автор |
сообщение |
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
brokenmen 
 философ

|
2 февраля 2020 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 кретинизм креатив переводчицы, которая не могла стерпеть, что раны бедного мальчика не обработаны, как положено
Смешно. Прочел и я Монстролога. Такая натуралистичная сказка с приключениями. Конечно, пугать вряд ли способна. Но это не в укор. Вызывать именно некий ужас способны очень немногие, для меня из современных — только Невилл ( из того, что читал ). А сказки я люблю , так что Вендиго на очереди.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
2 февраля 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Да мне так и показалось, но местная публика заинтересовалась — а больше и спросить негде. я сам отзывов жду. Не только здесь, а вообще в сети. И просто интересно, как народ книгу воспринял — и заметил ли вообще: уж больно она как-то, имхо, незаметно, тихо вышла, да и потом особой шумихи не наблюдалось, вроде бы. А вещь ведь весьма знаковая.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 февраля 2020 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Конечно, пугать вряд ли способна.
"Монстролог" — вещь не столько страшная, сколько тяжелая. И название — говорящее. Ибо человек — главный монстр на планете, которого пока еще никто не переплюнул в жестокости.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2020 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пошевеливайся,Уилл Генри!- я эту фразу навек в памяти впечатал себе голосом Олега Булдакова, который шикарно Монстролога озвучил :)
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Сноу 
 философ

|
5 февраля 2020 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую отличный трукрайм-роман "Я исчезну во тьме" за авторством Мишель Макнамара. Воистину циклопических размеров труд (тот редкий случай, когда труд литератора и "диванного" детектива органично воплотились в одном человеке) посвящен преступлению серийного убийцы и насильника по прозвищу "Убийца из Золотого Штата". Искали его долго, десятки лет, а автор книги не дожила до его поимки (в романе его еще не поймали, но благодаря автору и её компаньонам был начат процесс, благодаря которому справедливость в конце концов восторжествовала) буквально каких-то пару-тройку лет. Написана книга очень тщательно, вкусно, подробно, ну и сама атмосфера любительского расследования и одержимости преступлениями убийцы просто отличнейшие. Пару глав после смерти автора дописывали сподвижники и близкие, вступление от именитой Гиллиан Флинн. После того, как дочитаете обязательно загляните в вики.

|
––– fert fert fert |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 февраля 2020 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, кто-нибудь нового Нэвилла уже прочел? Какие впечатления? На что похоже?
|
|
|
Лилия в шоколаде 
 философ

|
5 февраля 2020 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK А Тилль Линдеманн похоже поклонник Эдварда Ли, судя по свежему клипу на песню "Platz Eins" от "Lindemann".
Хмммм... хороший клип и конкурсы интересные, надо с Ли поближе познакомиться.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
5 февраля 2020 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лилия в шоколаде надо с Ли поближе познакомиться.
Он у меня проходит по ведомству "лекарство от головной боли и депрессии" и "официально один из двух самых любимых писателей, из ныне живущих".
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
5 февраля 2020 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата Коллеги, кто-нибудь нового Нэвилла уже прочел? Какие впечатления? На что похоже?
Нового в МУ имеете в виду? Дочитал его практически позавчера. Нормальный в общем-то роман. Похож на его же "Номер 16" и "Дом малых теней", а также на "Жильца" Ролана Топора (по крайней мере мне так померещилось). Также он мне кажется самым "чернушным" романом Нэвилла на данный момент.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
5 февраля 2020 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Нового в МУ имеете в виду?
Да, именно его.
цитата Страшильщик Похож на его же "Номер 16" и "Дом малых теней"
Обнадеживает.
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2020 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Рекомендую отличный трукрайм-роман "Я исчезну во тьме" за авторством Мишель Макнамара.
Спасибо, очень интересно. Нашумевшая на западе книга, не знал, что уже перевели на русский.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
6 февраля 2020 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Также он мне кажется самым "чернушным"
Что вы подразумевается под чернушным? мясо, расчлененка, порнуха, мат?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Зинаида 
 философ

|
6 февраля 2020 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже сейчас читаю Нэвилла, и в диком восторге, невероятная атмосфера, гг.Стефании реально не позавидуешь, попала девушка что называется. Ужас начинается сразу же с первых строк, люблю когда автор с первых строк книги бросает читателя в кромешных ужас и лапы липкого саспенса. и не оставляет гг. даже когда на улице день. Дом в котором вынуждена обитать наша гг. невероятно интересный и не менее интересные оказались его обитатели, которые вроде бы есть и гг. их слышит и вроде бы как бы и ...нет. Все эти постукивания, голоса, шарканья, открывающиеся двери, постоянная вонь в определённых местах, голоса, рыдания толи из водостока ванны... Короче уже 100 стр проглотила, последний раз таким запоем читала Ритуал и Судные дни.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
6 февраля 2020 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида последний раз таким запоем читала Ритуал и Судные дни.
Ну значит и мне понравится.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Зинаида 
 философ

|
6 февраля 2020 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написала не большой отзыв на "Сущность" Литтла, можете заценить.
цитата teamat_7 Ну значит и мне понравится.
Должен понравится, автор кидается читателя в ужас с самой первой строчки, прямо хоррор нон-стоп, героини сопереживаешь, вот ведь, что называется влипла девушка :)) Всем вперёд наука, не всё дешёвое жильё одинаково полезно для здоровья.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
6 февраля 2020 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7
цитата Что вы подразумевается под чернушным? мясо, расчлененка, порнуха, мат?
Мат, расчлененка (не "в кадре", а "за кадром", однако для сюжета имеет значение), изнасилования, издевательства над женщинами.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 февраля 2020 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Мат, расчлененка (не "в кадре", а "за кадром", однако для сюжета имеет значение), изнасилования, издевательства над женщинами.
Я это обычно воспринимаю как сплаттерпанк... И это все там есть?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|