Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 00:04  

цитата ovasya76

Следующий его сборник на порядок слабее.

Категорически не согласен. Первый сборник — отличные, но простенькие ужастики, второй — глубже и атмосфернее. Оба прочел с огромным удовольствием.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 17:22  
BRUTAL ок! спасибо 👌

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2020 г. 17:37  
С праздником, переводчики! Пусть тексты будут лёгкими, работа радостной, редакторы приятными и сговорчивыми, а здоровье не слишком страдает. Ваш труд бесценен. Спасибо всем:beer: Кто переводит хоррор, и не только^_^
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2020 г. 15:11  
Сдан в печать "Нелюдим " Стрэнда https://vk.com/wall-176508898_3637 Выход ориентировочно в конце октября

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2020 г. 15:33  
Отлично!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2020 г. 20:49  
Перевели "Короля в желтом" Роберта Чамберса
Перевод — https://vk.com/wall45935541_1964
Интервью с переводчицей в "Горьком" — https://gorky.media/intervyu/lavkraft-do-...
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 13:05  
Читал ли кто роман Тима Каррэна The Devil Next Door в переводе Андрея Локтионова? Роман позиционируется как роман-катастрофа-апокалипсис и тд, но я что-то не особо поняла, про что? Описание вообще ничего не говорит. Вроде бы звучит всё интересно, просто та же Биоугроза Каррэна тоже про конец света, в чём тогда разница? Просто Биоугроза по-большей частью про монстров возникших в следствии радиации, то про что "Дьявол..." про каннибалов?
Спасибо за ответ.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 13:39  

цитата ElisKotova993

Перевели "Короля в желтом" Роберта Чамберса
Перевод — https://vk.com/wall45935541_1964

ЭХРАЗДАЕЩЕРАЗДАЕЩЕМНОГОМНОГОРАЗ

Серьезно, там уже у каждого рассказа по пять переводов есть, а общедоступное издание в бумаге все никак не выйдет.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 14:29  

цитата Зинаида

про каннибалов?

Вирус опускает людей до уровня троглодитов, со всеми вытекающими.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 14:36  

цитата ElisKotova993

Это первый перевод который на этой страничке появился по желанию автора. Помню свое крайнее удивление когда его увидел, по чистой случайности.

Текст довольно читаемый, понимание того что происходит не покидает, что большое достоинство для отечественного перевода. Явно не проходная переводческая интерпретация.

цитата ElisKotova993

А вот о существовании интервью мог и не узнать.

Чамберс и Линч? (а где Тарантино?)

Чамберс и стимпанк?

«Король в жёлтом» — роман?

цитата

В жизни тоже никогда ничего не объясняется напрямую, поэтому мы так любим аналитиков и предсказателей всех мастей, поэтому критические рецензии на книги и фильмы сегодня стали самыми популярными жанрами литературы

а вот это хорошо.

Я бы с удовольствием, пообщался бы с этой женщиной на тему, как связаны рассказы про влюбчивых студентов с рассказами о проклятой пьесе.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 15:16  

цитата anelb

Вирус опускает людей до уровня троглодитов, со всеми вытекающими.

А, понятно, спасибо Андрей за ответ, просто думала, что там хоть один герой окажется нормальный, увы, про каннибалов и их жизнь на дикой природе что-то совсем не тянет. Сейчас читаю "Куколку" ещё в планах повесть "Вторжение" (кажется так называется) того же Каррэна, вот решила, раз такая "пьянка" у меня по Каррэну то может ещё что-то прочесть, но как оказалось, что почти всё уже прочла, ну раз так, дальше переключусь на Ли со "Слизняками" и "Крикеры"
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2020 г. 15:39  
Зинаида А вы прочитали вестерны Каррэна и "Монстры повсюду " ?. В "Монстрах " малая форма Каррэна для меня наравне с рассказами Нэвилла и Коннолли.Надеюсь, Карина Романенко скоро закончит перевод.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2020 г. 11:38  
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2020 г. 13:56  
Анонсирован первый том новой хоррор-серии Гильермо дель Торо и Чак Хогана. По отзывам и описаниям (goodreads) нас ждут две временные линии (наше время и 1962 год) в каждой из которых главные герои-ФБРовцы ищут персонажа, способного спасти человечество от некоего невыразимого зла. В нескольких рецензиях есть сравнение данной книги с фильмом "Падший" .

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2020 г. 00:10  

цитата Sandman

Анонсирован первый том новой хоррор-серии Гильермо дель Торо и Чак Хогана.

По отдельности эти ребятушки хороши:дель Торо ,как режиссер,а Хоган,порадовал в свое время романом "Город воров".Но вместе они награфоманили откровенную халтуру под названием "Штамм".Ну еще первая книга — куда ни шло,потом уже совсем не смешно.Хотя,своего читателя ,трилогия безусловно нашла.Чего они сейчас наваяли — время покажет.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2020 г. 16:52  
Обещают "Damnation Game" — "дебютный роман Клайва Баркера, и у нас он выйдет в совершенно новом переводе Наталии Осояну." кроме того — "ведем переговоры о еще двух его книгах."
–––
https://vk.com/fr0mthedark

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2020 г. 18:27  

цитата Basstardo

и у нас он выйдет в совершенно новом переводе Наталии Осояну.

Да, можно было догадаться после вопросов Наталии в теме Баркера о детальках из романа).

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2020 г. 19:13  

цитата Basstardo

роман Клайва Баркера, и у нас он выйдет в совершенно новом переводе
:-)))
«Старый друг лучше новых двух» ©
«Старый конь борозды не испортит» ©
–––
Нет зрелища прекраснее, чем борьба интеллекта с превосходящей его реальностью.
А. Камю «Эссе об абсурде»

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2020 г. 20:26  
Интервью с Шоном Хэмиллом о его романе "Космология монстров", который вот-вот поступит у нас в продажу.

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2020 г. 09:41  
Sandman что-то ничего не понятно из описания. Кто нибудь читал роман? Как вам?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх