Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2020 г. 13:03  
Интервью Ричарла и Билли Чизмаров свежему Darker https://darkermagazine.ru/page/richard-i-... О совторстве, будущем сиквеле, киноадаптации и "Девушке на крыльце " Ричарда Чизмара

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 13:30  

цитата Sandman

С огромным удовольствием прочитал "Вдовий мыс" Чизмаров. Это тот редкий образец жанра, где по факту нет ничего своего/ничего нового (я нашёл отсылки к произведениям Кинга, Матесона, Рода Серлинга и более ранней работе Чизмара-старшего плюс "концепты" кино-хоррора в поджанре "найденные пленки"), но старые, проверенные идеи здесь работают на 100%, дают потрясающий эффект погружения, а самое главное вызывают у читателя страх. Вот честно, при всей немудрености в плане сюжета и идеи "Мыс" может с хирургической точностью передать ощущение присутствия чего-то запредельно жуткого.

Соглашусь. Отличная книга.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 13:32  

цитата Sandman

Это тот редкий образец жанра, где по факту нет ничего своего/ничего нового

"Мертвое море" такое же. Сплошная компиляция, но читать интересно.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 14:13  

цитата avsergeev71

"Мертвое море" такое же. Сплошная компиляция, но читать интересно.

"Мертвое море" я пока не читал, но если брать другие его (Каррэна) работы, например "Дом из кожи", то действительно можно отметить, что для построения основы сюжета он заимствует идеи у других авторов: от Баркера с "Восставшим из ада" до Харриса с "Молчанием ягнят". Правда, этот "микс" не выглядит совсем уж "компилятивным" (из-за введения в основу сюжета своих, оригинальных элементов) как повесть Чизмаров.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 14:45  
Дочитал Нэвилла. Вторая часть в сравнении с первой все-таки значительно провисает, превращаясь в достаточно стандартную историю с привидениями, хоть и с кое-какими авторскими фишками, но их действительно можно назвать вторичными по отношению к "Судным дням". Ставлю выше "Номера 16" и "Дома малых теней", но "Судным дням" и "Ритуалу" все-таки уступает. Восьмерочка.
Перевод к концу тоже начал утомлять.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 15:55  

цитата Karnosaur123

Перевод к концу тоже начал утомлять.

На перевод что-то сильно жалуются. Сам прочел всего несколько страниц (добрые люди выложили для ознакомления), и несколько раз споткнулся на переводе. Произведение, судя по отзывам, и так — не шедевр, так его походу еще и корявым переводом добили.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 17:34  
Очень интересен Дом кожи Каррена, хотела бы почитать, в планах, но вот под сомнениями, чистый сплаттер я не люблю, есть ли там хоть немного сверхъестественного хоррора? Или чисто маньяки?
Кто что скажет, т.к. отзывы разнятся. Спасибо.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 17:37  

цитата Зинаида

Очень интересен Дом кожи Каррена, хотела бы почитать
Так он в сети имеется.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 18:26  

цитата Зинаида

Очень интересен Дом кожи Каррена, хотела бы почитать, в планах, но вот под сомнениями, чистый сплаттер я не люблю, есть ли там хоть немного сверхъестественного хоррора? Или чисто маньяки?

Сверхъестественное в "Доме из кожи" есть, именно вокруг него и строится "центральная" сюжетная линия. Мне "Дом" напомнил "Восставшего из ада" с элементами "Молчания ягнят", "Сердца ангела" и толикой "Явления тайны". И всё это в эстетике "городского разложения". Несмотря на некоторую вторичность, вещь весьма приличная, с неожиданными сюжетными поворотами.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 19:37  
Sandman Большое спасибо, думаю как дочитаю "Похитителей тел" займусь, т.к. Каррена очень люблю, но не фанатка сплаттерпанка.

Кстати Нэвилла прочла и в безумном восторге, что первая часть книги, что вторая (рассказывается история дома и расследование) в общем 10/10 для меня книга на уровне Судных дней и Ритуала.

цитата IW-GDK

Так он в сети имеется.

Уже скачан :))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 19:45  

цитата Зинаида

Sandman Большое спасибо

Пожалуйста.

цитата Зинаида

но не фанатка сплаттерпанка.

Определённая доля "сплаттера" в "Доме" присутствует, но она не носит "запредельный" характер.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 12:02  
Из фэйсбука Тима Каррэна: "С превеликой радостью сообщаю, что издательство Poltergeist Press только что опубликовало роман "Мертвое море". Это моя первая книга на русском языке и это очень здорово. Большое спасибо Анне Хэйворд за случившееся!"
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 12:26  
так уже на май шопе продают правда цена чего то кусается

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 12:28  
deadsnow
Так она в два раза толще предыдущих :-D
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 12:39  

цитата anelb

Из фэйсбука Тима Каррэна: "С превеликой радостью сообщаю, что издательство Poltergeist Press только что опубликовало роман "Мертвое море". Это моя первая книга на русском языке и это очень здорово. Большое спасибо Анне Хэйворд за случившееся!"

Они опубликовали — я заказал.:cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 14:19  

цитата deadsnow

правда цена чего то кусается

752р., в наличии здесь
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2020 г. 18:54  
В ВК паблике Бентли Литтла выложен сборник "Indignities of the Flesh" в переводе Игоря Шестака.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

новичок

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 19:34  
Майшоп неожиданно вывалил в продажу кучу книг от Кларка Эштона Смита и Р. Говарда (если кому интересно), от Т8.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 20:20  
Я не в курсе деятельности издательств. Это какие-то малотиражки ?
Стоит ли ожидать их в других известных интернет магазинах ? И будет ли о них информация на фантлабе, хотелось бы знать конкретно содержание книг.

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 20:24  

цитата anelb

Из фэйсбука Тима Каррэна: "С превеликой радостью сообщаю, что издательство Poltergeist Press только что опубликовало роман "Мертвое море"

А как качество книг? А то у меня нет ни одной от этого изд
ательства.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©
Страницы: 123...978979980981982...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх