автор |
сообщение |
stimoridj 
 философ

|
22 ноября 2015 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Я читаю фантастику и фэнтези с детства, но никогда не встречал "темного фэнтези". (...) Я имею в виду те произведения, в которых ведется повествование от лица "плохого" прсонажа, отрицательного героя, этакого bad boy'а.
Есть роман из цикла Ravenloft (в сети есть в свободном доступе) — Я, Страд: Мемуары вампира . После краткого пролога, насколько я помню, там идёт повествование от первого лица https://fantlab.ru/work105095
|
|
|
Mister Dobriy 
 философ

|
22 ноября 2015 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stafus Не стоит. Из дарка там разве что слово на сайте автора. Что из себя представляют сами произведения, вопрос отдельный.
Спасибо
Я так и понял, немного пролистав. Добрый герой, (вдруг осознавший, что был плохим сыночком), борется и силами зла (некроматнами).
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
22 ноября 2015 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mister Dobriy Я так и понял, немного пролистав. Добрый герой, (вдруг осознавший, что был плохим сыночком), борется и силами зла (некроматнами).
Далеко не самая верная аннотация.
Но цикл действительно не совсем дарк, так что если интересует только это, читать не стоит. А так весьма интересный цикл.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
ice i 
 новичок

|
|
visionshock 
 миротворец

|
17 января 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можете подсказать приличный дарк на английском языке? Желательно объём повесть, рассказ, но можно и небольшой роман.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
17 января 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor На ум сразу приходит цикл о "Кейне" Карла Вагнера.
Есть на русском и читан. Все что на русском, можно даже не предлагать, либо читано, либо в процессе, либо отложено до лучших времен.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
demongorgona 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
atrid 
 философ

|
19 января 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Флетчера небольшим романом не назовёшь К тому же автор чрезмерно увлечён, вставляя слова на немецком. Буллингтон и Леббон не слишком просто пишут. Поэтому: 1) Blackbirds by Chuck Wendig; 2) Herald of the Storm by Richard Ford; 3) High Rage by James Burk -- вот с неё бы я рекомендовал начать -- и страниц меньше трёхсот, и сленга, емнип, нет, в отличие от Вендига.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Сноу 
 философ

|
19 января 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid Blackbirds by Chuck Wendig
Только конкретно тут нужно отметить, что никаких мечей и магии здесь нет, а вся "фэнтезийность" заключается в умении женщины видеть смерть человека, прикоснувшись к нему. В остальном это все наша современность. Да и вообще... для ТФ довольно беззубая вещь. 
|
––– fert fert fert |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
19 января 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
atrid Спасибо. Сноу Ничего страшного, попытка попробовать прочесть, не пытка) Не понравится, можно и не читать. А средняя и малая форма?
|
|
|
RIO77 
 активист

|
17 февраля 2016 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня интересует "тёмное фентези" в котором есть действительно леденящие душу моменты. Что-то на подобии хоррора в антураже средневековья. Если кто-то знает нечто подобное, прошу сказать.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
17 февраля 2016 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RIO77 Меня интересует "тёмное фентези" в котором есть действительно леденящие душу моменты. Что-то на подобии хоррора в антураже средневековья. Если кто-то знает нечто подобное, прошу сказать.
Дж. Кинг "Сердце полуночи" и "Карнавал страха".
|
|
|
RIO77 
 активист

|
|
Pain Hollow 
 новичок

|
19 февраля 2016 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, упоминался ли здесь Берсерк (манга). Но думаю такое фэнтези обходить стороной нельзя. Тем более, что иллюстрации больше позволяют проникнуться и сюжетом и характерами героев.
|
|
|
RIO77 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|