автор |
сообщение |
Katherine Kinn 
 активист

|
17 октября 2010 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Гражданские акции в СССР?! Таки я жил в СССР (да и сейчас, в общем, там же живу, к сожалению) и очень удивлён (и восторжен, надо сказать) вот этим конкретно биномом Ньютона.
Конец 80-х — хоть жопой ешь. То кооператоров подожгут, то казахи русских погромят немножко за национальное угнетение, а уж волосатых хиппарей погонять — это регулярно.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
17 октября 2010 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky цитата Katherine Kinn А что? Тот учитель — и этот учитель. Откуда столько восклицательных знаков?
Прочитайте тему внимательней.
А может, мне сразу ПСС Канта прочитать? Просто объяснить нельзя?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
17 октября 2010 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да. Потому как у него есть УЧИТЕЛЬ
Которого он воспринимает совершено некритически, как бога. Который ни одного вразумительного довода в пользу Флоры ему таки не привел — и парнишка всю книгу мечется, что как же так, его бесстыжие глаза говорят ему, что Флора — г на палке, а любимый Учитель — что она то ли рана, то ли зародыш, то ли младенец, словом, не пойми что. И Мытарин, бедняжко, прямо так, в состоянии когнитивного диссонанса, и приходит к финалу...
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 октября 2010 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Которого он воспринимает совершено некритически, как бога.
Прочитайте книгу.
цитата Katherine Kinn Конец 80-х — хоть жопой ешь.
А, понял (кроме того, как можно есть ж..ой). Но это очень уж самый конец восьмидесятых. Год эдак 90-91 первый.
|
|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
17 октября 2010 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky А, понял (кроме того, как можно есть ж..ой). Но это очень уж самый конец восьмидесятых. Год эдак 90-91 первый.
Насчет жопы я тоже не понимаю, но поговорка такая есть. Вы только забываете, что СССР был большой. Например, в Алма-Ате в 86-87-м уже бродили толпами по улицам и учиняли гражданские протесты на национальной почве. В республиках оно как-то быстро расцвело, быстрее. чем в центральной России.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 октября 2010 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katherine Kinn Например, в Алма-Ате в 86-87-м уже бродили толпами по улицам и учиняли гражданские протесты на национальной почве.
Нет, не забываю, я как раз был в армии, знаю не понаслышке. Карабах, етс. Только и милиция и армия и ОРГАНЫ всякие вмешивались в беспорядки вполне себе активно. Милиция и МЕСТНЫЕ органы — не всегда, правда. И, между прочим, как правило беспорядки не были неорганизованными. А очень сильно наоборот. Так что назвать их гражданскими выступлениями... Мнэ... смело. Вот Новочеркасск-67 — был да, гражданским выступлением. Правда не против Флоры.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
17 октября 2010 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так и в ОЗ "гражданское" выступление тщательно срежиссировано властями. Конечно, в реальности точно так быть не могло, но ОЗ вроде как фантастика?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
17 октября 2010 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katherine Kinn Насчет жопы я тоже не понимаю, но поговорка такая есть.
Туда еще можно идти, и я думаю, собеседника лучше всего туда и послать. Потому что ни на что кроме копипаста и невразумительного цитирования он явно не способен.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 октября 2010 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katherine Kinn Ну так и в ОЗ "гражданское" выступление тщательно срежиссировано властями.
Вот именно.
цитата Katherine Kinn Конечно, в реальности точно так быть не могло, но ОЗ вроде как фантастика?
Почему же не могло? Бывало, не раз.
|
|
|
Zharkovsky 
 авторитет

|
17 октября 2010 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Это типо тонкий троллинг?
Нет, это серьёзный совет, в том рассуждении, раз уж вы взялись за очерки о книге, было бы недурно прочитать её. Там не очень много слов, но все они весьма информативны. Заодно узнаете, например, где мама нуси и зачем Носов поступил с нарколабораторией, так как он поступил. Заодно попытайтесь отыскать доказательства — я говорю именно о доказательствах — СДЕЛКИ между Носовым и Кромановым "я тебе нарколаб — а ты мне флору защищаешь". Сделку Носова и Демиурга (или Носова-Прудкова) поищите тоже, там её нет. Всё очень просто.
За уже написанный очерк, тем не менее, ещё раз спасибо. Было очень интересно. Ровно по "Гадким лебедям".
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
17 октября 2010 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чорт! Наконец-то в теме прозвучал действительно интересный вопрос. Я имею в виду — о жопе. К сожалению он откровенно оффтопный и дальнейшего развития не получил. Мне представляется, что литературоведческая дискуссия, естественным путем подошедшая к этому важному вопросу неминуемо должна... (далее нрзб)
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 октября 2010 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопросик к защитникам Флоры и прочих неформалов, просто интересно. Господа, среди вас есть бизнесмены, или хотя бы люди, которые решают, брать на работу конкретного человека или нет. Вот перед вами неформал. Панк с гребнем или фловер, который немыт, непредсазуем, всё роняет и т.д. Господа, вы возьмёте к себе на работу такого типа? Именно в таком виде? На работу в книжный магазин, например? В банк? В университет, преподавателем или инженером? Очень хочется узнать. Или: господа-флористы, Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок стал фловером? Вёл такой образ жизни? Если нет — можете не трындеть, какие плохие горожане Ташлинска. Вы не были (предположу — и не хотите быть) в их ситуации. Ваши сын или дочь не сбегали из дому, не кололись наркотой, не болели венерическими заболеваниями в 12-13лет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
kagerou 
 философ

|
17 октября 2010 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Нет, это серьёзный совет, в том рассуждении, раз уж вы взялись за очерки о книге, было бы недурно прочитать её.
Жарковский, для особо-особо-особо тупых: Я ЕЕ ПРОЧИТАЛА. Не раз. Она у меня лежит открытая в бумажном виде на столе и в электронном виде в соседнем окне. И опять повторяется история с Камшой и Зыковым горячий поклонник любимого аффтара не может ни единой цитаточки привести в доказательство свой правоты, а только повторяет как попка — читайте книгу. Я устала от такого свинского к себе отношения. Не хотите обсуждать текст — катитесь отсюда и не мешайте людям, которые работать с ним хотят иумеют.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
17 октября 2010 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika В издании 1989г. никакой мамы у "нуси" нет, про нарколабораторию сказано очень мало.
Странно, мы никогда не думали о семейной жизни Г.А. Знали понаслышке очень немногое, и этого нам хватало вполне. Это было для нас неважно. Знали, что жена его умерла пятнадцать лет назад. Кажется, она была эпидемиологом, заразилась во время первой эпидемии "африканки" и погибла. Знали, что у него двое детей, сын и дочь, но где они, кто они — никого это не интересовало.
Классные отношения между учителем и учениками, да? И кстати, у меня с "гнидами", намекавшими на близкое родство Нуси и Г. А. только одно разногласие: не намекать надо было, а вывалить сразу, открытым текстом. Чмошника, который проэтосамил собственного сына, на пушечный выстрел к чужим детям подпускать нельзя.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 октября 2010 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, да каюсь — очень вскользь это было сказано. И что дальше? Где дочь Носова? Связана с нарколабораторией, что ли?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
17 октября 2010 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Знали, что у него двое детей, сын и дочь, но где они, кто они — никого это не интересовало. Кстати — ПОЧЕМУ не интересовало??? 
|
|
|
kagerou 
 философ

|
17 октября 2010 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А, да каюсь — очень вскользь это было сказано.
Ну, Жарковский, видимо, под "прочитайте книгу" имел в виду "выучите ее наизусть".
|
|
|
kagerou 
 философ

|
17 октября 2010 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Кстати — ПОЧЕМУ не интересовало???
И на это есть ответ:
Г.А. для нас всегда был Г.А. — одинокий, единственный и самодостаточный. Без приложений. Мы не нуждались ни в каких к нему приложениях. Наверное, они бы даже мешали нам.
Идол. Он для них — идол.
|
|
|