Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 11:15  

цитата Kima Kataya

Просто у меня Джордан всегда ассоциировался с Гудкайндом. :-D

сообщение модератора

Не понимаем? ОК.
Kima Kataya получает предупреждение от модератора
Оффтоп
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 11:20  

цитата Kima Kataya

"Они получились" — в смысле мужские?

Ну да.

цитата Kima Kataya

ибо первые два тома однозначно сильнее

Полностью согласен.:beer:
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 15:50  

цитата Terminator

Полностью согласен.

Все было неплохо, пока не появился Основатель, какой-то он несуразный вышел. Конец цикла вообще нелогичный. Какого, спрашивается, за столько веков кланы киндрэт не додумались расселиться по разным странам? Или я пропустила что-то? Из женских образов интересной получилась Флора, а Миклош, да, просто бриллиант. Лучший персонаж всего цикла.
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 16:48  

цитата gatamaga

Из женских образов интересной получилась Флора, а Миклош, да, просто бриллиант. Лучший персонаж всего цикла.

Одна только Флора, да ещё Фелиция ничего.
Кстати, я поняла фишку: обычно в произведениях плохие ребята создаются, чтобы положительные герои выгодно выглядели на их фоне. В правильной вампирской книге всё наоборот! Персонажей подбирали, чтобы на их фоне выгодно смотрелся Миклош :-))) .

К слову, случайно наткнулась (мне что-то раньше не приходило в голову посмотреть, откуда они взяли это название) "Даханавар — в древнеармянcкой мифологии вампир, который проживает в горах Ултиш Альто-тэм. Он прославился тем, что никогда не убивал жителей, которые жили на его землях. Даханавар, по легенде, владел 366 долинами и никогда не пускал к себе чужаков. Обладая нечеловеческой мощью, он долгие годы защищал людей, не давая врагам пройти горное ущелье Ултиш Альто-тэм и захватить Армению: когда кто-то вторгался на его земли, он нападал на них в ночное время, убивал их, выпивая кровь из стопы ноги."
Так что положительный образ вампира, это не ноу-хау нашего века :-[

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 18:39  

цитата Kima Kataya

Персонажей подбирали, чтобы на их фоне выгодно смотрелся Миклош .

Стесняюсь признаться, но мне и Кристоф понравился, какая пара они с Флорой! 8:-0
–––
?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino.

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 19:44  

цитата gatamaga

Стесняюсь признаться, но мне и Кристоф понравился, какая пара они с Флорой!

А что в нём такого постыдного, чтобы стесняться? :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 20:21  

цитата Gekkata

А что в нём такого постыдного, чтобы стесняться?

Шучу, конечно. Ничего постыдного, красавчик, смелый, верный, даром что некромант — мечта, а не мужчина.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 20:58  

цитата gatamaga

даром что некромант — мечта, а не мужчина.

Честно говоря, единственный, чьё имя всё ещё помню через пару лет после прочтения 8:-0 А из женщин на меня, помнится, произвела сильное впечатление мадам, возглавляющая клан главгера :-)
Вот удивительно. Когда читала Киндрэт — очень нравилось. Но как-то быстро всё забылось, а желания перечитать — нет. Единственное из всех произведений автора, читанное только один раз.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 21:00  

цитата Gekkata

единственный, чьё имя всё ещё помню через пару лет после прочтения

Да, а как же Миклош?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 21:04  
Читаю сейчас третью часть цикла. Цикл немного сдаёт, но Миклош всё равно няшка! А вот женские образы слабо цепляют.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 21:17  

цитата 1Q84

Миклош всё равно няшка

Ну Миклош, по счастью, так до конца и останется самим собой. Ради него только стоит дочитать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 21:19  

цитата gatamaga

Да, а как же Миклош?

Воспоминания на уровне "это не тот, который совсем чокнутый, а тот, у которого чокнутая сестрица?"
Не, ну вот действительно — почему книги, которые когда-то достаточно сильно понравились и которые уже практически полностью забылись — ну совсем не тянет перечитывать?
"Пересмешник" — 5 раз, "Сиала" — 3 раза, все остальные — по 2, а эта — нет, никак.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 21:55  

цитата Gekkata

а эта — нет, никак.

ну никто ж не обязан любить все подряд :-) Я люблю книги Пехова, но перечитывать не тянет ни одну.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 23:32  

цитата gatamaga

Я люблю книги Пехова, но перечитывать не тянет ни одну.

Для меня это показатель. В том смысле, что книгу, которую не хочется перечитать, не стоило читать вообще.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:01  
вы уж как кому, но мне Пехов не нравится

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 01:05  

цитата Terminator

В том смысле, что книгу, которую не хочется перечитать, не стоило читать вообще.
азбука?:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 02:26  

цитата Лореляй

вы уж как кому, но мне Пехов не нравится

а почему?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 12:21  

цитата gatamaga

Стесняюсь признаться, но мне и Кристоф понравился, какая пара они с Флорой!

Это была шутка. ;-) Кристоф, да, вполне неплох, но к последним томам, по-моему, сдал. Пропала некая аура силы и загадочности, стал обычным "центральный герой для разборок с неприятностями. Не очень сообразительный и далеко не такой сильный, как говорилось ранее, а то разбирался бы с ними слишком быстро и писать было бы не о чем".

цитата gatamaga

Ну Миклош, по счастью, так до конца и останется самим собой. Ради него только стоит дочитать.

Вот именно это надо прибавить к моему комментарию выше про главу Кадаверциан. Миклош тот, кто он есть на бумаге, а не описание героя, расходящееся в какой-то момент с происходящим в сюжете.

В принципе, Дарел тоже был неплох, и выглядел сообразно портрету, но его на последние тома просто вышибли из игры.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 12:58  

цитата Алексей121

Отправлено сегодня в 02:26  цитировать   |  
цитата

а почему?

да как-то давно купила сборник, там и Пехов попался, читала, совершенно не впечатлило. что-то фантастическое, название не вспомню, но прорисовка персонажей не очень. Основная идея рассказа была , как паранойя интернета — все за всеми следят.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 13:16  

цитата Лореляй

да как-то давно купила сборник, там и Пехов попался, читала, совершенно не впечатлило. что-то фантастическое, название не вспомню, но прорисовка персонажей не очень. Основная идея рассказа была , как паранойя интернета — все за всеми следят.

э... по-моему это был не Пехов. навскидку не могу вспомнить у него ничего, хотя бы отдаленно подходящего под описание.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...103104105106107...309310311    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх