автор |
сообщение |
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
22 июня 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vlad lev Ггг. Тут можно было бы придумать объяснение. дескать остров страшных Чёрных (кстате, вполне присутствующий на карте Хайбории) — это родина страшных чорных магацитлов, породивших Ахерон с Гипербореей, а ныне тихо отдыхающих на пенсии. Конан же, увидев их издали, малость подвинулся умом и начал платить и каяться, но потом одумался и всех покрошил. Но лень. И так смишно
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
22 июня 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad levпротивно аж Да ладно, всё противность началась ещё с первой северозападной книги продолжателей, где Конан гомоэротично обнимается с демоном, прям танго танцует. Внутри оказалось не лучше, и дальше тоже за редчайшими штучными исключениями. А всё остальное лишь варианты разной степени глупости, так что только смеяться с них и можно.
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
22 июня 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, Камп с Картером на фоне этого всего просто глыбы и классики. И читаются хорошо и легко, в отличие от, несмотря на некие расхождения и отсебятину. А вот сразу после этих "Четырёх стихий" понял, что дальше будет плохо и ещё хуже, и не ошибся. Разве что Тирни порадовал, жаль мало написал, но зато всё точно в духе Говарда.
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
22 июня 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyКамп с Картером на фоне этого всего просто глыбы и классики. И читаются хорошо и легко Абсолютно не согласен!
Камп -первейший ересиарх-искажала мира Хайбории, придуманного Говардом и самого образа Конана-киммерийца. Кроме того, он не раз в своем журнале Амра и ряде интервью публично оскорблял Говарда, на творчестве которого паразитировал.
Сам весьма посредственный автор второсортного диалогового фэнтези Л.С. де Камп сдуру похвалялся: «Я сделал Конана-варвара более человечным и менее безумным, чем придумал его столь же безумный автор...») . Камп от недостатка таланта, собственной фантазии и своих болезненных амбиций проигнорировал прямо заложенные Говардом посылы-указания на возможное развитие событий — множество интриг — вроде борьбы за власть многочисленных бастардов Конана-киммерийца — нивелирует все бредовые «продолжения» приключений этого анти-Говардовского варвара, выпущенные Кампом или благословлённые этим неуклюжим писакой-искажалой. 1) Конан Говарда -герой-одиночка, не нуждающейся ни в армии, ни в чьей-либо помощи-спасении (см Час Дракона); у Кампа — его спасают всякие Юмы-хуюмы, амазонки, сын и тд 2) Конан Говарда не удирает от опасности, у Кампа -постоянно бежит от сверхъестественного: Тварь в склепе, Корона Кобры, Проклятый Замок (в Куше) , Сфинкс и тд (даже в адаптрированных историях: Кинжалы Джезма=Огненный нож или Дорога Орлов); 3) у Говарда — магический мир, у Кампа -тупой неуклюжий обреал — (жрецы-жулики со статуей бога в Шамбале и тд; 4) Тот Амон у Говарда -рядовой маг, без своего кольца -ничтожество; у Кампа -архимаг -глав.злодей-супротивник Конана (чушь- Ксальтотун, Повелители Чёрного Круга, Тсота-Ланти, Дьявол из железа -гораздо мощнее...; 5) никаких жён и официальных наследников-детей у Конана не было (см Говард: письмо Ш.Миллеру): 1) Роберт И. Говард Письмо П. Шуйлер-Миллеру / Letter from Robert E. Howard to P. Schuyler Miller, SM, March 10, 1936 : «Конану было сорок, когда он надел корону Аквилонии. У моего варвара не было потомков мужского пола, поскольку он не удосужился найти время и, соблюдая все формальности, сделать какую-нибудь женщину королевой, а его сыновья от наложниц (их у него было внушительное количество) не могли считаться наследниками престола. (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на дату письма — 1936! — на два года позже «Часа Дракона»). Царствовал Конан, я думаю, много лет. Будучи королем Аквилонии в бурное время, когда хайборийская цивилизация достигла своего наивысшего развития и каждый правитель мечтал о предельном расширении своей державы, Конан воевал сначала только обороняясь, но под конец из чувства самосохранения он, наверное, был вынужден перейти к нападению. Я не знаю, удалось ли ему создать мировую державу, или же эта попытка привела варвара к гибели. Он много пережил, не только до того, как сесть на трон, но и после, когда стал королем. Он посетил Кхитай и Гирканию и еще менее известные области к северу и к югу от них, а также безымянный континент в западном полушарии.» 2)Последняя фраза в «Часе Дракона» (The Hour of the Dragon), (год написания: 1934) Р.И.Говарда: «Она была рабыней в Немедии, но в Аквилонии я сделаю её королевой!» (She was a slave in Nemedia, but I will make her queen of Aquilonia!) — Абсолютно очевидно — сам Говард вовсе не предполагал никакого супружества Конана и Зенобии. Речь шла лишь о ином статусе женщины в социальной феодальной иерархии — из рабыни в одном королевстве она становилась по положению королевой в другом. 5) у Говарда Гиперборея -древнее королевство с каменными замками и лошадьми(!!), а не полярный аналог Стигии с мертвяками (Камп) 6) Камп намерено исказил -переписал Чёрного Чужака (Сокровища Траникоса) и другие вещи, подгоняя под свою тупую анти-Говардовскую версию биографии Конана подробно с иронией я оставлял отзывы здесь: Корона кобрина: https://fantlab.ru/work13706 Под знаменем чёрных драконов https://fantlab.ru/work13709 Гиперборейская колдунья https://fantlab.ru/work15102 Чёрный сфинкс Нептху https://fantlab.ru/work1735 Алая луна Зембабве https://fantlab.ru/work1851 Тени каменного черепа https://fantlab.ru/work1737
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
22 июня 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKбыло время, когда Конана рекомендовали читать первоклассникам на лето... бредо-ересь Кампа и множество текстов от СЗ-2000-х (в отличие от жёстких оригиналов Говарда) как раз вполне для школы и подходит
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
22 июня 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У других авторов тексты "конины" тоже не для первоклашек. Например, у Роланда Грина (насколько помню) в каждом романе о Конане наличествуют эротические сцены. И не только у него, вроде бы.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
22 июня 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad levРечь шла лишь о ином статусе женщины в социальной феодальной иерархии — из рабыни в одном королевстве она становилась по положению королевой в другом Вот тут не согласен. Когда Конан уже стал королем Аквилонии, он завел себе скромный гарем (сказать, что "дорвался", не могу, от недостатка ласки наш киммериец последние четверть века точно не страдал), и именно судьбой этого гарема его шантажирует Тзота-ланти в Алой цитадели. Но как вслух, так и мысленно, для Конана все это "его женщины", титула "королевы" он не удостаивает ни одну. Это при том, что королевы в его жизни бывали, вполне настоящие (Люди Черного Круга, Черный Колосс), а также та, кто формально не носила короны, но ее звали именно так (Королева черного побережья). Киммерийцу также не в новинку расклад "из грязи в князи", в смысле из рабынь в королевы — сам бывал рабом и стал королем. Так что нет, в финале Часа Дракона он собирается сделать Зенобию именно королевой, т.е. учинить полный брак. Все возможные возражения придворных о мезальянсе его волнуют примерно как прошлогодний снег в Стигии. А вот дальнейшая судьба — темный лес, и замечанию Говарда из письма Миллеру это НЕ противоречит: Зенобию вполне могли похитить посреди свадьбы, привет Руслану и Людмиле...
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
22 июня 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorrэто НЕ противоречит: Зенобию вполне могли похитить посреди свадьбы, привет Руслану и Людмиле... я эту версию и реализовал в соей истории: https://fantlab.ru/work1300952 Королевские амбиции (2020)
цитата Kail ItorrКогда Конан уже стал королем Аквилонии, он завел себе скромный гарем (сказать, что "дорвался", не могу, от недостатка ласки наш киммериец последние четверть века точно не страдал), и именно судьбой этого гарема его шантажирует Тзота-ланти в Алой цитадели. Но Именно. Тогда резонный вопрос: и вот на хрена ему супруга?
Говард выписывал Конана прежде всего с себя. А он не обременялся подобными заморочками.
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
22 июня 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneУ других авторов тексты "конины" тоже не для первоклашек. Например, у Роланда Грина (насколько помню) в каждом романе о Конане наличествуют эротические сцены. И я ж не этих имел в виду, а конкретно Кампа и СЗ-шников мЭстного рОзливу с гномами, молниями Митры, Ши Шеламами и бредом про Равновесие, силы Добра и Зла и тд
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
dnocturne 
 философ

|
22 июня 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad levя ж не этих имел в виду, а конкретно Кампа и СЗ-шников мЭстного рОзливу с гномами, молниями Митры, Ши Шеламами и бредом про Равновесие, силы Добра и Зла и тд Это понятно. Но если первоклашке порекомендовали просто "Конана", то он может и на романы Роланда Грина напороться. 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Vlad lev