автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
30 июля 2013 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук За исключением Олди, со всем согласна
Извиняюсь , за возможную грубость (и оффтопик) , но если знакомство с Олди ограничивается "Циклопом" и "Пентаклем" то такое впечатление сложится может . Ну (посмотрел ваши оценки) "Циклоп" ну никак не 6 баллов :) Не лучшее их произведение но на восьмерочку тянет :)
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
30 июля 2013 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty но если знакомство с Олди ограничивается "Циклопом" и "Пентаклем" то такое впечатление сложится может
Тем более "Пентакль" вещь соавторская.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
30 июля 2013 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Именно для развлечения и отдыха. Остальное — удел мастеров и грандмастеров
Не согласен . Писать хорошую попсу (беллетристику) ничуть не проще чем глубокие и серьезные вещи . Тут как со скрипкой из поговорки "Научится играть легко , трудно научится играть хорошо" Именно из за этой первой половинки поговорки в жанре попсы горы шлака Сапковский , Хайнлайн , Гаррисон , Булычев великолепные писатели Пишут (писали) отличную развлекательную (как правило) литературу
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
30 июля 2013 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Сапковский , Хайнлайн , Гаррисон , Булычев великолепные писатели Пишут (писали) отличную развлекательную (как правило) литературу
Но не тем не менее умную и пронзительную, что явно отсутствует у Пехова.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
30 июля 2013 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Но не тем не менее умную и пронзительную, что явно отсутствует у Пехова
Ну на то они Грандмастера  Но к попсе или не попсе уровень их книг относится опосредованно .
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
30 июля 2013 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче итог, моя точка зрения: Пехов автор интересный, занимательный, талантливый, способный двигаться вперед, и на уровне крепкого середнячка на мировом уровне, и выше любого середнячка на русском рынке книготорговли, но не настолько яркий, самобытный и с отточенным языком чтобы соперничать с мастерами более высокого уровня. Имхо, есть к чему тянуться, но что-то говорит не вытянет, так и будет на своем более менее качественном, развлекательном уровне.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
30 июля 2013 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Извиняюсь , за возможную грубость (и оффтопик) , но если знакомство с Олди ограничивается "Циклопом" и "Пентаклем" то такое впечатление сложится может . Ну (посмотрел ваши оценки) "Циклоп" ну никак не 6 баллов :) Не лучшее их произведение но на восьмерочку тянет :) Ну, еще один офф-топик и все. Хотя Олди не люблю ( кроме рассказов, рассказы — моя слабость), но прочитала я больше, чем оценила, и отдаю себе отчет, что они — мастера. Но все-таки до уровня вышеназванных Мастеров (Шекли, Желязны, Сапковский, Хайнлайн) не дотягивают, уж простите олди-фанаты. (Пошла читать "Герой должен быть один" )
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
30 июля 2013 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Короче итог, моя точка зрения: Пехов автор интересный, занимательный, талантливый, способный двигаться вперед, и на уровне крепкого середнячка на мировом уровне, и выше любого середнячка на русском рынке книготорговли, но не настолько яркий, самобытный и с отточенным языком чтобы соперничать с мастерами более высокого уровня. Имхо, есть к чему тянуться, но что-то говорит не вытянет, так и будет на своем более менее качественном, развлекательном уровне. Аминь
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
30 июля 2013 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну скажем если говорит о современных пишущих писателях фантастах условно их проранжировав , то для меня (на вскидку) Нил Стивенсон , Олди , Уоттс , Чан , Симмонс — 10 баллов Ротфусс , Аберкромби , Сапковский , Попова , Бэккер , Вернор Виндж- 9 баллов Пехов , Панов , Дэвид Вебер , Парфенова , Кук — 8 баллов
Алекс Орлов , Ливадный подтягиваются к 6 баллам 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
30 июля 2013 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук уж простите олди-фанаты
Мне больше нравится термин "поклонники"  Фанаты сидят в ветке Лукьяненко 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
crowmaster 
 философ

|
30 июля 2013 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы вам всем ответил, но читал давно, а отзыв написал по остаточным впечатлениям. Не хотел поднимать тему. Когда перечитаю — постараюсь прокомментировать.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Лентяй 
 философ

|
|
drenay