Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 22:30  

цитата ArK

Вместо Глорианы лучше Кочевников Времени. Возможно что именно этот том один из готовящихся.

Не верю. Думаю, следующими тремя выйдут "Беки", "Эфир" и "Полковник 4". Потом еще сделают "Цитадель", если проблем с правообладателем не будет. А дальше? Наверное, поглядят на продажи. Но здравый смысл мне подсказывает, что вероятность продолжения банкета не шибко высока.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 23:02  
negrash вроде бы делали Корнелиуса...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 23:11  

цитата ArK

вроде бы делали Корнелиуса...

По слухам, в ближайшее время от ККФ его ждать не следует. На самом деле, как уже писал выше, самым правильным было бы выпустить следующим томом "Цитадель", а затем "Беков". Или наоборот.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 23:14  
ArK тут еще нужно понимать, что Муркок — дорогой автор. Права на его тексты стоят солидно, очень солидно. Таким образом, специфический Корнелиус обойдется издательству в весьма кругленькую сумму и вряд ли продастся. Исходя из этих же соображений, становится маловероятно появление и ряда других вещей.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 23:28  
Если работа шла, то права были приобретены.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 23:34  
Учитывайте еще то, что права приобретаются в основном на 5 лет и в контрактах есть пункт о сроке публикации. Это стандартно где-то год-полтора.
–––
All prayers to Thylacine

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 23:35  

цитата ArK

то права были приобретены

При покупке прав на собрание сочинений, выпуск которого в любой момент может быть остановлен, есть нюансы. Здесь их озвучивать смысла нет. Вариантов договоров довольно много. Вплоть до оплаты каждого тома по факту подписания в печать.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 17:07  

цитата ArK

Если работа шла, то права были приобретены.

зависит от того, какая именно работа шла.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 18:31  
Есть прогнозы по срокам выхода следующих трёх книг?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 18:45  
В прошлый раз два тома вышли практически один за другим.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 19:17  

цитата ArK

В прошлый раз два тома вышли практически один за другим.

В прошлый раз вышел за год только один том — "Иерусалим правит" (июнь 2021). Так что — какие уж тут прогнозы...

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 21:40  
Вообще, если честно, хотелось бы увидеть в бумажном виде не всего Муркока — многое можно прочесть и в электронке, — а избранное, но в таком виде, чтобы было приятно на полочку поставить. Толстые (750-950 страниц) иллюстрированные омнибусы в твердом переплете, выпущенные в этом году Saga Press продаются всего по $30 — меньше 2000 р.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 22:21  
negrash А, точно!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 22:22  
Vic_T издание от Фантастики вполне.

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 00:04  

цитата ArK

Vic_T издание от Фантастики вполне.

"Вполне" что? Примерно сопоставимо по цене, только скромнее оформлено? Да, абсолютно согласен.
Все же в эпоху электронных книг хотелось бы, чтобы книги бумажные немножко от них отличались...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 00:25  
Vic_T , если иллюстраций всего 2 листа вклейки + карта, то не особо большая разница.
Сами иллюстрации там сильно на любителя.
А шрифт, видно, что очень мелкий.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 04:51  
Издания от ККФ очень и очень достойные. Конечно, не предела совершенству, но приятно держать в руках и приятно читать. Хотя у меня и есть "Край времени" и "Семья фон Бек" в омнибусах от малотиражников, но если ККФ выпустит эти тома, то всё равно возьму в коллекцию. Тем более, будет интересно сравнить переводы.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 15:57  
Вопрос к знатокам. Стоит ли приобрести двухтомник «Хроники Корума» от ККФ, если имеется издание в ШФ https://fantlab.ru/edition1755
Есть ли отличия, кроме наличия предисловий?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 16:05  

цитата Старый читатель

Есть ли отличия, кроме наличия предисловий?

Дополнительная редактура.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 20:21  

цитата ArK

Дополнительная редактура.

Если мне не изменяет память, Дарк проверял перевод по последней авторской редакции и исправлял/дополнял.
Страницы: 123...209210211212213...255256257    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх