Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2020 г. 13:38  

цитата blakrovland

Лиготти вполне заслуженно получил премию! Спасибо "Астрели" за издание двух его омнибусов.

4 основных сборника издали. Остольная проза б еще на один омнибус набралась, но это уже врядли издадут

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2020 г. 14:09  

цитата Pavel Che.

Остольная проза б еще на один омнибус набралась, но это уже врядли издадут

Конкретно осталось издать: "My Work Is Not Yet Done: Three Tales of Corporate Horror", "The Spectral Link" и "The Agonizing Resurrection of Victor Frankenstein: And Other Gothic Tales".
И лично я думаю, что всё вышеперечисленное издадут, так как ранее выпущенные книги Лиготти продавались хорошо, плюс это будет позитивно воспринято определенной частью читателей, желающих увидеть максимально полную подборку произведений автора. Тут весь вопрос в сроках.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2020 г. 23:31  

цитата count Yorga

Новые переводы Школы Баканова :
Ширли Джексон "Самый обычный день "http://bakanov.org/books/1796/ https://fantlab.ru/work121154

Спасибо за прекрасную новость!
Надеюсь, и роман "Hangsaman" (1950) также переведут и в одном томе со сборником издадут в четвертом томе Ширли Джексон от АСТ.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 12:05  
Увидела, что в серии Хоррор. Чёрная библиотека анонсировали роман Алана Кранка "Кормилец", но судя по аннотации, что ничего не поняла, про что роман, сплаттер, зомби...Может, кто что скажет...про что.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 12:20  

цитата Зинаида

.Может, кто что скажет...про что.
Перейдите в тему "Современный русский хоррор", там вроде обсуждается.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2020 г. 21:00  
Никто не знает будут ли дальше издавать "Вампирские войны" Джонатана Мэйберри? А то первая книга уж больно хорошо зашла.

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 13:47  
В конце ноября "Эксмо" издаст дебютный роман Джаспера Девитта "Пациент", который судя по всему является вполне себе сверхъестесвенным хорром. Сам Девитт "признается в любви" к творчеству Лавкрафта (ну разумеется), Монтегю Джеймса, Эдварда Фридриха Бенсона и Питера Страуба (из жанровых авторов).

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 14:05  
Sandman
Спасибо, аудиокнига уже недельку как лежит в скачанных. Не думал, что в ближайшее время дойдут до нее руки, но раз тут Страуб мелькает, то попробую сегодня)
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 14:14  
Пожалуйста. Расскажите потом как Вам сея книжица.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 14:17  
Sandman
Конечно.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 16:54  

цитата Pavel Che.

ССФ-2020, лауреаты премии «Мастера ужасов» Лучшая книга зарубежного автора (в переводе на русский):
- «Ноктуарий. Театр гротеска», автор Томас Лиготти
ееее, бэйби!:-)))
Отлично, отлично. Справедливая победа.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 17:39  
Лиготти, голосом Друпи:
https://www.youtube.com/watch?v=3AA7Ub1c2cI

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 20:55  

цитата Sandman

В конце ноября "Эксмо" издаст дебютный роман Джаспера Девитта "Пациент"

Обложка вообще не в тему как мне кажется. Больше какой-то школьный учебник напоминает.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 21:15  
teamat_7
Вроде как оригинальная даже.

Я уже прослушал сей роман. Коротенький, всего на 4 часа. По большому счету, повестушка. Средний роман часов этак в районе восьми обычно.
Сразу скажу, что книга — дребедень полная. Да, формально это хоррор, даже сверхъестественный, но под обложкой лишь неуклюжие потуги зарубежного МТА. Страуб, Лавкрафт, М. Р. Джеймс — эти ребята совсем с другой планеты.
Текст рафинированный, пустой, бедный. Сюжет — заезженная пластинка, отягощенная всяким отсутствием логики и вменяемой мотивации персонажей. Последней каплей идиотизма стало желание ГГ спасти Пациента, который изнасиловал шестилетнего ребенка, в чем сам же доктору и признался. Рассуждения о психологии — дилетантские, поверхностные. Гуру врачебной практики выдают какие-то бредовые идеи, которые во внутреннем таймлайне романа выглядят просто смехотворно. Монстр уныл, позорно уныл.

К сожалению, похоже, что именно такие слабые и беззубые вещи нам и будут подсовывать в ближайшее время основные зарубежные (и следом наши) издательские мейджоры. Надежда только на уже известные серии, ну и Большие Имена.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2020 г. 21:39  
Я себе тут вот такую книжку приобрел Аспект дьявола
Психушки и маньяки — всегда казались интересной темой для хоррора. Тут еще с мистикой как я понял.
Не читал еще.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2020 г. 08:36  
teamat_7 хорошая книга про маньяков. и в конце вплетут немного мистического
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2020 г. 21:04  
Новый Лансдейл. Детектив скорее, мягонький.
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2020 г. 22:14  
Если в духе "У края темных вод", то я только ЗА!
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2020 г. 23:04  
Андрэ
Так на основе "Лета Бешеного пса" же.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 00:34  

цитата Сноу

Новый Лансдейл. Детектив скорее, мягонький.

Я так понимаю, это роман The Bottoms, это своего рода расширенная версия(?) повести Лета Бешеного пса, или я ошибаюсь? Если это из Лета бешеного пса, то это круто, повесть очень понравилась.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх