Говард Лавкрафт Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 10:29  
цитата Aleks-78
это экранизация Лавкрафта
Сильно «по мотивам». Хотя да — по сравнению с некоторыми экранизациями Лавкрафта весьма неплохо.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 08:40  
цитата Petr
Сильно «по мотивам». Хотя да — по сравнению с некоторыми экранизациями Лавкрафта весьма неплохо.

Я рассказ сильно позже прочитал, и он — прямо скажем — не из лучших у ГФЛ. Так что фильм держит высокую планку!:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 10:12  
цитата vfvfhm
рассказ сильно позже прочитал, и он — прямо скажем — не из лучших у ГФЛ
Да нормальный рассказ, по мне так отличный.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 11:05  
Тоже нравится рассказ, но он же коротюсенький, и событий там всего ничего... Как такое вообще можно экранизировать? К тому же главная фишка рассказа — невидимые невообразимые сущности...

новичок

Ссылка на сообщение 26 сентября 12:17  
прошу помочь разбирающихся людей.
являюсь школьником десятого класса, которому предстоит делать итоговый проект.
тему я ещё не до конца сформулировала, но общая суть проекта : провести аналогии его рассказов со временем, в котором жил Лавкрафт, выявить закономерности, вещи, которыми он вдохновлялся и его описания реальных исторических событий/архитектуры, но с добавлением авторского мистицизма , образовывая свою уникальную потустороннюю Англию.
вопрос лишь заключается в подходящем для темы списке литературы, которую я прошу посоветовать для чтения,( дедлайны сильно жмут)в принципе вопросе, реализуем ли данный проект с его произведениями?
из прочитанного пока биография автора, "зов ктулху" и "заброшенный дом"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 00:32  
цитата Petr
Да нормальный рассказ, по мне так отличный.

Конечно, нормальный! После 1919 года ГФЛ "не нормальных" рассказов просто не писал.8-)
Я имел ввиду, что у него даже среди коротких историй, вроде "Дагона" и "Безымянного города", есть посильнее. А уж если брать "Тварь на пороге" или "Морок над Иннсмутом"... но тут сравнения будут не совсем корректными.
А "Извне" — это уровень примерно "Реаниматора", только на серьезных щщах:-)
Страницы: 123...258259260261262    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх