Warhammer

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Warhammer»

Warhammer

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 16:10  
А вот по поводу сериала я испытываю осторожный оптимизм. Всё-таки Генри Кэвилл разбирается в фантастике и имеет больше творческого контроля в Вахе, чем было в „Ведьмаке“. И он — единственное хорошее, что было в „Ведьмаке“: прям видно было, что старается человек. Да и потом шум вокруг его ухода показал, что ему действительно не пофиг было на вселенную. Не сильно похож, конечно, на книжный вариант — скорее на Геральта из игры. Но в любом случае, вряд ли Amazon захочет повторить „успех“ „Ведьмака“ и снять сериал для никого: фанаты плевались, а тем, кто ничего про „Ведьмака“ до этого не знал, — тоже так себе зашло. Так что, если всё по уму делать, то количество гримдарка уменьшиться не должно. Кстати, как вы думаете, с чего начнут — с Ереси? Или сначала возьмут историю попроще и подешевле — Инквизитора, или Комиссара, или вообще будни Астра Милитарум?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 17:00  
цитата Kvout
Так что, если всё по уму делать, то количество гримдарка уменьшиться не должно

Как раз наоборот — в случае успеха, гримдарк пропорционально упадет. Сейчас Ваха это больше субкультурная вселенная т.е. ориентированная на фанатов.
Но чем больше будет первоначальный успех, тем больше ГВ и Амазон захотят его раскрутить. Больше сериалов, игр и даже, возможно, полнометражных блокбастеров. Всё это будет стоить денег. В случае масштабов Вахи очень больших денег. Их надо как-то отбивать. На одной лишь фанбазе выехать не получится — Марвеловская КВМ не даст соврать. Следовательно нужна свежая кровь. Гримдарк же вещь на любителя. Опять же семейную (читай самую платежеспособную) аудиторию на него не загонишь.
Так что полагаю нас ждет тот самый ноблдарк во все поля. Если конечно Ваху удастся продать нормисной аудитории.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 17:04  
Jack Skellington
Согласен, поэтому оптимизм у меня и осторожный. Я просто надеюсь, что мода на рейтинг 18+ сыграет и в этот раз. Потому что если нет — то это будет даже не ноблдарк (что бы это ни значило — зыбкий всё-таки классификатор), а „Звёздные войны“ с орками.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 17:11  
цитата Kvout
мода на рейтинг 18+

Если она не прошла...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 17:23  
цитата ArK
Если она не прошла...

Честно говоря я бы не сказал, что она начиналась: из пяти самых кассовых фильмов категории R, три про Дэдпула. А на хоть какой-то масштаб постановки, из первой десятки, претендует только вторая Матрица.
Я бы сказал, что Ваху на больших и малых экранах будут делать с рейтингом 16+. Если повезет.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra
Страницы: 123...101102103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Warhammer»

Новое сообщение по теме «Warhammer»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх