автор |
сообщение |
raido 
 авторитет

|
27 октября 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Это вы о "Золотых кострах"?
Нет. Я о принципе. Thief — Сиала. Vampires the masquerade — Киндрэт. Dishonored — ???. Прошу заметить, вдохновляться не значит списывать, так что никакого негатива.
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
27 октября 2012 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, если злодей ничем не запомнился — значит он был опереточным, а следовательно вдохновенно-пафосным. Надуманным. Если честно, не помню ни одного яркого злодея в законченных циклах автора.
цитата raido Нет. Я о принципе. Thief — Сиала. Vampires the masquerade — Киндрэт. Dishonored — ???.
Страж — Ведьмак. Ловчие — Last Exile. Алексей без зазрения совести заимствует чужие концепции, где-то их выпиливая лобзиком, где-то, наоборот, усложняя. Кому-то это нравится, кому-то нет. Факт остаётся фактом. х)
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
28 октября 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
raido Он только Thief брал за основу. Не надо ляля У Киндрэт, только основа кланов. Ksanatos А Тиф, она же Тиа?! На мой взгляд очень сильный персонаж и вызывающий сочувствия.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
28 октября 2012 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Он только Thief брал за основу. Не надо ляля У Киндрэт, только основа кланов.
Гы-гы. Общество вампиров, разделённое на кланы и блюдущее некий свод законов, чтобы спрятаться от назойливых людишек? Ха! Чистый Маскарад, без ля-ля. Если не знакомы с первоисточником, то не стоит и спорить.
цитата Evil Writer А Тиф, она же Тиа?! На мой взгляд очень сильный персонаж и вызывающий сочувствия.
Учитывая, что она в конечном итоге оказалась на стороне Нэсса, то какой из неё злодей?
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
28 октября 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksanatos Ладно Маскапрад я посредственно знаю. Тиа, вынужденно оказалась на стороне Нэсса. Читать надо внимательно, да и Нэсс не рыцарь в сияющих доспехах.
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
28 октября 2012 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Тиа, вынужденно оказалась на стороне Нэсса. Читать надо внимательно, да и Нэсс не рыцарь в сияющих доспехах.
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Я тебе о пряниках, ты мне о самоварах.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
28 октября 2012 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksanatos Вы начали что Тиа не злодей, я говорю что злодей. Где она не злодей? Проклятая пролившая кровь магов по Башне, сколько народу она погубила, черная магия Тиф. Еслитбы смерть Лаэн, не смешала бы карты ей, она бы и продолжила свои грязные делишки. И она еще, вроде в 3 книги говорит, что Проклятые не примут ее, что они грызутся они сами с собой, а в теле Порка она слаба, поэтому ей проще было примкнуть к Нэссу, нежели прийти к тому же Ровану, что убил бы ее сразу. Все понятно, Тиа хотела обрести силу, вернуть часть себя. Все ее планы по сути корыстны, чем она вам не злодейка?
|
|
|
raido 
 авторитет

|
28 октября 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Вы начали что Тиа не злодей, я говорю что злодей. Где она не злодей? Проклятая пролившая кровь магов по Башне, сколько народу она погубила, черная магия Тиф. Еслитбы смерть Лаэн, не смешала бы карты ей, она бы и продолжила свои грязные делишки. И она еще, вроде в 3 книги говорит, что Проклятые не примут ее, что они грызутся они сами с собой, а в теле Порка она слаба, поэтому ей проще было примкнуть к Нэссу, нежели прийти к тому же Ровану, что убил бы ее сразу. Все понятно, Тиа хотела обрести силу, вернуть часть себя. Все ее планы по сути корыстны, чем она вам не злодейка?
Наверно это хорошо, когда книга так глубоко западает в душу.
цитата Ksanatos Страж — Ведьмак. Ловчие — Last Exile. Алексей без зазрения совести заимствует чужие концепции, где-то их выпиливая лобзиком, где-то, наоборот, усложняя. Кому-то это нравится, кому-то нет. Факт остаётся фактом. х)
Типа того. Делает это на хорошем ремесленном уровне. Читать интересно. Иногда даже очень. Однако, впечатлителен он и зависим. А "Обесчещенного" упомянул именно из-за связи с "Вором".
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
28 октября 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
raido Ну я считаю Ветер и Искры, одним из лучших фэнтези за последние 10 лет. И реально люблю цикл. Пехов на самом деле мало взял от других. Если оглянуться такого не мало, просто он заметен и знаменит влт и соавнивают. Идеи витают в воздухе, а Пехов их лишь использует. Толькло цикл про Гаррета имеет основу, на той самой игре
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
28 октября 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Идеи витают в воздухе, а Пехов их лишь использует.

|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
28 октября 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Гы-гы. Общество вампиров, разделённое на кланы и блюдущее некий свод законов, чтобы спрятаться от назойливых людишек? Ха! Чистый Маскарад, без ля-ля. Если не знакомы с первоисточником, то не стоит и спорить.
Это уже всё тут обсуждалось. И даже автором был дан ответ на эти упрёки.
цитата Olesher Забыл самый главный пример по "Маскараду" привести. Как известно "Кровные братья" вышли в США. В из-ве "TOR". Одном из крупных американских издательств фантастики. Когда они сцапали эту книгу, я их честно предупредил, что некоторые читатели видят аналогию с "Маскарадом". Издательство (юридический отдел и отдел авторского права) с лупой изучили ту и другую вселенную. И весело посмеялись над этой шуткой. Теперь вопрос — американцы акулу съели на юридических исках. Стали бы они рисковать и ввязываться во все это, если был хоть малейший шанс оказаться обвиненными в плагиате? :)
А особенно мне вот эта цитатка понравилась
цитата Olesher цитата conan Пехов взял и в наглую спёр мироустройство Желязны. Позор !
№;%"; ! Такого я еще не слышал. Теперь и бедняге Желязны досталось. Срочно вношу в коллекцию. Хотя конечно первого места этому высказыванию не добиться. Пока что "любовная линия в "Мантикоре" вчистую списана с "Иронии судьбы с легким паром" все же лидирует. Да. Мне на всякий случай стыдно.
И вообще — все кто использует персонажами вампиров можно обвинить в плагиате Брэма Стокера, ну а про эльфов даже упоминать страшно — кабы был патент на использование этих персонажей в своих произведениях, потомки Толкина наверно Билла Гейста бы обошли 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Terminator 
 философ

|
28 октября 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata И даже автором был дан ответ на эти упрёки.
Бросьте. Любому юристу понятно, что это не ответ, а отмазка. То, что с юридической точки зрения к произведению не подкопаться, говорит только об этом. Вторичность, производность и прочая прочая произведений не наказуема. Автор с нами пообщался о плагиате, в котором его, вообще-то, никто не обвиняет.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
29 октября 2012 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Вторичность, производность и прочая прочая произведений не наказуема
Ок. "Маскарад"- вторичен, поскольку идея вампиров была использована задолго до него.  Авторов, которые создали что-то принципиально новое в литературе и это новое получило благодаря им широкую известность — единицы. Так что, остановимся на "Властелине колец" и повыбрасываем всё остальное, где мелькают ушастые долгожители?  Это всё равно что критиковать художника за то, что он нарисовал красивую картину с радугой — дескать до него уже такое рисовали.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
DevochkasToporom 
 гранд-мастер

|
29 октября 2012 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы тоже в последнюю очередь критиковала Пехова за вторичность. Кого только в этом не обвиняли. Вот буквально все у всех списывают. Только одни талантливо, а другие — тупо. И это правда, в отечественной фэнтези Пехов один из лучших. Но правда и то, что начинает автор обычно лучше, чем заканчивает. Как-то скисают его герои в конце истории. Особенно меня разочаровали в этом смысле Кровные братья.
|
|
|
Golden_Eagle 
 философ

|
29 октября 2012 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata потомки Толкина
Эльфов, гномов, вампиров, драконов и прочих сказочных персонажей придумал не Толкиен. Это все народный фольклор.
цитата raido Dishonored вышел
А вы такой умный вот и возьмите и напишите по этой игре книгу. Интересную книгу. Чтобы люди прочитав ее поставили вам в среднем 8 балов. Или вы только можете сказать, что автор занимается плагиатом и больше ничего не умеет.
|
|
|
raido 
 авторитет

|
|
raido 
 авторитет

|
|