автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
gun0976 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
jarizleif 
 новичок

|
20 июля 2022 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Китайский Агент
Кстати, из всего перечисленного наиболее приятная вещица. Остаются еще Бастейбл, Кейн, фон Бек, Эфир, Танцоры. На счет остального не знаю, нужны ли они. Но томик-другой с внецикловыми романами тоже был бы не лишним.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
20 июля 2022 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот Беки не полностью Танцоров еще какой-то рассказ новый Карла Глогауэра издания целиком не было Корнелиуса тоже только начало
цитата jarizleif томик-другой с внецикловыми романами тоже был бы не лишним.
Да таже Ледовая шхуна не помешала
цитата jarizleif Бастейбл, Кейн
+ Глорианна издания есть Вроде по ним претензий по переводу не было
Но как добить до 30-ти томов можно и купить
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
20 июля 2022 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric + Глорианна издания есть Вроде по ним претензий по переводу не было
У Края Времени тоже неплохое издание, но у томов не согласованы переводы имён.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
20 июля 2022 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric последние два что-то из (второй эфир\танцоры\беки\citadel of forgotten myths)
Я очень сомневаюсь, что будут "Танцоры". Вот и остается гадать, какими будут следующие три тома. Думаю, это могут быть "Второй эфир", "Беки", "Цитадель" и "Пьят-4". С точки зрения продаж, на мой субъективный взгляд, самый перспективный том — "Цитадель", на втором месте — "Беки". Кстати, сегодня был в фирменном магазине "ККФ". Продавец сказал, что нонче токма новый "Элрик" и уходит, на полке к моему приходу 1 экземпляр остался, как раз очередную пачку распечатывали...
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
20 июля 2022 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK "Пешка" и "Сказания" могут выйти и в качестве добивки "Цитадели". "ККФ" точно выпустит еще три тома Муркока. С "Корнелиусом" ситуация понятна — у него крайне мало шансов уйти приличным тиражом. "Ледовая шхуна" + "Се человек" могут и в "АСТ" выйти, у Науменко две серии, заточенные под такой формат. В рамках формата "ККФ" перспективными остаются "Цитадель" и потенциально "Беки". С "Пьятом-4" всё ясно. Как покажется себя в продаже "Второй эфир" — никто не возьмется предсказать. Это нереально.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
20 июля 2022 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK там разные правообладатели
С чего бы это? Там, вроде, один правообладатель — Муркок.
цитата ArK Второй эфир должен хорошо себя показать в продажах.
Продажи "Пьята", мягко сказать, не впечатляют. "Византию" с 2015 года продать не могут. А "Второй эфир" — вещь экспериментальная. Это не классическая героика и даже не "Альбинос", привлекающий интерес за счет Элрика. Лично я думаю, что "Второй эфир" покажет продажи на уровне "Глорианы" (издана в 2016), а она до сих пор по Питеру в ряде магазинов продается.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
20 июля 2022 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash возможно что сейчас именно классическую героику как раз трудней продать.
Что касается прав, как я понял, сами писатели на Западе напрямую права не продают, как правило, в основном только через агентства. Но есть и исключения, конечно.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
20 июля 2022 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK negrash возможно что сейчас именно классическую героику как раз трудней продать.
Ну да, ну да. А кто же тогда смел "Корума"? Просто классическую героику нужно издавать полными циклами — только так ее и берут, и никак иначе.
цитата ArK Что касается прав, как я понял, сами писатели на Западе напрямую права не продают, как правило, в основном только через агентства.
У Муркока есть лит. агент. Это — да. Не знаю, насколько он может быть сговорчив. Хотя что гадать? Поглядим — увидим. Я вот думаю, если бы "Альбинос" в ККФ вышел в трех томах, он бы лег в продажах. В одном томе даже не уйдет, улетит.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 июля 2022 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я правильно понимаю, что новый Муркок будет самым толстым (пока?) томом в серии? Всё-таки 800 с лишним страниц! Да и вес в кило двести внушает уважение...
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Sleeper_ 
 философ

|
20 июля 2022 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А кто же тогда смел "Корума"?
500000 ностальгирующих читателей из 90х?
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
20 июля 2022 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sleeper_ у ностальгирующих читателей из 90-х есть старое издание. Хотя ряд из них и заменили оное. Опять же "Элрик", вроде, у "ККФ" пошел только после того, как вышли три тома классической саги. Первый том, кажись, до-олго лежал. Читатели классической героики, на мой взгляд, сразу берут циклами — особенно в нынешних условиях, когда перспективы выхода продолжения порой весьма туманны.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
20 июля 2022 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
P.S. А "Хоукмун", ежели мне не изменяет память, был в ТОПах продаж на Лабиринте. Мне очень интересна судьба "Альбиноса" от "ККФ". Я думаю, его купят: 1. часть старых фанатов (заменить старое издание + два романа ранее официально на русском не выходили), 2. новые фанаты, пришедшие из ВАХи, "Ведьмака" и т.д. Вот только сколько из них возьмут следующий том Муркока? "Альбинос" странный. И если "Дочь", собственно, дополняет сагу (нацисты были и в "Эрикёзе", которого логично читать в самом начале знакомства с Вечным Воителем), то вторая и третья части еще более дикие... Впрочем, ту же "Цитадель" в любом случае расхватают. Классическая героика. Элрик, ранее не выходивший на русском. А вот весь остальной Муркок в формате ККФ... не знаю.
|
|
|