Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 13:48  
Хм... Напряг память и остановился на цифре четыре...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 00:27  
Собственно, выложил у себя в колонке.

цитата Chlodwig

Напряг память и остановился на цифре четыре...

не угадал :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 12:54  
Ага, перемудрил... :-))) И ведь не только читал оба, но в свое время даже избавился от варианта "Лисмы", оставив СЗ...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 22:36  
Закономерно вот возник такой вопрос — а сколько существуют муркоковских редакций Рунного Посоха?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 23:07  
Одна. Он не правил основный цикл, насколько я помню.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 23:31  
Вот я сам точно не знаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 23:36  
Кстати :-D

цитата Майкл Муркок

The Hawkmoon books were written for money and took three days each to do. But I still tried to make them the best I could do of their kind. In the end it's the public who pay me and I feel I owe readers the best value for their money I can produce, irrespective of genre or level of ambition.

А вы говорите, графоманы ))))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2011 г. 23:44  
И я был не прав. В 1977 году была переработка небольшая всех романов. Не думаю, что у нас кто-то брал более ранние издания.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 14:33  
Кто-нибудь может написать порядок произведений об Эльрике?
Я запутался по-моему, либо чего-то не понимаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 15:48  

цитата Destr

Библиографию смотреть не пробовали? Там все расписано http://fantlab.ru/work3378
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 17:07  

цитата Destr

badger всё верно написал и ссылку дал, если что ещё непонятного, уточните вопрос, я объясню.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2012 г. 17:13  
Не указано, когда хронологически расположены "Элрик на Краю Времени", произведения из трилогии об Альбиносце и полее поздние повести (Красные жемчужины и др.) ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 01:04  
Благодарю. Все-таки не по хронологии читаю, ну ничего, есть мотивация в нужном порядке перечитать:-)
И кстати, не подскажете в какой именно книге Эльрик встречает Корума и Эрикёзе, и события описывают от лица Эльрика?

Или это происходит только в "Короле Мечей"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 01:25  

цитата ArK

Не указано, когда хронологически расположены "Элрик на Краю Времени", произведения из трилогии об Альбиносце и полее поздние повести (Красные жемчужины и др.)

"Элрик на Краю Времени" не имеет значения где расположен.
"Трилогия об Альбиносе" читается не как часть цикла об Элрике и обязательно после полного прочтения цикла, включая "Крепость Жемчужины".
"Чёрные лепестки" + "Красные жемчужины" — после встречи с Мунгламом, но до встречи с Заринией, а по отношении к событиям, связанным с Телебом К'аарной — не ясно. Однако читать желательно после комиксов "Становление чародея".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 01:26  

цитата Destr

И кстати, не подскажете в какой именно книге Эльрик встречает Корума и Эрикёзе, и события описывают от лица Эльрика?

"Спящая волшебница".

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 01:30  
Dark Andrew
Спасибо, надеюсь ожидания меня не обманут и это действительно будет великолепно:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 01:31  

цитата Destr

Спасибо, надеюсь ожидания меня не обманут и это действительно будет великолепно

Это хорошая книга, особенно если читать в правильном порядке :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 22:51  

На момент опубликования поста на озоне отдают всего за 166.6 р http://www.ozon.ru/context/detail/id/7009...

Почему такая цена низкая ?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 10:41  
Эндрю ,а на сколько принципиалны эти рассказы из цикла не подавшие не у ЭКСМО не у С-З в версию цикла

Чтобы этот читать до
http://fantlab.ru/work19038
а эти между указанными на сайте повестями
http://fantlab.ru/work3552
http://fantlab.ru/work19039

Или их тоже можно читать когда угодно ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 11:49  
"Ракхир" желателен к прочтению до "Буреносца", иначе непонятно, откуда у него Стрелы Порядка.

"Повелитель Хаоса" лучше всего перед "Спящей волшебницей" — там речь о Мишелле. Но можно и раньше — это мега приквел об Обеке, с мечом которого Элрик шатается в начале "Элрика из Мелнибонэ" до получения Буреносца.

"Последнее заклятие" вообще не обязательное — оно немного противоречит канону цикла. Но если читать, то где-то там, где оно у нас указано.
Страницы: 123...2122232425...253254255    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх