автор |
сообщение |
Бурундук 
 магистр

|
6 января 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer Вопрос не ко мне. Я лишь собираю версии других лаборантов. Лично я сторонник версии №2. А теперь, возможно, и версии №9, хотя и в меньшей степени
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
6 января 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук цитата Лично я сторонник версии №2
Ангел-отступник это серый "земной" ангел? Лично мое мнение: Пугало может быть чем/кем угодно, но 1) Пугало ненавидит законников и убивает их при первой же возможности. 2) Пугало по силе равно светлым одушевленным в Ливетте и без труда шастало по собору Петра, т.е. при своей темной сущности ему плевать на освещенную землю и церковные реликвии. 3) "Лезвие дождя" из последней книги. Мальчик сказал, что Пугало как бы раненое. 4) Работать с одушевленными могут законники. Лично моя версия — Пугало было светлым одушевленным, пока над ним не поэксперементировали люди из Ордена. "Смена полярности" у душ и одушевленных возможна("Наложница дьявола").
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Youichi 
 магистр

|
6 января 2014 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, смотрю последние сообщения и думаю только о том, что надо перечитать "Стража" заново, а то не понимаю, о чём речь Странно, что я так быстро всё забываю, серия мне очень-очень нравится =( Кстати, только мне "Заклинатели" показались скучноватыми? оО А то до сих пор не могу прочитать. И "Пересмешник" тоже.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
6 января 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Youichi Блин, смотрю последние сообщения и думаю только о том, что надо перечитать "Стража" заново, а то не понимаю, о чём речь Точно! Я, например, не понимаю, что такого в этом Пугале, чтоб голову ломать над его "загадкой". В своё время автор напишет.. или не напишет Вроде бы и сами герои над Пугало не думают и сюжет не о нём.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Youichi 
 магистр

|
7 января 2014 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал Но Пугало так крут! =) Я бы тоже с удовольствием подумала о его сути, но просто не помню подробностей, не на чем теории основывать. И герои о нём думают. Иногда 
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
7 января 2014 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал сами герои над Пугало не думают Да все вокруг Людвига ходят и задалбывают его вопросами, кто/что такое Пугало и что Людвиг себе думает по его поводу. Вы еще скажите Проповедник и Белая Ведьма только под ногами путаются А с ними еще десяток второстепенных персонажей
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Gekkata 
 магистр

|
7 января 2014 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Youichi И герои о нём думают. Иногда
Особенно в ситуациях, наподобие той, когда он вылазит из шкафа и щипает училку Людвига за филейную часть тела 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
ffantastt 
 новичок

|
7 января 2014 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxter, плюс к этому Пугало неравнодушно к водопадам, бьюсь об заклад, что в одной из финальных сцен воодушевлённый найдет то ли свой дом, то ли место где над ним эксперементировали за одним из водопадов. И ещё оно может телепортироваться, вспомним хотя бы Ливетту. А кто-нибудь задумывался над тем, что София сказала Людвигу перед тем, как он ушел из Темнолесья? Ну, какое предсказание она ему поведала. Мне этот вопрос долго покоя не даёт. А вообще, в этой книге загадок такое множество, что как-то не верится, что в Проклятом горне будут ответы на все вопросы. Тот же Проповедник, по моему его прошлое не менее интересное, чем Людвига.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
7 января 2014 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffantastt Тот же Проповедник, по моему его прошлое не менее интересное, чем Людвига.
А с ним-то какие вопросы? В книге прямым текстом описано как и при каких обстоятельствах Проповедник погиб.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
ffantastt 
 новичок

|
7 января 2014 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_bear, "-мой папаша говорил, что пиво придумали ангелочки, но это не означает, что это правда — Проповедник был хмур более обычного. Странно, раньше он никогда не упоминал о свое семье" Это цитата из Золотых костров, передана не идеально, но суть понятна. Вобщем хотелось бы узнать не только про обстоятельства смерти Проповедника, а и жизнь его изучить немножечко.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
7 января 2014 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffantastt "-мой папаша говорил, что пиво придумали ангелочки, но это не означает, что это правда"
ffantastt обычная трепотня того, кто злоупотребил тем самым пивом  Если строить догадки на таких репликах, то можно дойти до того, что Людвиг — один из падших, лишился памяти, но в конце все вспомнит и устроит полный кирдык врагам.  СПГС не всегда полезен 
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
7 января 2014 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffantastt А кто-нибудь задумывался над тем, что София сказала Людвигу перед тем, как он ушел из Темнолесья? Ну, какое предсказание она ему поведала. Мне этот вопрос долго покоя не даёт
Вы об этом:
цитата Ты — первый за долгие годы, кто смог выжить, но даже моих сил не хватит, даже целебные бассейны Темнолесья не сделают тебя прежним. Тень, которая попала в тебя, останется навсегда, но, на наше счастье, ее будет лишь крупица... То, что останется в тебе, иногда будет отпугивать тьму, иногда, наоборот, привлекать. Не всегда и не везде, но просто помни об этом.
цитата — В новом пророчестве Софии нет ни одного слова «бойся» или «опасайся». Она сказала, что не видит моей смерти так, как видела ее раньше.
Так а что тут загадочного? Вроде бы все понятно
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
7 января 2014 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Ну, у меня практически пункт 4, только не просто бывший страж, а вполне конкретный страж — Ганс. Нашла контраргумент против Ганса-Пугало: цитата На подоконнике, насвистывая чижом, сидел круглолицый мужчина. У него были широко расставленные карие глаза, небольшие черные усы и нос с едва заметной горбинкой. Мой лучший друг Ганс собственной персоной. — Это твой? — спросил он у меня, указав на Пугало. — Мой, — ответил я. — Рвался в дверь. Но пройти туда без тебя он не сможет. Аутодафе. Визаган
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
7 января 2014 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer 2) Пугало по силе равно светлым одушевленным в Ливетте и без труда шастало по собору Петра, т.е. при своей темной сущности ему плевать на освещенную землю и церковные реликвии. Это общая особенность одушевленных — на них не действуют церковные реликвии, только на демонов
цитата С одушевленными предметами, существующими отдельно от «тела», — всегда так. Остановить их может только что-то действительно серьезное. К примеру, Воины Константина или клинок стража, но никак не реликвии, способные обратить в бегство какого-нибудь крупного демона. Что поделать — разные сущности, неважно, темные они или светлые, боятся совершенно разных вещей.
А вот со светлыми одушевленными в апостольском дворце Пугало связываться не стало
Да и вообще, все ваши четыре "НО" совершенно не противоречат теории ангела-отступника
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
7 января 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Нашла контраргумент против Ганса-Пугало: цитата На подоконнике, насвистывая чижом, сидел круглолицый мужчина. У него были широко расставленные карие глаза, небольшие черные усы и нос с едва заметной горбинкой. Мой лучший друг Ганс собственной персоной. — Это твой? — спросил он у меня, указав на Пугало. — Мой, — ответил я. — Рвался в дверь. Но пройти туда без тебя он не сможет. Аутодафе. Визаган
Это же сон Людвига, хотя собственно я сам сомневаюсь, но по другой причине.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
7 января 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько споров вокруг Пугала... Видимо он задвигает всех в Страже на второй план Ну а вообще, на его происхождение намеков кот наплакал.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
8 января 2014 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу о том, что отец Людвига — кузнец:
цитата Но от Пугала не так-то просто отмахнуться. Оно не собиралось вступать в переговоры. Выхватило серп и, прежде чем я успел крикнуть, крест-накрест рассекло комнату. Та лопнула осколками витража из моего детства, ударившими вокруг сотнями бритвенно-острых стекол. Одушевленный толкнул меня в затягивающуюся дверь, за которой оказалась лишь безбрежная пропасть, наполненная ударами кузнечного молота, шипением закаливаемой стали, гулом раздуваемых мехов и ревом огня в горне.
цитата androkirl Это же сон Людвига Только вот то был не просто сон, а вещий сон, навеянный колдовским зельем визагана. О том что Ганс мертв, Людвиг на тот момент точно не знал. Так же не знал, что Кристина жива, хотя были все признаки обратного
|
|
|
ffantastt 
 новичок

|
8 января 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук, нет, когда Людвиг уплывал с острова, то София предрекла ему что-то, и когда Белая ведьма спросила у него, что Софи сказала, он уклонился от ответа, думаю не зря, в этом пророчестве часть разгадки. Ну, по крайней мере такое моё мнение. А ваша первая цитата вообще относится к началу главы "Темнолесье".
|
|
|