автор |
сообщение |
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
reanimatrix 
 авторитет

|
22 февраля 2020 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman С огромным удовольствием прочитал "Вдовий мыс" Чизмаров. Это тот редкий образец жанра, где по факту нет ничего своего/ничего нового (я нашёл отсылки к произведениям Кинга, Матесона, Рода Серлинга и более ранней работе Чизмара-старшего плюс "концепты" кино-хоррора в поджанре "найденные пленки"), но старые, проверенные идеи здесь работают на 100%, дают потрясающий эффект погружения, а самое главное вызывают у читателя страх. Вот честно, при всей немудрености в плане сюжета и идеи "Мыс" может с хирургической точностью передать ощущение присутствия чего-то запредельно жуткого.
Соглашусь. Отличная книга.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 февраля 2020 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Это тот редкий образец жанра, где по факту нет ничего своего/ничего нового
"Мертвое море" такое же. Сплошная компиляция, но читать интересно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sandman 
 магистр

|
22 февраля 2020 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 "Мертвое море" такое же. Сплошная компиляция, но читать интересно.
"Мертвое море" я пока не читал, но если брать другие его (Каррэна) работы, например "Дом из кожи", то действительно можно отметить, что для построения основы сюжета он заимствует идеи у других авторов: от Баркера с "Восставшим из ада" до Харриса с "Молчанием ягнят". Правда, этот "микс" не выглядит совсем уж "компилятивным" (из-за введения в основу сюжета своих, оригинальных элементов) как повесть Чизмаров.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 февраля 2020 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Нэвилла. Вторая часть в сравнении с первой все-таки значительно провисает, превращаясь в достаточно стандартную историю с привидениями, хоть и с кое-какими авторскими фишками, но их действительно можно назвать вторичными по отношению к "Судным дням". Ставлю выше "Номера 16" и "Дома малых теней", но "Судным дням" и "Ритуалу" все-таки уступает. Восьмерочка. Перевод к концу тоже начал утомлять.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 февраля 2020 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Перевод к концу тоже начал утомлять.
На перевод что-то сильно жалуются. Сам прочел всего несколько страниц (добрые люди выложили для ознакомления), и несколько раз споткнулся на переводе. Произведение, судя по отзывам, и так — не шедевр, так его походу еще и корявым переводом добили.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Зинаида 
 философ

|
22 февраля 2020 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересен Дом кожи Каррена, хотела бы почитать, в планах, но вот под сомнениями, чистый сплаттер я не люблю, есть ли там хоть немного сверхъестественного хоррора? Или чисто маньяки? Кто что скажет, т.к. отзывы разнятся. Спасибо.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
IW-GDK 
 миротворец

|
|
Sandman 
 магистр

|
22 февраля 2020 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Очень интересен Дом кожи Каррена, хотела бы почитать, в планах, но вот под сомнениями, чистый сплаттер я не люблю, есть ли там хоть немного сверхъестественного хоррора? Или чисто маньяки?
Сверхъестественное в "Доме из кожи" есть, именно вокруг него и строится "центральная" сюжетная линия. Мне "Дом" напомнил "Восставшего из ада" с элементами "Молчания ягнят", "Сердца ангела" и толикой "Явления тайны". И всё это в эстетике "городского разложения". Несмотря на некоторую вторичность, вещь весьма приличная, с неожиданными сюжетными поворотами.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
22 февраля 2020 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sandman Большое спасибо, думаю как дочитаю "Похитителей тел" займусь, т.к. Каррена очень люблю, но не фанатка сплаттерпанка.
Кстати Нэвилла прочла и в безумном восторге, что первая часть книги, что вторая (рассказывается история дома и расследование) в общем 10/10 для меня книга на уровне Судных дней и Ритуала.
цитата IW-GDK Так он в сети имеется.
Уже скачан :))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
22 февраля 2020 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Sandman Большое спасибо
Пожалуйста.
цитата Зинаида но не фанатка сплаттерпанка.
Определённая доля "сплаттера" в "Доме" присутствует, но она не носит "запредельный" характер.
|
|
|
anelb 
 философ

|
23 февраля 2020 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из фэйсбука Тима Каррэна: "С превеликой радостью сообщаю, что издательство Poltergeist Press только что опубликовало роман "Мертвое море". Это моя первая книга на русском языке и это очень здорово. Большое спасибо Анне Хэйворд за случившееся!"
|
–––
|
|
|
deadsnow 
 активист

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 февраля 2020 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb Из фэйсбука Тима Каррэна: "С превеликой радостью сообщаю, что издательство Poltergeist Press только что опубликовало роман "Мертвое море". Это моя первая книга на русском языке и это очень здорово. Большое спасибо Анне Хэйворд за случившееся!"
Они опубликовали — я заказал.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
anelb 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Кулич 
 новичок

|
|
brokenmen 
 философ

|
25 февраля 2020 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не в курсе деятельности издательств. Это какие-то малотиражки ? Стоит ли ожидать их в других известных интернет магазинах ? И будет ли о них информация на фантлабе, хотелось бы знать конкретно содержание книг.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
25 февраля 2020 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb Из фэйсбука Тима Каррэна: "С превеликой радостью сообщаю, что издательство Poltergeist Press только что опубликовало роман "Мертвое море"
А как качество книг? А то у меня нет ни одной от этого изд ательства.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|