автор |
сообщение |
Mashad 
 новичок

|
6 января 2010 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время прочитал почти всего Перумова, руки не дошли только до Черепа. Из всего больше всего понравился АМДМ, есть там какая-то изюминка, что ни говори, а вот остальные книги из Хранителя Мечей читал в основном только из-за уважения к Фессу, хотелось пройти с ним путь до конца. А так, если б АМДМ вряд ли осилил бы ![8-]](/img/smiles/blush.gif) И, пусть на меня не плюются ярые поклонники Властелина Колец, трилогия Кольца Тьмы мне тоже пришлась очень по душе, хотя и Толкиена я всего прочитал))
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
6 января 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mashad В свое время прочитал почти всего Перумова,
цитата Mashad трилогия Кольца Тьмы мне тоже пришлась очень по душе, хотя и Толкиена я всего прочитал)
И что же вам помешало поставить оценки этим произведениям? Вы стесняетесь своих оценок?
|
|
|
Mashad 
 новичок

|
6 января 2010 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помешало пока только время. Я сейчас только вскользь прошелся по темам, и как только будет побольше времени поставлю всему оценки, не сомневайтесь)
|
|
|
cianid 
 философ

|
6 января 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль И что же вам помешало поставить оценки этим произведениям? Вы стесняетесь своих оценок?
Я не поставил оценки огромному количеству произведений (в том числе и перумовским) по причине банальной лени, и что из этого следует? Я поначалу ставил оценки, а потом увидел, что здесь своего рода конкурс и от этого к лени прибавилось ещё и неприятие (не люблю массовок и мейнстрима). С тех пор, если вспоминаю кого и есть желание — ставлю. А так — нафиг?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
valkov 
 магистр

|
6 января 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А так — нафиг? Для рекомендаций. Больше незачем.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
cianid 
 философ

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
cianid 
 философ

|
6 января 2010 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Конкурс?
Главная страница, в самом низу, справа.."Чемпиёны месяца"
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
cianid 
 философ

|
7 января 2010 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Так, статистика
Статистика, как результат вышеозначенного конкурса.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
7 января 2010 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, может, затупил но разве стать "чемпионом" означает какие-нибудь ништяки? Или за энто плотют Тада я согласный отзывы хоть ежедневно писать... Кстати, ЦИАНИД, хотел тебя спросить: вот ты пишешь, что тебе нравятся "Черепа".... и одновременно ты позиционируешь себя как личность мыслящая... нонконформист... Как это сочетается? Тут на предыдущей страничке уважаемый член форума сознается, что "Черепа" нравятся ему, потому что "дают почувствовать себя частью чего-то большого и могучего"... Фантастический, чисто русский аргумент! А вот мне ближе Друз Акхеймион, который отрекся от "великого и могучего".... Отрекается от "величия" и перумовский Фесс. Правда, его отречение очень предсказуемо и как бы понятно изначально.... Очень хотелось бы услышать мнение ЦИАНИДА и других форумчан...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
_Sly_ 
 магистр

|
7 января 2010 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Очень хотелось бы услышать мнение ЦИАНИДА и других форумчан. Извольте.
цитата Stan8 Кстати, ЦИАНИД, хотел тебя спросить: вот ты пишешь, что тебе нравятся "Черепа".... и одновременно ты позиционируешь себя как личность мыслящая... нонконформист... Как это сочетается? Это обращено не ко мне, однако отсюда "проклевывается" какое-то нездоровое обобщение — позиционирование себя мыслящей личностью несовместимо с фактом высокой оценки данного произведения. Очень многих могут задеть такого рода высказывания.цитата Stan8 Тут на предыдущей страничке уважаемый член форума сознается, что "Черепа" нравятся ему, потому что "дают почувствовать себя частью чего-то большого и могучего"... Фантастический, чисто русский аргумент! А вот это, я так понимаю, уже обо мне. Спасибо, конечно, за уважаемого .НО.... Stan8, Вы, когда читали эти мои "признания" в "чисто русском" стиле, не увидели некоторого количества иронии касательно именно этого момента. Она не так очевидна, но... песня-то знаете как заканчивается? цитата Ангел смерти будет здесь, когда начнется бой, Он толкнет тебя на штык и заберет с собой. Но опять играет Марш, опять вопит Главарь. И колонны дураков восходят на алтарь!
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Stan8 
 магистр

|
7 января 2010 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Слай! Ничего личного, Ваша позиция понятна и ясна (несмотря даже на иронию, точнее — вместе с иронией Надеюсь, Вы не в обиде за то, что я охарактеризовал ее как чисто русскую... Всякие империи задевают глубинные струны русской души (что умело эксплуатируется фантастами — "Черепа" тому пример — и... увы... политиками). Мне было интересно узнать, что, кроме этого, кажется привлекательным именно в "Черепах". Ведь мир там прописан блекло, глубинной проработки характеров нет. Фэнтэзи там совсем почти никакой Вот я и спрашиваю, может, проглядел чего?..
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
7 января 2010 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Надеюсь, Вы не в обиде за то, что я охарактеризовал ее как чисто русскую...
  Что-то такое впечатление, что Вы хотите об этом поговорить?
цитата Stan8 Всякие империи задевают глубинные струны русской души (что умело эксплуатируется фантастами — "Черепа" тому пример
  Столько(!) всего написано про "всякие империи"... Всё "фтопку"?
цитата Stan8 Вот я и спрашиваю, может, проглядел чего?.. Может и так. Тот факт, что одна и та же сущность вполне заслужено и обосновано может одним нравиться, а другим нет. Причем аргументы и доводы одних не будут иметь ценности для других. Нравится/не нравится и хорошо/плохо вовсе не одно и то же.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Stan8 
 магистр

|
7 января 2010 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы, Слай, уводите разговор в беспредметное русло. Я же хотел пообщаться именно о "Черепах". Я могу аргументированно, без всякой "вкусовщины" (в которой Вы пытаетесь меня упрекнуть), доказать, что ВК, "Князь пустоты" и ПЛиО — величайшие творения. Перумов замахивается на великое, творя ГБ, АМДМ... Он не в силах подняться выше, чем отмеряно его таланту, однако, добивается многого. Иными словами, там он хорош, так, как может быть хорош Перумов. "Черепа" же, на мой взгляд, запрограмированы как такой "проходной" цикл... Они "сделаны", а не сотворены... Полагаю, Перумов мог плакать, расставаясь с Фессом, а вот героев "Черепов" он отпускает даже где-то с облегчением... Ну, как ремесленник, в срок сдавший заказ... Из-за этого мое мнение о "Черепах" весьма низкое. Там нет ничего такого, что стоило бы стихов...
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
7 января 2010 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Я могу аргументированно, без всякой "вкусовщины" (в которой Вы пытаетесь меня упрекнуть), доказать, что ВК, "Князь пустоты" и ПЛиО — величайшие творения. Во-первых — почему "пытаюсь"? Нормально я Вас упрекаю, а уж, естественно, Ваше дело считать эти упреки справедливыми или нет. Во-вторых — насчет "аргументированно доказать"... помнится когда, я был маленьким, меня очень раздражала привычка моей мамы брать в гостях и т.п. всякие новенькие рецепты. А что же меня так раздражало-то? А вот что: брала она, конечно, рецепты того, что ей понравилось, потом готовила это дома. Мне не всегда нравилось. Я честно говорил об этом. И тут она начинала пытаться доказать, что мне это нравится. Так и с Вами. Вам кажется, что цитата Stan8 Вы, Слай, уводите разговор в беспредметное русло. А я, напротив, пытаюсь объяснить Вам, что, коль Вы прочли сами "Черепа" (которые Вам не понравились), все отзывы и соответствующую тему форума, и все равно не приемлете позицию тех, кому она понравилась, отказываете ей в праве на существование, то это, как раз, и есть "вкусовщина". И убеждать Вас конкретно по "Черепам" — это и есть "беспредметное русло". Если, конечно, Ваша цель не очередной холивар.
|
|
|
cianid 
 философ

|
7 января 2010 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Кстати, ЦИАНИД, хотел тебя спросить: вот ты пишешь, что тебе нравятся "Черепа"....
(осеняет крестом себя и окрест) Чур, меня, чур! Эт ты меня с кем-то того, перепутал.
цитата Stan8 и одновременно ты позиционируешь себя как личность мыслящая... нонконформист...
Ой! Чур, чур, чур!!!!! Я правда не вполне понимаю, как эти положению диссонируют друг с другом, но остерегу тебя от скоропалительных заявлений — здесь есть и те, кто и читал, кому нравится и кто себя считает мыслящей личностью (возможно, и нонконформистом).
цитата Stan8 Я, может, затупил но разве стать "чемпионом" означает какие-нибудь ништяки?
Ну, любой титул — пир гордыни. На Олимпийских Играх и на др.состязаниях за ними гоняются. Пресловутый престиж, будь он небенладен.
|
|
|
cianid 
 философ

|
7 января 2010 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 , вот и _Sly_ уже негодуэ.
цитата _Sly_ Очень многих могут задеть такого рода высказывания.

|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
7 января 2010 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Stan8 , вот и _Sly_ уже негодуэ. Та не — я спокоен. Я, так же как и Вы, высказался в духе: цитата cianid но остерегу тебя от скоропалительных заявлений — здесь есть и те, кто и читал, кому нравится и кто себя считает мыслящей личностью (возможно, и нонконформистом). И, какбэ, намекаю...
|
|
|