автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe но вот то, что список этих ценностей должен быть предельно минимизирован — буду доказывать до хрипоты.
Велик ли список ценностей, насаждению которых способствует ВТВ?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
swealwe 
 философ

|
3 ноября 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, "Нельзя трусить, лгать и нападать. Нужно читать, спрашивать и любить близких." — это уже избыточная система.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe это уже избыточная система.
Это сильное утверждение, не находите? Его обосновывать надо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Любовь к труду. И альтруизм.
Вполне короткий список.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
3 ноября 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, давайте сперва с простого. Согласны ли в с тем, что любой императив в отношении социальных взаимодействий должен быть предельно жестко замотивирован? Что нельзя в этом без обоснуя?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Согласны ли в с тем, что любой императив в отношении социальных взаимодействий должен быть предельно жестко замотивирован? Что нельзя в этом без обоснуя?
Я вам не понимаю. Вы собираетесь спорить до хрипоты. но при этом не видите смысла обосновывать.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
3 ноября 2016 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, что в этом непонятного? Вы согласны с тем, что у требования к членам социума должен быть ответ на вопрос "а зачем"? Я-то, как раз, всё обосную, только хочу услышать вашу позицию. Если же вы считаете, что можно напридумывать кучу императивов — и пусть выполняют, а зачем — не ваше дело, то я не хочу тратить время на бесполезное занятие.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe у требования к членам социума должен быть ответ на вопрос "а зачем"
Кажется, этот ответ очевиден. Чтобы всё было хорошо и с каждым днём всё лучше. Чем условное "эгалите" лучше альтруизма от ВТВ? Не считаю даже, что эгалите невозможно в принципе.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
3 ноября 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Чтобы всё было хорошо и с каждым днём всё лучше. Хорошо для кого? Лучше для кого?цитата bbg Чем условное "эгалите" лучше альтруизма от ВТВ? Тем, что равенство ни к чему не принуждает, лишь анонсирует, в отличие от альтруизма, имеющего в своём определении прямой призыв к действию.цитата bbg эгалите невозможно в принципе Невозможна в каком месте? Никто ведь не требует поступать как в сатире Джерома К. Джерома, речь идёт лишь о равенстве возможностей. Не сумел распорядиться — твои проблемы. Да и вообще: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Альтруизм — элемент идеологии государства, подавляющий здоровые биологические желания человека, и его способность сопротивляться принуждению.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 ноября 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Тем, что равенство ни к чему не принуждает, лишь анонсирует, в отличие от альтруизма, имеющего в своём определении прямой призыв к действию. Смотрели бабушка удава? Сцена с бананом? В чем смысл сцены я так и не понял...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
3 ноября 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, я Буратино цитирую в таких случаях: цитата Я же не отдам некту яблоко, хоть он дерись!
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
3 ноября 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe цитата bbg Чтобы всё было хорошо и с каждым днём всё лучше. Хорошо для кого? Лучше для кого?
Вот этот Ваш троллинг, ловко замаскированный под безобидное занудство, становится утомительно унылым.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
swealwe 
 философ

|
3 ноября 2016 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Вот этот Ваш троллинг Это не троллинг. Это базовый вопрос. Поскольку, к примеру, в Древнем Египте именно так и поступали: чтобы было хорошо и с каждым днём всё лучше и лучше. Только для фараона и старших жрецов.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Только для фараона и старших жрецов.
Для общества в целом. Вас такой ответ устроит?
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
3 ноября 2016 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe у требования к членам социума должен быть ответ на вопрос "а зачем"
Вот Ваш вопрос. bbg Вам ответил. А Вы в свою очередь прикинулись каким-то недоумком и требуете лишних и в общем-то ненужных постов-пояснений, к тому, что Вы и сами понимаете (и не только Вы). Чистой воды троллинг. Только что сообразил, что и сам на него повелся.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
3 ноября 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Вообще-то, у ребёнка есть родители. А гувернёр не поможет, если он такой же проводник унифицированной морали.
Может статься, и родители не помогут, потому как тоже являются проводниками унифицированной морали.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
swealwe 
 философ

|
3 ноября 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Для общества в целом. Вас такой ответ устроит? Да. Теперь вторая часть марлезонского балета: хорошо с чьей точки зрения? Этот вопрос надо задать, поскольку понятие "хорошо" не дефинируется однозначно.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
3 ноября 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst к тому, что Вы и сами понимаете (и не только Вы) Вы, может, и понимаете. А я, вот такой странный, предпочитаю знать, а не понимать. Слишком много всякой фигни начинается с фразы "ну ты же понимаешь..."
|
|
|