Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 21:44  

цитата ааа иии

сделано

Спасибо.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 21:52  
Уважаемые фантлабовцы... Так уж вышло, что практически не знаком с творчеством Муркока. Давненько пара книг троллевской серии... Там вроде и натыкался на хронологию

Есть ли какой-то порядок хронологического прочтения циклов????
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 22:29  
Нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2010 г. 23:29  

цитата

Есть ли какой-то порядок хронологического прочтения циклов?

Dark Andrew в своей колонке писал об этом -- http://fantlab.ru/blogarticle3522
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 00:48  
Муркок в вышиванке:

отседава

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 09:28  
"Русских" ассоциаций рубаха из сообщения Kiplas не вызывает.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 12:31  
ааа иии, "Дюдя, я не понял" :-) То есть? Русских и не должно вызывать 8-) Национальные рубашки-то у нас отличаются, если я не ошибаюсь 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 16:11  

цитата Kiplas

Русских и не должно вызывать

Так там же написано "during his 'russian' period". Рубашка вроде украинская. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 20:18  
Думаете они там на своём Альбионе различают, какая рубашка русская, а какая — украинская?:-)

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 17:13  
Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомится с правильным или наиболее логичным порядком чтения Саги об Элрике? У меня есть вот такой четырехтомник http://www.fantlab.ru/edition25616 В таком порядке и читать или есть нюансы?
–––
Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 10:55  

цитата Oswald

Думаете они там на своём Альбионе различают, какая рубашка русская, а какая — украинская?

цитата Sfumato

Так там же написано "during his 'russian' period". Рубашка вроде украинская.

Главный герой серии романов, к которым была сделана эта фотка — уроженец Киева, Максим Пьят. Так что все с Муркоком в порядке ;-) А вот с теми, кто делал подпись... Мне вот донесли, что Пьят считает себя русским, так что...

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 11:02  
по моему герои Муркока несколько наивны.Но это с лихвой компенсируется его не знающей границ фантазией!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 11:14  

цитата pokurim

Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомится с правильным или наиболее логичным порядком чтения Саги об Элрике? У меня есть вот такой четырехтомник http://www.fantlab.ru/edition25616 В таком порядке и читать или есть нюансы?

Нюансы есть (http://moorcock.narod.ru/Series/elric.htm).
Порядок такой — всё подряд, пропустив при первом прочтении романы "Крепость Жемчужины", "Месть Розы" и повесть "Элрик на Краю Времени". Так вы прочитаете классический вариант цикла, написанный в едином ключе.
Позднее можно читать остальное.

Затем, в данном четырёхтомнике весьма скверный перевод у второго тома (в частности там выкинули все стихи). Это не помешает получить удовольствие, но тем не менее будьте в курсе. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 11:33  
лучшее издание Муркока на русском на данный момент в "Шедеврах фантастики двухтомник.Советую:-)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 13:35  
Здесь на обложке красуется экстатичный и очень женственный Элрик в исполнении Майкла Уэлана. Случайно натолкнулся на эту же картинку на обложке англоязычного издания (прикрепляю)- разница налицо!
И вот мне интересно: это Уэлан сделал 2 картины, или искажение случилось уже у нас?

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 15:39  

цитата Kiplas

Главный герой серии романов, к которым была сделана эта фотка — уроженец Киева, Максим Пьят. Так что все с Муркоком в порядке
:-) обожаю сообщения, после которых чушь оказывается стройной системой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 15:51  

цитата Kiplas

И вот мне интересно: это Уэлан сделал 2 картины, или искажение случилось уже у нас?

Два варианта.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 20:37  

цитата Dark Andrew

Два варианта.

Интересно! Спасибо!
ИМХО, первый лучше =)

цитата ааа иии

чушь оказывается стройной системой

c'est la vie!:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 22:16  
Читал у Муркока немало, и не сказал бы, чтобы какое-то из его произведений вызвало неприятие. Основные четыре цикла читал целиком, кроме "Дракона на мече", и рассказы об обитателях времени. Все произведения интереснейшие, только цикл об Эльрике показался очень неровным, а некоторые из произведений — слабоватыми (Крепость Жемчужины, Короли во тьме). Но в целом — очень качественный писатель.
Вопрос: будет ли в ближайшее время переиздание старых вещей Муркока (Эрикеза, Край Времени) и издание новых (Глориана, Полковник Пиат, Корнелиус)? Этим вроде Эксмо занимается?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 22:29  

цитата AlisterOrm

Вопрос: будет ли в ближайшее время переиздание старых вещей Муркока (Эрикеза, Край Времени) и издание новых (Глориана, Полковник Пиат, Корнелиус)? Этим вроде Эксмо занимается?

Нет, не будет.
Страницы: 123...1213141516...253254255    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх