автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
glupec 
 миротворец

|
28 марта 2011 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy как раз "оно само по себе атмосферно" и понравится
Если мы говорим о "Городе в осенних звездах", то я эту книгу врагу читать не пожелаю... не пожелал бы. Тогда, в 2004-м. Поскольку смысл ее: жизнь -- д****о, "идеальное общество" построить невозможно, остается терпеть и мучиццо. Это сейчас я такое могу читать без особого напряга. А тогда -- особенно в сравнении с ранними вещами ММ, где изображалась "утопия духа", и жизнелюбие автора декларировалось открытым текстом... (Да, в общем-то, оно мне и сейчас близко -- раннемуркоковское жизнелюбие. Хоть я и стал зрелее и прозаичнее )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 марта 2011 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Природа ВВ и природа Города связаны -- хотя бы потому, что это его родина.
Это не я невнимательно читаю. Нет в этой цитате ощущений Танелорна. Он понял природу Танелорна и не более того.
цитата glupec Шо не так?..
Приведённые мной цитаты, из которых понятно, что он считает, что встретит там Эрмижад.
цитата glupec Если мы говорим о "Городе в осенних звездах", то я эту книгу врагу читать не пожелаю..
Это твоё личное восприятие. "Город" совершенно не деперессивная книга.
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
28 марта 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Город.." — превосходная книга. В свое время очень понравилась, ведь до того был знаком только с Корумом\Эрикозе\Эльриком\Хокмуном и такого, "серьезного" Муркока я не читал. И был просто в восторге.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
glupec 
 миротворец

|
28 марта 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно, кншн, если ты не фанат ММ, а просто интересуешься его творчеством. Но для фаната Сага начинается совсем не с "Пса"...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
21 апреля 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или в этой теме, или ещё где-то в Сети читал (правда, очень давно), что вроде бы по циклу об Эльрике кино как бы собирались снимать. Вроде бы даже с самим Муркоком переговоры вели. Никто не знает, чем дело закончилось (всё "заглохло" в самом зародыше, или какие-нибудь новости есть)?
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 апреля 2011 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И хто бы мог подумать   Я читаю вот эту книжицу http://fantlab.ru/edition1756 . Пока Корум гораздо симпатичнее Элрика и Хокмуна . И главное, в книге ещё не появился "чёрный-пречёрный меч", вонзающийся куда надо и не надо, это радует .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
29 апреля 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Veronika]Я читаю вот эту книжицу http://fantlab.ru/edition1756 . Пока Корум гораздо симпатичнее Элрика и Хокмуна. И главное, в книге ещё не появился "чёрный-пречёрный меч", вонзающийся куда надо и не надо, это радует.[/q]
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Меча не будет, но Корум закончит так же плохо, как и Эльрик.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika читаю вот эту книжицу http://fantlab.ru/edition1756 . Пока Корум гораздо симпатичнее Элрика и Хокмуна. И главное, в книге ещё не появился "чёрный-пречёрный меч", вонзающийся куда надо и не надо, это радует.
Вас финал обязан порадовать )))) Ну и вторую трилогию о Коруме читать не стоит — там будет и меч, и всё плохо )
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
29 апреля 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ну и вторую трилогию о Коруме читать не стоит — там будет и меч, и всё плохо ) Хорошо, не буду . Тем более, что в бумаге у меня только первая трилогия.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
29 апреля 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Dark Andrew]Ну и вторую трилогию о Коруме читать не стоит — там будет и меч, и всё плохо )[/q]
Dark Andrew] а мне казалось (может, конечно, давно цикл перечитывал) что, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вроде бы, меча там не было, а была некая арфа, которая продекламировала Коруму предсмертный пафосный монолог перед тем, как он помер от того, что ему башку из пращи раскроили. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Хорошо, не буду. Тем более, что в бумаге у меня только первая трилогия.
Хм. Мне пришла в голову мысль, что возможно, что финал первой трилогии для вас не будет оптимистичным, как для меня. 
Кстати, свою популярность в России Муркок заработал не циклом об Элрике и не "Рунным посохом", а именно этой книгой — она была первой. Для меня она была вообще первой после Толкина книгой в жанре фэнтези. С неё началась моя библиотека, с неё началось моё любовь к фэнтези.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
29 апреля 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew вторую трилогию о Коруме читать не стоит — там будет и меч, и всё плохо
Да? А по-моему, плохо там только самому Принцу. Мир-то он спас, людей "вытащил"... Ну и вообще, "кельтская" тематика -- это всегда красиво. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Грустно, но красиво. 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
30 апреля 2011 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=glupec]Да? А по-моему, плохо там только самому Принцу. Мир-то он спас, людей "вытащил"...[/q]
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Так, по-моему, там почти все людские племена поголовно истребили Братья Елей и Снежные Повелители, Гофанона тоже пристукнули... Даже сам принц, и тот представился от проломленного черепа.
Так что, glupec, вроде бы спасать там, по-настоящему в конце стало и некого.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
30 апреля 2011 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм-мм... Если вторая трилогия попадётся за такие же копейки, как и первая, — тоже прочту .
|
|
|