автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
negrash 
 миротворец

|
22 июля 2022 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Вместо Глорианы лучше Кочевников Времени. Возможно что именно этот том один из готовящихся.
Не верю. Думаю, следующими тремя выйдут "Беки", "Эфир" и "Полковник 4". Потом еще сделают "Цитадель", если проблем с правообладателем не будет. А дальше? Наверное, поглядят на продажи. Но здравый смысл мне подсказывает, что вероятность продолжения банкета не шибко высока.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
22 июля 2022 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK вроде бы делали Корнелиуса...
По слухам, в ближайшее время от ККФ его ждать не следует. На самом деле, как уже писал выше, самым правильным было бы выпустить следующим томом "Цитадель", а затем "Беков". Или наоборот.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
22 июля 2022 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK тут еще нужно понимать, что Муркок — дорогой автор. Права на его тексты стоят солидно, очень солидно. Таким образом, специфический Корнелиус обойдется издательству в весьма кругленькую сумму и вряд ли продастся. Исходя из этих же соображений, становится маловероятно появление и ряда других вещей.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sartori 
 философ

|
22 июля 2022 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывайте еще то, что права приобретаются в основном на 5 лет и в контрактах есть пункт о сроке публикации. Это стандартно где-то год-полтора.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
22 июля 2022 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK то права были приобретены
При покупке прав на собрание сочинений, выпуск которого в любой момент может быть остановлен, есть нюансы. Здесь их озвучивать смысла нет. Вариантов договоров довольно много. Вплоть до оплаты каждого тома по факту подписания в печать.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
23 июля 2022 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Если работа шла, то права были приобретены.
зависит от того, какая именно работа шла.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Ghostman 
 новичок

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
23 июля 2022 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK В прошлый раз два тома вышли практически один за другим.
В прошлый раз вышел за год только один том — "Иерусалим правит" (июнь 2021). Так что — какие уж тут прогнозы...
|
|
|
Vic_T 
 активист

|
23 июля 2022 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, если честно, хотелось бы увидеть в бумажном виде не всего Муркока — многое можно прочесть и в электронке, — а избранное, но в таком виде, чтобы было приятно на полочку поставить. Толстые (750-950 страниц) иллюстрированные омнибусы в твердом переплете, выпущенные в этом году Saga Press продаются всего по $30 — меньше 2000 р.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Vic_T 
 активист

|
24 июля 2022 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Vic_T издание от Фантастики вполне.
"Вполне" что? Примерно сопоставимо по цене, только скромнее оформлено? Да, абсолютно согласен. Все же в эпоху электронных книг хотелось бы, чтобы книги бумажные немножко от них отличались...
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
24 июля 2022 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vic_T , если иллюстраций всего 2 листа вклейки + карта, то не особо большая разница. Сами иллюстрации там сильно на любителя. А шрифт, видно, что очень мелкий.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
24 июля 2022 г. 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издания от ККФ очень и очень достойные. Конечно, не предела совершенству, но приятно держать в руках и приятно читать. Хотя у меня и есть "Край времени" и "Семья фон Бек" в омнибусах от малотиражников, но если ККФ выпустит эти тома, то всё равно возьму в коллекцию. Тем более, будет интересно сравнить переводы.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Старый читатель 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|