Вы боялись свести меня с ума? Ну, так это вам почти удалось!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
22 июля 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick P.S. Яндекс по слову "псевдоквазия" нашел целое филологическое исследование "ОСОБЕННОСТИ ЯЗЫКА И СТИЛЯ ПРОЗЫ БРАТЬЕВ СТРУГАЦКИХ". ого...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 июля 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Это как с хронологией. Издали выглядит ещё ничего, если не приглядываться, но вблизи можно разглядеть прорехи. Псевдоквазия. Ну как так то? Нехорошо...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 июля 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Ни один хрен с бугра не имеет права делегировать на себя самозащиту "цивилизации"!
Имеет, если сама цивилизация делегировала ему это право.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 июля 2017 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Но, как мы уже установили, у вас другая аксиоматика и вам этого просто не понять.
Она актуальна прежде всего для МП. Так как-то интересы общества ставились выше истерик отдельных личностей.
цитата swealwe Временами ваша логика поражает до слёз. Вот сейчас: откуда такой вывод? Почему он возник? Темна вода во облацех...
Ну, раз у вас нет возражений по сущесту, что я должен думать?
цитата swealwe Причем, заметьте, паразитирующее именно на таких, как вы.
Переживу, не првый раз. А вот вам придется сильно побегать, чтобы найти такое место, где ваши суперлиберальные идеи реально проводятся в жизнь.
цитата swealwe Вот вы мне покажите её — и пусть самозащищается. А то мы сейчас получаем "оскорбление чувств верующих" только в профиль.
Вот вам описали мир МП — чем не цивилизация?
цитата просточитатель Саркофаг разместили много много тысяч лет назад. нет?
Сорок пять тыс лет, ЕМНИП. И что?
цитата просточитатель И у Подкидышей изначально прав нет. Только они ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЮТ. Думают то они что они земляне. и сравнивают себя с землянами.
В МП прав как таковых нет ни у кого. Есть возможности равные, это другое дело. Подкидышей приняли, накормили и обогрели. Что еще — счастья всем даром и чтоб никто не ушел своими ногами?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
danita1 
 активист

|
22 июля 2017 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Глумова не видит тут особой проблемы
Это свидетельствует лишь о том, что у Глумовой с самого начала были серьёзные бзики на тему "бьёт — значит любит". Все эти "звал — а надо было приехать и отлупить, как раньше" и прочие истерики, которые она потом катала перед Максимом. По моему скромному мнению, подобные бзики относятся именно к тем отклонением которые вооружённые ВТВ наставники обязаны замечать и корректировать, раз уж у них там такое благорастворение воздухов
цитата tick Если даже параноик и перестраховщик Сикорски не сделал стойку на этот случай (о котором ему наверняка доложили) и не воспользовался им в качестве предлога, чтобы подвергнуть Абалкина тщательным опытам . А почему много позднее, когда Абалкин заявился к нему в офис, Сикорски не вызвал охрану, чтобы Абалкина скрутили и отправили в медцентр для "ментоскопирования и тщательных опытов"? К тому времени, как Лёва резанул себе вену, у Сикорски уже только одна цель — во имя безопасности человечества как можно скорее сжить его со свету. А привлечь к делу врачей... они же все гуманисты. И ещё, чего доброго, Всемирный Совет от спячки очнётся. Интеллигенты, понимаете ли, в шляпах, добрые последователи доброго Горбовского. Словом, шпаки, пропустить. Сикорски уже уверен, что только он знает, как надо. И официальное расследование с привлечением компетентных и, главное. наделённых полномочиями специалистов — последнее, что ему нужно,
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
22 июля 2017 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin В МП прав как таковых нет ни у кого. Есть возможности равные, это другое дело. Подкидышей приняли, накормили и обогрели. Что еще — счастья всем даром и чтоб никто не ушел своими ногами? Кхмцитата — А вы бы через пару месяцев покончили с собой? Страшно ведь, Лева, ощущать себя угрозой для человечества, это не всякий выдержит… — Чепуха. Это все бредни ваших психологов. Я — землянин! Когда я узнал, что мне запрещено жить на Земле, я чуть не спятил! Только андроидам запрещено жить на Земле. Я мотался как сумасшедший — искал доказательств, что я не андроид, что у меня было детство, что я работал с голованами… Вы боялись свести меня с ума? Ну, так это вам почти удалось!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 июля 2017 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danita1 Это свидетельствует лишь о том, что у Глумовой с самого начала были серьёзные бзики на тему "бьёт — значит любит". Все эти "звал — а надо было приехать и отлупить, как раньше" и прочие истерики, которые она потом катала перед Максимом. По моему скромному мнению, подобные бзики относятся именно к тем отклонением которые вооружённые ВТВ наставники обязаны замечать и корректировать, раз уж у них там такое благорастворение воздухов Именно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 июля 2017 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danita1 К тому времени, как Лёва резанул себе вену, у Сикорски уже только одна цель — во имя безопасности человечества как можно скорее сжить его со свету.
Не было у него такой цели. Он тянул до последнего, до последнего же пытался договориться, достучаться до человеческого, что осталось в Абалкине. Сожалению, Программа уже расставила везде свои фильтры, и говорить с Аюалкиным стало невозможно. Он не слышал.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 июля 2017 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danita1 . А привлечь к делу врачей... они же все гуманисты. И ещё, чего доброго, Всемирный Совет от спячки очнётся. Интеллигенты, понимаете ли, в шляпах, добрые последователи доброго Горбовского. Словом, шпаки, пропустить. Ну да. Однако до детонатора он его можно сказать допустил
|
––– Чтение-Сила |
|
|
danita1 
 активист

|
22 июля 2017 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Подождите, слезы вытру. Бедный Левушка! Дали престижную работу,
Ну, чтобы вы не плакали . От этой "престижной" работы некий эсторский де Тревиль набросился с мечом на имперского судью и двух приставов, тихо-мирно отправлявших правосудие, и порубал их в капусту. От этой "престижной" работы некий скромный торговец поднял ширнармассы на борьбу и устроил такое кровопролитие, что ой-ой-ой. От этой "престижной" работы некий лукавый царедворец убрал монарха — ну, это, положим, дело житейское, освящённое веками — но он же принялся строить рай на земле! От этой" престижной" работы некий блестящий молодой человек, сказочно знатный и сказочно богатый, выскочил с мечами на улицу и учинил побоище. От этой "престижной" работы люди сходили с ума, их отправляли на Землю и потом долго лечили. Так что сильно не расстраивайтесь 
цитата amlobin Но если уж вы взялись оценивать это дело юридически, то обоснуйте какие у подкидышей права?
Ровно такие же, как у всякого новорожденного. Как ни один ребёнок не просил произвести его на свет, так ни один подкидыш не просил не уничтожать саргофаг.
цитата amlobin обеспечили прекрасным образованием (на что он по праву рождения право не имел) и заставили бедняжку работать
Что-то мне знакомые мотивы послышались. "И где бы ни был я, и что бы ни делал, пред Родиной вечно в долгу". Не знаю, как вы, а я это проходила. И любые разговоры о неоплатном долге перед Родиной считаю зловредной чушью, не сочтите за резкость. Абалкин за 15 лет работы в горячих точках все расходы на своё содержание, питание, обучение и медобслуживание возместил Родине Земле сполна. Он в любом проклятом-распроклятом буржуинстве уже имел бы право на отставку.
цитата amlobin Вы точно говорите о землянах 22 века? Человек МП боялся, что другие землляне его могут убить? И он уже знал все детали и подробности? А может он все-таки НЕчеловек?
Ну, зачем же так передёргивать . Он теперь знает, что те, кто решает его судьбу, считают его не человеком. И буде сочтут нужным, поступят с ним соответственно.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
22 июля 2017 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danita1 А почему много позднее, когда Абалкин заявился к нему в офис, Сикорски не вызвал охрану, чтобы Абалкина скрутили и отправили в медцентр для "ментоскопирования и тщательных опытов"? К тому времени, как Лёва резанул себе вену, у Сикорски уже только одна цель — во имя безопасности человечества как можно скорее сжить его со свету. А привлечь к делу врачей... они же все гуманисты. И ещё, чего доброго, Всемирный Совет от спячки очнётся. Интеллигенты, понимаете ли, в шляпах, добрые последователи доброго Горбовского. Словом, шпаки, пропустить. Сикорски уже уверен, что только он знает, как надо. И официальное расследование с привлечением компетентных и, главное. наделённых полномочиями специалистов — последнее, что ему нужно, И поэтому он ждал ещё 25 лет, пока вдруг случайно что-то там произошло в Островной Империи. Логика? Ау...
цитата danita1 Это свидетельствует лишь о том, что у Глумовой с самого начала были серьёзные бзики на тему "бьёт — значит любит". Все эти "звал — а надо было приехать и отлупить, как раньше" и прочие истерики, которые она потом катала перед Максимом. По моему скромному мнению, подобные бзики относятся именно к тем отклонением которые вооружённые ВТВ наставники обязаны замечать и корректировать, раз уж у них там такое благорастворение воздухов И когда был разбор ситуации с порезом руки Абалкиным в интернате, никто не заметил ничего странного с Глумовой. И когда потом Глумову брали на работу в КОМКОН-1, тоже никто ничего не заметил. Прям какое-то общество пофигистов.
Вы серьезно готовы признать, что общество, заточенное на педагогику и медицину, где здоровье каждого под пристальным наблюдением, где большинство в Мировом Совете — врачи и учителя, не заметило признаков психического отклонения у Майи Глумовой? Я вот считаю, что в обществе, где тяжелое лучевое оружие — бластер — в руках "историка" Саула Репнина, который нервно вздрагивает при лае собак, вызывает лишь недоуменное поднятие брови, контроль над психическим здоровьем граждан должен быть на очень высоком уровне.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
danita1 
 активист

|
22 июля 2017 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick И поэтому он ждал ещё 25 лет, пока вдруг случайно что-то там произошло в Островной Империи. Логика? Ау...
Я так понимаю, вы полагаете, что у Сикорски были другие способы устранить Абалкина. И какие же, к примеру? Кстати, что там имело место быть в Островной Империи? Только, пожалуйста, по книгам, а не по последующим интервью БНС, как надлежит правильно понимать и толковать написанное.
|
|
|