Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение вчера в 15:16  
цитата Francine
о широте распространения феминитива
Очень широко распространено. Слово пренебрежительное
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 17:24  
цитата Francine
Представьте как Вы в лицо или за глаза называете доктора, который Вас потом будет лечить, "врачихой", особенно, если это хирург? Рискнете?
Легко.) Особенно после неудачного назначенного лечения. Были случаи общения с некомпитентными врачами, к сожалению. Правда, справедливости ради, в основном это были врачи мужчины. Женщины врачи, к которым я обращался, проявляли себя более профессионально. Был у меня, например, случай, когда хирург (мужчина) не смог по снимку определить, что у меня перелом ноги, точнее трещина малой берцовой кости. Сказал, что я симулирую и просто в школу не хочу ходить.) Обратился к другому хирургу (женщине), та быстро поставила правилный диагноз и на два месяца посадила меня на больничный.
цитата Francine
В отрывке, который я прочитала, повествование идет от первого лица, поэтому я не могу однозначно сказать, что вот этот столичный чиновник, который должен изъясняться по идее "официальным" языком, думает о докторе как о "врачихе", плюс, я не знаю китайского на соответствие в нем подобного рода разговорных феминитивов
Нужен контекст. Может он так думает о женщине враче как раз после неудачного лечения/операции и т.п. Ну и вольности перевода никто не отменял, само собой.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 06:30  
цитата Сергей755
Легко.) Особенно после неудачного назначенного лечения.
цитата k2007
это просторечное выражение, которое в первую очередь характеризует того, кто им пользуется
цитата Francine
Вы в лицо или за глаза называете доктора, который Вас потом будет лечить, "врачихой"

цитата Сергей755
Нужен контекст.
Я поделилась своим мнением об ознакомительном отрывке, который выложен в свободный доступ. Любой человек может его скачать и проанализировать контекст.
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 07:25  
цитата Francine
Я поделилась своим мнением об ознакомительном отрывке, который выложен в свободный доступ. Любой человек может его скачать и проанализировать контекст.
Понял. Упустил этот момент. Ознакомлюсь как-нибудь.
Книга на этапе анонса заинтересовала, но первые отзывы заставили повременить с покупкой.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 07:44  
Начала читать Нормана Спинрада Русская весна. Можно сказать — весьма кстати в связи с нынешними "дружескими" отношениями США и России (правда там ещё СССР был)
Кстати, весьма интересно проследить как что-то не сбылось и как что-то начинает сбываться.
И вообще, однажды тут же на одной из веток сайта было любопытно прочитать прогнозы насчёт Каддафи...
Своего рода — дневник. Многие записи из которого не сбылись

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 08:07  
Francine
цитата
Я рекомендовала книгу в Книжный Клуб, поэтому совесть меня мучает, решила хотя бы начать читать ознакомительный отрывок.

Не совсем понял, Вы книгу читать начали? Потому как из выложенного, например, здесь, на ФантЛабе, ознакомительного фрагмента ничего, о чём Вы пишите, понять невозможно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 08:38  
цитата Seidhe
Вы книгу читать начали?

Я прочитала фрагмент (на сайте магазинов выложен, что выложено на ФантЛабе я не знаю), чтобы принять решение о том читать ли мне книгу, которую я рекомендовала в КК. Фрагмент дочитала с большим трудом (причины написала в отзыве в этом разделе форума ФантЛаба (не в отзывах на книгу, не в Книжном Клубе), поэтому приняла решение книгу не читать.

Перед чтением фрагмента собрала информацию о книге в РуНете — один и тот же растиражированный повсеместно анонс плюс одно мнение прочитавшего из книжной индустрии, которое ровным счетом не дает мне никакой информации о содержании книги и ее сюжете, но заставляет сомневаться в том, что книга была дочитана.
цитата Seidhe
из выложенного, например, здесь, на ФантЛабе, ознакомительного фрагмента ничего, о чём Вы пишите, понять невозможно.

Поясните. Ознакомительный фрагмент на 500 стр. и есть начало книги, то есть я ее начала читать. Потом бросила, едва дочитав этот фрагмент.
Мне нужно было купить и прочитать всю книгу, превозмогая бесцельность и бессмысленность такого времяпровождения, чтобы потом написать уничижительный отзыв? Чтобы показать всем, что я всю книгу посчитала неинтересной.
Ну я решила этого не делать, а свое мнение опубликовала, чтобы объяснить почему я так решила.

PS удивляюсь почему отзывы других лаборантов с таким же посылом "начал читать, не смог, бросил" не препарируются столь тщательно 8:-0
–––
Anything worth doing is worth perfecting. (S.Surina, 'Infoquake' by D.Edelman)

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:06  
Путешествие в мир Толкиена. Исаков
Стёб, как он есть.
Толкиенутый хроноразведчик, прибывает в Средиземье с четырьмя киборгами (Рэмбо, Робокоп, Терминатор и Хищник) и транспортной платформой Прелесть.
Унижают Боромира; пугают, литералли до усрачки Горлума (здесь можно было бы и остановить чтение); обустраивают базу в глубине горы с синтезаторами всего и мультиками про Тома и Джерри;
выясняют, что Злая и Добрая магия суть биополя.
Отличный срез культурного кода автора: "Властелин колец", боевики восьмидесятых и "Том и Джерри".
Даже внутрисюжетный Фродо понимает, что что-то не так и всесильные пришельцы, по сути победившие Саурона, изменили порядок вещей.
Освободили Морию, помогли Гэндальфу.
На этом повесть заканчивается и выясняется, что это только первая часть. А продолжение так и не было написано.
Думаю, автор и сам не знал, о чем писать дальше.
Явно неудавшийся рейд на территорию Средиземья.
4(ТАК СЕБЕ)
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 12:36  
Francine
Не, Вы меня неправильно поняли!
Здесь, на ФантЛабе, прикреплён ознакомительный фрагмент буквально на несколько страниц текста (только до Марса долетели), вот я и поинтересовался, сколько страниц прочитано было именно Вами.
А то, что книгу читать не хочется после ознакомительного фрагмента — так это вполне нормально!
В любом случае, спасибо за информацию — посмотрю, чего там в ИМ предлагают.
Страницы: 123...14071408140914101411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх