Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 10:30  
Sandman
Отлично, спасибо, очень интересный релиз. По ГТА банде вряд ли в ближайшее время что-то выйдет, вот там много политоты и других скользких тем может всплыть. А Попкова очень технично взяли, жаль, правда, что на эту "техничность" ушло столько лет.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 11:02  
Прошел по ссылке

цитата Sandman

Михаила Попкова.

Анкета в вики поражает откровенностью )
Род деятельности : Милиция, серийный убийца

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 11:27  

цитата Sandman

" Безлюдное место. Как ловят маньяков в России" и будет главным образом посвящена делу "ангарского маньяка" Михаила Попкова.

выпуск от автора этой книги (Саши Сулим) про Попкова
https://www.youtube.com/watch?v=QZh0ftH9i...
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 11:36  

цитата Сноу

Sandman
Отлично, спасибо

Пожалуйста.

цитата Сноу

По ГТА банде вряд ли в ближайшее время что-то выйдет, вот там много политоты и других скользких тем может всплыть.

Согласен.

цитата qwerty616

выпуск от автора этой книги (Саши Сулим) про Попкова
https://www.youtube.com/watch?v=QZh0ftH9i...

qwerty616 , благодарю за дополнение по теме. Я уже смотрел. Из него и узнал про книгу. Сам по себе репортаж КРАЙНЕ любопытный, особенно "специфика" расследования из "первых рук" и интервью с Попковым.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 15:58  
Читаю Тим Каррэн «Мёртвое море» и что-то совсем не идёт. Уже четверть отмучил, а удовольствия ноль. Вроде и написано хорошо и сюжет интересный, но постоянное пережевывание одного и того же очень сильно утомляет. Ощущения, как от фильма в котором камера постоянно снимает одну локацию. Нет ни динамики, ни развития. Только переливания из пустого в порожнее. От некоторых персонажей просто тошнит уже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 16:45  
Pavinc там потом будет изменения в динамике, как будто вторая часть.
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 16:57  

цитата Pavinc

постоянное пережевывание одного и того же

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Почти 2/3 книги из этого и состоит.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 17:29  

цитата Pavinc

но постоянное пережевывание одного и того же очень сильно утомляет.

Я пропускал целыми абзацами. Как по мне, роман можно было сократить как минимум вдвое без ущерба для повествования.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 17:33  
Растянуто, повестушка была бы ничего, а тут крупный роман. На троечку.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 19:41  
А я, раз уж Хэллоуин на носу, дал второй шанс Лаймону после "Лунапарка" — начал "Bite". Теперь уже знаю, что ничего серьезного ждать не надо, а будет ультралёгкий ужастик, так что пока впечатления положительные. Если хорошо зайдет, то на полке еще дожидается "In the dark".

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 20:06  
felixkriventzov если честно не понимаю как можно любителю хоррор литературы, так высоко оценить "Клан" и опустить "Луна-парк".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2020 г. 20:43  
felixkriventzov , лучше б Дождливую ночь взял, но ладно.8:-0
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2020 г. 10:24  

цитата nPUBUDEHUE

если честно не понимаю как можно любителю хоррор литературы, так высоко оценить "Клан" и опустить "Луна-парк".

Про "фломастеры разные" слышали? ;-)

цитата Karnosaur123

лучше б Дождливую ночь взял

Хотел, да увели из под носа. Беру на ebay у британского магазина подержанных книг, у них довольно дешево (по 300 примерно с доставкой выходит), но Лаймона быстро расхватывают.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2020 г. 11:16  

цитата felixkriventzov

Беру на ebay у британского магазина подержанных книг,

А ссылкой не кинетесь и подробностями? Можно в личку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2020 г. 11:23  
И сюда кинусь, если правила форума позволяют :)
Вот продавец awesomebooksusa, у него беру. Есть много годноты "бывшей в употреблении", но по факту в отличном виде. Лаймона иногда вообще по дешевке можно найти у них, доставка не кусается. До Москвы везут около трех месяцев — по крайней мере, так до пандемии было.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 09:34  
Читаю сейчас "Зомби" Джойс Кэрол Оутс, в сети имеется читабельный перевод. Класс! В духе Рэт Джеймс Уайта и Поппи Брайт. Про парнишу, коего в некоторой мере можно воспринять как реинкарнацию Герберта Уэста, тоже жаждет заполучить себе зомби, для чего герой идет путем практики лоботомии со своими жертвами. :-)

Цитатка:
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
КРОЛИЧЬИПЕРЧАТКИ, самый первый, на которого я возлагал такие надежды, забился в судорогах, как ненормальный, когда я ткнул ножом для колки льда под углом, как на рисунке, в «костную орбиту» над глазным яблоком (или куда-то там, пробил кость), заорал в губку, которой я заткнул ему рот, и даже как-то сумел разорвать проволоку на щиколотках, но в себя так и не пришел за те двенадцать минут, что умирал, пока я лил ему на лицо холодную воду, чтобы смыть кровь и привести его в чувство. Мой первый ЗОМБИ — сраный незачет.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 10:30  

цитата IW-GDK

Про парнишу, коего в некоторой мере можно воспринять как реинкарнацию Герберта Уэста
реинкарнацию Дамера, скорее, Герберт бы обиделся, комбсовский Герберт))
Любителям темной прозы советую Одержимых и Коллекционера сердец Оутс. Вообще, она Мастер.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 10:47  

цитата

Герберт бы обиделся
reanimatrix, вряд ли. Какие там связи были у Уэста с его другом и помощником — это еще вопрос. Да и тягу к свежему материалу для исследований — точно бы одобрил.:-)))

цитата

комбсовский
Не, я про трушного Лавкрафтовского речь веду, ну или на крайний случай Муровского, что от первого не сильно отличается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 14:36  

цитата

Любителям темной прозы советую Одержимых и Коллекционера сердец Оутс. Вообще, она Мастер.

Кстати вот заинтересовали. а можно поподробнее конкретно об этих двух сборниках. встречал, вроде как, парочку историй в каких то антологиях давно, но совсем не помню. отзывов тоже ооочень мало. С кем можно сравнить хотябы?)) ну т.е в общих чертах...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 15:14  
Оутс трудно с кем то сравнить, а особенно с тем, с чем ее тут сравнивали.Она классик без скидок. А ее "Руины Контрактора" — одна из лучших вещей в жанре психологического ужаса

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх