автор |
сообщение |
Kima Kataya 
 магистр

|
9 ноября 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 хм, наверно не очень справедливо отправлять Джордана к драгонленсам и тп, чуть выше относя Киза, Суенвика и Вильямса к классным авторам.
Ну всё-таки у товарищей, упомянутых мною, не бесконечные онгоинги, а что-то имеющие понятие о "форме и фигуре" (А серию Джордона передали, мда...). У Киза " Королевство Костей и Терний" ничего, у Уильямся "манускрипт" или "марш теней". Но это так, в дополнение было написано. Основные и более мастовитые даны выше. Ту же Хобб я уже не читаю, хотя и краем глаза поглядываю, что она ещё пишет, поскольку лучше "Убийцы" (+ корабли) она ничего так и не сделала. Да и манера однообразная. Все сюжетные ходы и душевные метания узнаются с полуслова. Суэнвика за меня защитили, именно "железный" цикл и привлекает внимание)
цитата iRbos Тем временам на западе вышла 6-я книга. Сильный дебют
"Первый закон" — дебют я это имела ввиду.
цитата iRbos Линч бы тоже понаписал уже, если б не проблемы личного характера.
Аха, жду не дождусь =(((
ПС: Вот, ребята, расфлудились, Пехов устал это читать 
|
|
|
gatamaga 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Очень зря, кстати.
Видимо, да, может быть после такого бурного обсуждения и сподвигнусь. В любом случае, это не повод писать, что автор — дрянь. Если лично мне не нравится, то это не отменяет того, что пишет он хорошо 
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
gatamaga 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Поэтому Хобб этому господину можно и не читать.
Да уж...... В любом случае, Хобб в нашей защите не нуждается, ее читают и читать будут 
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
|
Sopor 
 авторитет

|
9 ноября 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga В любом случае, Хобб в нашей защите не нуждается, ее читают и читать будут

цитата Gekkata Вообще как-то странно слышать от людей категоричные суждения типа является/не является
Я в принципе согласен, что сказал то, что можно было и не говорить. Просто ответ был достоин вброса. 
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
9 ноября 2012 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y беловолосые мутанты рубят монстров
К беловолосым у них особая любовь. Впрочем, это явления давно набрало мировые обороты 
А мне тут так и не ответили на давний вопрос по Пехову (может, и писали где, но выгуглить не получается). А именно: Было ли в вампирской саге разделение между писателями по персонажам? И кто за кого?
|
|
|
Нойкед 
 магистр

|
9 ноября 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gatamaga А Суэнвик по сравнению с "Ловцами" так просто шедевр. "Дочь железного дракона" во всяком случае, точно
Это Вы так считаете. Для меня, например, читать Пехова гораздо интереснее всяких аберкромбей с ротфусами, не говоря уже про Суэнвика со всеми его драконами.
|
|
|
gatamaga 
 философ

|
9 ноября 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нойкед Это Вы так считаете
Ой, правда? А я то надеялась, что весь мир так думает  Читайте, на здоровье. Только не удивляйтесь, что у других есть мнение, отличное от вашего. И еще аргументов хотелось бы. А то я тож могу всех авторов, котоых прочитать не смогла ,с маленькой буквы перечислить и обозвать как-нибудь. Потому как МНЕ они не понравились. Пусть пойдут голову пеплом посыпать, бедняги.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
9 ноября 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olesher Пойду я пожалуй отсюда еще на пару месяцев. Явно ничего не потеряю.
Заходите после выхода "Золотых костров". Почитаете про "С каждой книжкой все хуже и хуже", "Опять содрал все у Сапковского" и "Вот выйдет *название следующего романа* — дам автору последний шанс. А потом даже качать не буду!"
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Terminator 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Какие ещё могут быть варианты наград?
Да никакие. Иногда ляп — это просто ляп. То, чего нет в книге — нет, и все.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Terminator 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Было ли в вампирской саге разделение между писателями по персонажам? И кто за кого?
Надо думать по мужским — женским персонажам. Потому что в "Киндрэт" они явно получились. Только Лориэн какой-то бабообразный. А вот в самостоятельном "Иногда они умирают" — 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
mystery26 
 философ

|
10 ноября 2012 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor gatamaga, да я глянул на его оценки — там Злотников на первых ролях. Поэтому Хобб этому господину можно и не читать.
На самом деле признаюсь почему у Злотникова такие высокие оценки. Потому, что набирал статистику для рекомендаций. А вообще у него тока один цикл приемлю "Арвендейл". А вот у Хобб начал знакомство с "Гарпий" и как то сразу закончил, каюсь, что сужу только по этим книгам, но именно они мне показались ужасным трэшем. Попробую почитать другое, может и пойму, за что она признана мастером.
|
|
|
qrmm1519 
 активист

|
10 ноября 2012 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya .). У Киза " Королевство Костей и Терний" ничего, у Уильямся "манускрипт" или "марш теней". Но это так, в дополнение было написано. Основные и более мастовитые даны выше. Ту же Хобб я уже не читаю, хотя и краем глаза поглядываю, что она ещё пишет, поскольку лучше "Убийцы" (+ корабли) она ничего так и не сделала. Да и манера однообразная. Все сюжетные ходы и душевные метания узнаются с полуслова. Суэнвика за меня защитили, именно "железный" цикл и привлекает внимание)
Защищать то их не надо, я их мастерство не оспариваю, просто немного удивился увидев Джордана в треше, а эти фамилии противоправительственные ему. В качестве Джордан им всяко не уступает. Кстати, по очущениям его "бесконечный он-гоинг" уж в пять раз динамичнее чем известный цикл Вильмса.
|
|
|
qrmm1519 
 активист

|
10 ноября 2012 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть мнение что туже Хобб можно не любить, не только из-за отсутствия вкуса, но, например из за того что пишет она очень по женски. Или из-за приличной концентрации гомосексуализма в книгах. Тот же Вильямс, унылее ордена книг я не читал. Я их мастерство опять таки не оспариваю, они в порядке оба.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
10 ноября 2012 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mystery26 А вот у Хобб начал знакомство с "Гарпий" и как то сразу закончил
Я большая поклонница Хобб, но гарпии — это ужась. Фэнтези минимум, нудно — максимум. Бывает, и у любимых авторов такие вещи проскальзывают. Если ещё раз замахнётесь — лучше с "Убийцы" начать.
цитата qrmm1519 Есть мнение что туже Хобб можно не любить, не только из-за отсутствия вкуса, но, например из за того что пишет она очень по женски. Или из-за приличной концентрации гомосексуализма в книгах.
Когда читала, искренне была уверена, что пишет мужик — небыло тогда ещё всеопутывающего инета. А гомосексуализм — там вроде уже под самый конец пробивается, и не так, чтобы много...
Впрочем, тема о Пехове 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
10 ноября 2012 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А гомосексуализм — там вроде уже под самый конец пробивается, и не так, чтобы много...
Раз уж все флудят все равно... Как я понял, вы сейчас не о Дождевых Чащобах, а о Шуте и Убийце. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Там гомосуксуальность в книгах оооочень спорная, так как ооочень спорный сам пол шута. Оффтоп закончил.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
10 ноября 2012 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата limbelin Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.
сообщение модератора За советами — в профильную тему. Оффтоп заканчиваем.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
10 ноября 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Защищать то их не надо, я их мастерство не оспариваю, просто немного удивился увидев Джордана в треше, а эти фамилии противоправительственные ему. В качестве Джордан им всяко не уступает.
Просто у меня Джордан всегда ассоциировался с Гудкайндом. 
цитата Terminator Надо думать по мужским — женским персонажам. Потому что в "Киндрэт" они явно получились. Только Лориэн какой-то бабообразный. А вот в самостоятельном "Иногда они умирают" —
"Они получились" — в смысле мужские? Мне, даже под конец (ибо первые два тома однозначно сильнее), был интересен образ Миклоша Бальзы. Хм.
|
|
|