автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
Moroth 
 активист

|
24 апреля 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имею на продажу том Муркока Хроники Корума в ШФ, который преобрёл недавно. Рассмотрю Ваши разумные предложения. Цену ломить не буду.
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 апреля 2013 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth Имею на продажу том Муркока Хроники Корума в ШФ, который преобрёл недавно. Рассмотрю Ваши разумные предложения. Цену ломить не буду.
сообщение модератора С такими предложениями лучше обращаться сюда.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Geographer 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Geographer 
 философ

|
5 мая 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну дык спросите у продавца. Что там за Замок Брасс на Краю Времени 
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
5 мая 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK "Замок Брасс" на том сайте можно достать.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Geographer 
 философ

|
|
timofeikoryakin 
 активист

|
6 августа 2013 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос. В 160м номере New Worlds некто James Colvin пишет, что он восхищён Борхесом и собирается опубликовать о нём большое эссе. Было ли осущствлено это намерение или всё ограничилось предисловием к "Природе катастрофы"? Наскидку что-то не нашёл...
|
|
|
Casper99 
 новичок

|
12 августа 2013 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расскажу историю. В 92-м году к родителям в гости приехала семья американцев. Я общался с их сыном — ему было лет 20 наверно, а я был мелким и уже фаном фантастики. Я даже составил табличку — типа — знает/читал/известный. показывал я ему много имен, понятно что ни Ефремова ни Лема он не знал (как и Пушкина, в отличие от Тостого). Не знал и старых типа Блиша и Саймака. Но в табличке 1-м был Муркок — он мне четко сказал что по известности и публикуемости 1номер 1 — он известнее Желязны и прочих. Я как то не ожидал. Такая вот история. Кстати Брэдбери он к фантастике вообще не отнес — выразился типа "It`s classic", думаю имел ввиду что это мэйнстрим.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
18 декабря 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Если в Муркоке кто-то разбирается, как я в Ренаре — пусть сюда приходит. Я его перечитал всего, сколько сил было, потом стал замечать, как лихо именно его грабят наши домашние мастера (чего стоят одни "ездовые фламинго" минимум у трех авторов кроме него!) Однако ж Муркок еще и ЖИВОЙ. Если кто с ним связан, так проще простого. А если нет?.. Договориться часто можно с неижиданными людьми. Что Стивен Кинг, что шотландец Маклауд на моих глазах продавали права за символические гроши. О том же договорюсь и с Тертлдавом.
http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
22 января 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь читал 2 романа и сборник повестей Муркока из цикла "Второй эфир" — "Кровь", "Война против ангелов" и "Удивительные гавани". На английском естественно, на русском официально не издавали (сетевые переводы не искал. не знаю)? Что вообще из себя представляют? На что больше похожи? На позднего постмодернисткого и зрелого Муркока формата "Город в осенних звездах" и "Месть Розы" или что-то иное? Какие мнения?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 января 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Спросите Dark Andrew. Возможно, он читал. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
17 февраля 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слабо знаком с современной концепцией Мультиверсума (Альбинос, Второй Эфир и проч.) от Муркока, но на основании прочитанного (Хокмун-Корум-Эрекозе-Эльрик и т.д.) видна смена парадигм: 1. Хаос — плохо, Закон — хорошо. 2. Закон тоже плохо, а Равновесие — хорошо. 3. Равновесие тоже плохо.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2014 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK 1. Хаос — плохо, Закон — хорошо. 2. Закон тоже плохо, а Равновесие — хорошо. 3. Равновесие тоже плохо.
Не было у Муркока такой смены парадигм.
Исходная парадигма — хорошо Равновесие, причем в смысле любом — и равновесие Хаоса с Законом, и равновесие отсутствия сверхъестественных сил. См. "Спасти Танелорн" (1962), где чётко показано, что плох, и Закон, и Хаос. А где показано, что плохо Равновесие?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|