автор |
сообщение |
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
13 августа 2020 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оформил предзаказ на "Ужас Данвича" с илл. Карузо. Может кто напомнит,чей там перевод?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
14 августа 2020 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dnocturne у Колесникова рассказ называется "Данвичский ужас",а не "Ужас Данвича".Новый перевод или название поправили?
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
15 августа 2020 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не вышел еще Ужас Данвича, как заявлены в серии Хребты безумия. АСТ прям соревнуется с Азбукой.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Karno 
 магистр

|
15 августа 2020 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю перечитать Цвет из иных миров. Когда в конце прошлого года перечитывал всего Лавкрафта, читал архивом на планшете, причем все и вся было отдельно по алфавиту, начав с рассказов на букву А, к букве С (Цвет назывался Сияние извне) я уже порядком пресытился Лавкрафтом, и поставил Цвету 9.
Думаю надо исправить эту несправедливость, прочитать отдельно, и поставить 10. Спустя 3/4 года после прочтения, послевкусие от Цвета осталось самое приятное.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
15 августа 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno Думаю перечитать Цвет из иных миров. Читал уже несколько раз.И комикс Го Танабэ читал.Теперь если и перечитывать,то на английском,хоть знакомые буквы и слова поискать. Ну или адаптированный вариант прочесть,вот например это издание — https://www.labirint.ru/books/756690/
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
17 августа 2020 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Хармана. Если кратко: Лавкрафт один из лучших писателей 20 века, скрытый философ, напоминает Пикассо и Гуссерля, пишет рассказы о сущности философии. Так что "Великий Ктулху должен сменить Минерву на посту духа-покровителя философов, а река Мискатоник — стать нашим новым Рейном и Истром (отсылка к Гельдерлину)... Философии нужен новый герой". 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
17 августа 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Читаю Хармана. Если кратко: Лавкрафт один из лучших писателей 20 века, скрытый философ
Лавкрафт больше открытый визионер, чем скрытый философ.........
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
vxga 
 авторитет

|
|
brokenmen 
 философ

|
17 августа 2020 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Кто сказал СПГС?
По приведенному ранее отрывку уже высказывался
цитата brokenmen Во многом Евгений Головин в своей известной статье писал на эту тему простым и понятным языком.
|
|
|
aesthetics 
 новичок

|
19 августа 2020 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Прошу помощи. Давно ищу в интернете ПОЛНОЕ собрание сочинений Лавкрафта, но никак не могу найти. Наверно что-то упускаю. Во всех изданиях как правило только часть произведений. Может кто-то знает такое? Кто поможет? Буду очень благодарен!
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
20 августа 2020 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi С 130-летием Мастера!
Ктулху фхтагн
Воистину фтагн!В жизни и смерти раз бывает 130 лет! Джентльмену из Провиденсе и поклонникам его творчества — большой привет и поздравления!
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|