автор |
сообщение |
limbelin 
 новичок

|
8 ноября 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raido Сравнения любого автора пишущего произведения с похожей структурой с Сапковским, я считаю, от недостатка кругозора. Это пройдет. С возрастом.
Ну, у Пехова возраст уже достойный. =) А сравнивают, понятно, и будут сравнивать всегда с неким эталоном, с тем, что есть наилучшее. Это нормально — такова человеческая природа. (сотая страница пошла — маленький юбилей?=)
|
|
|
Frontier 
 магистр

|
8 ноября 2012 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лентяй Порой тоже хочется зайти в темы писателей, произведения которых мне не нравятся, и сказать, что, по-моему скромному мнению, пишут они говно. Но почему-то это не делаю, наверно, воспитание не позволяет.
Извините, а при чём тут воспитание? Если вы считаете произведение слабым/неудачным и способны своё мнение достаточно вежливо обосновать — что вам мешает его высказать?
цитата limbelin Может посоветует мне интересную книгу в стиле фентези?
Мартин! Джордж Мартин "Песнь льда и Пламени"! Цикл, правда, ещё не дописан, но вот уж где фальши нет. Мощный автор ;)
|
|
|
Лентяй 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата limbelin
цитата Мне очень нравится пеховская трилогия Сиалы. Так нравится, что я ставлю ее (для себя) на уровень лучшего, что есть среди российского фентези.
Хроники Сиалы -- очень неровная вещь, где-то хороша, а где-то это как раз и есть творение пресловутого МТА, не больше. А если бы развёрнутый пост, который вы написали, был бы правдой, то Пехову остаётся лишь лишь одно: забросить писательство и открыть стоматологическую практику. К счастью, это не так.
Что касается Сапковского. Мне очень нравится его книги про Ведьмака, а вот, например, тот же Гуситский цикл я читать не смог, не моё. Также как и большинство книг Пехова не ваше.
А плагиат, это вообще смешно... С этим вы поосторожней. Ведь на самом деле никто ни у кого не ворует. Какие образы приходят автору в голову, какие персонажи нужны для воплощения замысла, тех он и оживляет на своих страницах.
|
|
|
Лентяй 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frontier Мартин! Джордж Мартин "Песнь льда и Пламени"! Цикл, правда, ещё не дописан, но вот уж где фальши нет. Мощный автор ;)
Очень нудно. Очень тягомотно. Не интересно. Обилие персонажей, географических названий, через которые продираешься, как через густой лес.
|
|
|
Лентяй 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frontier Извините, а при чём тут воспитание? Если вы считаете произведение слабым/неудачным и способны своё мнение достаточно вежливо обосновать — что вам мешает его высказать?
Тот пост был составлен в ключе, что после Сиала, автор пишет исключительно говно и плагиат, Стража вообще своровал, стервец, у пана Сапковского. Аргументов у автора сообщения не увидел. Поэтому мой ответ был довольно резок.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лентяй Очень нудно. Очень тягомотно. Не интересно. Обилие персонажей, географических названий, через которые продираешься, как через густой лес.
Просто разные совершенно фэнтези. Мартин рисует мир — подробно, со смаком, с подробностями, с политически-экономико-социальными гранями. Пехов рисует картинку. Приключения на фоне, не более, минимум деталей. Разные у авторов подходы, разные цели, разные в итоге произведения.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
limbelin 
 новичок

|
8 ноября 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лентяй А плагиат, это вообще смешно... С этим вы поосторожней. Ведь на самом деле никто ни у кого не ворует. Какие образы приходят автору в голову, какие персонажи нужны для воплощения замысла, тех он и оживляет на своих страницах.
Никто кроме вас не говорил о плагиате. Заметьте. И вообще вы слишком импульсивны, остыньте, пожалуйста. Мы ведь просто делимся впечатлениями, и только. 
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пехов не плагиатит, а заимствует идеи. Другое дело, ему бы больше креатива, а то даже если он сам все придумал, выглядит это подозрительно похоже на какой нибудь известный тайл.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
8 ноября 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Перумовых, Никитиных и Камшеных более не читаем, а Пехова пока признаём.
Вот, теперь уже понятно. Без дураков, этом фоне Пехов — весьма и весьма. Сегодняшний Перумов и вполовину не так хорош, как ранний и занят только вытягиванием денег под своей вывеской; Камша всерьез грозится переплюнуть Санта-Барбару со своим "том пятый книга вторая часть двенадцатая". О Никитине же в приличном обществе я и вовсе не говорю. На их фоне Пехов выделяется хотя бы тем, что он — разный. Есть стим, есть "про вампирчиков", есть обычная героика, etc. Другое дело — содержание, но у других оно тоже не блещет.
|
––– this light is not light
|
|
|
Лентяй 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата limbelin Никто кроме вас не говорил о плагиате. Заметьте.
Действительно, вы же писали не о плагиате.
цитата limbelin Пехов подражал скорее не ведьмаку, а саге о Рейневане.
Ну а подражательство -- это ещё более унизительно. Бедный Пехов.
цитата limbelin И вообще вы слишком импульсивны, остыньте, пожалуйста.
Ну вот, а я только начал разогреваться. 
цитата limbelin Мы ведь просто делимся впечатлениями, и только.
Угу. 
|
|
|
limbelin 
 новичок

|
8 ноября 2012 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Вот, теперь уже понятно. Без дураков, этом фоне Пехов — весьма и весьма. Сегодняшний Перумов и вполовину не так хорош, как ранний и занят только вытягиванием денег под своей вывеской;
Я иногда перечитываю перумовскую трилогию по мотивам Толкиена. Многие его ругали, а мне ... не то чтобы понравилось, но след оставило, чего уж там. Оффтопим мы, по ходу, да? 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 ноября 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата limbelin пахнет, друзья и странно, что вы этого не замечаете: постоянные цитаты на латыни, описания католические...
цитата gatamaga Ндяяя... создтели "Ghostbusters", наверное, тоже Сапковским увлекались , правда, вроде как фильм раньше вышел, но, все равно, плагиат, очень уж много совпадений
цитата Gelena Ну все! Теперья уверена, что пан Анджей все списал у Жорж Санд. А уж учитывая, что там есть героини-женщины, то уверенность просто 100%
А Стивенсон "Анафем" у Лукьяненко списал. У того в романе "звезды-холодные игрушки" тоже Геометры есть. Хотя Лукьяненко сам грешен, "Ночной дозор", вот, у Мартина скоммуниздил. А вообще мелкие сходства можно найти практически у любых романов. Но это никак не повод говорить о подражании. Кстати, limbelin, а как проявляется в страже обозначенная вамицитата limbelin некоторая строгость повествования, присущая саге Сапковского
 если стиль и сюжет "Стража" и "Гуситской трилогии" не имеет между собой ничего общего.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
limbelin 
 новичок

|
8 ноября 2012 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лентяй Ну а подражательство -- это ещё более унизительно. Бедный Пехов.
Унизительно, когда не получается. А само по себе подражательство не имеет отрицательного градуса. Ну или как там по-человечески сказать? =) И Пехов никак не бедный. Но он, по-моему, в книге "страж" показал себя не случшей стороны. Он может лучше. да! Может.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
limbelin 
 новичок

|
8 ноября 2012 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата limbelin Кстати, limbelin, а как проявляется в страже обозначенная вами цитата limbelin некоторая строгость повествования, присущая саге Сапковского
если стиль и сюжет "Стража" и "Гуситской трилогии" не имеет между собой ничего общего.
Может я неверно выразился, но ... нет, не подберу слов. Считайте, что мне так показалось. Это мое впечатление и только. Но... может эта обстановка средневековой Европы? не знаю. Может, подчеркнутая церковность? Помните Умберто Эко, "Имя розы"? У сапковского в трилогии так же — преобладание церковности. И Пехов в "Страже" силится сделать похожее.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
8 ноября 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата limbelin Считайте, что мне так показалось.
окей
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Лентяй 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата limbelin Унизительно, когда не получается. А само по себе подражательство не имеет отрицательного градуса. Ну или как там по-человечески сказать? =) И Пехов никак не бедный. Но он, по-моему, в книге "страж" показал себя не случшей стороны. Он может лучше. да! Может.
Подражают маленькие дети. Подражают только-только начинающие писатели. Но говорить, что автор подражает своей какой-то там ...надцатой по счёту книгой другому писателю. Это как-то... Неуместно, что ли.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
8 ноября 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата limbelin Я иногда перечитываю перумовскую трилогию по мотивам Толкиена. Многие его ругали, а мне ... не то чтобы понравилось, но след оставило, чего уж там.
А мне понравилось — первые два тома. Особенно "Нисхождение Тьмы" (именно "Нисхождение", до того как оно стало "Эльфийским клинком").цитата limbelin Оффтопим мы, по ходу, да?
Есть маленько :)
|
––– this light is not light
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Лентяй 
 философ

|
8 ноября 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман, а кто вам нравится из отечественных писателей в стиле фэнтези. Спрашиваю без всякого сарказма, так как последняя книга Пехова "Ловцы удачи" разочаровала. Ещё один такой прокол автора и его книги я покупать больше не буду, как уже давно не читаю книги, которые самим Пеховым считаются соавторскими.
|
|
|