Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:23  

цитата Gekkata

Гмм...Тут не угадаешь. Я бы посоветовала "Сиалу"

По имеющемуся на данный момент опыту соглашусь.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:28  
Gekkata, Kima Kataya спасибо, будем пробовать :)

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 20:56  

цитата Gekkata

ну по обсуждать то хочется Тем более, книга насыщена событиями, потому есть о чём поговорить

Не, ну правда, пор фавор, через месяц, или скрывайте спойлеры, мы ж ведь еще не читали. Эххх, что-то чувствую я разочаруюсь, судя по вашим отзывам...:-(((
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2012 г. 21:13  

цитата gatamaga

Эххх, что-то чувствую я разочаруюсь, судя по вашим отзывам...

Чего так? Совсем уж разочарованных не было вроде бы, да и оценки выше 8-ки стабильно. х)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 00:32  
Кстати, интересно, а "Золотые костры" будут на отдельные повести для оценивания разбиваться, как первый и второй стражи?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 08:39  

цитата Ksanatos

Чего так? Совсем уж разочарованных не было вроде

Урррраа, я нашла книжку, вот теперь сама вам всерасскажу :-)))
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 10:34  

цитата gatamaga

Урррраа, я нашла книжку, вот теперь сама вам всерасскажу

Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк... :-D И отзыв напишите, да. х)

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 10:59  

цитата gatamaga

или скрывайте спойлеры,

В смысле? Никто ж не заставляет на них кликать и читать что там сокрыто...

цитата gatamaga

Эххх, что-то чувствую я разочаруюсь, судя по вашим отзывам...:-(((

Лучше один раз прочитать книгу, чем сто отзывов о ней ;-)

цитата gatamaga

вот теперь сама вам всерасскажу

...и оцените :-) А то судя по гендерному распределению оценок, сильная половина в 10 раз обогнала прекрасную :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 18:37  
Дошел до последней книги Хроник Сиалы. Смотрю вот на эти книжки 1 и 2 и думаю — "Господи, ну как можно было такие ужасные обложки нарисовать " Ну ведь даже арбалет не такой абсолютно( фу-фу-фу

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 18:39  

цитата tNa

Ну ведь даже арбалет не такой абсолютно( фу-фу-фу

Ну, видимо художник более привычен серьёзный огнестрел рисовать :-) А так перекладину с тетивой дорисовал вместо мушки прицела — и порядок :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 18:42  
Просто если я увижу в магазине книгу с подобной обложкой (на мой взгляд — просто абсолютно некрасивой) — никогда даже не подумаю купить. Исключение — если я знаю, что произведение очень интересно и альтернатив нет. :-(

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2012 г. 19:00  
Выбирать книги по обложке и аннтоации — это вообще неправильное решение. Мне кажется, что люди их делающие, сознательно стараются всеми силами отвратить покупателя от книги.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 09:27  

цитата crowmaster

Выбирать книги по обложке и аннтоации — это вообще неправильное решение.

Думаю имелось ввиду, если есть другое издание.

В общем вердикт по Искрам отрицательный. Позавчера села читать "Стража" чтобы решить, это местечковый спад у Пехова, или постоянный. И, о чудо, страж отлично пошёл! Уже пол книги съедено =)

Героика всегда кушается легче, кто бы спорил, но эпик мы тоже любим. Только искры это какой-то не-до-эпик, нечто среднее и неудачно слепленное. Напоминает труд писателя, когда тот не знает, о чём писать, и надо хоть что-то писать. Героев много, событий мало, ГГ выбраны неудачно, я им ни капельки не сочувствую и читать про эту влюблённую парочку неинтересно. Про злодейку-Тиа интересно, а про этих — нет! Если бы ребята погибли и повествование дальше шло о проклятой, Га-норе и Луке, вздохнула бы с облегчением.

Так что в отставку, цикл брошен, развлекаюсь Стражем. И ещё 6-ю книгами на полке... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 11:14  
Дочитываю "Костры". Согласен с тем, что третья часть не то что не слабее первых двух, а в чём то их даже превосходит.
И сравнивать с Сапковским неблагодарное занятие и бессмысленное, ибо разные они.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 19:44  
Нойкед, в чем же?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 10:49  
Алексей121 не понял, простите, очём именно Ваш вопрос.
Если о том, что

цитата Нойкед

третья часть не то что не слабее первых двух, а в чём то их даже превосходит
, то здесь я имел ввиду то, что в книге появился определённый нерв. Дочитав почти до конца (осталась последняя глава) отмечу, что некоторые моменты в произведении вызывают у меня ощущение хождения по кругу или же дежа-вю. Возможно Автором так и задумывалось, прелесть "Стражей" лично для меня в том, что в отличие от тех же "Искр" или "Мантикоры" описанный автором мир меня увлекает полностью.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 18:14  

цитата Нойкед

Если о том, что
да именно об этом:-) сам еще не читал, поэтому и интересуюсь отзывами:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 08:55  
Алексей121 после прочтения "Костров" в целом, однозначно отличное впечатление сменилось на просто хорошее, ИМХО, последней новеллой и разрубанием узлов, которые на протяжении нескольких книг завязывались, А.Ю. Пехов смазал впечатление от "Костров" в целом, торопился, что ли. Жалко так...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 09:24  

цитата Нойкед

ИМХО, последней новеллой и разрубанием узлов, которые на протяжении нескольких книг завязывались, А.Ю. Пехов смазал впечатление от "Костров" в целом, торопился, что ли.

Не знаю, мне показалось, что конец нормальный. Должен ведь цикл к финалу придти когда-нибудь. Не бесконечно же загадки громоздить, надо когда-то и ответ на них давать.
Кстати, обратил кто-нибудь внимание на такой смешной момент — фигуры и знаки, которыми стражи сражаются, пишутся курсивом. И вот в части, где осажденный город, Людвиг в сумерках видит фигуры людей. И слово "фигуры" тоже написано курсивом:-))) Такое ощущение, что по тексту делали поиск по слову "фигуры", и ставили везде курсив, не посмотрев, что фигуры в данном случае не магические, а физические
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2012 г. 09:40  
Прочитала быстренько за выходные первые две книги стражей. Отлично!
Про третью не спойлерим =)

По-моему Пехов себя очень неплохо чувствует на лоне новелл. Давно пора было попробовать такой подход.
А по поводу вечных споров о свежести — автор более чем компенсирует это фантазией, умением прописывать героев и легчайшим приятным языком. Мне лично всё равно, я Сапковского с трудом дочитала и всегда любила именно первые 2 книги у "Ведьмака" :-) Так что главное, чтобы товарищ П. на те же грабли не наступал (это я про Цири, затянутость и проч проч, несмотря на всё уважение к дражайшему пану)

Нет-нет, холиварную тему развивать не хочу. Просто столько споров было, а уж коли я наконец прочитала, решила высказаться.

цитата Нойкед

третья часть не то что не слабее первых двух, а в чём то их даже превосходит.

цитата Нойкед

однозначно отличное впечатление сменилось на просто хорошее

Так всё-таки лучше или хуже?)
Страницы: 123...115116117118119...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх