автор |
сообщение |
Pavel Che. 
 миродержец

|
3 ноября 2020 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Лиготти вполне заслуженно получил премию! Спасибо "Астрели" за издание двух его омнибусов.
4 основных сборника издали. Остольная проза б еще на один омнибус набралась, но это уже врядли издадут
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
|
Maiden 
 магистр

|
|
Зинаида 
 философ

|
4 ноября 2020 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидела, что в серии Хоррор. Чёрная библиотека анонсировали роман Алана Кранка "Кормилец", но судя по аннотации, что ничего не поняла, про что роман, сплаттер, зомби...Может, кто что скажет...про что.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Ланцелот 
 философ

|
|
rybujafy 
 активист

|
|
Sandman 
 магистр

|
5 ноября 2020 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конце ноября "Эксмо" издаст дебютный роман Джаспера Девитта "Пациент", который судя по всему является вполне себе сверхъестесвенным хорром. Сам Девитт "признается в любви" к творчеству Лавкрафта (ну разумеется), Монтегю Джеймса, Эдварда Фридриха Бенсона и Питера Страуба (из жанровых авторов).
|
|
|
Сноу 
 философ

|
5 ноября 2020 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sandman Спасибо, аудиокнига уже недельку как лежит в скачанных. Не думал, что в ближайшее время дойдут до нее руки, но раз тут Страуб мелькает, то попробую сегодня)
|
––– fert fert fert |
|
|
Sandman 
 магистр

|
|
Сноу 
 философ

|
|
arcanum 
 магистр

|
5 ноября 2020 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. ССФ-2020, лауреаты премии «Мастера ужасов» Лучшая книга зарубежного автора (в переводе на русский): - «Ноктуарий. Театр гротеска», автор Томас Лиготти ееее, бэйби! Отлично, отлично. Справедливая победа.
|
|
|
Tsathogua 
 миротворец

|
|
teamat_7 
 магистр

|
5 ноября 2020 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman В конце ноября "Эксмо" издаст дебютный роман Джаспера Девитта "Пациент"
Обложка вообще не в тему как мне кажется. Больше какой-то школьный учебник напоминает.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Сноу 
 философ

|
5 ноября 2020 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 Вроде как оригинальная даже.
Я уже прослушал сей роман. Коротенький, всего на 4 часа. По большому счету, повестушка. Средний роман часов этак в районе восьми обычно. Сразу скажу, что книга — дребедень полная. Да, формально это хоррор, даже сверхъестественный, но под обложкой лишь неуклюжие потуги зарубежного МТА. Страуб, Лавкрафт, М. Р. Джеймс — эти ребята совсем с другой планеты. Текст рафинированный, пустой, бедный. Сюжет — заезженная пластинка, отягощенная всяким отсутствием логики и вменяемой мотивации персонажей. Последней каплей идиотизма стало желание ГГ спасти Пациента, который изнасиловал шестилетнего ребенка, в чем сам же доктору и признался. Рассуждения о психологии — дилетантские, поверхностные. Гуру врачебной практики выдают какие-то бредовые идеи, которые во внутреннем таймлайне романа выглядят просто смехотворно. Монстр уныл, позорно уныл.
К сожалению, похоже, что именно такие слабые и беззубые вещи нам и будут подсовывать в ближайшее время основные зарубежные (и следом наши) издательские мейджоры. Надежда только на уже известные серии, ну и Большие Имена.
|
––– fert fert fert |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
5 ноября 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я себе тут вот такую книжку приобрел Аспект дьявола Психушки и маньяки — всегда казались интересной темой для хоррора. Тут еще с мистикой как я понял. Не читал еще.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2020 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 хорошая книга про маньяков. и в конце вплетут немного мистического
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
8 ноября 2020 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Новый Лансдейл. Детектив скорее, мягонький.
Я так понимаю, это роман The Bottoms, это своего рода расширенная версия(?) повести Лета Бешеного пса, или я ошибаюсь? Если это из Лета бешеного пса, то это круто, повесть очень понравилась.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|