Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2013 г. 22:47  
Имею на продажу том Муркока Хроники Корума в ШФ, который преобрёл недавно. Рассмотрю Ваши разумные предложения. Цену ломить не буду.
–––
Lupus pilum mutat non mentem

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 09:39  

цитата Moroth

Имею на продажу том Муркока Хроники Корума в ШФ, который преобрёл недавно. Рассмотрю Ваши разумные предложения. Цену ломить не буду.

сообщение модератора

С такими предложениями лучше обращаться сюда.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 19:22  
Кому нужно — на Авито по 40 руб. 2 экземпляра http://fantlab.ru/edition10882

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/knigi...
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 19:47  
А написано "Замок Брасс" ???

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 19:52  
Ну дык спросите у продавца. Что там за Замок Брасс на Краю Времени ;-)
–––
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 21:51  
Это объявление закрыто. Оно более не актуально.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 22:16  
ArK
"Замок Брасс" на том сайте можно достать.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 23:01  
ArK, в большой семье...
–––
В. Шефнер

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2013 г. 14:05  
Вопрос. В 160м номере New Worlds некто James Colvin пишет, что он восхищён Борхесом и собирается опубликовать о нём большое эссе. Было ли осущствлено это намерение или всё ограничилось предисловием к "Природе катастрофы"? Наскидку что-то не нашёл...

новичок

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 08:30  
Расскажу историю. В 92-м году к родителям в гости приехала семья американцев. Я общался с их сыном — ему было лет 20 наверно, а я был мелким и уже фаном фантастики. Я даже составил табличку — типа — знает/читал/известный. показывал я ему много имен, понятно что ни Ефремова ни Лема он не знал (как и Пушкина, в отличие от Тостого). Не знал и старых типа Блиша и Саймака. Но в табличке 1-м был Муркок — он мне четко сказал что по известности и публикуемости 1номер 1 — он известнее Желязны и прочих. Я как то не ожидал. Такая вот история. Кстати Брэдбери он к фантастике вообще не отнес — выразился типа "It`s classic", думаю имел ввиду что это мэйнстрим.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 09:44  
На "Молотке" продавец из Беларуси предлагает три томика Муркока — "Кровь. Фантазии Юга" + "Чудесные гавани" + "Война среди ангелов" в оригинале — http://molotok.ru/michael-moorcock-blood-...
–––
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 16:04  
Есть ли какое неофициальное продолжение «Марса» Муркока?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 17:11  
Мне о таком неизвестно.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 16:02  

цитата

witkowsky Если в Муркоке кто-то разбирается, как я в Ренаре — пусть сюда приходит. Я его перечитал всего, сколько сил было, потом стал замечать, как лихо именно его грабят наши домашние мастера (чего стоят одни "ездовые фламинго" минимум у трех авторов кроме него!)
Однако ж Муркок еще и ЖИВОЙ. Если кто с ним связан, так проще простого. А если нет?..
Договориться часто можно с неижиданными людьми. Что Стивен Кинг, что шотландец Маклауд на моих глазах продавали права за символические гроши.
О том же договорюсь и с Тертлдавом.

http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 12:58  
Кто-нибудь читал 2 романа и сборник повестей Муркока из цикла "Второй эфир" — "Кровь", "Война против ангелов" и "Удивительные гавани". На английском естественно, на русском официально не издавали (сетевые переводы не искал. не знаю)?
Что вообще из себя представляют? На что больше похожи? На позднего постмодернисткого и зрелого Муркока формата "Город в осенних звездах" и "Месть Розы" или что-то иное?
Какие мнения?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2014 г. 13:20  
arcanum
Спросите Dark Andrew.
Возможно, он читал. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 13:01  
Слабо знаком с современной концепцией Мультиверсума (Альбинос, Второй Эфир и проч.) от Муркока, но на основании прочитанного (Хокмун-Корум-Эрекозе-Эльрик и т.д.) видна смена парадигм:
1. Хаос — плохо, Закон — хорошо.
2. Закон тоже плохо, а Равновесие — хорошо.
3. Равновесие тоже плохо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 14:21  

цитата ArK

1. Хаос — плохо, Закон — хорошо.
2. Закон тоже плохо, а Равновесие — хорошо.
3. Равновесие тоже плохо.

Не было у Муркока такой смены парадигм.

Исходная парадигма — хорошо Равновесие, причем в смысле любом — и равновесие Хаоса с Законом, и равновесие отсутствия сверхъестественных сил. См. "Спасти Танелорн" (1962), где чётко показано, что плох, и Закон, и Хаос. А где показано, что плохо Равновесие?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 14:32  
"В поисках Танелорна" 1975.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 14:36  
ArK
Не в "Поисках Танелорна", а рассказ "Спасти Танелорн" (To Rescue Tanelorn).
Страницы: 123...3233343536...253254255    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх