автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
21 июля 2022 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe было-было. В Коруме точно. Я даже примерно представляю как искать по тексту. По словам "солнце" и "чаша" во всех падежах.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
21 июля 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Я даже примерно представляю как искать по тексту.
Там одна из глав начиналась рассказом о мире "Ледовой шхуны". Только я не помню — какая, надо полистать...
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
21 июля 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил, где об этом было!
Роман "Бык и копье", книга третья, глава третья "Ледяные призраки" - "Ему снилось, будто он плывет под парусами на огромном корабле сквозь бесконечность ледяных пространств. Корабль стоял на полозьях, и у него было множество парусов. Во льдах обитали киты и другие странные создания. Теперь он больше не плыл под парусами, а под низким унылым небом ехал в колеснице, запряженной медведями. Но льды остались. Этот мир был лишен тепла — древний умирающий мир на последней стадии энтропии. И всюду был — лед..." И далее. Перевод из издания ККФ.
|
|
|
Reynard 
 авторитет

|
21 июля 2022 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HE DREAMED THAT he sailed a massive ship over an infinity of ice. The ship was raised on runners and had fifty sails. Whales inhabited the ice, and other strange creatures, too. Then he no longer sailed the ship, but rode in a chariot drawn by bears beneath a strange, dull sky. But the ice remained. Worlds bereft of heat. Old, dead worlds in the final stages of entropy. But everywhere was ice – harsh, gleaming ice.
Миры, лишенные тепла. Древние, мертвые миры. Но по-моему, даже в переводе очевидно, что видение одного мира сменяется видением другого, в котором по-прежнему остались льды.
В мире "Феникса" больше нет Луны. В тексте "Шхуны" я вижу по поиску минимум восемь упоминаний Луны на своем месте.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
21 июля 2022 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reynard В мире "Феникса" больше нет Луны. В тексте "Шхуны" я вижу по поиску минимум восемь упоминаний Луны на своем месте.
Да, здесь я погорячился, хоть миры и очень похожи (или события одного из романов происходят через века после другого — такое объяснение допустимо). Касательно связи "Корума" и "Шхуны" — все-таки она вполне очевидна. Конечно, можно думать, что речь идет о каком-то другом мире. Но главный герой "Шхуны" — тоже одно из воплощений Вечного Воителя. Посему...
|
|
|
Reynard 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
21 июля 2022 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В любом случае Шхуну надо издавать с составе тома старых произведений. Поместятся ли они в один том, если не брать повести, написанные в соавторстве, вот в чем вопрос.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
21 июля 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK "Шхуна" выходила в "Gollancz" в составе сборника "Travelling to Utopia" ("Ледовая шхуна", "Черный коридор" и "Ритуалы бесконечности"). Но такой состав мне представляется не самым продаваемым. Я как-то спрашивал у Gonza, будет ли он издавать "Шхуну" и, если да, то в каком виде. Он сказал, что, коли дойдет до нее очередь, то только в таком же сборнике, как был у "Gollancz". Учитывая нынешнюю ситуацию, в ближайшие лет пять я бы не стал ждать этого подарка от ККФ.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
22 июля 2022 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Опросник не даст ровным счетом ничего. Потому что, как показала практика, основная масса реальных покупателей на фантлаб не заходит. К сожалению.
А как делают опросы или берут выборки просмотра тех ТВ каналов наши социологи ? Если на Фантлабе условно чел 100 пусть не купят, но по крайней мере интересуются Муркоком при тираже 1000-2000 Пусть будет 1/10 или 1/30 покупателей ,у выше названных наверно и 1/1000 или даже 1/10000 не будет . Однако и по таким выборкам делаюся офигенные выводы.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
JimR 
 миродержец

|
22 июля 2022 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Сколько человек? Хотя бы десяток наберётся?
От ФКК в едином оформлении и сведёнными именами? Возьму всего Муркока.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 июля 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR
цитата От ФКК в едином оформлении и сведёнными именами? Возьму всего Муркока.
Вот и я о том же... Вы возьмёте, я — нет. При всей моей горячей любви к Мишке Куропаткину, та же "Ледовая шхуна" не нужна мне и даром. Я о том и пишу — продаётся "Вечный воитель", плюсом фанаты и собиратели берут Пьята. А вот я даже Пьята не брал. Но ВВ на полке — весь, и "Лунные дороги" уже едут, разумеется.
|
|
|