автор |
сообщение |
ZaverLast 
 магистр
      
|
1 ноября 2020 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для ArK,
Не знаю, всерьез вы задали эти вопросы или нет...  Однако, вот что можно сказать по этому поводу. Насколько можно понять из интернет-переписки последователей Церкви Ктулху, они вцелом абсолютно аполитичны (да и как могло быть иначе!), культистов больше интересуют проблемы Вселенского Масштаба (например, вполне себе веселенький вопрос: можно ли угомонить разбуженного и чересчур расбушевавшегося Ктулху прицельным ударом термо-ядерной бомбы мощностью в миллион мегатонн? Вот так, и никак иначе!..), хотя тема выборов у них тоже поднималась, и если все ж таки говорить об их политических предпочтениях, то они скорей демократические, нежели республиканские. Феникс, где базируется Церковь Ктулху (кстати, в этом году они наконец смогли купить землю под постройку ктулхианского храма) — самый крупный город штата Аризона четыре года назад большинством населения проголосовал за сегодняшнего главу Белого Дома по причине того, что там проживает огромное количество консервативных пенсионеров, и последователи ктулхианской веры остались не сильно довольны итоговым результатом. А в нынешнем году основатель церкви Хурт Хаве по поводу выборов вообще заявил следующее: "- Любители космических ужасов Вы помните, что в этом году нам обещали метеоритный удар в честь великого дня американских выборов? Как было б здорово, если бы он обрушился на Вашингтон, округ Колумбия, и уничтожил всех наших коррумпированных жуликов-политиков!". Дальнейшие комментарии о полит-принадлежности тут, как говорится, излишни.
Что касается отношения культистов к нашумевшему движению "БЛМ", то оно как и у всех разное, но вцелом достаточно спокойное, хотя и не без "своих тараканов". Во многом это прослеживается в их взглядах на известную книгу американского писателя Мэтта Раффа "Страна Лавкрафта", по которой в начале осени на экраны вышел широко-обсуждаемый в Сети одноименный теле-сериал. Надо отдать должное культистам, они встали на защиту имени Лавкрафта. По мнение многих последователей веры, писатель Мэтт Рафф в своем романе просто-напросто использовал имя писателя Лавкрафта в коммерческих целях (тем более, что от творчества ГФЛ там практически ничего и нет), дабы привлечь внимание к своей персоне и нажиться на споре вокруг прошлой жизни давно умершего человека, который в последние годы не вполне заслуженно возник вокруг его имени. Мэтт Рафф — человек с белым цветом кожи, корыстно использовал проблему бедственного положения чернокожего населения в Америке 1950-ых годов, сделав это исключительно для собственной выгоды, и в этом плане он является расистом гораздо в большей степени, нежели Говард Филлипс Лавкрафт. Надо признать, что не все разделяют подобную критику в адрес произведения Мэтта Раффа и некоторые считают, что автор используя имя ГФЛ наоборот стремился ещё больше заострить больную проблему американского общества. Как бы там ни было, но читая книгу (или смотря сериал) создается такое впечатление, будто в 50-ые годы прошлого века белые американцы едва завидев на улице черных тут же кидались на них и пытались их убить, словно последние дикари. Этот ложный вымысел Мэтта Раффа не позволяет относится к его опусу с должным уважением, не говоря уж о неприкрытой пропаганде черного расизма в отношении к белым, которая была показана в сериале, снятом по сценарию самого Мэтта Раффа.
Я сам только недавно начал углубляться в религиозные деяния этой самой Церкви и прихожу к выводу, что во многом эти далеко не глупые ребята-культисты интересуются теми же вещами, которые собственно интересуют и меня. Только не сочтите все сказанное за пропаганду, а то привлекут ещё "за незаконное распространение в интернете материалов псевдо-религиозного учения сектантского толка" . И спасибо всем кому интересна данная тематика. Попробую перевести и подготовить материал с наиболее интересными вопросами-ответами, которые поднимаются в кругах адептов ктулхианского культа. Кстати, насколько я понял, в штатах есть разные объединения поклоняющиеся каждому из Древних Богов Лавкрафтианского Пантеона в отдельности, например существует Культ Ньярлатхотепа, Культ Йог-Сотота, Культ Шуб-Ниггурат и т.д., и у каждого есть свои убежденные последователи.
|
––– «Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» © «Ктулху уснул за наши грехи» © |
|
|
Cat M.D. 
 философ
      
|
1 ноября 2020 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZaverLast, здесь это конечно, оффтопик, но прошу админов не удалять это сообщение. Оно гениально и наполнено ценнейшей информацией.. Удивительно встретить человека настолько искренне увлекающегося творчеством ГФЛ и так хорошо разбирающегося в вопросе. Ваши сообщения интересно читать. Рад носить с вами хотя бы такое эрзац-знакомство.
|
|
|
brokenmen 
 философ
      
|
1 ноября 2020 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. Удивительно встретить человека настолько искренне увлекающегося творчеством ГФЛ и так хорошо разбирающегося в вопросе. Ваши сообщения интересно читать. Рад носить с вами хотя бы такое эрзац-знакомство.
Подписываюсь под этими словами. Благодаря таким людям тема всегда остается интересной.
|
|
|
ArK 
 авторитет
      
|
|
ZaverLast 
 магистр
      
|
1 ноября 2020 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выкладываю очередной материал, рассказывающий об упоминании доисторических организмов в творчестве ГФЛ. Данная статья взята из научного журнала и показалась мне интересной. Не перестаю удивляться тому факту, насколько далеко и глубоко продвинулись в изучении Лавкрафта зарубежные исследователи. Количество интересных ино-язычных материалов, изучающих биографию, творчество, пантеон и философию Лавкрафта, просто зашкаливает. С другой стороны, наверное иначе и быть не может, коли за рубежом его творчество знают уже 100 лет, а в последние пол-века изучают уже досконально. С Уважением ко всем! ------------------------------------------------------ ---------------------------------------------------- Как Лавкрафт использовал в своих произведениях тему древней экосистемы динозавров: Материал с англоязычного журнала "Лавкрафтианская Наука" Научные исследования Мифов Ктулху "Journal Of Lovecraftian Science", /01.07.2018/ Autor: Fred S. Lubnow, Doctor of Philosophy
После выхода фильма «Парк Юрского периода-2» в 2018 году, решил пересмотреть мысли Лавкрафта о динозаврах и использовании этих древних организмов в его фантастических историях. В биографии известного исследователя С.Т. Джоши о Говарде Лавкрафте «Я — Провидение: жизнь и времена Г.Ф. Лавкрафта» (2013), автор отметил, что в своем дневнике Лавкрафт упомянул о том, что 6-го октября 1925-го года он ходил в кинотеатр смотреть фильм «Затерянный мир» , снятый по мотивам одноименного фантастического романа Артура Конан Дойля. В этом старом фильме были представлены потрясающие спец-эффекты покадровой анимации, которые являлись гениальными для того времени и актуальны даже сегодня. Эти спецэффекты были достигнуты благодаря усилиям главного создателя Уиллиса О'Брайена, который впоследствии также работал над кинокартинами «Кинг-Конг» (1933) и «Могучий Джо Янг» (1949). О'Брайен также был наставником знаменитого мастера спецэффектов Рэя Гаррихаузена (трилогия фильмов о Синдбаде, фильм "Миллион лет до нашей Эры" и др.). Сегодня было бы очень интересно услышать мнение Лавкрафта о фильме «Затерянный мир», однако Лавкрафт в своих письмах коротко упомянул только о том, что видел фильм «Кинг-Конг», заявив лишь, что он имел «хорошие механические эффекты» (С.Т, Джоши, 2013).
Кроме того Лавкрафт в 1919-ом году написал в своей Записной Книжке (Общая книга,1919-1937: Записки и эссе — Г.Ф. Лавкрафт, 1938) следующее утверждение: «Как динозавров когда-то превзошли млекопитающие, так и человека-млекопитающего когда-то превзойдут насекомые или птицы — это станет падением человека перед Новой Расой» (Сборник эссе. Том 5: Философия, биография и альманах — Г.Ф. Лавкрафт, под ред. С.Т. Джоши, 2006). В редактированном рассказе Залии Бишоп «Курган» Лавкрафт цитирует, что «измененный» Джордж Э. Лоутон вышел из кургана и бормотал разные вещи, в том числе: «...всегда внизу, до появления каких-либо живых существ — старше чем динозавры... ». В обоих случаях Лавкрафт использует в тексте динозавров, как некий тип организмов-индикаторов, чтобы тем самым про-иллюстрировать черезвычайно большие промежутки геологического времени, связанные с подъемом и падением видов, или цивилизаций.
Считается, что нашему виду (современным людям — Homo sapiens) не менее 200-сот тысяч лет, хотя отдельные новые исследования, вышедшие в 2017-ом году, показывают, что основываясь на окаменелостях обнаруженных в Эфиопии возраст современного человека может достигать 350-ти тысяч лет. Нашему роду Homo по оценкам немногим более двух миллионов лет. В отличии от этого, динозавры, как говорят, жили на Земле примерно от 250-ти и 65-ти миллионов лет назад (Динозавры: Очень Короткое Введение — Д.Норман, 2005), по существу в Мезозойскую Эру. Таким образом, в то время когда наш род существовал немногим более 2-х миллионов лет (а с момента отделения предков современного человека от других приматов прошло ориентировочно всего около 6-7 миллионов лет), то динозавры, как группа (экосистема), существовали уже приблизительно 177 миллионов лет назад. В то время, как мы считаем себя доминирующим организмом на Земле, на этот раз с геологической точки зрения динозавры были гораздо успешнее нас. Поэтому неудивительно, что Лавкрафт использовал в своих произведениях динозавров как своего рода «геологическую метку времени».
Лавкрафт использовал динозавров как средство передачи Космического Ужаса, связанного не с космическим пространством, а с геологическим временем; другими словами, наше время существования — всего лишь мимолетная секунда в Великой Схеме истории Земли и Вселенной. Известный астрофизик и пионер экзобиологии, давший толчок к созданию проекта по поиску внеземных цивилизаций "SETI" — американский учёный Карл Саган поместил этот геологический временной период в понятный для нас контекст 1-го календарного года. Если историю всей Вселенной масштабировать (сократить, сжать) в один календарный год, где Большой Взрыв произошел бы в первую секунду полуночи 1-го января, а конец года стал бы сегодняшним реальным временем, то наша Космическая Незначительность с временной точки зрения будет продемонстрирована лучше всего. Тогда, например, в истории Вселенной вся история человечества была бы ограничена лишь одной последней минутой, последнего дня года, 31-го декабря. Что опять же доказывает, во временной Космической шкале люди — это буквально лишь Незначительная Вспышка.
Возвращаясь к динозаврам в своих рассказах, Лавкрафт продолжает использовать эти организмы в качестве геологических индикаторов времени несколько раз, в "Хребтах Безумия", где, как говорят Древние Боги, города существовали еще со времен динозавров в Мезозойскую Эру. Кроме того, по сравнению с Древними сущностями динозавры были описаны как “...почти безмозглые объекты...”. Действительно, во времена Лавкрафта динозавры считались большими, но глупыми древними рептилиями. Исследуя то, что было известно о динозаврах в научном мире времен жизни Лавкрафта, обнаруживается, что в отличие от большинства других областей науки и техники (например, интеграция генетики с эволюцией; теория относительности; квантовая механика и т. д.), наука палеонтология в начале 20-го века находилась в застойной стагнации. Кости и окаменелости все еще продолжали находить в разных частях света, но уже очень мало, для нормального развития этого типа научной дисциплины (D.Norman, 2005). Только в конце 20-го века (в 1970-ые годы) ученые-палеонтологи обнаружили, что динозавры оказывается не были безмозглыми животными, а имели достаточно высокий интеллект, многие из которых обладали социальным поведением, и которые в определенном смысле все еще существуют.
В рассказе Лавкрафта «Тень из безвременья», находясь в теле адепта Великой Расы в далеком прошлом, Натаниэль Уингейт Пизли вспоминает как узнал: «… динозавров, птеродактилей, ихтиозавров, лабиринтодонтов, плезиозавров…». Единственная малознакомая группа в этом списке — это лабиринтодонты, которые представляют собой вымерший под-класс земноводных, которые произошли от рыб с лопастными плавниками в древний Период Девона (4-ый период Палеозойской Эры, который называют Эпохой Рыб, от 408-ми до 360-ти миллионов лет назад) и которые являются ключевыми предками всех существующих наземных позвоночных. Опять же, упоминание динозавров и других доисторических животных помогает взглянуть на истории Лавкрафта в правильном свете относительно геологического времени.
Подводя итог, можно сделать вывод о том, что хоть динозавры и не были никогда в центре внимания ни в одной из лавкрафтианских историй, он иногда использовал их в качестве индикаторных организмов для определения огромных промежутков геологического времени Земли. Однако, те научные познания о динозаврах существовавшие при жизни Лавкрафта, в начале 20-го века, очень сильно отличались от того, что мы знаем сегодня об этих вымерших организмах древних экосистем. Лавкрафт был бы абсолютно поражен тем, что нам стало известно о динозаврах в 21-ом веке. Это факт заставляет задуматься о том, что ещё нового смогут узнать и понять люди о динозаврах по прошествии 50–100 и более лет, и будет ли когда-нибудь на нашей планете создан настоящий "Парк Юрского Периода"?
"Journal Of Lovecraftian Science" (01.07.18) Autor: Fred S. Lubnow, Ph.D., Speaker at The Armitage Symposium — "Lovecraft Grimoires: East and West". Перевод и доп. (c) ZaverLast, 2020. ______________________________________________________ ______________________________________________________ _________________________________
Графический вид временнОго (сжатого) Космического Календаря американского астрофизика Карла Сагана (ссылка ниже):
|
––– «Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» © «Ктулху уснул за наши грехи» © |
|
|
brokenmen 
 философ
      
|
2 ноября 2020 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZaverLast Ну кто читал Хребты и За гранью времен, для того не секрет, что археология и палеонтология не прошли мимо увлечений ГФЛ. Это углубление посредством бурения во все более и более древние пласты и эпохи Земли в Хребтах для меня один из самых волнующих моментов. Что же там будет найдено, когда позади остались уже самые примитивные организмы.
|
|
|
brokenmen 
 философ
      
|
|
Seidhe 
 миротворец
      
|
|
brokenmen 
 философ
      
|
2 ноября 2020 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Такую бы на сборник поэзии Кларка нашего Эштона...
Не будем долго флудить. За немного, надеюсь, не казнят. А он предвидится ? Или пожелания просто, к которым, естественно, присоединяюсь
|
|
|
Seidhe 
 миротворец
      
|
|
Petr 
 гранд-мастер
      
|
2 ноября 2020 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe на сборник поэзии Кларка нашего Эштона... Если сборник такой, как "Кошмар По-эта" — так ну его на дальнюю полку, такой сборник с таким переводом. Главное — адекватный перевод, а не присутствие той или иной картинки. Давайте ждать фантлабовский четвёртый том. Не устану повторять что "Кошмар По-эта" это полный фейл и главное разочарование этого года...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
brokenmen 
 философ
      
|
|
Seidhe 
 миротворец
      
|
2 ноября 2020 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr
цитата Не устану повторять что "Кошмар По-эта" это полный фейл и главное разочарование этого года...
Не устану повторять, что это только Ваше (и ещё десятка человек) мнение...  А книга, меж тем, улетела как те самые пирожки 
|
|
|
brokenmen 
 философ
      
|
2 ноября 2020 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Давайте для честности признаем, если книга и раскупилась хорошо, то потому что автор Лавкрафт и аналогов у сборника его поэзии нет. А хорош перевод или плох, я думаю покупающие понятия не имели в своей массе. А здесь все уже высказали свое отношение. Давайте не будем очередной спор устраивать. В конце концов нас тут большее объединяет, чем наоборот.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер
      
|
2 ноября 2020 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen лучше, чем ничего. Хотя бы ради текста на английском Единственный плюс. В Лабиринте, если не ошибаюсь, одна девушка выложила в комментариях к книге фото, где перевод на каждой странице заклеен другим переводом. Умное решение. 
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Petr 
 гранд-мастер
      
|
2 ноября 2020 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe это только Ваше (и ещё десятка человек) мнение Может быть. А может и гораздо большего количества. цитата Seidhe книга, меж тем, улетела как те самые пирожки Конечно. Её же покупали и те, кому перевод потом не понравился.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Sartori 
 философ
      
|
|
ZaverLast 
 магистр
      
|
3 ноября 2020 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, а кто-нибудь слышал или читал роман «Неизбежный конфликт», который в последние годы пытаются спорно приписывать перу Лавкрафта?
Фантастический роман-антиутопия (военно-философская притча) — «Неизбежный конфликт» (другое название «Ужас, идущий с Востока») впервые был опубликован в популярном в 20-30-ые годы американском журнале «Amazing Stories» в декабре 1930-го года (первая часть) и в январе 1931-го (вторая часть). В 2000-ом году это произведение было приписано Говарду Лавкрафту и под редакцией Себастьяно Фуско (известного итальянского редактора, ученого и специалиста по творчеству ГФЛ) было переиздано издательством "Mondo Ignoto" в Италии под названием «L'orrore che Viene dall'Est» (Ужас, идущий с Востока). Причем издавалось это произведение под покровительством уважаемых и знаменитых итальянских кино-режиссеров Луиджи Коцци и Дарио Ардженто. Роман за подписью Лавкрафта так же был выпущен в Испании. На задней обложке книги было написано:
"Неизвестный и новый роман Говарда Филлипса Лавкрафта, создателя Мифов Ктулху и писателя, полностью обновившего жанр фэнтези и современных ужасов. Фантастическая история, действие которой происходит в ближайшем будущем, леденящее кровь видение судьбы человека, белого человека, зажатого между двумя угрозами: его женщины, превращенные в кровожадных феминисток (тиранш — доминатрици), и ужас, исходящий с Востока, страшная Орда воинов Монгольского Императора, покорившего весь остальной мир в кровавой резне. Последняя надежда возложена на одного человека, который, чтобы противостоять силам Тьмы в неизбежном конфликте между силами Зла и Добра, должен обратиться к древним и забытым традициям, к таинствам Расы Древних, которая когда-то господствовала на планете".
Вот вкратце более подробная и философская фабула романа. Действие происходит в неопределенном будущем, в котором на Земле доминируют две сверх-державы, борющиеся за мировое господство (тема, невольно предвосхищающая ужасы будущей Холодной войны). В произведении рассказывается об окончательной инволюции Соединенных Штатов с переходом от республики 20-го века к элитному матриархату, который есть не что иное, как диктатура предпринимателей и банков, где главенствуют исключительно женщины и отделы "новых амазонок" руководящие и сдерживающие дьявольское мужское население, вынужденное думать только о работе, размножении и еде. В следствии того, что в списке мужских приоритетов — слава, желание написать свое имя на завоеванных землях, вкус к господству и постоянная жажда власти; мужчины чувствуют себя обязанными сражаться, рисковать своими жизнями, даже умереть ради того, чтобы продолжать свою безумную гонку к прогрессу. Все эти мужские аспекты вступают в противоречие с миром, чувством безопасности и перспективой комфортной жизни, которую ищут женщины и которые составляют важную основу для семьи, не говоря уже о стабильности в государстве, которое полностью основано на торговле и прибыли.
Основные доказательства того, что роман принадлежит перу Лавкрафта строятся на поставленной подписи ко второй части романа: «Пол Х. Ловеринг, автор книг «Когда Земля похолодела», «Цвет из иных миров» и т.д.». Как считают исследователи, упомянутое в этой подписи название рассказа «Цвет из иных миров» (Цвет из космоса) не может относиться больше ни к одной другой истории, кроме известного произведения Лавкрафта. Главный вопрос, является ли подпись «P.H. Lovering» псевдонимом H.P. Lovecraft? Сам Говард Лавкрафт отказывался от этого авторства, но сделал это только спустя два с половиной года после выхода данного романа. По этому поводу существуют слова самого Лавкрафта. В письме Э. Хоффманну Прайсу от 19-го сентября 1933-го года Лавкрафт писал следующее:
"- Но Белнап ошибся в одном: он был абсолютно и беззаговорочно неправ, полагая, что я публиковал художественные произведения нон-фикшн, под псевдонимом. Я не только никогда не делал этого, но и определенно никогда не говорил ничего, на основании чего можно было бы сделать такой ошибочный вывод. Это, как единственная проблема ребенка — его воображение улетает по касательной, и то и дело выходит за рамки простых фактов".
Конечно вполне возможно, что крайне требовательный к своим работам Лавкрафт, пытался таким образом дистанцироваться от тех произведений, которые он по разным причинам считал плохими или неудачными. Поэтому, здесь требуются другие доказательства. Вопрос об авторстве ГФЛ поднимал ещё в середине 1970-ых годов известный французский литературный критик Жак Садуль, однако никаких конкретных утверждений тогда сделано еще небыло. Так же продолжает циркулировать мнение о том, что Лавкрафт мог написать этот роман с кем-то неизвестным, в со-авторстве, либо вообще вся эта проблема с авторством произошла из-за банальной редакционной ошибки в 1931-ом году.
В 2000-ом Себастьяно Фуско провел собственное новое большое расследование, которое было опубликовано в предисловии к изданию романа и в котором Фуско доказывает, что автором является именно Лавкрафт. Однако так же, есть подробные текстологические исследования, определяющие что этот текст по структуре написания врятли принадлежит ГФЛ. И в тоже самое время, существует несколько писем ГФЛ в которых писатель достаточно подробно обсуждает основные смысловые аспекты затронутые в романе, словно готовясь к его написанию. Есть мнение, что Лавкрафт либо пробовал создать новый для себя авторский стиль, либо же это была его попытка как бы «приглушить» (упростить и добавить диалоги) его многослойную и сложную по написанию прозу для читателей журнала "Amazing Stories", аудиторию которого он как известно считал более низкой по интеллектуальному уровню, чем читателей журнала "Weird Tales". Сами исследователи, которые считают что Лавкрафт к написанию романа отношение не имеет, соглашаются с тем, что все их выкладки далеко небесспорны и что требуется более серьезное исследование данной темы. Кстати, человек по имени Пол Х. Ловеринг, подпись которого стояла под авторством романа, действительно существовал (скончался в 1943-ем году) и являлся литератором-публицистом, но как выяснилось он никогда не писал художественную прозу и имел абсолютно другой стиль письма. Конечно, остаётся странным тот факт, что в отличии от континентальной Европы издание романа проигнорировали в Англии и США (как и в самом издательстве "Аркхэм"). Это может говорить только о том, что там тоже не совсем уверены в авторстве ГФЛ. Стоит добавить что Лавкрафту спорно приписывают рассказ фигурирующий в подписи под романом, тот самый второй рассказ под названием "Когда Земля похолодела" (о нем говорилось выше), который так же издавался в 30-ые годы под псевдонимом.
Вообщем, не буду описывать все За и Против, их очень много с обоих сторон. Исследование продолжается. Но выход романа под именем Лавкрафта породил идущие до сегодняшнего дня серьезные споры по обе стороны океана и разделил любителей творчества ГФЛ на два активных противоборствующих лагеря. И к слову говоря роман был успешно продан и быстро раскуплен в Западной Европе под именем Лавкрафта. Кое-кто добавляет при этом, что если во всей этой истории с авторством ГФЛ и имелся скрытый коммерческий расчет, то его можно было и вовсе не делать, поскольку роман отлично разошелся бы и так, под именем никому неизвестного "Пола Х. Ловеринга". ______________________________________________________ __________________________________________ Файл с изображением итальянского издания:
|
––– «Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» © «Ктулху уснул за наши грехи» © |
|
|
Petr 
 гранд-мастер
      
|
3 ноября 2020 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZaverLast Друзья, а кто-нибудь слышал или читал роман «Неизбежный конфликт», который в последние годы пытаются спорно приписывать перу Лавкрафта? Впервые слышу. Если кто напечатает — прочитаю. Всё может быть.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
qkd 
 философ
      
|
3 ноября 2020 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые почитатели, позвольте порекомендовать вам при прочтении использовать звуковое сопровождение созданное Cryo Chamber Collaboration. Этот незабываемый Dark Ambient добавит к чтению и настроению соответствующую атмосферу. Указанные творения, что ясно из названий, создавались под впечатлением и для впечатлений. На данный момент можно без труда заиметь все шесть изданий да ещё и во flac. (ничего что я по-английски?)
|
––– ~читатель эпохи позднего пробуждения~ |
|
|