Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2020 г. 21:14  
Рассказов не читал, но в свое время его "Прерия" крепко засела в голове.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2020 г. 21:44  

цитата Karnosaur123

кретинизм креатив переводчицы, которая не могла стерпеть, что раны бедного мальчика не обработаны, как положено

:-))) Смешно.
Прочел и я Монстролога. Такая натуралистичная сказка с приключениями. Конечно, пугать вряд ли способна. Но это не в укор. Вызывать именно некий ужас способны очень немногие, для меня из современных — только Невилл ( из того, что читал ).
А сказки я люблю 8-), так что Вендиго на очереди.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2020 г. 23:10  

цитата Sri Babaji

Да мне так и показалось, но местная публика заинтересовалась — а больше и спросить негде.
я сам отзывов жду. Не только здесь, а вообще в сети. И просто интересно, как народ книгу воспринял — и заметил ли вообще: уж больно она как-то, имхо, незаметно, тихо вышла, да и потом особой шумихи не наблюдалось, вроде бы. А вещь ведь весьма знаковая.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2020 г. 23:24  

цитата brokenmen

Конечно, пугать вряд ли способна.

"Монстролог" — вещь не столько страшная, сколько тяжелая. И название — говорящее. Ибо человек — главный монстр на планете, которого пока еще никто не переплюнул в жестокости.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2020 г. 08:25  
Пошевеливайся,Уилл Генри!- я эту фразу навек в памяти впечатал себе голосом Олега Булдакова, который шикарно Монстролога озвучил :)
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 18:49  
А Тилль Линдеманн похоже поклонник Эдварда Ли, судя по свежему клипу на песню "Platz Eins" от "Lindemann". :-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 22:04  
Рекомендую отличный трукрайм-роман "Я исчезну во тьме" за авторством Мишель Макнамара. Воистину циклопических размеров труд (тот редкий случай, когда труд литератора и "диванного" детектива органично воплотились в одном человеке) посвящен преступлению серийного убийцы и насильника по прозвищу "Убийца из Золотого Штата". Искали его долго, десятки лет, а автор книги не дожила до его поимки (в романе его еще не поймали, но благодаря автору и её компаньонам был начат процесс, благодаря которому справедливость в конце концов восторжествовала) буквально каких-то пару-тройку лет.
Написана книга очень тщательно, вкусно, подробно, ну и сама атмосфера любительского расследования и одержимости преступлениями убийцы просто отличнейшие. Пару глав после смерти автора дописывали сподвижники и близкие, вступление от именитой Гиллиан Флинн. После того, как дочитаете обязательно загляните в вики.

–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 22:08  
Коллеги, кто-нибудь нового Нэвилла уже прочел? Какие впечатления? На что похоже?
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 22:21  

цитата IW-GDK

А Тилль Линдеманн похоже поклонник Эдварда Ли, судя по свежему клипу на песню "Platz Eins" от "Lindemann".

Хмммм... хороший клип и конкурсы интересные, надо с Ли поближе познакомиться.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 22:42  

цитата Лилия в шоколаде

надо с Ли поближе познакомиться.

Он у меня проходит по ведомству "лекарство от головной боли и депрессии" и "официально один из двух самых любимых писателей, из ныне живущих".

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 22:42  

цитата Лилия в шоколаде

надо с Ли поближе познакомиться
Вот это напомнило, если что.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 22:51  
avsergeev71

цитата

Коллеги, кто-нибудь нового Нэвилла уже прочел? Какие впечатления? На что похоже?

Нового в МУ имеете в виду? Дочитал его практически позавчера. Нормальный в общем-то роман. Похож на его же "Номер 16" и "Дом малых теней", а также на "Жильца" Ролана Топора (по крайней мере мне так померещилось). Также он мне кажется самым "чернушным" романом Нэвилла на данный момент.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 23:13  

цитата Страшильщик

Нового в МУ имеете в виду?

Да, именно его.

цитата Страшильщик

Похож на его же "Номер 16" и "Дом малых теней"

Обнадеживает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 23:49  

цитата Сноу

Рекомендую отличный трукрайм-роман "Я исчезну во тьме" за авторством Мишель Макнамара.

Спасибо, очень интересно. Нашумевшая на западе книга, не знал, что уже перевели на русский.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 15:29  

цитата Страшильщик

Также он мне кажется самым "чернушным"

Что вы подразумевается под чернушным? мясо, расчлененка, порнуха, мат?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 17:13  
Тоже сейчас читаю Нэвилла, и в диком восторге, невероятная атмосфера, гг.Стефании реально не позавидуешь, попала девушка что называется. Ужас начинается сразу же с первых строк, люблю когда автор с первых строк книги бросает читателя в кромешных ужас и лапы липкого саспенса. и не оставляет гг. даже когда на улице день. Дом в котором вынуждена обитать наша гг. невероятно интересный и не менее интересные оказались его обитатели, которые вроде бы есть и гг. их слышит и вроде бы как бы и ...нет. Все эти постукивания, голоса, шарканья, открывающиеся двери, постоянная вонь в определённых местах, голоса, рыдания толи из водостока ванны... Короче уже 100 стр проглотила, последний раз таким запоем читала Ритуал и Судные дни.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 17:18  

цитата Зинаида

последний раз таким запоем читала Ритуал и Судные дни.

Ну значит и мне понравится.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 17:29  
Написала не большой отзыв на "Сущность" Литтла, можете заценить.

цитата teamat_7

Ну значит и мне понравится.

Должен понравится, автор кидается читателя в ужас с самой первой строчки, прямо хоррор нон-стоп, героини сопереживаешь, вот ведь, что называется влипла девушка :)) Всем вперёд наука, не всё дешёвое жильё одинаково полезно для здоровья.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 18:29  
teamat_7

цитата

Что вы подразумевается под чернушным? мясо, расчлененка, порнуха, мат?

Мат, расчлененка (не "в кадре", а "за кадром", однако для сюжета имеет значение), изнасилования, издевательства над женщинами.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 19:54  

цитата Страшильщик

Мат, расчлененка (не "в кадре", а "за кадром", однако для сюжета имеет значение), изнасилования, издевательства над женщинами.

Я это обычно воспринимаю как сплаттерпанк... И это все там есть?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123...975976977978979...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх