автор |
сообщение |
Бурундук 
 магистр

|
13 ноября 2013 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer Тем более что не только Бондарь этим грешит. Явление достаточно распространенное.
цитата redber Половину вы загнули Понятно, утрирую. Но пересказа все равно слишком много. А учитывая, что это трилогия, описывающая одну историю, так это вообще безобразие, лишенное смысла
|
|
|
zalina 
 новичок

|
|
zalina 
 новичок

|
14 ноября 2013 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Начал сейчас "Стража" читать. Натолкнулся на забавное сходство иллюстраций Бондаря
Да конечно, основные черты сходны, но все равно страж как-то брутальнее получился Миши Коллинза. В жизни этот актер ну никак не типаж Стража.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
15 ноября 2013 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала Хроники Сиалы. Не согласна с теми, кто считает это лучшим произведением Пехова. Впрочем, допускаю, что просто героическое фэнтези — это не мое. Но все таки претензии имеются: 1) Как писала выше — избыточный пересказ первого тома во втором; 2) Полнейшее отсутствие каких-либо проявлений межполовых отношений. То есть вообще. Я понимаю, это не дамский роман, это героическое фэнтези. В нем вполне допустимо отсутствие романтической линии. Но герои даже не говорят о женщинах. Ни у кого нет (или не упоминается) ни жен, ни подруг. Даже, пардон, о шлюхах никто из солдат(!) не говорит. Те женщины, что присутствуют в произведении, поданы совершенно бесполыми объектами (а кое-кто вообще мужчину изображает). Понимаю, роман не о том Но как-то из-за этого сухо и неправдоподобно. 3) Раздражает избирательный тупизм Гаррета. То он такой сообразительный, то он пропутешествовав несколько месяцев в тесной компании, не отличил девушку от парня. Как? Да на первом же привале, возле первой же речки все бы стало ясно.Тем более такому наблюдательному человеку. То он такой ловкий, осторожный, то он радостно выскакивает посреди вражеской территории к костерку. Ну и все в таком духе.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
15 ноября 2013 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Дочитала Хроники Сиалы. Не согласна с теми, кто считает это лучшим произведением Пехова. Впрочем, допускаю, что просто героическое фэнтези — это не мое.
Я бы сказал, одно из худших у Пехова, имхо целиком штампованная трилогия. В принципе интересно и читабельно, но по сравнению со Стражем и циклом о мире Хары, смотрится слишком банально.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Garret11 
 философ

|
15 ноября 2013 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer тут по разному очень. Я например только это у него прочесть и смог, хотя и пытался .
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2013 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Для дебюта и с учетом того что это новеллизация игры (ну или по мотивам) вполне ничего . Но более поздним произведения уступает заметно
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
15 ноября 2013 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Я например только это у него прочесть и смог, хотя и пытался
Нууу, дальше лучше так-то.
цитата opty Для дебюта и с учетом того что это новеллизация игры (ну или по мотивам) вполне ничего
Не то и ни другое, всего лишь заимствования.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2013 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Ну или заимствования , хотя их в общем достаточно для того что бы считать что "используются мотивы" . Не столь важно . Важно что дебют и определенная вторичность .
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
15 ноября 2013 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Для дебюта Не учла этот момент. Посмотрела — автору в момент написания первой книги было всего 24 года. Беру свои претензии назад
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
15 ноября 2013 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Важно что дебют и определенная вторичность .
Это да. "Ветер и Искры" читались намного приятнее и интрига была круче.
|
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
15 ноября 2013 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Полнейшее отсутствие каких-либо проявлений межполовых отношений
а мне именно это и понравилось. Вот теперь ищу нечто подобное....Для любви другие жанры имеются
цитата Garret11 Я например только это у него прочесть и смог, хотя и пытался
аналогично  Но буду искать, чтобы и затягивало также и без любовных переживаний.....
|
––– Юлия |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
15 ноября 2013 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эмгыр_вар_Эмрейс Добрый день уважаемые. Только что закончил "Под знаком мантикоры" (книга очень понравилась!) и вот выплыл вопрос у меня (наверное я слишком увлёкся основной историей и невнимательно читал) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда Фернан убил Мигеля и Абоми вернул его Лоа для разговора — Мигель сказал что де Доресы не имеют никакого отношения к ордену, и так же не узнал символ мантикоры который Фернан снял с шеи убитых им де Доресов. И потом когда Фернан вёл разговор со своим кровником во время штурма — тот признался что это он нарисовал мантикору в доме убитого офицера.
Так откуда же у де Доресов появились эти знаки мантикоры?
Ни у кого не будет ответа? 
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
15 ноября 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikitina123 без любовных переживаний.... Читайте внимательнее. Я не говорила о любовных переживаниях. Я говорила про цитата Бурундук отсутствие каких-либо проявлений межполовых отношений
цитата Бурундук Но герои даже не говорят о женщинах. Ни у кого нет (или не упоминается) ни жен, ни подруг. Даже, пардон, о шлюхах никто из солдат(!) не говорит. Те женщины, что присутствуют в произведении, поданы совершенно бесполыми объектами
Как в Советском Союзе — секса в Сиале нет При том, что главгерои (помимо Гаррета и Кли-Кли) — солдаты
|
|
|
nikitina123 
 авторитет

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Бурундук 
 магистр

|
15 ноября 2013 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмгыр_вар_Эмрейс глава 8: цитата Медальон с изображением мантикоры оказался фикцией! Нелепым совпадением! Двое мальчишек нацепили на шеи обычные побрякушки, совершенно не связанные с заговором и той мантикорой, что взял герцог в качестве глупого и ненужного герба для шайки влиятельных бунтовщиков
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 ноября 2013 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Кстати о название 4 книги Стража ничего неизвестно?
Вроде как давно уже определилось "Проклятый горн"
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|