автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
27 октября 2020 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sandman Отлично, спасибо, очень интересный релиз. По ГТА банде вряд ли в ближайшее время что-то выйдет, вот там много политоты и других скользких тем может всплыть. А Попкова очень технично взяли, жаль, правда, что на эту "техничность" ушло столько лет.
|
––– fert fert fert |
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
|
Sandman 
 магистр

|
27 октября 2020 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Sandman Отлично, спасибо
Пожалуйста.
цитата Сноу По ГТА банде вряд ли в ближайшее время что-то выйдет, вот там много политоты и других скользких тем может всплыть.
Согласен.
цитата qwerty616
qwerty616 , благодарю за дополнение по теме. Я уже смотрел. Из него и узнал про книгу. Сам по себе репортаж КРАЙНЕ любопытный, особенно "специфика" расследования из "первых рук" и интервью с Попковым.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
27 октября 2020 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Тим Каррэн «Мёртвое море» и что-то совсем не идёт. Уже четверть отмучил, а удовольствия ноль. Вроде и написано хорошо и сюжет интересный, но постоянное пережевывание одного и того же очень сильно утомляет. Ощущения, как от фильма в котором камера постоянно снимает одну локацию. Нет ни динамики, ни развития. Только переливания из пустого в порожнее. От некоторых персонажей просто тошнит уже.
|
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
27 октября 2020 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc там потом будет изменения в динамике, как будто вторая часть.
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
Nexus 
 философ

|
27 октября 2020 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc постоянное пережевывание одного и того же
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Почти 2/3 книги из этого и состоит.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 октября 2020 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc но постоянное пережевывание одного и того же очень сильно утомляет.
Я пропускал целыми абзацами. Как по мне, роман можно было сократить как минимум вдвое без ущерба для повествования.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
27 октября 2020 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, раз уж Хэллоуин на носу, дал второй шанс Лаймону после "Лунапарка" — начал "Bite". Теперь уже знаю, что ничего серьезного ждать не надо, а будет ультралёгкий ужастик, так что пока впечатления положительные. Если хорошо зайдет, то на полке еще дожидается "In the dark".
|
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 октября 2020 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
felixkriventzov , лучше б Дождливую ночь взял, но ладно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
28 октября 2020 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE если честно не понимаю как можно любителю хоррор литературы, так высоко оценить "Клан" и опустить "Луна-парк".
Про "фломастеры разные" слышали? 
цитата Karnosaur123 лучше б Дождливую ночь взял
Хотел, да увели из под носа. Беру на ebay у британского магазина подержанных книг, у них довольно дешево (по 300 примерно с доставкой выходит), но Лаймона быстро расхватывают.
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
28 октября 2020 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И сюда кинусь, если правила форума позволяют :) Вот продавец awesomebooksusa, у него беру. Есть много годноты "бывшей в употреблении", но по факту в отличном виде. Лаймона иногда вообще по дешевке можно найти у них, доставка не кусается. До Москвы везут около трех месяцев — по крайней мере, так до пандемии было.
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
29 октября 2020 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас "Зомби" Джойс Кэрол Оутс, в сети имеется читабельный перевод. Класс! В духе Рэт Джеймс Уайта и Поппи Брайт. Про парнишу, коего в некоторой мере можно воспринять как реинкарнацию Герберта Уэста, тоже жаждет заполучить себе зомби, для чего герой идет путем практики лоботомии со своими жертвами. 
Цитатка:Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)КРОЛИЧЬИПЕРЧАТКИ, самый первый, на которого я возлагал такие надежды, забился в судорогах, как ненормальный, когда я ткнул ножом для колки льда под углом, как на рисунке, в «костную орбиту» над глазным яблоком (или куда-то там, пробил кость), заорал в губку, которой я заткнул ему рот, и даже как-то сумел разорвать проволоку на щиколотках, но в себя так и не пришел за те двенадцать минут, что умирал, пока я лил ему на лицо холодную воду, чтобы смыть кровь и привести его в чувство. Мой первый ЗОМБИ — сраный незачет.

|
|
|
reanimatrix 
 авторитет

|
29 октября 2020 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK Про парнишу, коего в некоторой мере можно воспринять как реинкарнацию Герберта Уэста реинкарнацию Дамера, скорее, Герберт бы обиделся, комбсовский Герберт)) Любителям темной прозы советую Одержимых и Коллекционера сердец Оутс. Вообще, она Мастер.
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
29 октября 2020 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Герберт бы обиделся reanimatrix, вряд ли. Какие там связи были у Уэста с его другом и помощником — это еще вопрос. Да и тягу к свежему материалу для исследований — точно бы одобрил. цитата комбсовский Не, я про трушного Лавкрафтовского речь веду, ну или на крайний случай Муровского, что от первого не сильно отличается.
|
|
|
ignatpotap 
 гранд-мастер

|
29 октября 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Любителям темной прозы советую Одержимых и Коллекционера сердец Оутс. Вообще, она Мастер.
Кстати вот заинтересовали. а можно поподробнее конкретно об этих двух сборниках. встречал, вроде как, парочку историй в каких то антологиях давно, но совсем не помню. отзывов тоже ооочень мало. С кем можно сравнить хотябы?)) ну т.е в общих чертах...
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
29 октября 2020 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оутс трудно с кем то сравнить, а особенно с тем, с чем ее тут сравнивали.Она классик без скидок. А ее "Руины Контрактора" — одна из лучших вещей в жанре психологического ужаса
|
|
|