автор |
сообщение |
avsergeev71 
 магистр

|
16 октября 2020 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Хотелось бы примеров, а то создаётся ощущение, что МУ и ПП поляну уже порядком вытоптали. А когда доходит до хотелок в ЛХ, там кроме Баркера и Лаймона и предложить некого.
Согласен. Нужны конкретные примеры. Вот что, к примеру, еще издать у Эвенсона? Если "Последние дня" — это лучшее, что у него есть, то список будет не сильно длинным.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
16 октября 2020 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 а вот спорный "Номер 16" очень хорошо зашёл
Мне тоже "Номер 16" понравился. С концовками только что-то нужно Нэвиилу делать.
цитата qwerty616 Малфи "Кость бледную" я еле дочитал, у него скоро 2 новые книги выходят
Выходят то не в МУ. Хотя мне вот Малфи понравился значительно больше Эвенсона. Так что тут "не все так однозначно".
|
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
16 октября 2020 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Выходят то не в МУ
а какая разница, главное, что выходят.
цитата avsergeev71 Так что тут "не все так однозначно".
Да нет ничего однозначного, понятно, что у каждого свои вкусы, что касается Эвенсона, читал у него только рассказ "Прерия" в антологии "Нежить", поставил 9-ку, поэтому возлагаю надежды на его сборник)
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
16 октября 2020 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Хотелось бы примеров, а то создаётся ощущение, что МУ и ПП поляну уже порядком вытоптали. А когда доходит до хотелок в ЛХ, там кроме Баркера и Лаймона и предложить некого.
Том Пиккирилли, Райан С. Томас, Элизабет Месси, Кейт Коджа (хотя она очень специфична, и вряд ли на русском будет), Кетчам (из очевидного), тот же недавно упоминавшийся тут Грэм Джонс ("Mongrels" мне понравились), К. Трэп Джонс, да много имен можно накидать, если посмотреть списки прочитанного, особенно лет 5-6 назад, когда я читал много англоязычного хоррора. В целом, мне пул авторов у ПП больше нравится, несмотря на крен в сторону всяких самиздатчиков.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
16 октября 2020 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 а какая разница, главное, что выходят.
Мне показалось, что претензии — к серии МУ.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
16 октября 2020 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 Да нет ничего однозначного, понятно, что у каждого свои вкусы, что касается Эвенсона, читал у него только рассказ "Прерия" в антологии "Нежить", поставил 9-ку, поэтому возлагаю надежды на его сборник)
Сборник, кстати, подразочаровал — есть сильные рассказы, но нет ничего по уровню сравнимого с "Прерией", к сожалению.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
16 октября 2020 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Том Пиккирилли, Райан С. Томас, Элизабет Месси, Кейт Коджа (хотя она очень специфична, и вряд ли на русском будет), Кетчам (из очевидного), тот же недавно упоминавшийся тут Грэм Джонс ("Mongrels" мне понравились), К. Трэп Джонс
Хм. ИМХО конечно, но что-то перечисленные авторы слабо тянут на "легенды". Хотя допускаю, что у них есть отдельные неплохие вещи. Так ведь и серия МУ не закрывается пока. Скорее всего будет еще много авторов, тем более, что Нэвилл уже практически закончился.
цитата Sri Babaji Сборник, кстати, подразочаровал — есть сильные рассказы, но нет ничего по уровню сравнимого с "Прерией", к сожалению.
Ну так об этом и речь. Нечего там особо издавать.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
16 октября 2020 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, я вообще не понял, с чего вы взяли, что я ругаю серию "МУ", и почему вы так прицепились конкретно к моему сравнению "Судных дней" с "Последними днями", я нигде не говорил, что Эвенсона надо пускать паровозом вместо Невилла, а сравнение очень даже уместное — обе книги написаны на одну и ту же тематику, издавались в одной серии и вышли не слишком далеко друг от друга по времени в оригинале, и тут Эвенсон выше на пару голов. Другого я у Эвенсона не читал, но вполне допускаю, что у него есть интересные вещи, все-таки он там — не последнее лицо в хорроре, так что насчет "нечего издавать" я бы не был так уж уверен на вашем месте. Хотя, может, вы его всего прочитали и не голословны, тогда я просто соглашусь.
цитата avsergeev71 Хм. ИМХО конечно, но что-то перечисленные авторы слабо тянут на "легенды". Хотя допускаю, что у них есть отдельные неплохие вещи.
А кого вы из них читали, если не секрет?
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
16 октября 2020 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Элизабет Месси
цитата Sri Babaji Кейт Коджа (хотя она очень специфична, и вряд ли на русском будет)
Думается мне, что при наличии выбора (и желания) издадут именно Коджа, а не Мэсси. Именно из-за специфичности.
А так я бы радовался им обеим. Совершенно разные писательницы в рамках одного жанра, но обе талантливы и увлекательны.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
16 октября 2020 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Райан Томас и правда на легенду не тянет, если честно. В МУ я бы с радостью его увидел, но и не более. Если речь об авторе "Лета, когда я умер". Хорошая, добротная вещь, но не более. Элизабет Мессии интереснее (хотя я Sineater`а только читал), но будет сложно подать ее именно, как легенду. Мало кто о ней слышал у нас. Кетчам — да!, оптимальный и лучший вариант. Пиккирилли интересный, клевый (читаю с удовольствием, но оценки ставлю низкие, парадокс), но прям хоррора у него кот наплакал. Что-то пограничное в основном.
|
––– fert fert fert |
|
|
Sandman 
 магистр

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
16 октября 2020 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 перечисленные авторы слабо тянут на "легенды"
цитата Сноу Райан Томас и правда на легенду не тянет, если честно.
Снова недоумение. А кто тянет на легенду в "МУ"? Ну, кроме пары имен. И кто говорил именно о "легендах". Вышеприведенные авторы разве что интересней, чем Невилл (по крайней мере, в "Судных днях"), но это не так уж много и говорит.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
16 октября 2020 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Снова недоумение. А кто тянет на легенду в "МУ"? Ну, кроме пары имен.
Речь вроде о "Легендах хоррора" шла, не? В МУ же Томас, повторюсь, был бы уместен, хотя бы разнообразия имен и жанров ради.
|
––– fert fert fert |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
16 октября 2020 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Речь вроде о "Легендах хоррора" шла, не? В МУ же Томас, повторюсь, был бы уместен, хотя бы разнообразия имен и жанров ради.
Разговор с "Судных дней" начался, в "Легендах" половине этих писателей и правда нечего делать. Как и Невиллу, впрочем.
|
|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
16 октября 2020 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Пиккирилли, кстати, всплывал в списке кандидатов на помещение в МУ. По крайней мере, "Хор больных детей".
Кажется, это были только читательские хотелки, разве нет?
|
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
16 октября 2020 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc А когда доходит до хотелок в ЛХ, там кроме Баркера и Лаймона и предложить некого.
Мне кажется Лаймон хорошо бы вписался в Легенды хоррора. Думаю ничем не хуже Кетчама.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|