автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2013 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Вроде как давно уже определилось "Проклятый горн"
Не совсем удачное , "горн" может ассоциироваться например с пионерским горном а не с кузнечным . "Проклятый пионерский горн" — это сюр  Сугубое ИМХО 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2013 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Это уже какое-то приключенческое подростковое фэнтези.
О том и речь . Но у меня сначала именно такая ассоциация и возникла И только через пару секунд "Страж-клинки-кузнец-горн" аааа .... , не тот горн 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2013 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем использовать в названии омоним имеющий два почти равносильных и равно употребительных значения "горн — духовой музыкальный инструмент" и "горн — кузнечная печь" не совсем удачно
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 ноября 2013 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty а если на обложке будет кузница и не будет пионеров это исправит ситуацию?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2013 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Кстати да , и совершенно кроме шуток . Ассоциации вещь такая ... А сначала воспринимается картинка хотя бы в общих чертах, образ , а потом уже текст , смысловое понимание накладывается на образ который работает как контекст ...
Кавалеристов идущих в атаку на обложке то же не должно быть 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
23 ноября 2013 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не совсем удачное , "горн" может ассоциироваться например с пионерским горном а не с кузнечным . "Проклятый пионерский горн" — это сюр :-)
Учитывая, что главной интригой будет Кузнец, а не Пионер, то и ассоциация будет правильной. 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2013 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Учитывая, что главной интригой будет Кузнец, а не Пионер, то и ассоциация будет правильной.
Это для читавших предыдущие части Стража , а если нет ? Кхм , серебряный горн с вселившейся в него темной сущностью , звуки которого приносят помутнение в мозгах , проклинают услышавшего их , а то и открывающие демонические врата . И при чем тут кузница ? как то слишком двусмысленно ...

|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
23 ноября 2013 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это для читавших предыдущие части Стража , а если нет ?
Людям, начинающим читать цикл с заключительной книги, я бы посоветовал сходить к литературоведу начать читать с первой. 
|
|
|
garuda 
 философ

|
23 ноября 2013 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а ни у кого не сложилось впечатление, что концовка третьей книги не сильно подразумевает такое стремительное окончание цикла? я, например, не предполагал даже, что четвёртая книга будет последней. как бы не слилась концовка цикла
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2013 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Людям, начинающим читать цикл с заключительной книги, я бы посоветовал сходить к литературоведу начать читать с первой.
Всякое бывает . А если бы было все так просто никто бы приквелов и спин-офов не делал . Однако ... А встречают по одежке , тьфу , по обложке (и названию)
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
23 ноября 2013 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Людям, начинающим читать цикл с заключительной книги Одно время по ряду причин я читала трилогии в следующем порядке (и со Стражем, кстати, так и было): вторая, потом первая, потом третья. Звучит странновато, но особая прелесть в этом есть. Читая вторую книгу, ты напрягаешь мозги, чтобы достроить полную картину происходящего по имеющимся намекам, строишь предположения о характере взаимоотношений героев. Потом читая первую, с удовольствием наблюдаешь как развивались события, намеки или упоминания о которых были во второй книге. Находишь подтверждения или опровержения своим догадкам. А уже войдя во вкус, радостно читаешь чем это все закончилось в третьей книге Способ чтения, согласна, не для всех. Но очень забавно
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2013 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук но особая прелесть в этом есть
Абсолютно согласен . "Шмагию" начинал читать с конца . Журналы всегда читаю с конца (на эту тему было кстати какое то психологическое исследование) В сериалах первая серия частенько самая нудная — надо познакомить с персонажами , то се .
Есть писатели которые бросают "с места в карьер" . Например та же "Панга" . Первый роман начинается с как говорится "с полуфразы" , и все время когда читаешь кажется что это как минимум вторая часть . Есть в этом какой то шарм и стиль 
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2013 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksanatos Видимо "Мементо " Нолана или "Малхолланд драйв" Линча или "Криминальное чтиво" Тарантино отзыва в душе не нашли 
|
|
|