автор |
сообщение |
drogozin 
 миротворец

|
10 ноября 2012 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Просто у меня Джордан всегда ассоциировался с Гудкайндом. 
сообщение модератора Не понимаем? ОК. Kima Kataya получает предупреждение от модератора Оффтоп
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Terminator 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya "Они получились" — в смысле мужские?
Ну да.
цитата Kima Kataya ибо первые два тома однозначно сильнее
Полностью согласен.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
gatamaga 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Полностью согласен.
Все было неплохо, пока не появился Основатель, какой-то он несуразный вышел. Конец цикла вообще нелогичный. Какого, спрашивается, за столько веков кланы киндрэт не додумались расселиться по разным странам? Или я пропустила что-то? Из женских образов интересной получилась Флора, а Миклош, да, просто бриллиант. Лучший персонаж всего цикла.
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
10 ноября 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga Из женских образов интересной получилась Флора, а Миклош, да, просто бриллиант. Лучший персонаж всего цикла.
Одна только Флора, да ещё Фелиция ничего. Кстати, я поняла фишку: обычно в произведениях плохие ребята создаются, чтобы положительные герои выгодно выглядели на их фоне. В правильной вампирской книге всё наоборот! Персонажей подбирали, чтобы на их фоне выгодно смотрелся Миклош .
К слову, случайно наткнулась (мне что-то раньше не приходило в голову посмотреть, откуда они взяли это название) "Даханавар — в древнеармянcкой мифологии вампир, который проживает в горах Ултиш Альто-тэм. Он прославился тем, что никогда не убивал жителей, которые жили на его землях. Даханавар, по легенде, владел 366 долинами и никогда не пускал к себе чужаков. Обладая нечеловеческой мощью, он долгие годы защищал людей, не давая врагам пройти горное ущелье Ултиш Альто-тэм и захватить Армению: когда кто-то вторгался на его земли, он нападал на них в ночное время, убивал их, выпивая кровь из стопы ноги." Так что положительный образ вампира, это не ноу-хау нашего века 
|
|
|
gatamaga 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Персонажей подбирали, чтобы на их фоне выгодно смотрелся Миклош .
Стесняюсь признаться, но мне и Кристоф понравился, какая пара они с Флорой! 
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
10 ноября 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga Стесняюсь признаться, но мне и Кристоф понравился, какая пара они с Флорой!
А что в нём такого постыдного, чтобы стесняться? 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
gatamaga 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А что в нём такого постыдного, чтобы стесняться?
Шучу, конечно. Ничего постыдного, красавчик, смелый, верный, даром что некромант — мечта, а не мужчина.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
10 ноября 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga даром что некромант — мечта, а не мужчина.
Честно говоря, единственный, чьё имя всё ещё помню через пару лет после прочтения А из женщин на меня, помнится, произвела сильное впечатление мадам, возглавляющая клан главгера  Вот удивительно. Когда читала Киндрэт — очень нравилось. Но как-то быстро всё забылось, а желания перечитать — нет. Единственное из всех произведений автора, читанное только один раз.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
gatamaga 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata единственный, чьё имя всё ещё помню через пару лет после прочтения
Да, а как же Миклош?
|
|
|
1Q84 
 авторитет

|
|
gatamaga 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1Q84 Миклош всё равно няшка
Ну Миклош, по счастью, так до конца и останется самим собой. Ради него только стоит дочитать.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
10 ноября 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga Да, а как же Миклош?
Воспоминания на уровне "это не тот, который совсем чокнутый, а тот, у которого чокнутая сестрица?" Не, ну вот действительно — почему книги, которые когда-то достаточно сильно понравились и которые уже практически полностью забылись — ну совсем не тянет перечитывать? "Пересмешник" — 5 раз, "Сиала" — 3 раза, все остальные — по 2, а эта — нет, никак.
|
|
|
gatamaga 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata а эта — нет, никак.
ну никто ж не обязан любить все подряд Я люблю книги Пехова, но перечитывать не тянет ни одну.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga Я люблю книги Пехова, но перечитывать не тянет ни одну.
Для меня это показатель. В том смысле, что книгу, которую не хочется перечитать, не стоило читать вообще.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Лореляй 
 активист

|
|
garuda 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 ноября 2012 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лореляй вы уж как кому, но мне Пехов не нравится
а почему?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
11 ноября 2012 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga Стесняюсь признаться, но мне и Кристоф понравился, какая пара они с Флорой!
Это была шутка. Кристоф, да, вполне неплох, но к последним томам, по-моему, сдал. Пропала некая аура силы и загадочности, стал обычным "центральный герой для разборок с неприятностями. Не очень сообразительный и далеко не такой сильный, как говорилось ранее, а то разбирался бы с ними слишком быстро и писать было бы не о чем".
цитата gatamaga Ну Миклош, по счастью, так до конца и останется самим собой. Ради него только стоит дочитать.
Вот именно это надо прибавить к моему комментарию выше про главу Кадаверциан. Миклош тот, кто он есть на бумаге, а не описание героя, расходящееся в какой-то момент с происходящим в сюжете.
В принципе, Дарел тоже был неплох, и выглядел сообразно портрету, но его на последние тома просто вышибли из игры.
|
|
|
Лореляй 
 активист

|
11 ноября 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Отправлено сегодня в 02:26 цитировать | цитата
а почему?
да как-то давно купила сборник, там и Пехов попался, читала, совершенно не впечатлило. что-то фантастическое, название не вспомню, но прорисовка персонажей не очень. Основная идея рассказа была , как паранойя интернета — все за всеми следят.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 ноября 2012 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лореляй да как-то давно купила сборник, там и Пехов попался, читала, совершенно не впечатлило. что-то фантастическое, название не вспомню, но прорисовка персонажей не очень. Основная идея рассказа была , как паранойя интернета — все за всеми следят.
э... по-моему это был не Пехов. навскидку не могу вспомнить у него ничего, хотя бы отдаленно подходящего под описание.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|