Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 12:02  
цитата Сноу
Я о том, что Каррэн как раз подошел бы нашим издателям со своим портфелем.

Относительно "Мёртвого моря" я также считаю. Относительно "Свиноматки" — нет :) Больше не читал.
Опять же, я всего-лишь предполагаю. Причина "отказ автора" видится последней из, в данной ситуации. Даже о Эдвард Ли была речь. Говорили мол "возможно попробуем". Но по Каррэну совсем игнор (если я ничего не пропустил).
цитата Сноу
В общем, в данной ситуации смысла переживать все равно нет.

100% ))

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 13:02  
цитата BRUTAL
Отис Бейтман и его рассказ.

И зачем она это сделала? Как складывались событие, что к этому привело, такое себе.
Самое нормальное, только не в форме рассказа, а побольше, когда что то шокирующие преподносится ближе к концу в виде кульминации, а по ходу книги идёт наращивание интриги.И чем меньше жести по ходу тем она слаще будет позже и приятно неожиданно удивит. Мне такой формат событий больше нравится при чтении.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 13:05  
цитата Sprinsky
Хэндс находит его укрытие и со смешком стирает его тень
Спасибо. Мне показалось интересным стирание своего отображения.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 13:09  
Space Raven Она ненормальная ( мне такое нравится) ей по кайфу когда личинки бегают в её...( ты же понял, да?) и щекочат её там:-D Меня такое не шокирует и я не понимаю почему должно.
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 13:48  
RayOver я склоняюсь к варианту — вкусовые предпочтения. Не нравится он редакции.
Благо сетевых переводов полно, возможно их издадут в КЛФ например.

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 13:50  
BRUTAL есть такой писатель — Олег Кожин. Напоминает Чада Луцке.

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 13:54  
Дом безгласия некого Дэшнера — оччень странный роман, хочу я вам сказать

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 14:01  
pharaohegipta Не напоминает. Нашим ещё расти и расти. Напоминает Романов( если бы не его уход в сюр . Не Луцке, а кого- то экстремального. Экстрим в полной заднице и это удел самиздата.) А если учитывать, что отбирают в " ССК"... Язык не повернется назвать таких людей " фанатами".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 14:21  
цитата BRUTAL
Нашим ещё расти и расти.

Наши уже много кого переросли. Не скажу за конкретный роман Луцке, но в «О приютах и мухах» я не увидел ничего столь уж уникального.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 14:25  
Karnosaur123 Это не роман. В Кожине я тоже ничего не увидел. Вот Белов- да.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 14:32  
цитата BRUTAL
В Кожине я тоже ничего не увидел. Вот Белов- да.

Как по мне, оба хороши.
цитата BRUTAL
Это не роман

Ну, повесть, не важно.
цитата BRUTAL
А если учитывать, что отбирают в " ССК"... Язык не повернется назвать таких людей " фанатами".

Неужели потому, что не отбирают истории про личинок в...?:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 14:42  
Karnosaur123 Не в том дело, а в том, что истории само себе — слабые. Где " Безгрешная"? Её не было, а что там было? отрубленные пальцы и всё. Где антологии экстрима? романы? Или все пишут в стол? Где романы в духе " Спуска"? Когда я был в " Капустином Яре"- я так и видел, что тут могло что- то быть... Какое- то существо/ божество — которому поклоняются местные. Там такая территория огромная и сеть не ловит.( огромный простор для фантазии) Но таких книг нет( пока) Ты сам намекал, что Подольский написал какой — то роман в стол... И где он? Опять цензура?( P.S. Даже казахи нас уделали. Их маньячный сериал просто раскатал " Метод" и Казнь ". Они большие молодцы))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 14:48  
цитата BRUTAL
Когда я был в " Капустином Яре"- я так и видел, что тут могло что- то быть... Какое- то существо/ божество — которому поклоняются местные.

Таких историй хватает.
цитата BRUTAL
Ты сам намекал, что Подольский написал какой — то роман в стол...

Не помню такого. Экстремальную "Слякоть" он писал не в стол, другое дело, что некоторые издательства с ней связываться не рискнут. Хотя дуют на холодное, давеча прочитал "Закрытый показ" Демина — там жести более чем достаточно. Из экстрима ССК — "Учитель года" Корлыхаловой вполне себе экстремален, "Гнездо из скорлупы" Кузнецовой. Просто хоррор экстримом, внезапно, не ограничивается.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 14:54  
Karnosaur123 Таких историй хватает, ага. Скинь мне, пожалуйста, названия этих романов. С казахской мифологией, например и жутью в духе Каррэна. Очень прям хочется попробовать. Вот именно, что связываться не рискнут. Потому что кругом цензура и делают бескровный хоррор. Детский серии, например)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 15:09  
цитата BRUTAL
Их маньячный сериал просто раскатал

Сейчас полез в поиск — это 5.32?
Никогда не слышал о таком, если это имеется ввиду как классно, что обнаружился бриллиант.

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 15:10  
BRUTAL я читал не все сборники сск, но скажу что хоррор там очень разнообразен. Они делают ставку именно на разнообразие. И качество рассказов на уровне западных авторов. Не понимаю в чем Ваша претензия. Да. Экстрима там нет. Зато остального хоть отбавляй. В том числе мифология малых народов присутствует.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 15:17  
цитата BRUTAL
Их маньячный сериал

Да ну, он смешной, бутафорский. До того же "Хрустального" ему как до Нурсул Астаны пешком. Если мы про антологию говорим, где каждая серия про нового убийцу. Опять же там ни сисек, ни натурализма какого-то особого, картинка так себе. Не, вот тут точно не соглашусь.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 15:17  
цитата BRUTAL
Она ненормальная ( мне такое нравится) ей по кайфу когда личинки бегают в её..

Когда мне хочется хоррора, то это перебор,не шибко вписывается в концепцию, для приятного времяпровождения за чтением.
А если иногда хочется смешного, жёсткого чёрного юмора и треша — то можно что то подобного, только с красноречивым юморным слогом

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 15:35  
Space Raven 5:32", ага. Ещё мне понравился " Шекер". Но там не ужасы и не триллер. Кто — то там заметил пропаганду наркотиков, но все это чушь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 15:38  
Сноу Хрустальный -там акцент на атмосфере, детских травмах и том, что они влияют на взрослую жизнь. Да и кто маньяк- понял сразу( слишком жирные намеки) а вот 5:32 и что стало с оперативницей в пилотной серии- удивило как и финал. На " экспертное мнение" не претендую)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх