Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 19:29  
Судя по всему, миракль-фэнтези это произведение с большим количеством веселых фей, мудрых единорогов и прочих нечистых тварей, а фэнтези-боевик — это бои с их участием. Перумов пишет во втором стиле...
–––
"Сдавайся!"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 19:41  
Конечно до гения Перумову далеко, особенно мне не понравилась Летопись Разлома???Но вот Кольцо Власти и Хроники Хьерварда одни из самых любимых книжек.:-)))
–––
Если ты заглядываешь в бездну, то бездна сама заглядывает в тебя.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 10:46  
glupec , нет, я не буду просить определений "волшебной сказки", я не люблю занудствовать.
Но я понял, что Вы имели в виду ;-)
Я читал давно, и запомнились:
Маги
Орда
Проклятье эльфов
...и всё
Но волшебная сказка, она более... Невесомая, лёгкая и именно волшебная
Я сейчас скажу непонятность, но миры Перумова магические, но не волшебные
Хотя, может я "Землю без радости" читал не в том настроении
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 10:57  

цитата fox_mulder

У Ильфа и Петрова две барышни спорили о том, кто из них самая гибкая, используя один аргумент на двоих: "Да какая же я не гибкая, когда я гибкая!"

fox_mulder, исходя из вашего размышления вы долго были героем Ильфа и Петрова в этой теме, если посмотреть предыдущие высказывания. Несмотря на то что этой фразой правильно оценили ситуацию этой темы.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 22:19  

цитата Волдинг

Я сейчас скажу непонятность, но миры Перумова магические, но не волшебные
Почему непонятно? Всё правильно и понятно.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 11:05  

цитата Evil Riot

Конечно до гения Перумову далеко, особенно мне не понравилась Летопись РазломаНо вот Кольцо Власти и Хроники Хьерварда одни из самых любимых книжек.

А вот у меня всё с точностью до наоборот

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 11:09  

цитата nickolos

fox_mulder, исходя из вашего размышления вы долго были героем Ильфа и Петрова в этой теме, если посмотреть предыдущие высказывания.
Да было дело, каюсь.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

новичок

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 12:11  
меньше всего из всех произведений Перумова мне не понравились Череп в небесах и на рукове.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 08:22  
Ispolkom эта Ваша фраза значит что они вам понравился или нет? 8-)

меньше всего из всех произведений Перумова мне не понравились Череп в небесах и на рукове.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2008 г. 15:10  
Dimson :-))) На вкус и цвет товарищей нет
–––
Если ты заглядываешь в бездну, то бездна сама заглядывает в тебя.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2008 г. 22:30  

цитата VVT

Судя по всему, миракль-фэнтези это произведение с большим количеством веселых фей, мудрых единорогов и прочих нечистых тварей, а фэнтези-боевик — это бои с их участием. Перумов пишет во втором стиле...

Во-первых, он не пишет во втором стиле. Если в книге есть батальные сцены — это еще не значит, что она — боевик. Вот если б она ТОЛЬКО из них состояла — то конечно... но, слава Богу, у Перумова есть не только это. Есть у него и "пра любофф", и "пра магию" (причём не обязательно боевую)... Кстати, последняя вышедшая его книга (я про "Тёрн") — вообще, по-моему, лишена батальных сцен...
Во-вторых, есть у него и феи, и единороги, и "прочие нечистые твари". В той же "Земле без радости". Просто так, для красоты. И никаких боев, опять же, не ведут ;-)
Ну, и в-третьих. Ранний Перумов мне очень нравился (я не отношусь к тем личностям — которых довольно много в известной среде — что не читали "Кольцо тьмы", а при этом честят его на все корки. И больше ни о каких других произведениях Н. П. не наслышаны). Да, "Кольцо тьмы", вероятно, не тянет на продолжение ВК, но само по себе оно достаточно неплохо написано. Язык неплохой чувствуется.
Чувствуется он и в "Хьёрварде", и в "Техномагии"... А вот дальше — с АМДМ начиная — пошёл ИМХО спад. Автор начал мусолить одно и то же десятую книгу подряд. Вся многотомная мега-сага про мага — я, честно говоря, банально "не осилил". Прочитал два первых тома плюс пятый — и хватит с меня ;-)
Это я к чему. Может, СЕЙЧАС Перумов в какой-то степени и "пишет во втором стиле", как Вы изволите выражаться. Может, СЕЙЧАС у него и "миры магические, но не волшебные". Когда он начинал — всё было по-другому... И я, кстати, об этом уже говориlled ;-)
"Тёрн" меня не вдохновил — но, по крайней мере, это больше похоже на старую добрую классическую фэнтези, чем метания мага по Эвиалу.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 17:12  
выбрал — середняка... понравилось Кольцо Тьмы — первые 2 книги и Империя превыше всего...
все, что родилось дальше об Упорядоченном... кажется бесконечным сериалом, который я еле осилил... 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 17:14  

цитата sham

выбрал — середняка...

Ага, я, кажется, тоже ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 23:19  
Перумова читаю и очень уважаю. Летописи Разлома, Хроники Хьерварда, Империя превыше всего — все эти вещи обожаю и периодически перечитываю. Кольцо Тьмы — слабая вещь, хоть и читается с некоторым удовольствием. Техномагия — добил с трудом, такая ужасная книга. Терн — кошмарно скучен и предсказуем. Да и попытки Перумова сделать текст Терна юмористическим напрягают — ему больше мрачность подходит
–––
А стоит ли?..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2008 г. 23:23  
Кольцо Тьмы вещь ужасная! Ели смог дочитать. Но вот Упорядоченное я очень люблю. Я его проглотил целиком за раз, может поэтому не заметил многие огрехи. Терн просто хорошое фэнтези. Легко и интересно. Империя качественная фантастика. Вообщем Капитан у меня граничит от талант и иногда до гения. =)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 21:31  
Моего варианта нет)))
проголосовал за 4-й
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 8 января 2009 г. 21:33  
Ошибся, хоть и ненамного))
5-й
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 02:33  
Blackbird22

зачем тогда саму тему-то поднимать из небытия? ;-)???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 11:34  
glupec
Это был не я)) Тот пост отделейтили, как некорректный
Я как новичок на форуме не считаю возможным для себя поднимать старые темы. Что появляется на первой странице то и комментирую.
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 15:56  
У Перумова очень люблю "Хроники Хьерварда" и "Техномагия" (особенно первый роман), вполне и вполне достойно оцениваю "Алмазный меч, деревянный меч", а все остальное (кроме "Кольцо тьмы", его я просто не читал) мне либо не нравится, либо сильно не нравится.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды
Страницы: 123...3233343536...271272273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх