Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 00:58  
Sopor
Если говорить в общем, не такая слабая. Но на мой взгляд Ветер и Искры, сюжетно и в плане языка и стиля лучше. Но ХС с юмором лучше ну и чистое приключенческое фэнтези, в отличие от ВиИ, который в 2 последних кигах скатился к военой тематике и драме Тиф в прошлом.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 01:18  
Evil Writer, мне тоже Искры больше понравились.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 01:28  
Sopor
Ну Искры на мой взгляд более опытное уже произведение и приятное. ХС скорее была проба пера, неплохая впрочем проба. Многие бы МТА превратили бы ХС в нечитаемое чтиво. Пехов же имеет талант, даже такие незамысловатые истории рассказывать так что не оторвешься:beer:
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 01:31  

цитата Terminator

ХС выглядит более цельным и продуманным. В ВиИ — роскошное начало, но вот конец — увы и ах, одни сплошные оставленные сюжетные нити...

Вы это о чём? Нет там оставленных сюжетных линий, во всяком случае, значимых.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 01:38  
Лентяй
Цитата не моя же) обратите внимание)
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 02:20  

цитата Evil Writer

Пехов же имеет талант

Согласен. Пока прочитал только Искры, Сиалу и Пересмешника. Все понравилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 07:21  
Что радует у Пехова, так это то что медлено но верно растет уровень его творчества. Если сравнить Сиалу и Искры с Пересмешником и Стражами, первые серии кажутся довольно вторичными во всех отношениям, дальше гораздо интереснее идеи, это радует, особено учитывая, что Алексей довольно молод ещё)

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 09:12  

цитата Evil Writer

Ну Искры на мой взгляд более опытное уже произведение и приятное. ХС скорее была проба пера, неплохая впрочем проба

Проба пера это скорее 'Последний завет", тем более Алексей Юрьевич сам говорил, что хотел бы там сейчас много чего переделать. Мне ХС понравились, попали в настрой, первый раз прочитал 3 книги за 3 дня, потом не раз перечитывал.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 09:38  

цитата Evil Writer

Лентяй
Цитата не моя же) обратите внимание)

Исправил)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 11:20  
Sopor
Мне очень еще понравился "Под знаком Мантикоры" и приквел рассказ к нему. Настоятельно рекомендую.
redber
Ну первыми были Хроники как никак, и хроники отстают для меня серьезно сюжетно от Искр, Пересмешника, Под знаком Мантикоры и Киндрэтп. Язык еще там видно у Пехова иногда шалит и встречаются неудачные фразы, и другие атрибуты ученичества. Как ни говори, для меня самое млабое отработанное у Пехова ХС. И в большей степени, это из языка и стиля, который дальше весь улучшился. Да и истории у Пехова, с каждой книгой хоть интереснее и интереснее. А Последний Завет даже и не читал.
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 11:44  

цитата Kairan

1. Нафиг было на треть книги растягивать историю с зубом?

Потому, что лично мне читать об этом приятно и думаю не мне одному. Расслабляет и несколько отвлекает от жестокости Мира.

цитата Kairan

2. Интересно, в каком составе отряд доберется до рога, если и дальше так пойдет?

Читайте и узнаете. А вообще гибель героев, делает повествование живее и непредсказуемее. А неубиваемые Марти Сью и их друзья достали думаю не меня одного.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 11:59  
Первыми книгами, прочитанными мной у Пехова были "Хроники Сиаллы" — замечательный цикл, после этого с удовольствием покупаю его книги. Небольшие опасения вызывал цикл "Киндрет" (после всяких "Сумерек":) — но, к моей радости опасения не оправдались — никаких сопливых историй:-[, прочла с удовольствием, а потом еще и перечитала

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 12:07  

цитата MakAV

Небольшие опасения вызывал цикл "Киндрет"

А меня в первый раз оттолкнула обложка "Кровных братьев", да и на тот момент только первая книга вышла, хорошо что не купил)) Потом все собрал во "Вкусе Вампира".

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 12:15  

цитата redber

А меня в первый раз оттолкнула обложка "Кровных братьев"

А мне первая книга попалась как раз из серии "Вкус Вампира" — и именно обложка все таки склонила к решению покупать — не почитаю, так хоть на обложку полюбуюсь:-) (художнику — отдельные ). Вот только четвертую книгу пришлось брать из серии "Фантастический боевик" — очень хотелось продолжения, а в той серии оно еще не вышло — теперь думаю — покупать ли вторую такую для полноты коллекции...

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 12:26  

цитата MakAV

Вот только четвертую книгу пришлось брать из серии "Фантастический боевик" — очень хотелось продолжения, а в той серии оно еще не вышло — теперь думаю — покупать ли вторую такую для полноты коллекции...

А я ждал пока выйдет четвертая, не хотелось серию разбавлять)

Кстати где-то мелькала инфа, что "Золотые костры" выйдут в конце ноября, но раз на сайте "Армады" в планах нет, то значит в декабре книга появится. Для тех кто ждет, на оф. сайте автора есть небольшое превью http://www.pehov.info/forum/showthread.ph...

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 17:49  

цитата Лентяй

А я и не писал про оставленные сюжетные линии...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 20:09  

цитата Terminator

А я и не писал про оставленные сюжетные линии...

Есть, значит, линии, нити, а если продолжать дальше, то, пожалуй, и что-то помельче найдём... волоски? :-)))

Дубль два!

цитата Лентяй

Подчеркнул слово значимых.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 20:22  

цитата Ридан

цитата Kairan
1. Нафиг было на треть книги растягивать историю с зубом?

Потому, что лично мне читать об этом приятно и думаю не мне одному. Расслабляет и несколько отвлекает от жестокости Мира.

Ольга Громыко микробиолог — и у неё целая книга посвящена труженикам сего трудновидимого фронта :-)
Почему бы врачу-стоматологу не позволить себе упомянуть о столь животрепещущей жизненной ситуации ситуации в фэнтезийном исполнении.
Как по мне, неплохо вписалось в сюжет. А то всё спасение мира, да спасение мира...
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 22:10  

цитата Лентяй

Есть, значит, линии, нити, а если продолжать дальше, то, пожалуй, и что-то помельче найдём... волоски?

Может, и найдете, не могу за Вас поручиться...

цитата Лентяй

Подчеркнул слово значимых.

Про значимость я тоже не писал. Судя по всему, Вы этот разговор с самим собой можете продолжать бесконечно...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 22:30  
У Пехова в ВиИ ВСЕ значимые сюжетные лини закончены. От автора большего и не требуется!
Страницы: 123...8889909192...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх