автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
1 ноября 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Это вы про маньяков, убийц, насильников, социопатов, обманщиков Эти то не нужны.цитата tick и просто лентяев? А чем плохо? Вот почему я лентяй должен работать?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
1 ноября 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tick, допустим. В результате каких процессов? Даже не так: каждое поколение просто согласно банальной социологии будет выбрасывать этот усик влево. Какой механизм приводит к тому, что в нуле он обрывается? (Упоминание про существование в МП откровенных "овощей" есть, то есть до нуля левая ветвь всё-таки доходит).
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
swealwe 
 философ

|
1 ноября 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, что вы так нервничаете? Ветви графика, для простоты назвал усиками. Всё же понятно любому, кто видал гауссиану.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
1 ноября 2016 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe В результате каких процессов?
В результате хорошего воспитания. ВТВ у каждого выявляет талант и оно же подавляет негативные тенденции. Мысль о том, что в обществе обязательно должны быть все усики не выглядит убедительно.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
1 ноября 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Ветви графика,
Графика чего? Нет, я правда не видел Гауссиану. В наследии АБС такого персонажа ЕМНИП нет.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
1 ноября 2016 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Вот лет 200 назад ситуация с грамотностью в обществе была примерно такая, как вы описываете. Большинство (30 -70 процентили) — малограмотно, процентов 20 просто неграмотны, и еще 10 процентов высокограмотны. И такая ситуация тоже могла рассматриваться как нормальная. И в начале 19го века некто-то мог бы задаться вопросом — какая жуткая психоломка должна была бы быть применена, чтобы получилось общество поголовной грамотности?
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
tick 
 авторитет

|
1 ноября 2016 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe tick, допустим. В результате каких процессов? Даже не так: каждое поколение просто согласно банальной социологии будет выбрасывать этот усик влево. Какой механизм приводит к тому, что в нуле он обрывается? (Упоминание про существование в МП откровенных "овощей" есть, то есть до нуля левая ветвь всё-таки доходит). А что для вас нуль? Можете привести пример или цитату того, что вы назвали "овощем" в МП? Механизм известен — это ВТВ, которая раскрывает талант в человеке, не давая ему превращаться в социального паразита.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
1 ноября 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick В МП медиана — это Вадим или Максим Каммерер Там проблема не в медиане, а в интерквартильном размахе... Даже, скорее, в том, что от первого квартиля до медианы значительно ближе, чем от медианы до третьего квартиля...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 ноября 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Вот лет 200 назад ситуация с грамотностью в обществе была примерно такая, как вы описываете. Большинство (30 -70 процентили) — малограмотно, процентов 20 просто неграмотны, и еще 10 процентов высокограмотны. И такая ситуация тоже могла рассматриваться как нормальная. И в начале 19го века некто-то мог бы задаться вопросом — какая жуткая психоломка должна была бы быть применена, чтобы получилось общество поголовной грамотности? Вы не понимаете? Чтобы быть грамотным НЕ НУЖНА ПСИХОЛОМКА. Нужно просто образование. А вот скажем чтобы ребенок любил Достоевского и Льва Толстого. И не любил бы фантастику. Тут нужна психоломка да. В СССР популярность "боллитры" обеспечивалась дефицитом другой литературы....
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
1 ноября 2016 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin ВТВ у каждого выявляет талант и оно же подавляет негативные тенденции. Я бы уточнил. Не ВТВ подавляет, а общественное устройство таково, что человек, который знает, чего он хочет, какая работа приносит ему удовлетворение и радость, не станет проявлять негативные тенденции. Потому что работать интереснее, чем развлекаться. Если работа любимая, конечно же.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
1 ноября 2016 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель чтобы ребенок любил Достоевского и Льва Толстого. И не любил бы фантастику. Тут нужна психоломка да
И не было никакой психоломки. Никто их особо не любил. А пример с грамотностью ИМХО очень удачный. Также выходят из оборота глобальные телесные наказания, классическое рабство, публичные казни и многое другое, что казалось вечным и фундаментальным.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
1 ноября 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Чтобы быть грамотным НЕ НУЖНА ПСИХОЛОМКА. Вы это дислексику скажите, ога!цитата просточитатель А вот скажем чтобы ребенок любил Достоевского и Льва Толстого. И не любил бы фантастику. Нет ничего невозможного. Чтобы любить Достоевского и Толстого, надо просто избавиться от школьных уроков литературы. Тогда даже Шекспир усваивается как за милую душу. А фантастика, особенно советская, в общем-то малохудожественна, надо признать этот факт. Хорошая фантастическая литература редка, как и любая другая хорошая литература. Правило Парето, знаете ли.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
1 ноября 2016 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А пример с грамотностью ИМХО очень удачный. По-моему, это БНС сказал, я просто не сразу вспомнил.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
1 ноября 2016 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick какая жуткая психоломка должна была бы быть применена, чтобы получилось общество поголовной грамотности? Эта ломка именуется "объективная производственная надобность". Грамотные больше зарабатывали и, как следствие, реже дохли от голода/холода.цитата tick А что для вас нуль? То, что именуется в просторечии "планктон". Ничего толком не умеют, не знают и не хотят.цитата tick Можете привести пример или цитату того, что вы назвали "овощем" в МП?
цитата ДР разнообразные дилетанты, спортсмены-охотники и прочий люд, не числившийся ни в каких списках, никому на планете не известный, ни с кем не связанный и зачастую старательно уклонявшийся от каких-либо связей
цитата tick раскрывает талант в человеке ОК, во мне раскрылся талант взломщика сейфов. Что дальше?
|
|
|
swealwe 
 философ

|
1 ноября 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin и оно же подавляет негативные тенденции О! Мы добрались до того, что ВТВ не только таланты раскрывает, но и еще что-то делает! А может и еще что-то, а?
|
|
|
tick 
 авторитет

|
1 ноября 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe ОК, во мне раскрылся талант взломщика сейфов. Что дальше? Не знаю. И БНС не знал. А что, есть такой специфический талант? По-моему, талантность не так работает. цитата swealwe То, что именуется в просторечии "планктон". Ничего толком не умеют, не знают и не хотят. В МП не бывает. По определению, ВТВ раскрывает талант у каждого, а общество находит каждому таланту применение. цитата swealwe Эта ломка именуется "объективная производственная надобность". Грамотные больше зарабатывали и, как следствие, реже дохли от голода/холода. БНС тоже самое сказал. Что ВТВ возникнет только тогда, когда в ней настанет необходимость.цитата swealwe О! Мы добрались до того, что ВТВ не только таланты раскрывает, но и еще что-то делает! А может и еще что-то, а? Я так не считаю. Это по-другому работает. (см. выше).
|
|
|
swealwe 
 философ

|
1 ноября 2016 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Чтобы любить Достоевского и Толстого Извращенцы всегда были, но речь идёт о том, что все и поголовно любят Толстоевского. Ага, как же. НЕ ДОЖДЁТЕСЬ.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
1 ноября 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe То, что именуется в просторечии "планктон". Ничего толком не умеют, не знают и не хотят.
цитата они делятся на два типа. Первый – люмпены, бродяги, тунеядцы вонючие, хламидомонады, Флора сорная, бесполезная. Второй – философы неумытые, доморощенные, блудословы, диогены бочкотарные, неумёхи безрукие, безмозглые и бездарные. — АБС. Отягощенные злом. Вот для их гарантированной социализации и нужна ВТВ. А медвежатника, если такой вдруг найдется, можно устроить швейцаром. Или прогрессором. Или и тем и другим.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 ноября 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Вы как считаете, люди ан масс должны меняться? А как? ВТВ меняет их к лучшему. К тому, что общкпризнано лучим. Вам что в этой ситуации не нравится?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|