автор |
сообщение |
Croaker 
 магистр

|
17 ноября 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Объяснить, видимо, не смогу.
Ок, я буду тебя в настроении, более склонном к формулированию, подкарауливать с этим вопросом .
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я её чувствую, скажем так.
"Я так вижу". (с) МТА.
цитата avvakum потом резко взяли и оборвали выпуск новых произведений
У Кука выпустили "абы где" свежего Гаррета и "Инструменталии" (вдобавок в переводе "мы старались, я и Промпт"). А потом оказалось, что книги-то продаются так себе. Вдруг.
Но при этом, заметьте, новые (для нас) произведения выходили и после -- был том в "ЧФ", на подходе сборник рассказов...
цитата avvakum Последние издания "Чёрного отряда" ничего, увы, кроме брезгливости не вызывают. Я обложки, конечно, имею в виду. Ну, нельзя так работать. (
Брезгливости + восхищения: это ж сколько надо иметь наглости, чтобы такое малевать и нести выпускающему.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
avvakum 
 авторитет

|
17 ноября 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В цикле "Сумерки империи" всё издано логично.
Причём тут "логично" не "логично"?  Я вообще не про это говорил. Не нравится вам формулировка "три романа из четырёх" — хорошо, переформулирую: три подцикла одного цикла из четырёх.
И что с того, что каждый из них логически будет закончен? Прочитав один, остальные можно не читать или как?
Можно было, конечно, читать пять романов "Охотника за смертью" и не читать три романа приквелов-вбоквелов. Не, можно, конечно, только зачем?
Или зачем, например, читать завершающий подцикл "Deathstalker Legacy"? Это нездоровое у меня какое-то желание, что ли? ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата Dark Andrew Совершенно самостоятельные тексты. Нет там внутренней общей глобальной линии.
А я говорю, что там есть связи и отсылки к другим произведениям цикла.  Они, конечно, слабее выражены, чем в том же "Ведьмаке", но они есть. А по вашей логике получается, что Гаррета можно читать в любой последовательности. Можно, только часть отсылок будет просто непонятна. Лично я так читать не люблю.
цитата Vladimir Puziy Но при этом, заметьте, новые (для нас) произведения выходили и после -- был том в "ЧФ"
Да, забыл я про этот томик. Он для меня приятным сюрпризом стал. ) Не уверен, кстати, что там есть эта пресловутая "чернушность"
цитата Vladimir Puziy на подходе сборник рассказов. . А вот это новость для меня. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum И что с того, что каждый из них логически будет закончен? Прочитав один, остальные можно не читать или как?
Бинго! Именно это я сказал и имел в виду.
цитата avvakum читать завершающий подцикл "Deathstalker Legacy"?
Он не "завершающий", а "ещё один". Желание ваше понятно, а вот то, что вы при этом пишете, как будто какой-то цикл недоиздали — неправда. Циклы изданы по циклам. С чёткими финалами.
цитата avvakum А я говорю, что там есть связи и отсылки к другим произведениям цикла. Они, конечно, слабее выражены, чем в том же "Ведьмаке", но они есть. А по вашей логике получается, что Гаррета можно читать в любой последовательности. Можно, только часть отсылок будет просто непонятна.
Шутить изволите? "Ведьмак" — это вообще единая книга, начиная со второго романа. С единым сюжетом. А "Гаррета", да, можно читать в практически произвольной последовательности. Не в любой, т.к. есть связанные романы, но в почти любой.
цитата avvakum А вот это новость для меня.
Вы не смотрите планы издательств?
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
17 ноября 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Бинго! Именно это я сказал и имел в виду.
Хорошо. Я прочитал один подцикл, хочу прочитать другой. А его издавать не собираются или откладывают на неопределённый срок. Вот отсюда и идёт моё читательское недовольство. В конце концов, я к этому циклу охладеваю целиком.
Тот же Гаррет мне уже, увы, не так интересен как когда-то. В том числе как раз и по причине отсутствия новых вещей. И выйди сейчас новый роман — вспоминать целый ворох сопутствующих и второстепенных героев уже не очень хочется. Фактически, заново надо всё перечитывать. А я и так уже читал несколько раз. Раза три — точно.
цитата Dark Andrew Он не "завершающий", а "ещё один".
Хорошо, пусть так.
цитата Dark Andrew как будто какой-то цикл недоиздали — неправда. Циклы изданы по циклам. С чёткими финалами.
Правда. Цикл недоиздан, доиздан входящий в него подцикл. На мой взгляд, разница есть.
цитата Dark Andrew А "Гаррета", да, можно читать в практически произвольной последовательности.
цитата Dark Andrew Не в любой, т.к. есть связанные романы, но в почти любой.
 Ладно, как хотите, так и читайте.
цитата Dark Andrew Вы не смотрите планы издательств?
Уже нет, не вижу смысла. Задаю там вопросы, а на них не то что не дают ответов, а как будто не видят. Ну, написали бы — "не знаем".
Если вы про то, что там наверху прилеплено про Кука, то да — забыл.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Ведьмак" — это вообще единая книга, начиная со второго романа
С первого, то есть с "Крови эльфов". До этого были два тома повестей.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2013 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy С первого, то есть с "Крови эльфов". До этого были два тома повестей.
Ты прав, я имел в виду со второго "тома" (привычка считать так как его в ВД издавали).
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
18 ноября 2013 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Но если бы и нет — начинать с 12 тома это ещё авантюрнее, чем попытаться сделать это с первого.
Это на чем то основано, кроме примера с Сандерсоном? Или выпускать 11 книг с расчетом хоть как-то привлечь новую аудиторию менее рисковано, чем выпустить одну, с идеей окупиться за счет устоявшейся аудитории, которая не будет менять книги пятый раз по кругу?
цитата Croaker Не менее, а может и более важная ЦА — новые покупатели.
цитата Croaker Попытка перезапустить Гаррета в ЧФ
А кто сказал, что среди читателей ЧФ есть вообще существенное количество людей, не знакомых с Куком — основоположником жанра, как такового (не заради холивара)? Есть предпосылки считать серию приманкой для неофитов? Практически все, что там издавалось — новинки, не способные отразить литературный стаж читающих, или, скорее, говорящий о том, что основные читатели — как раз не новички. Может не так и не там они свою ЦА ищут?
цитата Karavaev Очень уж силён архетип: Пусть дядя сделает для меня мир лучше.
Без обид, у каждого свой опыт, конечно. Но я работаю весь год: себе на жизнь, государству налогов на полмашины ежегодно отчисляю. Готов тому дяде, делающему мир лучше, оплатить его работу, дядя ведь не постесняется за свое "улучшение" цену назначить? Мне, как и Croaker, проще купить на Амазоне и прочитать в оригинале, чем заниматься не пойми чем: двоих друзей я сагитировал читать Кука, больше тех, кого бы он заинтересовал, у меня нет, в соцсетях отсутствую. В магазине пару раз спровоцировал его покупку, тут по случаю не премину его указать. Имо сделал вполне достаточно в качестве бесплатного агента, чтобы мне за мои же деньги не объясняли, чем заниматься и где утереться. Кук отличный писатель, но речь идет о книгах: 1) у которых нет перспектив, 2) которых сейчас не найти 3) которые недоизданы 4) у которых зачастую отвратительный перевод 5) оформление, на которое никто не обращает внимание Их проблематично рекомендовать друзьям. Хорошо, написал условный пупкин отличный отзыв на "Дракона", собрал 100 комментариев (что можно считать небывалой удачей), их заметило издательство (вторая небывалая удача), стало рассматривать к переизданию (третья...), к тому моменту, как издательство выйдет на финишную прямую, пройдет год-полтора. Насколько часто должны писаться отзывы пупкиным-любовником фортуны, чтобы это имело смысл? Риторический вопрос: издательство пупкину книгу с благодарностью за старания вышлет? Или другой "архетип" про чужие руки и жар не менее силен в стольном граде?
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
ааа иии 
 философ

|
18 ноября 2013 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew принципиальное отличие Кори от "Ловцов" ... в том, что Кори давит на клавиши синтезатора одним пальцем, а у Глена Кука камерный ансамбль?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 ноября 2013 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Но я работаю весь год: себе на жизнь, государству налогов на полмашины ежегодно отчисляю.
Вы удивитесь, полагаю, но я тоже работаю. Я, собственно, никого ни к чему не призываю. Я повторюсь: всегда есть десяток убойных аргументов, почему этого делать не стоит. И никогда — почему стоит хотя бы попробовать. Ничего нового вы мне не сказали. Поэтому и мир вокруг нас таков. Покупайте на Амазоне.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
18 ноября 2013 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Это на чем то основано
На логике издателя — при издании с 12 тома ориентир берется почти исключительно на тех, кто купил первые 11. При издании с 1 — часть тех, кто поменяет старые тома + новые читатели. Вы зря отмахиваетесь от последней категории — казуальный покупатель он и есть основа продаж. Шёл, увидел обложку, полистал, может быть поискал в интернете инфо или спросил консультанта, купил — вот он идеальный покупатель, хоть у нас, хоть за рубежом. В англоязычном ФиФ от силы с десяток авторов может продавать стартовые тиражи за счет фанатской базы.
цитата Nihilist А кто сказал, что среди читателей ЧФ есть вообще существенное количество людей, не знакомых с Куком — основоположником жанра, как такового (не заради холивара)?
Ммм, никто не говорил, но как издания для фанатов книги серии ведь не позиционируются. Там нет предисловий, статей об истории субжанра, доп. материалов. Делается очень хорошее оформление, но без выдающихся бонусов — под выкладку. Т.е. серия заведомо на охват широких масс рассчитывается.
|
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
18 ноября 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Вы зря отмахиваетесь от последней категории — казуальный покупатель он и есть основа продаж.
Как раз не далее двух страниц назад утверждалось, что к 10-му тому от казуальщиков не остается и следа. Сам в свое время начал читать Гаррета с третьего или четвертого тома, особых неудобств не испытывал. Между тем, у нас в городе года за три количество книжных сократилось вдвое, без популяризации чтения силами читающих расчет на казуалов мне кажется утопией.
цитата Croaker Ммм, никто не говорил, но как издания для фанатов книги серии ведь не позиционируются.
Сейчас вроде и нет таких серий, либо их количество стремится к нулю — можно смело вынести такие излишества за скобки и благополучно забыть. Субъективно, подавляющее большинство читавших Бэккера уже знакомы с Куком. Выпустили бы новый том, который гарантированно купят фанаты, обретающиеся здесь же, которые гарантированно бы написали массу отзывов, "подняли бы волну", пропели осанну издательству — чем не повод запустить после них тот же ИУ? Почему задача создания повода стала обязанностью конечного потребителя? Мир плановой экономики при госкорпорациях...
цитата Croaker В англоязычном ФиФ от силы с десяток авторов может продавать стартовые тиражи за счет фанатской базы.
Открыл страницу Кука: только на Идолы 400+ оценок. С учетом лени пользователей, на одном ФЛ есть минимум тысяча человек, читавших 11-й том. Кто-то действительно думает, что тираж в 3к (тираж Гаррета в ЧФ) новой книги встанет? Оффтоп.
цитата Karavaev Вы удивитесь, полагаю, но я тоже работаю.
Я к тому, что в условиях, где есть хоть какая-то конкуренция, каждому достаточно профессионально заниматься своим делом, и в меру сил из заработанного тратить на то, на что хватает/что хочется, а не сидеть вечерами и нарабатывать клиентскую базу в тысячи подписчиков тому самому дяде, чтобы потом за те же деньги книгу себе в коллекцию купить. По мне это странная бизнес-модель. Если Кук недостаточно интересный/раскрученый автор, чтобы наши издательства/магазины смогли его продать, кто из переводной фантастики останется на наших полках через 3 года? Мартин с такой скоростью пишет, что ситуация скоро повторится и с ним, а сериал тоже не бесконечный.
цитата Karavaev Я повторюсь: всегда есть десяток убойных аргументов, почему этого делать не стоит. [skipped] Покупайте на Амазоне.
Да я и покупаю В этом году все покупки доставлялись с таможенным штампом; в локальных магазинах только еда, обувь да сервисное обслуживание за весь год. Три книги (пару лет назад было бы 4 десятка). А продавцы/издатели могут найти мириады причин как не получить мои деньги. Ну да у них, я слышал, и без меня дела на зависть — пущай продолжают, всяко выигрышная стратегия 
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 ноября 2013 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Почему задача создания повода стала обязанностью конечного потребителя? Мир плановой экономики при госкорпорациях...
цитата Nihilist Если Кук недостаточно интересный/раскрученый автор, чтобы наши издательства/магазины смогли его продать, кто из переводной фантастики останется на наших полках через 3 года?
+100
Единственный выход в данной(паскудной) ситуации — голосовать рублём за ИУ в ЧФ. ...глядишь, господа соизволят и не станут окончательно добивать Кука.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 ноября 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Кто-то действительно думает, что тираж в 3к (тираж Гаррета в ЧФ) новой книги встанет?
Да. Думает. Издатель. Что думаете вы в данном случае никому не интересно. И не будет при таком подходе.
Я тут много всего написал, потом урезал, в силу бессмысленности. Вы замещаете негативом против издателей совершенно другие вещи. (пожимаю плечами).
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
20 ноября 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Единственный выход в данной(паскудной) ситуации — голосовать рублём за ИУ в ЧФ. ...глядишь, господа соизволят и не станут окончательно добивать Кука.
Может еще и на Литресе для верности по 10-ку копий покупать в придачу 
цитата Nihilist Мартин с такой скоростью пишет, что ситуация скоро повторится и с ним, а сериал тоже не бесконечный.
По Мартину уже аносировано куча около ПЛиП л-ры + еще куча Анталогий самого Мартина тат что будут гнать вал
ЗЫ И по Куку ситуация еще не самая печальная, хоть одна книга еще да выйдет — на многих его коллег по цеху поставили крест еще 5-6 лет назад.
|
|
|
elcorason 
 магистр

|
20 ноября 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Может еще и на Литресе для верности по 10-ку копий покупать в придачу

цитата Серия «Приключения Гаррета» Электронная книга Глена Кука «Сладкозвучный серебряный блюз» 1. Сладкозвучный серебряный блюз — временно недоступна Электронная книга Глена Кука «Золотые сердца с червоточинкой» 2. Золотые сердца с червоточинкой — временно недоступна Электронная книга Глена Кука «Холодные медные слезы» 3. Холодные медные слезы — временно недоступна Электронная книга Глена Кука «Смертельная ртутная ложь» 7. Смертельная ртутная ложь — временно недоступна Электронная книга Глена Кука «Жалкие свинцовые божки» 8. Жалкие свинцовые божки — временно недоступна Электронная книга Глена Кука «Жар сумрачной стали» 9. Жар сумрачной стали — временно недоступна
цитата Серия «Черный Отряд» Электронная книга Глена Кука «Стальные сны. Серебряный Клин» Стальные сны. Серебряный Клин — 99,90 руб. Электронная книга Глена Кука «Чёрный Отряд» 1. Чёрный Отряд — 79,99 руб. Электронная книга Глена Кука «Тени сгущаются» 2. Тени сгущаются — временно недоступна Электронная книга Глена Кука «Белая Роза» 3. Белая Роза — временно недоступна Электронная книга Глена Кука «Игра теней» 4. Игра теней — временно недоступна Электронная книга Глена Кука «Стальные сны» 5. Стальные сны — временно недоступна Электронная книга Глена Кука «Серебряный Клин» 6. Серебряный Клин — 79,99 руб. Электронная книга Глена Кука «Суровые времена» 7. Суровые времена — временно недоступна Электронная книга Глена Кука «Тьма» 8. Тьма — временно недоступна Электронная книга Глена Кука «Воды спят» 9. Воды спят — временно недоступна Электронная книга Глена Кука «Солдаты живут» 10. Солдаты живут — 79,99 руб.
Это на Litres. Причем где-то по весне e-ЧО еще весь был — я его порывался было купить кучкой со скидкой. А сейчас фигушки, электронки закончились. Видать, разобрали все. Вот вам и неопулярный автор.
|
––– "Now what can I ding-dong-diddly-do for you?" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 ноября 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elcorason Причем где-то по весне e-ЧО еще весь был — я его порывался было купить кучкой со скидкой. А сейчас фигушки, электронки закончились. Видать, разобрали все. Вот вам и неопулярный автор.
Дык тупо права кончились.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|