Говард Лавкрафт Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 12:00  
С юбилеем! Успел-таки! Вчера привезли три книги.

новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 16:19  
Добрый день.
Прошу помощи.
Давно ищу в интернете ПОЛНОЕ собрание сочинений Лавкрафта, но никак не могу найти. Наверно что-то упускаю.
Во всех изданиях как правило только часть произведений. Может кто-то знает такое?
Кто поможет? Буду очень благодарен!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 16:36  
aesthetics рекомендую пятитомник от Иностранки.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 16:39  
aesthetics у меня есть полное, в электронном виде, я его читал, и там и художественные книги, и стихотворения.

Могу бесплатно вам на почту скинуть, если интересует, в личку напишите.
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 16:47  
Karno Простите, а в каком у вас формате, архиве?

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 16:50  
Brain-o-flex папка с фб2 документами, могу в винрар заархивировать.
Показательно, что все стихотворения и рассказы там отдельными файлами, а не одним документом-солянкой.
И даже циклы с папками есть (цикл снов, Картер и пр.)
–––
Who is John Galt?
99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 17:00  
А может не стоит лишать людей удовольствия покупать книги, а не качать их?
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 17:00  
aesthetics, что пятитомник в серии "Иностранная литература. Большие книги", что первые пять томов (вышедших в 2010) серии "Некрономикон. Миры Говарда Лавкрафта" содержат одинаковый набор текстов (в чём я убедился в ходе проверки). По вопросу качества переводов — подсказать не смогу.
Ещё несколько соавторских и пара сольных рассказов представлены только в сборнике "Неизданное" и самиздатовском сборнике "Библиотека «Некрономикона»" (некоторые — только в одном из них, некоторые — в обоих).

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 17:12  
markfenz там человек спрашивал

цитата aesthetics

ПОЛНОЕ собрание сочинений

у меня оно в электонном виде есть, почему бы ни дать, если спрашивают. А если хочется, сверх этого можно и книги в бумаге купить.

Хотя лично я, бумагу не люблю.
–––
Who is John Galt?

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2020 г. 18:26  
Не мертво то, что в вечности живет ...
Жаль, конечно, что не дожил до признания. Но жизнь его стала частью мифа в том числе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2020 г. 11:44  
Обзавёлся таким вот самодельным сувениром😎пс картинка не моя, найдена на просторах интернета

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2020 г. 11:53  
Hed Rush Хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2020 г. 06:27  
Подскажите в серии "Иностранная литература. Большие книги" 5 книг Лавкрафта можно считать наиболее полным собранием? рассматриваю в качестве подарка. Или лучше рассмотреть какую-то другую серию? Критерии: хорошее оформление, качественный перевод, наиболее полное собрание
P.S. С творчеством автора не знаком

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 02:46  
Вышла в свет антология лавкрафтианского хоррора "Зов " от волгоградского издательства "Перископ-Волга " https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/... https://vk.com/wall-102962145_45585

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 12:02  
fenix_2020, по поводу полноты — да, это одно из двух наиболее полных собраний сочинений Лавкрафта на русском языке, к тому же — более позднее по году издания.
P.S. И посмотрите на мой комментарий выше на этой странице.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 12:08  
fenix_2020, присоединяюсь к совету Консула. Пятитомник от "Иностранки" читал лично; очень качественные книги и хорошие переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 12:49  
Консул

цитата

да, это одно из двух наиболее полных собраний сочинений Лавкрафта на русском языке, к тому же — более позднее по году издания.

А первое какое?

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 13:21  

цитата Seidhe

А первое какое?
Наверное серия Некрономикон от издательства Эксмо. Собственно 5 книг Лавкрафта в серии ИЛ.БК и являются как бы переизданием книг Лавкрафта из этой серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 13:46  
Дэвид Хейден сделал и выложил в свободный доступ аннотированный "Гипнос " https://fantlab.ru/work31696 https://tentaclii.wordpress.com/2020/08/2... на 40 стр.Очень интересно.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2020 г. 13:47  
Seidhe, да, Batman прав. Кстати, об этом я уже писал на этой же странице.
Страницы: 123...136137138139140...260261262    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх