автор |
сообщение |
ignatpotap 
 гранд-мастер

|
29 октября 2020 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А ее "Руины Контрактора" — одна из лучших вещей в жанре психологического ужаса
ООО. Как раз есть сборник с этим рассказом. Надо прочитать. Спасибо за наводку
|
|
|
reanimatrix 
 авторитет

|
29 октября 2020 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ignatpotap это сборники рассказов. Она очень разносторонний автор, может с одинаковым мастерством писать жесть, вроде Зомби, готику, вроде Проклятых обитателей дома Блай 💓 или саспенс — Куда ты идешь, где ты была. Ее темы психологические травмы, семейные тайны,одержимость, сумасшествие, маньяки, месть. Сравнивать можно с целой пригоршней авторов — от Кинга до Ширли Джексон, ее Ангел света — это, вообще, переработка мифа об Атридах, что только добавляет отчаянья. Исповедь моего сердца — южная готика, семейная сага, ее можно, пожалуй, сравнить с Труманом Капоте. У нее очень много книг, больше, чем у Кинга, естественно, непереведённых, и куча премий, в том числе Стокеров.
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
29 октября 2020 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap а можно поподробнее конкретно об этих двух сборниках. встречал, вроде как, парочку историй в каких то антологиях давно, но совсем не помню. отзывов тоже ооочень мало. С кем можно сравнить хотябы?)) ну т.е в общих чертах...
"Коллекционер сердец" это не хоррор как таковой, отдельные рассказы можно с натяжкой отнести к жанру, но в целом это такая тягучая монотонная психологическая проза. На один неплохой рассказ пять проходных. Сравнить можно с рассказами Ширли Джексон или антологиями Э. Датлоу. На любителя в общем. В Одержимых читал один рассказ на английском, о нем можно сказать примерно то же самое. Русский перевод сборника полистал, наткнулся на Г.П. Ловеркрафта, Стефена Кинга, Клива Баркера и пр. и решил не связываться. Вообще Оутс, хоть считается классиком, но очень плодовитая и читать у нее все подряд явно не стоит. Читаю сейчас сборник "Венец славы" и там та же история, местами неплохо, но очень неровно.
|
|
|
ignatpotap 
 гранд-мастер

|
29 октября 2020 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Русский перевод сборника полистал, наткнулся на Г.П. Ловеркрафта, Стефена Кинга, Клива Баркера
Тоже наткнулся на упоминание о диком переводе, сразу как то оттолкнуло. reanimatrix Пожалуй ознакомлюсь с "Коллекционером сердец". Любопытно. Спасибо за разъяснения
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
reanimatrix 
 авторитет

|
29 октября 2020 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ignatpotap имхо, Одержимые круче. Стефен Кинг там был в предисловии. Попробуйте те истории, что я выделила. Проклятые обитатели (нравятся мне больше Поворота винта) и Куда ты идешь — в моем топ-10 хоррор-рассказов. Мама-Смерть отличный, Коллекционер сердец, Синий, как небо, мяч, Прочерк, много чего, на самом деле. возможно, сборник переводил человек, не читавший Кинга и компанию, но в самих рассказах мне кошмара переводческого не запомнилось.
|
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
29 октября 2020 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
reanimatrix Присоединяюсь. Переводчик явно был(а) не в теме, все имена переведены абы как, но сами рассказы — вполне убедительно. Но в "Одержимых" больше "крови и мяса", чем в "Коллекционере сердец", поэтому книга мне понравилась меньше. "Коллекционер..." — одна из самых страшных книг, какие мне случалось читать, временами мне казалось, что адская бездна разверзлась... Очень сильное было впечатление. Очень рекомендую этот сборник https://fantlab.ru/work123828 Он есть в сети, некоторые рассказы простоваты, но в целом — срабатывает! И книга Doll-Master and Other Tales of Terror довольно-таки разноплановой показалась, в базе ее нет.
|
|
|
ignatpotap 
 гранд-мастер

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
vxga 
 авторитет

|
29 октября 2020 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
reanimatrix , bvelvet из того, что вы читали, можете накидать пару-тройку примеров ее хороших хоррор-рассказов, которые не переводились на русский?
|
|
|
reanimatrix 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
reanimatrix 
 авторитет

|
1 ноября 2020 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я прочла Кукурузную деву Оутс — ее, оказывается, давно перевели, и повесть крутая, особенно финал. Вообще, из этого стокеровского сборника остались непереведенными только 3 рассказа).
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
2 ноября 2020 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ССФ-2020, лауреаты премии «Мастера ужасов» Лучшая книга зарубежного автора (в переводе на русский): - «Ноктуарий. Театр гротеска», автор Томас Лиготти
|
|
|
deadsnow 
 активист

|
2 ноября 2020 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ССФ-2020, лауреаты премии «Мастера ужасов» Лучшая книга зарубежного автора (в переводе на русский): - «Ноктуарий. Театр гротеска», автор Томас Лиготти
тьфу ты ну ты
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 ноября 2020 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому тьфу, кому нет. Отличный автор, отличный сборник.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
3 ноября 2020 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. «Ноктуарий. Театр гротеска», автор Томас Лиготти Лиготти вполне заслуженно получил премию! Спасибо "Астрели" за издание двух его омнибусов.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|