автор |
сообщение |
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
1 апреля 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятно и необычно. Народ что-то слышал краем уха о Конане-варваре, и тут вот оно. Пусть и восьмая копия на папиросной бумаге, но это ж Говард, его ничем не испортишь. У меня первый сборник был из 4 рассказов — "Дьявол в железе", "Люди чёрного круга", "И родится ведьма", "Драгоценности Гуахаура", плюс предисловие Вагнера. Вот с этого сборника переводили скорее всего. Послесловия не помню, могли пропустить, могли слить с предисловием. Год где-то 87-88, вторая-третья моя ФЛП-шка, потом и сам начал их делать
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
JimR 
 миродержец

|
3 апреля 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахС переводом бы ознакомиться. Картинки особого впечатления не производят. Да нормальный переводчик. Вот только в переводах комиксов слишком часто проскакивает "девонька". Для меня непривычно.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
3 апреля 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRДа нормальный переводчик. Бушков, Хаецкая, Семёнова тоже нормальные. Интересно будет сравнить "нормальность". Иллюстрации как то не впечатлили, поэтому буду ждать перевод и посмотрю, что там за допы.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
5 апреля 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, анонсирован состав грядущей 400-страничной антологии, посвящённой двум наиболее известным героям Р.И.Говарда — Конану-киммерийцу и Соломону Кейну: https://vk.com/thewestofoctober
• Вступление и предисловие
• Слова благодарности [илл. Павла Перовского]
• Конан и Соломон, пара слов про героев
• Про Роберта Говарда
• Роберту Ирвину Говарду [посвящение в стихах от Марка Калласа; илл. Александра Крынкина]
• "Обитель дьявола" – Роберт Говард [рассказ про Соломона, переводчик: Левченко В. Ю.]
• "Королевские амбиции" – Левченко В. Ю. [рассказ про Конана]
• "Заблудшие души" – Левченко В. Ю. [рассказ про Соломона; илл. Александра Крынкина]
• "Оазис Дзул`ах" – Левченко В. Ю. [повесть про Конана]
• "Соломон Кейн и пророчество цыганки" – Левченко В. Ю. [рассказ про Соломона; илл. Александра Крынкина]
• "Чаша Богов" – Левченко В. Ю. [рассказ про Конана]
• "Соломон Кейн в долине статуй" – Александр Крынкин [рассказ про Соломона; илл. Александр Крынкин]
• "Конан и Молах" – Артур Коури [оригинальный рассказ с участием Конана; илл. Александр Крынкин]
• "Конан на острове сирен" – Вячеслав Куринной и Артур Коури [рассказ про Конана; илл. Александр Крынкин]
• "Адские гончие" – Александр Гуляев [рассказ про Соломона]
• "Конан и череп колдуна" – Александр Гуляев [рассказ про Конана]
• "Мерцающий свет" – Павел Пименов [рассказ про Конана; илл. Александр Крынкин]
• "В поисках сокровищ" – Павел Пименов [рассказ про Конана]
• "Кровавая невеста" – Марк Каллас [рассказ про Соломона; илл. Александр Крынкин]
• "Тени в ночи" – Анна Иванова [рассказ про Конана]
• "Последний обряд" – Роман Незнаю [рассказ про Соломона]
• "Серебряная амфисбена" – Алексей Григоров [рассказ про Конана; илл. Алексей Григоров]
• "Последний поцелуй Бесс" – Элли Флорес [рассказ про Соломона]
• "Восьмая ступень" – Дмитрий Квашнин [оригинальный рассказ]
• "Короли ночи: явь и сон" – Дмитрий Квашнин [стихи про Кулла и Брана]
• "Последняя Охота Соломона Кейна" – Роман Морозов [рассказ про Соломона]
• "Час Дракона" (рабочее название) – Айк Варданян и Андрей Ильиных [комикс про Конана]
• Список оригинальных произведений про Конана и Соломона
• Карта Хайбории
• Примечания [илл. Сергей Антипин]
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
6 апреля 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyssНе знаю насчёт литературных достоинств сего альманах, надо ценить уже за то, что это — первая русскоязычная антология с самостоятельными продолжениями приключений Соломона Кейна
|
|
|
luckyss 
 активист

|
6 апреля 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vlad lev А антология Закон стаи ? И ещё же какая то была. Тоже Челябинская)
цитата надо ценить уже . Так я ж не призываю игнорировать . Высказался только об иллюстрациях, да и то, может примеры неудачные)
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
6 апреля 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyssантология Закон стаи ? Достойное издание! Но там Соломона Кейна не было.
цитата luckyssВысказался только об иллюстрациях ну, некоторые пиндосовы и отечественные комиксы более неприглядны.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
24 апреля 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нарисовался второй вариант перевода.
Romany Road
Some day I'll go down a Romany Road But, oh, I'll go alone Where the wind blows and the thistle grows And the grey moss grips the stone. Past the grey woods where the bat broods Above a rain beat bone Its a red road and a dead road But a road that is all my own. Some day I'll go down a Romany Road With neither lover nor friend For my road is a high road And it runs to the River's bend. And I'll go as the winds blow As ever I have ken'd With Death's hand on my stirrup band And Hell await at the end.
Дорога в Рим
Однажды по дороге, в Рим ведущей, Пройду я — без соратников, один: Там ждет в пещерах сонм мышей летучих, Там мох на скалах — пятнами седин, Ползучего плюща слепые плети, Дождь с ветром пробирают до костей... Дорога кровью мечена и смертью, И мне, лишь мне, идти дано по ней. Однажды по дороге, в Рим ведущей, Пройду я — без любимых, без друзей: Моя дорога в сердце старой пущи Идет, где спит отравленный ручей, Где я, упрямый, против ветра встану, Осилив грозы, мрак, огонь и лед, Рука в руке со Смертью долгожданной Пройду до самых адовых ворот...
Римская старинная дорога
Римская старинная дорога Под ноги однажды ляжет мне - И пойду я, странник одинокий, Сквозь ветра и страх в края теней, Где седые мхи и лес бескрайний, Где дожди с костей смывают плоть... Кровь, и смерть, и вкус раскрытой тайны, И — дорога, что вперед ведет. Римская старинная дорога - Для меня и только для меня. Где речные пенятся пороги, Где клубится дым и нет огня, Где взрезает волны буйный ветер, Искушая повернуть назад - Я пройду, рука в руке со Смертью, По дороге римской прямо в ад.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
25 апреля 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это уже переводилось, и наверное, не раз. Ну и что с того?
===
A Challenge to Bast
Come not to me, Bubastes, With agate talons hid, Veil not the fury of your eyes Beneath the drooping lid.
Save all your gentleness for those Mad passion makes aghast, For they who are too frail to face Your love's unholy blast.
But come to me as you of old Your demon lovers met -- A black, stark naked frenzied thing Of ebony and jet.
Where jackals haunt the shadows In the star-light's yellow glow With bodies writhing savagely, And teeth that gnash in ecstasy, We'll glut all hidden splendors That maddened passions know.
Приглашение Бубастис
Со спрятанными черными когтями, Бубастис, ты ко мне не подползай, И яростных очей ночное пламя Под веками стыдливо не скрывай.
Прибереги все нежности и ласки Для тех, кого пугают пыл и страсть, Кто слишком слаб, чтоб заглянуть под маску, В любви твоей оскаленную пасть.
Ты приходи ко мне, как в дни былые Ты к демонам на ложе страсти шла - Нагою необузданною силой, Чернее тьмы и беспощадней зла.
Там, где шакал выходит на охоту, Где песнь свою ночную он поет - Сплетемся мы среди песков бесплодных, Рыча от страсти, первозданной, дикой, Открыв друг друга истинные лики... Бубастис, ты готова? Что ж — вперед!
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
8 мая 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, ранее анонсированный проект "Конан-Киммериец и Соломон Кейн" состоялся!
https://ridero.ru/books/konan-kimmeriec_i...
Состав: содержание книги:
⚔ Вступление и предисловие
⚔ Список антологий серии "К западу от октября"
⚔ Слова благодарности [илл. Павла Перовского]
⚔ Конан-Киммериец и Соломон Кейн. Несколько слов про бессмертных героев Роберта Говарда
⚔ Про Роберта Говарда
⚔ Роберту Ирвину Говарду [посвящение в стихах от Марка Калласа; илл. Александра Крынкина]
⚔ "Феникс на мече" – Роберт Говард [рассказ про Конана, переводчик: Левченко В. Ю.]
⚔ "Черепа среди звёзд" – Роберт Говард [рассказ про Соломона, переводчик: Артур Коури]
⚔ "Королевские амбиции" – Левченко В. Ю. [рассказ про Конана]
⚔ "Заблудшие души" – Левченко В. Ю. [рассказ про Соломона; илл. Александра Крынкина]
⚔ "Оазис Дзул`ах" – Левченко В. Ю. [повесть про Конана]
⚔ "Соломон Кейн и пророчество цыганки" – Левченко В. Ю. [рассказ про Соломона; илл. Александра Крынкина]
⚔ "Чаша Богов" – Левченко В. Ю. [рассказ про Конана]
⚔ "Соломон Кейн в долине статуй" – Александр Крынкин [рассказ про Соломона; илл. Александр Крынкин]
⚔ "Конан и Молах" – Артур Коури [оригинальный рассказ с участием Конана; илл. Александр Крынкин]
⚔ "Конан на острове сирен" – Вячеслав Куринной и Артур Коури [рассказ про Конана; илл. Александр Крынкин]
⚔ "Адские гончие" – Александр Гуляев [рассказ про Соломона]
⚔ "Конан и череп колдуна" – Александр Гуляев [рассказ про Конана]
⚔ "Мерцающий свет" – Павел Пименов [рассказ про Конана; илл. Александр Крынкин]
⚔ "В поисках сокровищ" – Павел Пименов [рассказ про Конана]
⚔ "Кровавая невеста" – Марк Каллас [рассказ про Соломона; илл. Александр Крынкин]
⚔ "Тени в ночи" – Анна Иванова [рассказ про Конана]
⚔ "Последний обряд" – Роман Незнаю [рассказ про Соломона]
⚔ "Серебряная амфисбена" – Алексей Григоров [рассказ про Конана; илл. Алексей Григоров]
⚔ "Последний поцелуй Бесс" – Элли Флорес [рассказ про Соломона]
⚔ "Восьмая ступень" – Дмитрий Квашнин [оригинальный рассказ]
⚔ "Короли ночи: явь и сон" – Дмитрий Квашнин [стихи про Кулла и Брана]
⚔ "Последняя охота Соломона Кейна" – Роман Морозов [рассказ про Соломона]
⚔ "Король и дуб" – Роберт Говард [стихи про Кулла]
⚔ Список оригинальных произведений про Конана и Соломона
⚔ Карта Хайбории
⚔ "Легенда об Акиваше" – Айк Варданян и Андрей Ильиных [комикс про Конана]
⚔ Послесловие
⚔ Примечания [илл. Сергей Антипин
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
9 мая 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vlad lev Поздравляю! Почитаем-полюбопытствуем ваши работы как переводчика, так и оригинального автора. Назвать свой текст в сборнике-оммаже Говарду "Королевские амбиции" — очень остроумно! Даже бумажную версию куплю. Только в следующем месяце — май уже расписан
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
luckyss 
 активист

|
|