автор |
сообщение |
alh 
 гранд-мастер

|
21 сентября 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top... Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 07:52 https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top... Ссылка на сообщение 4 января 2022 г. 08:50
 https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=А... https://www.livelib.ru/author/511149/seri... Книги 1 Рецензии 9 https://www.litres.ru/author/ameliya-hatc... https://ast.ru/authors/khatchins-ameliya-... шаньщань про Хатчинс: Борьба с судьбой (ЛП) (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы) в 11:27 (+01:00) / 26-03-2025 В целом книга хорошая. Есть и интриги, ненависть, страсть, противостояния.
Амелия Хатчинс (Amelia Hutchins) Fantasy, Paranormal, Romance Амелия живёт на северо-востоке Тихого океана со своей семьёй. Когда она не пишет, её можно найти на странице Erotica Book Club, где она помогает другим независимым авторам найти поклонников. Она — заядлый читатель всего паранормального.
«Пепел Хаоса» (Наследие Девяти Царств, книга 2) Автор: Амелия Хатчинс 4,5 из 5 звёзд, 6723 оценки Книга 2 из 5: Наследие Девяти Царств
Создание нового Дома Магии — тяжёлый труд. Ария знала, что её ждёт непростая задача: разобраться с беспорядком, который её семья устроила в Девяти Царствах, но ничто не могло подготовить её к ужасам, которые ждали её в этих царствах. Тёмная магия захватила земли, и Ария оказалась в эпицентре непрекращающейся войны, играя в кошки-мышки с Ноксом, который неустанно её преследует. Хуже того, существо Арии потеряло терпение и делает всё возможное, чтобы вернуться к монстру внутри Нокса, даже зная, что на кону её сердце. Как далеко зайдёт Ария, чтобы защитить любимых от гнева Нокса? Как долго она сможет ускользать от мужчины, преследующего её каждую минуту бодрствования, пока её тело и разум борются с растущей потребностью заявить о своих правах? Сможет ли она снять проклятие, терзающее род Гекаты более 500 лет, и при этом защитить своё сердце? Возможно, ответы кроются в таинственных седовласых мужчинах, пришедших на помощь Арии, или, возможно, они, как и все остальные, хотят убить её или заявить о своих правах, понимая, что она — ключ к победе в войне. Ария намерена поставить на колени Девять Миров и преследующего её мужчину в этом динамичном, полном экшена и сексуального эпического фэнтези c приключениями. Это эпическое фэнтези, которое заставит вас затаить дыхание и болеть за аутсайдера.
 https://www.facebook.com/authorameliahutc... https://www.facebook.com/groups/124028782... https://www.instagram.com/author.amelia.h... https://x.com/AmeliaAuthor ↔️ https://www.goodreads.com/author/show/709... https://www.fantasticfiction.com/h/amelia... https://www.amazon.com/stores/Amelia-Hutc...
в этом 2025 году Рис Ван Хельсинг отверг Ремингтон перед целым собранием бессмертных. Он разбил вдребезги ту своенравную и гордую девушку, которой она когда-то была. Беременная и оставшись без средств, она держала голову высоко, игнорируя загадочного мужчину, поклявшегося уничтожить её. Ремингтон отказывалась съёживаться или падать на колени у ног Риса. Она была одна несколько месяцев. Всё шло хорошо, пока в город не ворвался рыцарский орден, стремившийся захватить Ремингтон ради ребёнка, которого она носит. Ризу и Ремингтону придётся решить, как защитить ребёнка, которого они создали вместе, или погибнуть, пытаясь это сделать. Смогут ли они забыть прошлое? Или погибнут под натиском сил, одержимых желанием их уничтожить? Завершение истории Риса и Ремингтона.
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
21 сентября 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ён Джи Ён (Им Юн А) — лучший шеф-повар французской кухни в Южной Корее, находящаяся на пике своей карьеры. Однажды мистическим образом молодая женщина перемещается в прошлое и оказывается во дворце короля-тирана Ли Хона (Ли Чхэ Мин), обладающего изысканным гастрономическим вкусом. Ради выживания и поиска пути домой Ён Джи Ён, которая победила в кулинарном конкурсе и получила предложение работать в парижском ресторане с 3-мя звездами Мишлен, вынуждена стать личным шеф-поваром Ли Хона.
На основе веб-романа Park Kuk Jae "Yeonsankunui Chefro Salanamki”. Интересные факты — Актер Пак Сон Хун был утвержден на главную мужскую роль короля Ли Хона, но он оказался втянут в скандал после того, как 30 декабря 2024 г., в период национального траура, опубликовал в своей истории в Instagram откровенное изображение из пародийного видео AV сериала Netflix "Игра в кальмара 2". После этого инцидента 11 января 2025 года продюсерская компания Studio Dragon и Пак Сон Хун решили, что "работать вместе будет сложно". На роль был приглашен молодой актер Ли Чхэ Мин. — Съёмки начались 22 января и завершатся в июне 2025 года. — Им Юн А и О Ый Сик снимались в дораме 2022 года "Болтун". — В веб-романе героем был Ли Юн, Ёнсан-гун, 10-й монарх Чосона (1495-1506), считающийся худшим тираном в истории Чосона. Он печально известен политическими чистками, превращением университета Сонгюнгван и храма Вонгакса в место для личных удовольствий, нападками на буддизм и запретом на использование хангыля. На 12-м году правления был свергнут и отправлен в ссылку. В дораме его образ был адаптирован в вымышленного тирана по имени Ли Хон.
 Дорама ➤️ Приятного аппетита, Ваше Величество | Bon Appetit, Your Majesty | 폭군의 셰프 / The Tyrant’s Chef
Сценическое имя: Юна / Yoona / 윤아 Настоящее имя: Им Юн А / Im Yoon Ah / 임윤아 (значение имени – невинное дитя) Прозвища: олененок Юна, Хим Юна (Сильная Юна), богиня Юн, Юн, Юнфродита Профессия: певица, актриса, модель, телеведущая Муз. группа: SNSD / Girls' Generation, подгруппа Girls' Generation Oh!GG (с 2018) Агентство: SM Entertainment
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
22 сентября 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.. А мне, в отличие от любителей фэнтези, понравилось. Легко читается, да так, что не оторваться, с юморком, современно. В жизни, конечно, мажоры неисправимы, но ладно, простим автору эту слабость. .. о книге Прежде чем мы разобьёмся — М. Любимая: Советую прочитать Оценка: Отлично!(5)Мила Любимая автор молодежных любовных романов и романтического фэнтези 18+ Родной город: Санкт-Петербург "Давай забудем друг друга" вышла на бумаге от издательства Эксмо Готовим к выходу "Десять поцелуев, чтобы влюбиться" Мой тгк канал — Мила Любимая пишет// Академия Стекла//Романы 18+
Мила Любимая — псевдоним: ⚜️ Мила Любимая это незабываемый кофе из любви и ненависти, счастья и стекла, драмы и хэппи энда, дерзких девчонок и плохих парней )) ➰️ Вы найдёте у неё любовные романы и молодежную прозу с тропами: ✘️️ от ненависти до любви ✘ первая любовь ✘ горячие отношения ✘ хорошая девочка и плохой парень ✘ фиктивные отношения ✘ любовь на спор ✘ любовь и спорт
Пижамная вечеринка – это серия, где собраны истории о первых сильных чувствах, о настоящей дружбе и поиске себя – обо всем том, что можно обсудить с подружкой за чашечкой вкуснейшего какао с зефирками. Мира Князева собрала себя заново из осколков разбитого сердца. Некогда наивная девчонка, готовая без оглядки влюбиться вопреки сомнениям и страху, теперь старается быть осторожной и беречь то, что еще чудом продолжает биться у нее в груди. Но в жизни Миры снова появляется он. Красавчик-мажор Ник Тарасов во плоти. Тот, кто когда-то вознес ее до небес, а потом с грохотом опустил в глубокие недра ада. Ей бы бежать от него, как можно дальше, как можно быстрее… Но как скрыться от дьявола? Ник Тарасов • Хорошо пиши, плохо не пиши. Много пиши, мало тоже не пиши. (с) • автор Вне Системы • (дочитал третью книгу вчера) — четвёртая уже начата
Мила Любимая — Книги на ЛитНет
✿ Волшебные Миры (2 книги)
1 • Тёмный мир слезам не верит, или Замуж за Владыку Бестселлер! Я знала, что невест на свадьбах воруют, но не думала, что меня занесет аж в другой мир. Загадочный муж, говорящий кот и ведьмовская магия? Да ладна! В тексте есть: попаданка, вынужденный брак, неунывающая героиня
2 • Тёмный мир слезам не верит, или Мама в бегах Я – Вася Лебедева и сбылась моя самая заветная мечта! Скоро я стану мамой и не одного, а сразу двух чудесных малышей. Но есть одно маленькое "но" – объяви... В тексте есть: вынужденный брак, властный герой, беременная героиня
✿ Любовь со вкусом кофе (4 книги)
1 • Давай забудем друг друга Бестселлер! КНИГА ВЫШЛА НА БУМАГЕ ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА ЭКСМО ❤️ Когда-то я мечтала о нем, но это осталось в далеком прошлом. Тот, кто подарил мне крылья, сам же их и облом... В тексте есть: первая любовь, бывшие, встреча через время
2 • Десять поцелуев, чтобы влюбиться Поспорить на девушку? Легко! Использовать шантаж, чтобы добиться желаемого? Непринужденно! Дима Сотников – наглый, прожженный мажор, который считает себя во ... В тексте есть: от ненависти до любви, сильные чувства, богатый парень и простая девушка
3 • Прежде чем мы разобьёмся Будет тебе апельсиновый раф с медом и корицей, мажор! По эксклюзивному рецепту в подарок от заведения. Первое – берем пару шотов тотального равнодушия. Второ... В тексте есть: первая любовь, сильные чувства, плохой парень
4 • После того как мы упали Как раздраконить бывшего? Записывайте рецепт, девочки. Первое: шот огненной ненависти (поджигать опасно!) Второе: пузырёк с эссенцией полыни, чтобы этот гад почу... В тексте есть: первая любовь, бывшие, плохойпарень
✿ В хороших девочек не влюбляются (2 книги)
1 • Малышка для Мажора. Сердце пополам Никогда не целуйтесь на спор! Большая ошибка! Я проиграла желание и должна поцеловать первого встречного. Но кто же мог знать, что им окажется Кирилл Вершинин... В тексте есть: сильные чувства, хорошая девушка, плохой парень
2 • Шторм в моём сердце Денис Решетов – лучший друг моего старшего брата. Загадочный и таинственный мажор, в которого я влюбилась с первого взгляда. Всю жизнь он не обращал на меня в... В тексте есть: властный герой, сильные чувства, очень эмоционально
✿ Книги вне циклов
• Измена. Сегодня меня бросят — Ты бракованная. Даже родить ему не смогла. А он сына хочет. И я ему его подарю! Моя сестра оглаживает свой еще плоский живот характерным жестом и торжественно ул... В тексте есть: развод, сильные чувства, измена
• Развод. Вернись, я всё прощу! — Хорошо устроился, да, Паша? Дома жена-клуша ждет, борщи варит, детей рожает. А на работе молодая любовница обслуживает... — Вот как ты про меня думаешь? Не допус... В тексте есть: развод, сильные чувства, измена
• Измена. Ты пожалеешь, что бросил меня! — Как ты посмела? — рычит бывший муж. А мне плохо становится от одного его взгляда. Под землю провалиться хочется… — Я не понимаю, о чем ты говор... В тексте есть: сильные чувства, бывшие, измена
• Трогать запрещено — На колени! — ухмыляется подонок, а у меня душа в пятки уходит. — Нет! Этого не будет! Никогда! — Неправильный ответ, детка. — Ну и что ты мне сделаешь? ... В тексте есть: первая любовь, одержимость, плохой парень
• Измена. Плачь и смотри, предатель! — Я развожусь с тобой, Настя! — говорит мой любимый муж в прямом эфире перед всеми подписчиками, пока я как полная дура смотрю в камеру. И улыбаюсь&hel... В тексте есть: сильные чувства, измена, очень эмоционально
• Сводные. Всё началось с ненависти — Мамочка знает, чем занимается ее правильная девочка по ночам? О нет. Только не он! Мерзавец снимает меня на телефон крупным планом, а потом грубо стаскивает со с... В тексте есть: сильные чувства, плохой парень, сводные
• Расколдуйте нас немедленно, или Кости прочь, Бессмертный! Что делать, если ты Яга в девятом поколении, а Кощей Бессмертный положил на тебя глаз? Во-первых, не паникуем. Во-вторых, варим отворотную настойку на мухоморах и ... В тексте есть: истинная пара, властный герой, сильные чувства
• Хет-трик прямо в сердце СКОРО ФИНАЛ! БЕСПЛАТНО!!! Последнее, на что я рассчитывала, когда шла на свидание вслепую с парнем из приложения для знакомств – это на встречу с Матвеем Цар...
• Академия Дивинат, или Дракон моих кошмаров КРИСТИНА: Он наследный принц Эрисфейла, жестокий и бездушный красавчик, а по совместительству и мой бывший Истинный. Я принцесса Аликантреса, которую Дракон бросил... В тексте есть: истинная пара, академия магии, плохойпарень
• Не дай нам упасть В один момент я почувствовала себя героиней турецкого сериала. У меня была идеальная жизнь. Я успешный журналист популярного женского издания. Передо мной открыт... В тексте есть: властный герой, сильные чувства, беременнаягероиня
• ♤ Академия Либрем. Уроки выживания ♤ Господин горячий Тёмный, ну что непонятного во фразе – «Я другому отдана»? Всё в этой Академии не слава хаосу! Ну и пусть, несостоявшийся женишок отказал... В тексте есть: настоящая любовь, властный герой, огненные отношения
• Не для тебя моя ягодка росла, или Принцессе муж не нужен! Ну что за демон попался! Бракованный! От флёра отмахнулся, как от надоедливой мухи, проклятия и белая магия на него не действуют, но мало того – жениться ему присп... В тексте есть: властный герой, неунывающая героиня, академия магии
• Любимая игрушка Инквизитора – Твоё последнее слово, ведьма. Страх всё сильнее сжимает в своих стальных объятиях. Я смотрю в слишком прекрасные, но такие жестокие глаза и чувствую себя добыч... В тексте есть: от ненависти до любви, властный герой, ведьма и инквизитор
• Сводные: игра в ненависть Соня Мармеладова, Мила Любимая Демьян Чадов – гад! Наглый непроходимый гад, находящийся в острой фазе пубертатного периода. И он мой сводный брат. Так сложились обстоятельства… Три года он учил... В тексте есть: от ненависти до любви, противостояние героев, студенты и юмор
• Мажор по соседству. Сердце на куски Даша Коэн, Мила Любимая — Чем травят тараканов, мам? — Машенькой? — У этого таракана каждый день новая Машенька. Не пойдёт. — Дихлофос? — Живучий гад. Обнюхается только и станет ещё хуже.... В тексте есть: от ненависти до любви, богатый парень и простая девушка, противостояние и притяжение
 https://vk.com/mila_lyubimaya_books https://vk.com/maiya_el_ray_writer https://www.livelib.ru/author/1953670-mil... ↔️ https://litnet.com/ru/mila-lyubimaya-u895... https://litgorod.ru/profile/379/books
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
22 сентября 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ссылка на сообщение 31 мая 2024 г. 05:27 https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top... на А.Т попала в новинки книг сегодня в 07:34 в процессе сегодня в 07:34 78 375 зн., 1,96 а.л. Цикл: В нашем бестиарии 18+ бестиарий, бытовое фэнтези, ведьмы и маги, постепенное развитие отношений Мама требует позвать всех родственников и пышно отпраздновать свадьбу. С мужем то и дело происходят какие-то мелкие и крупные ссоры. В бестиарии новая бестия, да и еще предлагают. Куда их всех сажать?! А бестиарий снова угрожают закрыть. Как Розе справиться со всем этим? 11-й бестиарий.
Нина Кавалли 18 сентября в 13:02 # Татьяна, от всей души поздравляю с продолжением! Больше благодарных читателей вам. А ещё сил и вдохновения.
Гуськова Татьяна Городское фэнтези, Бытовое фэнтези Родилась: 24/01/1980 Живёт: Россия,Москва
Рассказы и истории писала с детства. Очень люблю читать. Писала те истории, которые хотела прочитать. Раньше выкладывала книги на Самиздате. Потом был перерыв в писательстве в десять лет. Теперь пытаюсь вновь вернуться к этому делу.
Хотела выйти замуж и даже поучаствовала в опросе на сайте «Объединяшка»? Тогда он идёт к тебе, самый брутальный фей страны. Находчивый, надёжный, рукастый, с чувством юмора. В общем — самый-самый. Незамужней не останешься в любом случае. 18+ ◽▪ содержит сцены распития алкоголя. Анна Чернышева 15 августа в 11:13 # Наконец-то классный мужик!!!
Цикл «В нашем бестиарии» не завершен начат 23 сентября 2023 продолжен сегодня в 07:34 Жизнь провинциального бестиария и приключения ведьмы Розы, работающей в нем бестиологом.
01 • В нашем бестиарии — 1. Суженая для дракона Гуськова Татьяна Повесть / Фэнтези, Городское фэнтези Размер: 157 324 зн., 3,93 а.л. Доступ: Цена 69 ₽ весь текст 24 марта в 11:18 Роза самая обычная ведьма, работает в бестиарии бестиологом, заботится о здоровье своих подопечных, поддерживает стабильный магический фон для их комфортного обитания. И вся эта стабильность и спокойствие заканчиваются, когда в провинциальный бестиарий заявляется столичный маг с инновационной идеей — разводить драконов. К повести добавлен бонусный рассказ. показать все 02 • В нашем бестиарии — 2. Похищение младенца Гуськова Татьяна Повесть / Городское фэнтези, Фэнтези Размер: 200 953 зн., 5,02 а.л. Доступ: Цена 69 ₽ весь текст 6 апреля в 12:58 Собираешься на работу, никого не трогаешь, как вдруг в дом врываются полицейские и обвиняют в похищении ценной бестии. А только вроде бы наступили тишина и порядок. Столичный маг отправлен обратно в столицу. Жизнь в бестиарии начала входить в привычное русло. А тут такое! Но зато вновь удается встретиться с красавцем ведьмаком. Вдруг даже получится сходить на свидание. Вторая книга из серии о бестиарии. Ссылка на первую книгу: https://author.today/work/298388 показать все 03 • В нашем бестиарии — 3. По следам чудовища Гуськова Татьяна Повесть / Фэнтези, Городское фэнтези, Бытовое фэнтези Размер: 202 208 зн., 5,06 а.л. Доступ: Цена 69 ₽ весь текст 23 апреля в 15:11 Работа не ждет, питомцев нельзя оставлять без присмотра, даже если пригласили в полицию для консультации, да еще впереди предстоит торжественное знакомство с родителями избранника. Розе нужно везде успеть. Третья книга из серии о бестиарии 04 • В нашем бестиарии — 4. Бисер для вепря Гуськова Татьяна Повесть / Фэнтези, Бытовое фэнтези, Героическое фэнтези Размер: 141 620 зн., 3,54 а.л. Доступ: Цена 69 ₽ весь текст 7 мая в 10:20 Впереди праздник, но работа не отпускает. В бестиарии появляется новый питомец. Ему требуется лечение, но позволит ли он себя лечить? А между тем избранник пригласил отметить День Зимнего Солнцестояния в ресторан. И у ведьмы теперь есть фамилиар, а значит, забот еще прибавится. Четвертая книга из серии о бестиарии. показать все 05 • В нашем бестиарии — 5. Мечта поэта Гуськова Татьяна Повесть / Фэнтези, Бытовое фэнтези, Городское фэнтези Размер: 174 891 зн., 4,37 а.л. Доступ: Цена 69 ₽ весь текст 24 мая в 06:44 Сможет ли Роза отдохнуть в праздничные дни, или работа снова окажется на первом месте? Сумеет ли сделать признание маг? Продвинутся ли отношения с ведьмаком? И откуда в городе появится монстр, нападающий на людей? 06 • В нашем бестиарии — 6. Блондинка знатного рода Гуськова Татьяна Повесть / Фэнтези, Бытовое фэнтези, Городское фэнтези Размер: 193 533 зн., 4,84 а.л. Доступ: Цена 69 ₽ весь текст 21 июня в 09:29 Удастся ли Розе сдержать слово, данное духу вепря с золотой щетиной, и помочь ему вернуться в Вековой лес после выздоровления? Шестая книга из серии о бестиарии. 07 • В нашем бестиарии — 7. Новая метла Гуськова Татьяна Повесть / Фэнтези, Бытовое фэнтези, Городское фэнтези Размер: 196 815 зн., 4,92 а.л. Доступ: Цена 69 ₽ весь текст 8 июля в 10:41 Директор столп и неотъемлемая часть бестиария? И Роза, и все остальные работники так думали, пока внезапно не обнаружили, что вместо любимого Армуровича им прислали какого-то мутного типа. Работайте хорошо, а то он всех вас запишет в книжечку. 08 • В нашем бестиарии — 8. Лакомство для демона Гуськова Татьяна Повесть / Фэнтези, Бытовое фэнтези, Городское фэнтези Размер: 214 960 зн., 5,37 а.л. Доступ: Цена 69 ₽ весь текст 23 июля в 10:44 Дело к свадьбе. Роза и Кейр собираются пожениться. Что же выйдет из этой затеи? И что же будет с бестиарием? Удастся ли сменить нового директора бестиария на старого? Чем завершится расследование дела о Заводской больнице? Обо всем можно узнать в финальной книге цикла В нашем бестиарии. 09 • Бестиарий — дело семейное 1. Суженый для ведьмы Гуськова Татьяна Повесть / Фэнтези, Бытовое фэнтези, Городское фэнтези Размер: 180 301 зн., 4,51 а.л. Доступ: Цена 69 ₽ весь текст 31 августа в 10:00 Продолжение цикла "В нашем бестиарии". Новый цикл — новые истории. Освободившись от власти Кейра, Роза пытается вернуться к привычной жизни, хотя скорее прячется от нее. Помогают ей в этом могущественная бабушка и верный Мирт Данович, не оставивший возлюбленную. Но привычная жизнь достанет даже в деревенской глуши. Первая книга нового цикла, а проще говоря, девятый бестиарий. 10 • Бестиарий — дело семейное 2. Драконья нянька Гуськова Татьяна Повесть / Фэнтези, Бытовое фэнтези, Городское фэнтези Размер: 166 560 зн., 4,16 а.л. Доступ: Цена 69 ₽ весь текст 14 сентября в 10:56 В бестиарий нагрянула комиссия. Розе приходится покинуть свое убежище в деревне и вернуться в город и в бестиарий. Какие нарушения найдет комиссия, удастся ли избежать закрытия бестиария и сделать так, чтобы Облачко не забрали в столицу? Кроме того Розе нужно налаживать только что начавшуюся семейную жизнь. 11 • Бестиарий — дело семейное 3. Счастье мантикорье Гуськова Татьяна Повесть / Городское фэнтези, Бытовое фэнтези Размер: 78 375 зн., 1,96 а.л. Доступ: Подписка 69 ₽ в процессе сегодня в 07:34
https://vk.com/club219681718 https://vk.com/id461805574 https://www.livelib.ru/author/152276-taty... Книги 88 Рецензии 15 ↔️ https://samlib.ru/g/gusxkowa_t/ https://author.today/u/agrino https://prodaman.ru/Tatyana-Guskova/shop https://feisovet.ru/магазин/Гуськова-Тать... https://avidreaders.ru/author/guskova-tat... https://ast.ru/authors/guskova-tatyana-as...

А в 08:42 обновила свой очередной шедевр Сиротка в Академии Драконов — 2 Оксана Гринберга (была https://fantlab.ru/forum/forum14page3/top...) Роман / Магическая академия, Романтическое фэнтези Подписка 139 ₽ Цикл: Сиротка в Академии Драконов
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
22 сентября 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не удалось найти уверенно кто же уже стал самой популярной фигурой бытового фэнтези (slice-of-life fantasy, магия в повседневности) в 2025 году. Но есть несколько претендентов и направлений, которые близки, и по ним можно судить. Вот что удалось выяснить: «Бытовое фэнтези» не доминирует в книгоиздательской индустрии так сильно, как, скажем, эпическое фэнтези, или фэнтези-романтаси (где романтическая линия + магия). Популярность сильно зависит от локальных рынков: в Америке, Европе, Азии разные тренды, разные маркетинговые возможности, разная степень проникновения книг иностранцами.
Что такое «бытовое фэнтези» Под «бытовым фэнтези» понимаем фантастику, где магия/необычное существует рядом с обычной жизнью, где большая часть сюжета разворачивается в привычной для читателя среде (город, семья, повседневные проблемы) — не обязательно эпик-фэнтези, замки, войны, спасение мира, а скорее магия как элемент обыденности.
Претенденты и заметные дебюты
Вот несколько дебютов и авторов, которые могут быть близки под это описание или же получили значительное внимание:
➕️ Shanghai Immortal автора A. Y. Chao — дебютное фэнтези, действие в Шанхае 1920-х-30-х гг., с китайскими божествами и демонами. https://www.livelib.ru/book/1008760636-sh...
➕️ The Secret Market of the Dead автора Giovanni De Feo — английский дебют, много обсуждений, литература на английском, интерес к этой книге заметен. https://www.publishersweekly.com/97816680...
➕️ The Lost Souls of Benzaiten от Kelly Murashige — YA-фэнтези с японской мифологией, дебютный роман; это не совсем бытовое, но есть элементы повседневных тем. https://www.publishersweekly.com/97816412... Вебсайт https://www.kellymurashige.com/ Жанр Young Adult, художественная проза, современное Родом с Гавайев, Келли Мурасигэ (она/её) — писательница, читательница и мечтательница. Любит замешивать в современную прозу фантастические штучки, вдохновлённые японской мифологией и культурой. Сама по себе застенчивая, но как залипнет в книги или видеоигры — не оттащишь. Её первый роман в жанре YA-фэнтези «Потерянные души Бэндзаитэн» вышел 23 июля 2024 в Soho Teen. Второй роман, спекулятивная история «Тоннель Ёмигаэри», появился 1 июля 2025 там же. Хочешь узнать больше — глянь её сайт: https://www.kellymurashige.com/
По моим подсчётам эта запись стала 4444 в этой теме.
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
|
alh 
 гранд-мастер

|
|
alh 
 гранд-мастер

|
23 сентября 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.. про Холгер: Суженые из другой галактики. Отбор для землянки (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы, Эротическая литература) в 20:31 (+02:00) / 06-06-2025 Когда гг начала набирать реверс-гарем стало скучно. Конец с разборками и недозлодеями пролистала. Описание постельных сцен хорошее. .. про Холгер: Суженые из другой галактики. Отбор для землянки (Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы, Эротическая литература) в 18:41 (+02:00) / 05-06-2025 Завязка стандартная: умирающая землянка, половой дисбаланс на инопланете, многомужество. Ггня возмущается тем, что мужчины обязаны вести домашнее хозяйство. Какая несправедливость! Это ведь она должна обслуживать пятерых мужиков, всю работу по дому на себя взять, а то непорядок. Один из мужей развода просил, потому что хотел в патруль на дальние косморубежи, а мужчинам работать запрещают жены после свадьбы. Так вот, ггня решила показать, что она нитакая и... сделала минет. Стесняюсь спросить, а как одно с другим связано? Пролистала, желая узнать, как авторша вырулит после громких заявлений ее ггни о том, что мужья вольны делать что хотят? Минетом, друзья мои! В конце сразу наткнулась на сосальную сцену, будто и не пропускала ничего. Ггня все трудится не покладая рот, а все мужья вокург вьются, как привязанные, в рот ее натруженный заглядывают. В общем авторша тупо закруглилась на медовом месяце, чтобы обещания ггни не выполнять.
Элиз Холгер Эротическая литература, Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы День рождения: 22 мая 1994 г. Привет всем, кто заинтересовался мной))) Я автор, мечтающий о писательстве с 11 лет. Именно с этого возраста, я начала читать романы. Вдохновившись ими, я мечтала о своих историях и персонажах. В моей голове зарождалось множество миров, которыми, я наконец, решилась с вами поделится. Добавляйте меня в избранные и будете в курсе событий. Не забывайте комментировать и ставить звездочки))) Так, я буду знать, что вам интересны мои истории, и мой МУЗ всегда будет вдохновлен!) С любовью, Элиз. )))
КНИГИ
✿ Академия Алфиринн
(Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы, Самиздат, Магическая академия)
Чудовище в академии, или Суженый из пророчества — 499K, 232 с.
Чудовище в академии, или Суженый из пророчества. Книга 2 — 583K, 156 с.
✿ Боевые попаданки в многомужи
(Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы, Самиздат, Попаданцы)
Ночь с повелителем черных небес — 1052K, 197 с.
Мужья по ошибке — 1108K, 308 с.
Замуж поневоле — 1205K, 303 с.
Мужья поневоле — 766K, 211 с.
✿ Мир Альриди
(Эротическая литература, Любовное фэнтези, Самиздат)
Пять мужей и королевство в придачу. Часть 1 — 814K, 223 с.
Шесть мужей и дракоша в придачу. Часть 2 — 581K, 168 с.
✿ Сбежавшие невесты [Холгер]
(Самиздат, Любовное фэнтези)
Поймать сбежавшую невесту. Академия Стражей [СИ] — 1103K, 311 с. Ирина 10 марта в 08:12# Интересная книга. Легкая к прочтению сказка для взрослых.❤️❤️❤️
✿ Суженые из другой галактики. Адарон
(Самиздат, Любовное фэнтези, Эротическая литература)
Суженые из другой галактики. Отбор для землянки [litnet] — 10508K, 439 с. 23 августа 2025г. GMimoza о книге Суженые из другой галактики. Отбор для землянки — Э. Холгер: Мне история понравилась. Теги оправданны. Спасибо за визуализации. Оценка: Отлично!(5)
✿ Три Владыки
(Любовное фэнтези, Самиздат)
Избранница владыки Тьмы — 616K, 164 с.
Седьмая жена для Владыки — 850K, 185 с.
Нежеланная невеста для Владыки Севера (СИ) — 1041K, 288 с.
✿ Отдельные книги — Любовное фэнтези
Отбор поневоле, или (?) мужей для попаданки — 961K, 208 с.
Суженые из другого мира — 1125K, 277 с.
✿ Отдельные книги — Эротическое и любовное фэнтези
Владыка драконов для избранной — 803K, 215 с.
Истинная. Три мужа для принцессы — 394K, 180 с.
✿ Современные любовные романы
(Остросюжетные, эротические, Самиздат)
Развод, или Как соблазнить мужа за 8 дней — 540K, 147 с.
 Мой телеграм канал — "Автор Элиз Холгер 18+" • https://vk.com/eliz.kholger https://vk.com/id530070190 https://www.instagram.com/elizkholger/ https://www.livelib.ru/author/1364908-eli... ↔️ https://author.today/u/elizkholger/works https://litgorod.ru/profile/1025/books https://litmarket.ru/eliz-holger-p183311 https://litnet.com/ru/eliz-xolger-u1613979
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
23 сентября 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Хватайте свои метлы! 66 очаровательных новых ведьмовских книг» https://www.goodreads.com/blog/show/2995-... Posted by Sharon on September 1, 2025:
 Сезон чтения к Хэллоуину быстро приближается — самое время собрать книги на соответствующие темы. Сегодняшний подбор — настоящая классика: ведьмы!
Мы порылись на полках и собрали коллекцию магических и ведьмовских новых книг для осеннего чтения. Все названия уже опубликованы в этом году или выйдут совсем скоро.
В подборку вошли не только чистое фэнтези и хоррор, как можно ожидать. Ведьмы не любят быть ограниченными, так что вы найдёте здесь гибриды и смешанные жанры: историческая проза, пересказ мифов, сверхъестественные детективы, квир-романтика, уютные истории, рассказы времен Второй мировой войны, детективы из Аппалачей, а также YA-романы-стихи, пропитанные карибским фольклором.
Также обратите внимание на знаменитую Сильвию Морено-Гарсиа (автор «Mexican Gothic») с её новой историей о магии через поколения — The Bewitching. Фанаты великолепной Наоми Новик захотят взглянуть на её последнюю новеллу The Summer War, где фигурируют проклятие и раскаивающаяся молодая ведьма.
1 The Bewitching ➖️ Silvia Moreno-Garcia https://www.livelib.ru/author/387995-silv... 2 A Resistance of Witches ➖️ Morgan Ryan 3 Disco Witches of Fire Island ➖️ Blair Fell 4 A Witch's Guide to Magical Innkeeping ➖️ Sangu Mandanna https://www.livelib.ru/author/364174-sang... 5 Awakened ➖️ A.E. Osworth 6 Human Rites (Her Majesty's Royal Coven, #3) ➖️ Juno Dawson https://www.livelib.ru/author/1234555-dzh... 7 The Witch's Orchard ➖️ Archer Sullivan 8 Love's a Witch (The Scottish Charms, #1) ➖️ Tricia O'Malley https://www.livelib.ru/author/2471575-tri... 9 House of Monstrous Women ➖️ Daphne Fama 10 A Spell to Wake the Dead ➖️ Nicole Lesperance https://www.livelib.ru/author/2030635-nik... 11 Hit Me with Your Best Charm ➖️ Lillie Vale https://www.livelib.ru/author/1203816-lil... 12 Witchcraft for Wayward Girls ➖️ Grady Hendrix https://www.livelib.ru/author/1321708-gre... 13 Rebel Witch (The Crimson Moth, #2) ➖️ Kristen Ciccarelli https://www.livelib.ru/author/1167480-kri... 14 The Antidote ➖️ Karen Russell https://www.livelib.ru/author/364185-kare... 15 An Ancient Witch's Guide to Modern Dating ➖️ Cecilia Edward 16 Elphie: A Wicked Childhood (The Wicked Years, #0) ➖️ Gregory Maguire https://www.livelib.ru/author/221597-greg... 17 Lessons in Magic and Disaster ➖️ Charlie Jane Anders https://www.livelib.ru/author/1038441-cha... 18 The Amalfi Curse ➖️ Sarah Penner https://www.livelib.ru/author/1860598-sar... 19 Witch You Would ➖️ Lia Amador 20 Head Witch in Charge (The Sherwood Witches, #2) ➖️ Avery Flynn https://www.livelib.ru/author/1177557-ave... 21 Higher Magic ➖️ Courtney Floyd 22 The Bell Witches (Savannah Red, #1) ➖️ Lindsey Kelk https://www.livelib.ru/author/309883-lind... 23 The Late-Night Witches ➖️ Auralee Wallace https://www.livelib.ru/author/1231838-ora... 24 In the Company of Witches (Evenfall Witches B&B, #1) ➖️ Auralee Wallace https://www.livelib.ru/author/1231838-ora... 25 The Witch Roads (The Witch Roads, #1) ➖️ Kate Elliott https://www.livelib.ru/author/150455-kejt... 26 The Bane Witch ➖️ Ava Morgyn https://www.livelib.ru/author/1287986-ava... 27 Wooing the Witch Queen (Queens of Villainy, #1) ➖️ Stephanie Burgis https://www.livelib.ru/author/1100535-ste... 28 Motheater ➖️ Linda H. Codega 29 A Simple Twist of Fate ➖️ April Asher 30 Spells, Strings, and Forgotten Things (Sisters of Light and Shadow, #1) ➖️ Breanne Randall https://www.livelib.ru/author/2374483-bre... 31 A Circle of Uncommon Witches ➖️ Paige Crutcher https://www.livelib.ru/author/1920907-pai... 32 The Anatomy of Magic ➖️ J.C. Cervantes https://www.livelib.ru/author/1204628-dzh... 33 Something in the Walls ➖️ Daisy Pearce https://www.livelib.ru/author/1746967-dai... 34 Greenteeth ➖️ Molly O'Neill 35 Voice Like a Hyacinth ➖️ Mallory Pearson 36 The Coven Tendency ➖️ Zoe Hana Mikuta https://www.livelib.ru/author/1869088-zoi... 37 The Sea Witch (Salt & Sorcery, #1) ➖️ Eva Leigh https://www.livelib.ru/author/1214830-eva... 38 Brewed with Love ➖️ Shelly Page 39 Rose of Jericho ➖️ Alex Grecian https://www.livelib.ru/author/562008-alek... 40 The Witch Who Trades with Death ➖️ C.M. Alongi 41 The Seven Miracles of Beatrix Holland ➖️ Rachael Herron https://www.livelib.ru/author/488174-rach... 42 A Poisoner's Tale ➖️ Cathryn Kemp 43 (S)Kin ➖️ Ibi Zoboi https://www.livelib.ru/author/1000640-ibi... 44 Coven: A Graphic Novel ➖️ Soman Chainani https://www.livelib.ru/author/540267-soma... 45 Road Trip With a Vampire (My Vampires, #3) ➖️ Jenna Levine https://www.livelib.ru/author/3052540-dzh... 46 The Hearth Witch's Guide to Magic & Murder (The Hemlock Saga #1) ➖️ Kiri Callaghan 47 Hopelessly Teavoted ➖️ Audrey Goldberg Ruoff https://www.livelib.ru/author/2930986-aud... 48 The Last Witch ➖️ C.J. Cooke 49 Hekate: The Witch (Goddesses of the Underworld, #1) ➖️ Nikita Gill https://www.livelib.ru/author/979394-niki... 50 Dragon Fires Everywhere (Witchlore, #4) ➖️ Hazel Beck https://www.livelib.ru/author/2439235-hej... 51 Uncharmed ➖️ Lucy Jane Wood 52 Marrow ➖️ Samantha Browning Shea 53 The Witch of Willow Sound ➖️ Vanessa F. Penney 54 The House Saphir ➖️ Marissa Meyer https://www.livelib.ru/author/363439-mari... 55 A Hexcellent Chance to Fall in Love ➖️ Ann Rose 56 Witches of Dubious Origin ➖️ Jenn McKinlay https://www.livelib.ru/author/1155067-jen... 57 Witches of Honeysuckle House ➖️ Liz Parker 58 An Amateur Witch's Guide to Murder ➖️ K. Valentin 59 Witchlore ➖️ Emma Hinds 60 The Women of Wild Hill ➖️ Kirsten Miller https://www.livelib.ru/author/211683-kirs... 61 Witch of the Wolves ➖️ Kaylee Archer 62 The Summer War ➖️ Naomi Novik https://www.livelib.ru/author/227229-naom... 63 Dark Sisters ➖️ Kristi DeMeester https://www.livelib.ru/author/1171012-kri... 64 Violet Thistlewaite Is Not a Villain Anymore ➖️ Emily Krempholtz 65 As Many Souls as Stars ➖️ Natasha Siegel https://www.livelib.ru/author/2333005-nat... 66 The Witching Moon Manor (The Spellbound Sisters, #2) ➖️ Stacy Sivinski
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
позавчера в 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛИТНЕТ: #155 в Фантастика #6 в Научная фантастика #4 в ЛитРПГ Эту способность захочет заполучить любой, стоит ему только узнать о ней. Эта способность — всего лишь делать правильный выбор. Всегда. Безошибочно. Вероника Прихожая 03.08.2022, 20:04:32 Спасибо за книгу. Поучительно и грустно.  Верона Кей ЛитРПГ
Тут можно обнаружить для себя много самых разных мыслей, открыть новые собственные убеждения и найти единомышленников, тех, кто так же, как и вы, ценит хорошие книги и духовное саморазвитие. 
Сумасшедшие — это нелюди, отравляющие общество. Сумасшедшие — это хаос, который необратимо въелся в структуру мира. Количество преступлений, совершаемых «нездоровыми» личностями, возросло в три раза — и статистическая кривая продолжает расти с пугающей скоростью. С целью истребить эту проблему правительство государства Анисус поручило ведущей корпорации в области нейробиологии подготовить общественность к новому законопроекту под названием «Психическая очистка». Теперь-то каждый сможет увидеть, на какие зверские выходки способны люди, отринувшие здравомыслие; они пересекли запретную черту и взглянули на жизнь по-другому. Но что, если этой черты никогда не существовало? На самом деле никакой границы между нормальностью и сумасшествием нет — ее никогда не было, ведь безумие уже давным-давно подчинило себе все человечество.
ВНИМАНИЕ: в книге присутствуют фрагменты с чрезмерной жестокостью. Литрес Авточтец : https://www.litres.ru/audiobook/verona-ke...
https://vk.com/veronakeyclub https://www.livelib.ru/author/1628143-ver... ↔️ https://www.wattpad.com/user/VeronaKey https://litnet.com/ru/verona-kei-u342451 https://author.today/u/nika919/works
Просто ради интереса создаю опрос. https://vk.com/wall-127544278_340 Я выделила три качества личности, которыми в той или иной степени обладает (или не обладает) каждый из нас. Эти составляющие характера очень важны, но какое из них все же действительно помогает человеку, делает так, чтобы ему было легче пробираться сквозь густые заросли жизни? Я попробую охарактеризовать представленные ниже качества минимальным, но, если чуточку покумекать, понятным количеством слов. ДОБРОТА Доброта — это палка о двух концах. ОТСУТСТВИЕ КОМПЛЕКСОВ Отсутствие комплексов — свобода, нередко оказывающаяся мнимой. Она граничит с безосновательным и завышенным чувством собственного величия (а это не одно и то же). УПОРСТВО Упорство — это проводник к личной вершине, на которой можно оказаться в полном одиночестве. Злоупотребление упорством может разрушить любые взаимоотношения.
• #психология •
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
позавчера в 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время новой книги пришло! Она ещё не закончена, но я решила начать её публикацию и писать в режиме нон-стоп. Всё почему? Всё потому, что на её написание вдохновил Авичи, а ему сегодня исполнилось бы 36 лет. Его жизнь, увы, оборвалась в 2018 году. Ему было всего 28 лет. До его смерти я не знала о нём ничего, но с 20 апреля 2018 года его музыка со мной. На телефоне рингтон "Wake me up". Собственно книга так и называется "РАЗБУДИТЕ МЕНЯ, когда всё закончится" (https://prodaman.ru/Tatyana-Snimshhikova/...).
Тиму 27. Он знаменит, имеет поклонников по всему миру. Его музыка звучит из каждого "утюга", а сам он ненавидит славу и сцену, где всё фальшиво. Он мечтает заснуть и проснуться в другом мире. Случайно судьба его сводит с писателем Мирой Славиной. Он просит сделать его героем её книги, чтобы изменить судьбу. Тим не догадывается, что автор не властен над сюжетом, и каков будет конец – никому неизвестно. 16+
Отпусти меня, мой ангел, Я устал с тобой летать. Я хочу уйти от правил И о будущем не знать. из https://vk.com/club195931048?w=wall-19593... : Саундтрек к книге на мои стихи
10 минут назад #15692657 Наталия Пегас Доброе утро, Татьяна! Ну, прямо спасательная операция. И чего поперлись тогда? Раз снег и так все сложно. Вера ляпает все время, вроде не ребенок. Но с другой стороны для Тима, она как радуга после житейских бурь. Хотя он тоже молод, вроде какие бури, но он где-то их нахватал, напридумывал. Собака еще с ним, тоже интересно. Удачи и побед!!!
24 сен 2025 в 14:13 #15691819 Мила Сваринская 8. Тиму всегда не хватало семейного тепла. Именно это он ощущает у Токаревых. У него есть родители, а он всё равно выглядит сиротой.Ему было всего тринадцать, когда он сам закрылся от родителей. Переходный возраст, это понятно. Но он единственный сын! Неужели можно ребенка променять на карьеру. Они вообще в курсе, что у их сына серьёзные проблемы со здоровьем? Сейчас сами родители уже не молоды, и пора бы навести мосты. Ведь с возрастом счастье имеет свойство видоизменяться. Можно, закрыв рот, молчать о старости. Само слово "старость", конечно, мрачновато. Но течение времени неизбежно. Приоритеты могут меняться. Интересно получилось с началом книги... Тим и Силька: нашлись два одиночества. Но всему виной трагедия. Нет худа без добра. И как расценивать такие совпадения? Или мысли, переложенные на "бумагу" ещё более материальны?
21 сен 2025 в 23:55 #15688649 Мила Сваринская 6-7. Сразу столько вопросов... Как Сашка мог оставить Сильку? О чём думал? Только о себе. Одиночество не приговор! И по каким признакам Сильва выбрала нового хозяина? Но именно так и бывает — собака может привязаться к человеку "с первого взгляда". Между прочим, именно так я в детстве и подобрала трёхмесячного щенка. Мы просто влюбились друг в друга. И она (это была девочка) от меня не отходила. Охотно верю, что у Тима с Силькой именно такая взаимосвязь.Они нужны друг другу. Это провидение свыше так позаботилось. Пока всё прерасно..."Дети, домой!" Что может быть приятнее, когда детство уже позади, а так хочется туда вернуться. И родителям радостно наблюдать за ними. Мире пора срочно начинать книгу. Тим оживает...
24 сен 2025 в 12:54 #15691732 Лилия Тим удивительно органично вписался в семью Миры, как будто всегда и жил с ними) Спасибо)
24 сен 2025 в 12:51 #15691729 Лилия Можно я с тапкой? — стр 15 Густая (шерсть?) ещё не высохла окончательно и своеобразно пахла.
24 сен 2025 в 05:42 #15691193 Наталия Пегас Доброе утро, Татьяна! Да, пока не слишком весело. Странно, что все время переживания за детей. Они уже взрослые. Должны идти своей дорогой. Но отпустить трудно, это понятно, просто излишняя привязанность к родителям мешает строить судьбу. Может, Вера и Рома все же станут чуть взрослее? Увидим. Удачи и побед!!!
23 сен 2025 в 09:21 #15690184 Валентина Дивина ну у Миры и предчувствие! все будет хорошо!
23 сен 2025 в 09:10 #15690159 galia60 Благодарю!!! Надеюсь Вера с Ромой живы!? Жду неприятностей от жены Ромы.. как вариант она будет провоцировать Тима на близость, а когда не получится выкрадет и опубликует его дневники...!?
23 сен 2025 в 05:35 #15690000 Наталия Пегас Доброе утро, Татьяна! Да, часто можно предсказать себе или кому-то будущее. Для меня это не удивительно, я себе много что предсказала. Даже появление Вани почти описала в другой книге, хотя не могла понять откуда там гитара... Радует, что собака пристроена, да и Тим вроде поживее стал. Удачи и побед!!!
Татьяна Беляева-Снимщикова Современные любовные романы, Драма и мелодрама, Современная литература День рождения: 08 июн 1971 Город: Павловский Посад
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
позавчера в 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://библиотека-пзори.рф/novinki_zhens... :: «Время ласточек» Екатерины Блынской (2025) • «Время ласточек» — роман о первой любви, умирающей деревне на сломе эпох и неизбежности перемен. Сентиментальная история, по эмоциональному накалу равная «Поющим в терновнике». Конец XX века. Глеб и Лиза кажутся настоящими Ромео и Джульеттой. Трогательная юношеская любовь, лишенная пошлости, становится частью южнорусских пейзажей. Они — истинные маленькие хозяева леса, реки, полей…Между семьями Глеба и Лизы нет вражды, но не может быть и мира. Они слишком разные — как две эпохи, два мира, две далекие звезды. Любовь, венчающая столетие, не замечает разрухи. Но что может одна хрупкая девочка противопоставить разрушительному колесу истории? • Может быть тут есть элементы меланхолии и некоторая инаковость в контексте времени и места.
В книге очень много «непонятных» слов (суржик, диалекты языков на границе России и Украины)
Ирина Степановская 25 апреля 2025 Прекрасная русская проза. Очень узнаваемые, жизненные, а не лубочные образы, описание природы, деревни, деревенской жизни... Все настоящее и одновременно поэтичное при всей тяжести картины русского быта. Все эти сельские клубы, магазинчики, скамейки под деревьями — так живо и узнаваемо. И какие же настоящие судьбы героев. Один обзор сельского кладбища говорит о многом... очень рада, что прочитала эту книгу. На душе стало светлее.
Блынская, Екатерина Николаевна Сентиментальная проза, Жизненный опыт, Исторические любовные романы Поэт и прозаик. Родилась в Москве в 1979 году. В 1998 году окончила Театральную мастерскую Ролана Быкова, работала в театре. Окончила Экономико-гуманитарный институт, юридический факультет ( гражданское право). Публикуется с 1999 года. Выпускница Высших литературных курсов. Член Союза Писателей XXI века, член Союза Писателей Кузбасса. Лауреат международного музыкально — поэтического конкурса «Фермата» за 2016 год. Дипломант литературного форума « Золотой Витязь» 2018 г. В номинации « Поэзия» , Лауреат журнала « Зинзивер» за повесть « Птицеловы». Публикации в журналах «День и Ночь» , «Зинзивер», « Наш Современник» « Нева», «Сибирские огни» « Дети Ра», «45-я параллель», «Поэтоград» (Москва), «Литературные известия», «Литературная Россия» , « День Литературы» и др. Автор трех книг стихов. Замужем, четверо детей. из https://lgz.ru/article/tolko-slovo-za-dus... 09 марта 2021 г. : В этом году исполняется пять лет, как я пришла учиться в Литинститут им. Горького к Сергею Арутюнову. Точнее, по воле судьбы он выбрал меня. Я не знаю за что. Эти пять лет я училась у него, слушала его, что бы и как он ни говорил. С чем-то не соглашалась про себя, с чем-то была абсолютно «союзна». Он помог войти в мир современной русской литературы. Да, именно русской литературы. Арутюнов правит не безбольно. Вывихи он вставляет без наркоза – это его стиль. Потому что необходимость превозмочь боль в вертлюгах и испытание на прочность голоса не каждый выдержит. Такое воспитание, старое, с розгами иногда. Так быстрее становится понятно, кто есть ты. Рука мастера перехватывает и вытаскивает из волн. До того как прочесть его двенадцатую книгу стихотворений «Твэлф», я уже Арутюновым напиталась, как губка. Где-то даже пыталась быть похожей. Мало того, успевала ещё присвоить кое-что для себя, а именно его отношение к нынешней силлаботонике. Его титановое убеждение, что человек, пишущий стихи, сейчас, в этом времени, может писать только так и не иначе. Что мы выросли из кристаллических решёток и из вязкой плотности и нам нужна иная субстанция, свободное дыхание рифм и густота, но не смешанность смыслов. У нас ведь нет иного инструмента, и мы беднее всех других, кому нужны краски, мастихины или драгоценные струнные. У нас, поэтов, есть только слово за душой. Эта книга, сродная с моим детством и юностью, понятна мне полностью. Сергей Арутюнов пишет современно. Мне не нужно лезть в «Гугл», чтобы понять его, – слава богу, советское образование не только вершки питало. Техничность и плоть слова равновесны, видны все сосуды на просвет. Арутюнов не боится спорить с новым веком-волкодавом. У него век уже не волкодав, а вепрь. А это немного другая история. Если от волкодава и можно было дождаться благородства, то какое благородство и сознание от дикого нового времени, которое даже клыков убрать не может?
Вот эти шпалы – год, иной, Размозжены, убиты в ноль, И в солидоле – Главарь, что сбиться понукал Сюда, где ослабел угар Мирской юдоли.
Нашёлся б хоть один герой Прервать искрящейся игрой Молчанье комнат! ..и т.д.
Неожиданно попадая в мир, где всё отжило, и оказываясь на волоске от смерти, герои книги не впадают в панику, а начинают распутывать клубок событий и обстоятельств. Нелегко найти виновного, конечно, он сам себя выдаст, но прежде явится смертоносным мифологическим змием огненным, несущим разорение прошлому ради бесчестного обогащения людей, забывших о своих корнях, о чести и совести. Добро всё равно победит, но какой ценой? Книга содержит нецензурную брань.
BDu7 18 июля 2021 Отличный мистический детектив в лучших канонах жанра! Очень рад, что познакомился с этой замечательной писательницей. Автор одинаково хорошо владеет разными жанрами: от серьезной прозы в духе деревенщиков, до увлекательной легкой беллетристики.
https://www.livelib.ru/author/1155971/top... ↔️ https://www.litres.ru/author/ekaterina-bl... https://eksmo.ru/authors/blynskaya-ekater...
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
вчера в 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про Переплетения — Гизум Герко https://author.today/work/475952 Роман / ЛитРПГ, Фэнтези, Приключения • весь текст 25 августа 2025 Светлана Масиль вчера в 11:54 # Дочитала первую книгу, и осталось очень приятное послевкусие. Пусть в истории и присутствовали не знакомые для меня понятия, и термины, это ничуть не мешало пониманию истории, как говорится — Гугл в помощь ☺️ Все члены команды по своему очаровательны, у каждого свои таланты и выдающиеся способности. К ним быстро привыкаешь, им импонируешь, переживаешь вместе с ними, радуешься победам, и грустишь при поражениях.
Мила Синон 23 сентября в 10:51 # Вот это я дорвалась сегодня, повезло, что выходной. Дочитаааала!)) Ааааааа.. И последняя глава просто огонь.. Явление Жрицы Света, звонок дочери, приглашение на собеседование, это прям шок шок шок! Как я рада, что вторая книга уже вышла, и мне не придется ждать продолжение. Хочу узнать ответы на все свои вопросы. И с нетерпением жду новых приключений любимых героев. Все таки команда Андрея запала в сердечко ❤️ Считаю, что автор проделал отличную работу. Сюжет постоянно чем-то удивлял, эмоции героев воспринимались как свои собственные. Спасибо! Это действительно качественное произведение. Искренне всем советую к прочтению. А сама приступаю ко второй книге! Андрей — аналитик, который видит цифры за магией и алгоритмы за монстрами. Он думал, что вернулся в игру, чтобы сбежать от реальности. Но его реальность последовала за ним. Его нестандартный подход к банальному "обучению" запускает цепную реакцию. В мире, где каждый шаг может быть частью чужого эксперимента, Андрею предстоит выяснить, кто он — баг в системе или ее следующий этап эволюции?
Примечания автора: Вторая часть уже выходит: https://author.today/work/483033 Пока без профессиональной корректуры, так что буду признателен за ссылку на ошибки в личку.
Ingwar про Герко: Переплетения (ЛитРПГ, Самиздат, сетевая литература, Фэнтези) в 10:45 (+02:00) / 24-09-2025 Мне, как поклоннику умной фантастики — зашло просто на Ура! Автор явно взрослый, опытный человек. Язык правильный, читается легко. Особенно приятно — ощущение Загадки, тайны.
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
вчера в 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
25 сентября 2025г. J.Melamori о книге Неженка в академии Вечных Стражей — С. Ткаченко: Неплохо, легко и быстро читалось, симпатичные герои, нет излишних деталей, хотя сама интрига на троечку, но в целом получилась вполне читабельная история Оценка: Хорошо(4)
Сусанна Ткаченко (Санна Сью) Попаданцы в другие миры, Любовные романы https://vk.com/clip30838631_456239821 День рождения: 8 марта Город: Обнинск Добро пожаловать в мир без насилия, полный позитива и авторского юмора. Рада всех видеть в рядах читателей, обещаю ХЭ и хорошее настроение.
Родственники хотели меня продать, но бабушка дала шанс: помогла сбежать к её должнику — могущественному главе клана Аметистовых драконов. Вот только теперь глава не должник бабули, а его сын, которому совсем не улыбалось нянчиться с провинциалкой. Однако долг превыше всего. Он превратил простушку в светскую леди, да так хорошо, что передумал выдавать замуж. Но и сам признаваться в чувствах не спешит. Стоп, дракон, мы так не договаривались! https://litgorod.ru/books/view/50423
Любовно-Фэнтезийные Романы
Цикл: Демоны Веливула — Чистокровный демон желает познакомиться — Кара для Повелителя — Наследник Повелителя желает развода
Цикл: Повесы королевских кровей — Неправильный талисман — Нечаянное Счастье принца Велимира
Цикл: Переселенцы — Хозяйка звездного медпункта — Хозяйка сердца звездного капитана — Попаданка: миссия вернуться на Землю
Одиночные романы: — К черту мечты! — Пара его Демоничества — Пять эксов и Дракон для попаданки — Второй шанс для попаданки — Демон меня отбери — Салон красоты мадам попаданки — Как попаданке поднять ребёнка и...курорт — Агентство "Жена на час" (интим не предлагать) — Осторожно! Работает госпожа попаданка
Современный Любовный Роман:
— Несвободная сводная — Ромашка для Терновника — Новогодняя игрушка для негодяя — Охота Грифа (+ предыстория Сбежать от Грифа) — Шанс на материнство — Маленький сюрприз для мажора — Маленький сюрприз для лжеца
..
https://t.me/sanna_syu • https://vk.com/t.susanna https://vk.com/sanna_syu https://www.instagram.com/sanna_sue_knigi https://www.livelib.ru/author/1650277-sus... https://www.livelib.ru/author/1266519-san... Книги 140 Рецензии 120 Цитаты 12 ↔️ https://author.today/u/t_susanna/works https://litnet.com/ru/sanna-syu-u133315 https://litgorod.ru/profile/547/books https://www.litres.ru/author/sanna-su/ https://eksmo.ru/authors/syu-sanna-ITD409... https://ast.ru/authors/syu-sanna--itd0409...

|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
вчера в 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Надежда Карпова Космическая фантастика, Любовные романы Город: Новокузнецк Образование: НФИ КемГУ '05 Живу. Ращу сына. Пишу. Люблю жизнь.
Здесь вы найдете книги в жанрах фантастики и фэнтези, адекватных героев и приключения на тропинках иных миров. – Так, всё, хватит! – прикрикнула Кристин. – Вы меня достали, оба! Пока не прекратите бессмысленно кидаться обвинениями, даже не выслушивая друг друга, ничего не изменится. А если так нравиться лаяться, идите делать это в спальне за закрытой дверью. Мне надоело каждый день вас выслушивать. Я чертовски вымотана, хочу в ванну и отдохнуть. Поэтому сделайте милость, сегодня не орите на весь дом, ладно? Она полюбовалась вытянувшимися лицами родителей и с улыбкой отправилась в свою комнату. Накатило облегчение от того, что высказалась наконец. Давно следовало это сделать, а не молчать. Может, и не дошло бы до такой полной беспросветности. Определенно, надо в жизни что-то менять. ⭕️ "Цена выбора. На распутье" Надежда Карпова Литнет https://litnet.com/ru/book/cena-vybora-na... Литгород https://litgorod.ru/books/view/54179 АвторТудей https://author.today/reader/492786
Елена Ха 23.09.2025, 06:17:02 Обожаю фантастику! Обложка огонь! Буду читать!
https://vk.com/club231754046 https://vk.com/nadin_estel https://www.livelib.ru/author/879997-nade... ↔️ https://samlib.ru/k/karpowa_nadezhda_alek... https://www.litres.ru/author/nadezhda-kar...
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
вчера в 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И только я собралась нарушить уже свое интернет-молчание, и продолжить беседы о королях и капусте, прогулках, фоточках и книгах, как отказали онлайн-сервисы рнкб-банка, так что зайти с телефона или с лаптопа сделалось мне невозможно, а в приложении втб и в их же онлайн-банке царит пустота, никаких моих карт, которые торжественно обещали подтянуть автоматом (привет слиянию), там нету. Так что ни телефон пополнить в сети, ни заплатить какие коммуналки — только идти к терминалу. Так и хочется добавить — в лаптях, в смысле, какой-то такой рывок в прошлое... Вышла к ближайшему офису рнкб узнать, пустят ли меня вообще в онлайн-кабинет, у меня же там еще и виртуальная карта висит, оказалось, что ближайший офис рнкб закрыли, о чем приклеена бумажка, напечатанная на принтере. Так что я пошла сразу в Сбербанк и оформила карту. Надеюсь, там никто ни с кем не будет слияния совершать в ближайшее время. ..из ВК Елена Черкиа 15 авг в 18:55
Елена Черкиа Мистика, Попаданцы в магические миры, Фэнтези  
О себе Первый роман написала в 2004 году. В 2006 году вела колонку рецензий на сетевую литературу в московской газете "Акция" (тираж 300 000 экз, издавалась с 2001 по 2013 год) — журналистский псевдоним Елена Черкиа. В этом же году стала редактором независимого литературного портала Книгозавр и остаюсь им до сих пор) В этом качестве была составителем и координатором трех литературных сборников "Книгозавр точка ру", куда вошли избранные произведения талантливых сетевых поэтов и прозаиков. В 2010 и в 2012 годах в издательстве Шико вышли две книги из цикла "Татуиро" — первая книга трилогии и вторая. В этом же издательстве мой рассказ "Темнота" вошел в сборник "Антология мифа". До 2019 года работала под литературным псевдонимом Елена Блонди, теперь вернулась к прежнему — Елена Черкиа. В 2021 году в антологию "Рождённые технологией" вошёл мой фантастический рассказ "Лунная кожа". Готовится к изданию следующая антология этой же серии (с моим рассказом). Рецензии на некоторые мои книги появлялись в газете "Книжное обозрение", глянцевом музыкальном журнале ROCKCOR, на сайте журнала "Сноб". А романы, повести и рассказы я пишу до сих пор. На сегодняшний день у меня 30 полностью завершенных романов и повестей плюс несколько сборников рассказов, сказок и легенд.
Вот почти точная библиография по хронологии написания.
2004 – Тузла (повесть) 2008 – Татуиро. Человек. (роман) — 1-я книга трилогии "Татуиро" 2009 – Татуиро. Демоны. (роман) — 2-я книга трилогии 2011 – Татуиро. Змеи. (роман) — 3-я книга трилогии 2012 – Ателье (роман) 2013 – Княжна (роман) — 1-я книга саги о Хаидэ 2013 – Судовая роль (роман) — 1-я книга дилогии о Веронике 2013 – Ястребиная бухта (роман) — 2-я книга дилогии о Веронике 2014 – Нуба (роман) — 2-я книга саги о Хаидэ 2014 – Хаидэ (роман) — 3-я книга саги о Хаидэ 2014 – Дзига. Роман о черном коте 2014 – Инга (роман) — 1-я книга дилогии 2014 – Инга. Мир (роман) — 2-я книга дилогии 2015 – Дискотека (роман) — 1-я книга дилогии 2015 — Дискотека — 2 (роман) — 2-я книга дилогии 2015 – Волки Лины (повесть) 2016 – Прогулка (роман) 2016 – Вот роза… (повесть) 2016 – Крис и Шанелька (роман) — 1-я книга цикла "Шанелька и Крис" 2016 – Шанелька и Крис (роман) — 2-я книга цикла "Шанелька и Крис" 2017 – Карты мира снов (роман) — 1-я книга "сонной" трилогии 2017 – Ами-Де-Нета (роман) — 2-я книга "сонной" трилогии 2018 – Карты и сновидения (роман) — 3-я книга "сонной трилогии" 2018 – Тайные улицы, странные места (роман-сказка) — цикл "Сказки в подарок" 2018 – Цветок для двоих (роман) — 3-я книга цикла "Шанелька и Крис" 2018 – Лейла, Кайла, Кейла и Келайла (роман-сказка) — цикл "Сказки в подарок" 2019 – Остров солнца (роман на основе повести “Тузла”) — 1-я книга цикла "Остров солнца": не могу сказать, сколько будет рассказано, потому что третью книгу писать готова, а вот уложусь ли))) 2020 – Август песка и воды (роман) — 4-я книга цикла "Шанелька и Крис" 2021 – Женщина с котом (роман) 2021 – Жинжинья (повесть) 2022 – Остров солнца. Книга вторая (роман) — 2-я книга цикла "Остров солнца"
2023 — Инсекто. Путешествие первое далее в А.Т https://author.today/u/lealenna/works Как всегда, добираюсь не вовремя, уже больше десяти глав второй книги я поправила и опубликовала. Итак, книга вторая, но на самом деле в ней описывается многое из того, что происходило в прошлом, и название как раз про это. Ами-Де-Нета — остров-империя, где правили родители принцессы Неллет, от которых она отказалась. Как и от своего прошлого тоже. Но чтобы идти вперед, понимает Неллет, нужно как следует разобраться в том, что же произошло и как. И пусть даже сама она знает и понимает, но рассказывая весеннему мужу Даэду, чтобы он записывал сведения в тайные свитки, Неллет упорядочивает и организует свое прошлое, зная, это поможет ей выбрать верный путь дальше — для них и для Башни тоже.
Мне в комментарии, помнится, написали, что самая интересная часть второй книги — это события в пансионе веа-мисери Клодей, приключения там друзей Неллет и совершенно верно автор комментария написала "всякие хогвартсы". Практически все дети проходят школьные годы и часто именно они формируют их судьбы, ведь кроме образования в школе завязываются новые отношения — дружба, первая любовь, взаимоотношения со взрослыми. Так что совсем не удивительно, что Хогвартс стал словом нарицательным. В "Картах" ничего волшебного в школьных годах нет, никаким заклинаниям детей не учат, я бы сказала, что главное волшебство содержится в них самих. Мне самой было очень увлекательно писать эту сюжетную линию и я с удовольствием возвращаюсь ее перечитать, ощущение такое, будто соскучилась и съездила туда повидаться с друзьями.
Зато в школе Клодей снова появляются вассы. Кстати, вассы появились в сюжете романа совершенно для меня неожиданно и я никак не предполагала, что они сыграют такую роль в сюжете. И конечно, к большому моему удовольствию, в сюжет снова понабежали коты и кошки. И не просто чтобы находиться рядом со мной и читателями, но чтобы крепко взять в мягкие лапы с когтями какие-то важные сюжетные повороты. Именно это совершает пестрая кошка Исса, свободно гуляющая между реальностями. Но не буду пересказывать сюжет, кому интересно, тот прочитает сам, тем более, я делаю правку быстро и никак не умею выдерживать рекомендуемые перерывы, так что каждое утро готова следующая глава.
Ах да, еще в книге очень много времени Даэд проводит с небесными охотниками и это тоже совершенно другая жизнь, все очень грубо, ярко и жестко.
Ещё хочу сказать несколько слов о картинке, которую я взяла для обложки второй книги. Зеркала я вообще люблю и ценю и, как многие, полагаю зеркало вещью мистической. Это такая нормальная обыденная мистика, которая всегда рядом с нами. Как радуги (только чаще и ближе), как великолепные облачные страны в небе, как бесконечный калейдоскоп водяных брызг в волнах или фонтанах, И как обычный игрушечный калейдоскоп тоже! И многое другое. О зеркалах можно долго рассуждать, так что я только про одну грань скажу — есть зеркала без хозяев. А ведь обычно они принадлежны или дому, или магазину с зеркальными витринами, или автомобилю. Но есть заблудщие зеркала, которые появляются в странных для них местах. Может быть, чтоб отразить нечто, передать послание тому, кто увидит. Конечно же, я такие зеркала снимаю... Иногда я в них отражаюсь. А иногда там уже такое отражение, что все, кроме него — лишнее. Это зеркало, стоящее во впадине безжизненного корявого валуна, отразило совершенно другую реальность. Реальность солнечного света, прозрачной морской воды и золотого песка — тот самый правильный контраст, о котором я писала — в толще одной реальности всегда существует другая (другие) и есть те, кто видит, а иногда и не только видит, но и может что-то в них совершить.
Хотела я снова заняться картинками по касательной, как делала это для романа "Тайные улицы...", но потом передумала, тут же безудержная фантазия, как к ней приклеить кадры из реальности. Но потом передумала обратно))). Ведь именно из тех картин, которые видят мои глаза, выросли яркие образы моих снов, а из них и целая история. О спящей Неллет, дочери без родителей, принцессе без королевства... https://author.today/work/455839
https://vk.com/lea_lenna https://knigozavr.ru/ https://www.livelib.ru/author/1693321/pub... Книги 32 ↔️ https://author.today/u/lealenna/works https://litnet.com/ru/elena-cherkia-u9675...
|
|
|