автор |
сообщение |
Kima Kataya 
 магистр

|
|
AndLev 
 авторитет

|
|
gatamaga 
 философ

|
4 декабря 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata ну по обсуждать то хочется Тем более, книга насыщена событиями, потому есть о чём поговорить
Не, ну правда, пор фавор, через месяц, или скрывайте спойлеры, мы ж ведь еще не читали. Эххх, что-то чувствую я разочаруюсь, судя по вашим отзывам...
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
4 декабря 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga Эххх, что-то чувствую я разочаруюсь, судя по вашим отзывам...
Чего так? Совсем уж разочарованных не было вроде бы, да и оценки выше 8-ки стабильно. х)
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 декабря 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, интересно, а "Золотые костры" будут на отдельные повести для оценивания разбиваться, как первый и второй стражи?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
gatamaga 
 философ

|
5 декабря 2012 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksanatos Чего так? Совсем уж разочарованных не было вроде
Урррраа, я нашла книжку, вот теперь сама вам всерасскажу 
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
5 декабря 2012 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga Урррраа, я нашла книжку, вот теперь сама вам всерасскажу
Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк... И отзыв напишите, да. х)
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
5 декабря 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga или скрывайте спойлеры,
В смысле? Никто ж не заставляет на них кликать и читать что там сокрыто...
цитата gatamaga Эххх, что-то чувствую я разочаруюсь, судя по вашим отзывам...:-(((
Лучше один раз прочитать книгу, чем сто отзывов о ней 
цитата gatamaga вот теперь сама вам всерасскажу
...и оцените А то судя по гендерному распределению оценок, сильная половина в 10 раз обогнала прекрасную 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
tumashov 
 философ

|
5 декабря 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дошел до последней книги Хроник Сиалы. Смотрю вот на эти книжки 1 и 2 и думаю — "Господи, ну как можно было такие ужасные обложки нарисовать " Ну ведь даже арбалет не такой абсолютно( фу-фу-фу
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
5 декабря 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tNa Ну ведь даже арбалет не такой абсолютно( фу-фу-фу
Ну, видимо художник более привычен серьёзный огнестрел рисовать А так перекладину с тетивой дорисовал вместо мушки прицела — и порядок 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
tumashov 
 философ

|
5 декабря 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто если я увижу в магазине книгу с подобной обложкой (на мой взгляд — просто абсолютно некрасивой) — никогда даже не подумаю купить. Исключение — если я знаю, что произведение очень интересно и альтернатив нет. 
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
5 декабря 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбирать книги по обложке и аннтоации — это вообще неправильное решение. Мне кажется, что люди их делающие, сознательно стараются всеми силами отвратить покупателя от книги.
|
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Выбирать книги по обложке и аннтоации — это вообще неправильное решение.
Думаю имелось ввиду, если есть другое издание.
В общем вердикт по Искрам отрицательный. Позавчера села читать "Стража" чтобы решить, это местечковый спад у Пехова, или постоянный. И, о чудо, страж отлично пошёл! Уже пол книги съедено =)
Героика всегда кушается легче, кто бы спорил, но эпик мы тоже любим. Только искры это какой-то не-до-эпик, нечто среднее и неудачно слепленное. Напоминает труд писателя, когда тот не знает, о чём писать, и надо хоть что-то писать. Героев много, событий мало, ГГ выбраны неудачно, я им ни капельки не сочувствую и читать про эту влюблённую парочку неинтересно. Про злодейку-Тиа интересно, а про этих — нет! Если бы ребята погибли и повествование дальше шло о проклятой, Га-норе и Луке, вздохнула бы с облегчением.
Так что в отставку, цикл брошен, развлекаюсь Стражем. И ещё 6-ю книгами на полке... 
|
|
|
Нойкед 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Костры". Согласен с тем, что третья часть не то что не слабее первых двух, а в чём то их даже превосходит. И сравнивать с Сапковским неблагодарное занятие и бессмысленное, ибо разные они.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Нойкед 
 магистр

|
7 декабря 2012 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 не понял, простите, очём именно Ваш вопрос. Если о том, что цитата Нойкед третья часть не то что не слабее первых двух, а в чём то их даже превосходит , то здесь я имел ввиду то, что в книге появился определённый нерв. Дочитав почти до конца (осталась последняя глава) отмечу, что некоторые моменты в произведении вызывают у меня ощущение хождения по кругу или же дежа-вю. Возможно Автором так и задумывалось, прелесть "Стражей" лично для меня в том, что в отличие от тех же "Искр" или "Мантикоры" описанный автором мир меня увлекает полностью.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 декабря 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нойкед Если о том, что да именно об этом сам еще не читал, поэтому и интересуюсь отзывами
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Нойкед 
 магистр

|
10 декабря 2012 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 после прочтения "Костров" в целом, однозначно отличное впечатление сменилось на просто хорошее, ИМХО, последней новеллой и разрубанием узлов, которые на протяжении нескольких книг завязывались, А.Ю. Пехов смазал впечатление от "Костров" в целом, торопился, что ли. Жалко так...
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
10 декабря 2012 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нойкед ИМХО, последней новеллой и разрубанием узлов, которые на протяжении нескольких книг завязывались, А.Ю. Пехов смазал впечатление от "Костров" в целом, торопился, что ли.
Не знаю, мне показалось, что конец нормальный. Должен ведь цикл к финалу придти когда-нибудь. Не бесконечно же загадки громоздить, надо когда-то и ответ на них давать. Кстати, обратил кто-нибудь внимание на такой смешной момент — фигуры и знаки, которыми стражи сражаются, пишутся курсивом. И вот в части, где осажденный город, Людвиг в сумерках видит фигуры людей. И слово "фигуры" тоже написано курсивом Такое ощущение, что по тексту делали поиск по слову "фигуры", и ставили везде курсив, не посмотрев, что фигуры в данном случае не магические, а физические
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
10 декабря 2012 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала быстренько за выходные первые две книги стражей. Отлично! Про третью не спойлерим =)
По-моему Пехов себя очень неплохо чувствует на лоне новелл. Давно пора было попробовать такой подход. А по поводу вечных споров о свежести — автор более чем компенсирует это фантазией, умением прописывать героев и легчайшим приятным языком. Мне лично всё равно, я Сапковского с трудом дочитала и всегда любила именно первые 2 книги у "Ведьмака" Так что главное, чтобы товарищ П. на те же грабли не наступал (это я про Цири, затянутость и проч проч, несмотря на всё уважение к дражайшему пану)
Нет-нет, холиварную тему развивать не хочу. Просто столько споров было, а уж коли я наконец прочитала, решила высказаться.
цитата Нойкед третья часть не то что не слабее первых двух, а в чём то их даже превосходит.
цитата Нойкед однозначно отличное впечатление сменилось на просто хорошее
Так всё-таки лучше или хуже?)
|
|
|