Авторы женской фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Авторы женской фантастики, прозы и романтики»

Авторы женской фантастики, прозы и романтики

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 06:22  
Вот что удалось узнать о писательнице Карине Шейн:

1. «Девочка Плейбоя»
— Жанр: современный женский любовный роман с элементами самоанализа, студенческой жизни и сильных чувств .
— Аннотация: Когда Лера решила для себя, что больше не будет связывать себя отношениями из-за опыта в прошлом, в её жизнь, до этого спокойную и тихую, ворвался Антон. Тот ещё плейбой, который почему-то стал настырно добиваться её внимания. Жизнь девушки с его появлением, превратилась в сплошной аттракцион чувств и эмоций. Теперь о свободной и размеренной жизни остаётся только мечтать, ведь парень не даёт ей проходу и одним взглядом сводит с ума...
Он решил, что добьётся её. И сделает это, во чтобы то ни стало.
Внимание! Содержит ненормативную лексику!

2. «Возлюбленная Солнца», «Иные» и «Сумеречное пламя»
— произведения в жанре любовного фэнтези; подростковые или романтические сюжеты с элементами магии, фантастики и сильных чувств.
Карина Шейн
  Романтическое фэнтези, Современный любовный роман  — К сожалению, информация о ней крайне скудна. На популярных литературных платформах (LitNet и др.) доступны четыре её книги.
— Однако никаких биографических данных (о возрасте, образовании, месте проживания и т.п.) найти не удалось. Похоже, что Карина Шейн публикует свои произведения в рамках сети «самиздата» и без широкого присутствия в медийной среде.

↔️
https://litnet.com/ru/karina-shein-u4076087
https://readli.net/avtor/sheyn-karina/

Карина Шейн » Любовно-фантастические романы » Сумеречное пламя

Пролог
— Ты мне ещё тут повыступай! — услышла я прежде чем захлопнуть дверь со всей силы, да так, что штукатурка с потолка посыпалась.
Что-что, а унижения я никогда не терпела.
После того, как моя тётя умерла, я стала снимать маленькую квартиру в центре. Не дёшево конечно, но близко к работе.
Если скажу, что хозяйка добродушная и милая женщина, то совру самым наглым образом. Каждый месяц, во время оплаты квартиры, я выслушивала кучу унижений. Но в этот раз она превзошла саму себя.
Если раньше я была готова подождать пять минут, пока она не успокоится и не уйдёт, то теперь она перешла все границы. Я сорок минут выслушивала гадости, молчала в то время, когда меня поливали грязью, но и мое терпение не бесконечно. Был скандал. Сообщив, что я не намерена терпеть всё это и съеду в течении недели, захлопнула дверь. Только всё это было в более грубой форме. Очень грубой.
И вот иду я по улице, направляюсь в сторону дома моей подруие. Пятница, вечер. На улице очень оживленно. На город спустились фиолетовые сумерки Было только начало осени, но уже холодало. Хорошо , что я успела схватить кожанку перед выходом. Накинула её поверх тениски и вроде бы тепло. Джинсы правда у меня летние и кросовки не для луж, но мне всё равно. Я постепенно успокаивалась.
Меня посетило странное ощущение, я и не думала предавать ему значение, но не получилось. Я огляделась. Всё остановилось. Люди не двигались, звуков не было. Мир замер. Ну вот и всё, говорила мне Машка, что эта грымза меня до белого каления доведёт. Кто же знал, что это произойдет так быстро.
Мир терял очертания, голова нещадно закружилась. Что делают обычные люди в таких ситуациях? Ну начнём с того, что вряд ли обычные люди в такие ситуации попадают. А мне становилось всё хуже и хуже. Я больше не видела мир. Вокруг меня тьма. Но это продлилось не долго. Ощущение что меня куда то выбросило. Да так, что я не удержалась на ногах и упала в песок. Стоп. Песок? Откуда в городе песок? Да ещё и шум моря.
Головокружение оступало. На негнущихся ногах я встала, огляделась и впала в ступор. Я была на острове. Позади меня был берег, его омывал океан (или море, кто его знает?). А впереди росла куча деревьев. Странно, я такие никогда не видела.
Слабость была неимоверная. Но она отошла на второй план. Сейчас было важно другое. Где я и как сюда попала?
Глава 1
Со стороны острова ко мне направлялся какой-то человек. Пока я оглядывалась, он подошел довольно близко. Это был пожилой человек, с длинными седыми волосами и такой же бородой. Одет он был в белое одеяние в пол (мне напомнило одежду священников, хотя откуда мне знать, я за свои 19 лет ни разу в церковь не ходила). По краям ткани вились красивые золотистые узоры. Просто , но определённо дорого. Старичок остановился в паре шагов от меня. На его лице читалось недоумение. Он тяжело дышал, пытаясь отдышаться. Он конечно не бежал ко мне, но быстрый шаг в его возрасте — сильная нагрузка.
За всеми этими размышлениями я и не заметила, что уже пару минут стою и пялюсь на него. Неловко вышло.
— Здраствуйте. — сказал я, смущась.
— Здраствуйте. — пробормотал он растерянно
— А вы кто? — только сказала и сразу поняла, какой бестактный вопрос я задала. Ну, как говорится — сделанного не воротишь, так что я уставилась на своего собеседника в ожидании ответа.
— Меня зовут Левиран. Лорд Левиран.
Ну и имечко. Стоп. Лорд? Куда я попала?
— А я Эвелина, приятно познакомиться. Левир… кхм, лорд Левиран, вы можете мне кое- что объяснить?
— Да, конечно. Я вас слушаю, леди Эвелина. — сказал лорд Левиран, разглядывая меня.
— Что происходит? Где я? Как я тут оказалась… — начала задавать вопросы, но меня нагдым образом перебили
— Я вам всё объясню, но давайте не здесь. Не хотите составить мне компанию за ужином?
Ответила не я, а мой желудок. При упоминании о еде он заурчал. Лорд хмыкнул и направился к деревьям . Мы шли молча. Не так я предствляла наш разговор. Думала, как только подойдёт, он всё мне объяснит. Ну или я проснусь. Ну не верю я, что человек может перемещвться из одного места в другое.
Мы шли недолго. Буквально за парой деревьев я увиделв дом. Он был деревянный, но до чего же шикарный. Он был не маленький, но и не огромный. Дерево было темным. Дом был великолепен. В некоторых местах он был украшен какой-то золотой фурнитурой. Смотрелось очень гармонично.
Мы поднялись по крыльцу и зашли в дом. Беглый осмотр дома и я поняла: лорд явно не бедствует.
— Накройте стол на двоих. — прокричал Левиран и я поняла, тут ещё и слуги. У меня всё больше вопросов.
Лорд привел меня в столовую. В центре располагался стол человек на десять, а у окон стояли милые кресла. Мне предложили туда сесть. Я села. Напротив сел лорд. Только я открыла рот, чтобы засыпать новой кучей вопросов, как Левиран остановил поток ещё не произнесенных вопросов жестом.
— Сначала ужин, потом разговоры. — сказал он, улыбаясь моей нетерпеливости, хотя на его лице всё ещё было недоумение. Он тоже много не понимал и хотел узнать.
Пока я ёрзала в кресле от нетерпения, слуги накрыли стол. Мы сели на цжобные стулья. Левиран во главе стола, а я по правую руку. Один взгляд на стол и я была готова наброситься на еду. Благо сдержалась и культурно дождалась, когда слуги мне наложат всего понемногу. На столе стояли фоукты, квкое-то мясо, которое источало божественный аромат и закуски. То ли это я была такая голодная, то ли еда была таккая, но когда я закончила, сделала вывод, что ничего вкуснее в своей жизни не ела. Я уплеталв всё, и только сейчас заметила, что лорд всё это время наблюдал за мной и даже не притронулся к еде. Стало неловко, щёки запылали от смущения.
— И так, — начал Левиран, — я расскажу всё что понял, а ты не перебивай, все вопросы после рассказа, хорошо?
— Ага, — сказала я и навострила уши.
— Эвелина, кажется ты перенеслась в другой мир…
Глава 2
— Эвелина, кажется ты перенеслась в другой мир…
Мда
— А вы можете начать сначала, а то я как-то не понимаю. Откуда вы это знаете? Кто вы вообще такой? — сказал я. Не то, чтобы я ему не верила. Я чувствовала, что он сказал правду. Не знаю откуда эта уверенность, но я уверена, что попала в другой мир.
— Эвелина, я являюсь сильным магом. Годы сделали своё, я уже не в той форме. Но сильного мага я чувствую. Когда-то я был высокопоставленным лордом, у меня не маленький потенциал, но с возрастом я понял, что вся эта жизнь мне чужда. Я захотел уединения. И переехал сюда. Сильных магов на окраине здесь нет, так что твоего появления никто не почувствовал. Кроме меня, конечно. Ты появилась как бы из неоткуда. Я почувствовал магический всплеск огромной силы, что свидетельствовало о переходе из другого мира и судя по той же силе, ты из безмагического мира.
— Окей, допустим. А где я? — сказала я
— Ты в Королевстве Дэринор. — сказал Левиранн. Я ожидала продолжения, но его не последовало.
— Ладно, вы сказали, что почувствовали мага, что вы имели ввиду?
— Ты маг, Эвелина. У тебя огромный потенциал. Даже мой превосходит. Но не советую об этом распространяться, ты очень сильна и можешь быть полезна нашим врагам или наоборот станешь помехой. Многие хотят заполучить сильного мага на свою сторону.
— Что? Как я могу оказаться магиней? — сказала с возмущением и скепсисом.
— Расскажи о своих родителях. — серьезным тоном попросил лорд
— Ну, отца я никогда не видела, а когда спрашивала у мамы она начинала плакать. Мама умерла когда мне было пять. С тех пор я жила с тётей, но её тоже не так двно не стало. — уныло рассказала я. Я не любила говорить про свою семью. Эти разговоры сложно давались мне.
— Вероятно твой отец маг и скорее всего из этого мира, раз тебя сюда перенесло.
— А почему меня сюда перенесло? Девятнадцать лет жила на Земле, а тут в другой мир.
— Не знаю, деточка. Вероятно мой мир решил, что ты пренадлежишь ему. И возможно ты помогла ему в переносе сильными эмоциями.
Ну да, я была зла. Очень. Но сказала я другое:
— Допустим, и что мне теперь делать?
— Я не знаю, ты здесь совсем чужая. Давай сделаем так, сейчас ты отдохнёшь, потом мы поедем в город. Я уехал из поместья, но там осталась моя дочь. Леди Амелия. Она поможет тебе освоиться. Ты поживешь у неё. Ты довольно симпатичная, так что и жениха быстро найдем. Хорошо бы знатного, покровительство в наше время важно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 07:00  
Индиго Блум (Indigo Bloome)

Fiction, Romance, Chick Lit
  — псевдоним австралийской писательницы, которая стала известна благодаря своим эротическим романам, в частности трилогии «Авалон» («Destined to Play», «Destined to Feel», «Destined to Fly»). Ее книги ориентированы на взрослую аудиторию и часто сравниваются с произведениями в жанре эротической литературы, такими как «Пятьдесят оттенков серого». Основной акцент в ее творчестве делается на чувственных переживаниях, психологических аспектах отношений и исследовании границ человеческой сексуальности.
Индиго Блум замужем и воспитывает двоих детей.
Она жила и работала в Австралии •Sydney и Великобритании, построив успешную карьеру в финансовой сфере.
Недавно Индиго сменила городскую жизнь на переезд в провинциальную Австралию, что дало ей возможность раскрыть свой ранее нераскрытый творческий потенциал. Любовь к чтению, расшифровке снов, увлекательным беседам и интригам человеческого разума привела её к написанию своего первого романа «DESTINED TO PLAY».
  Destined to Play (An Avalon Novel Book 1) Kindle Edition
Автор: Indigo Bloome
★ 3.6 из 5 на основе 664 оценок
Книга 1 из 3: Трилогия Авалон
Для поклонников «Пятидесяти оттенков серого» — эротический роман, который бросит вызов вашим границам...

Все просто. Никаких раздумий. Никаких вопросов. 48 часов. Доктор Александра Блейк готовится к проведению серии престижных лекций, но бабочки в её животе вызваны куда более волнующей причиной... После лекции она встретится с Джереми Квинном, уважаемым доктором и опасным бывшим любовником — единственным человеком, перед которым она когда-либо полностью раскрывалась. После нескольких бокалов шампанского в его роскошном пентхаусе Джереми делает ей интригующее предложение: остаться с ним на следующие сорок восемь часов и принять два необычных условия, первое из которых оставляет её полностью в его власти, а взамен он обещает ей опыт, более чувственный и экстремальный, чем любая игра, в которую они играли прежде. Этот жаркий роман — это эротическое исследование доверия и предательства, экспериментов и контроля, страсти и любви. Забудьте о «Пятидесяти оттенках серого», этот смелый дебют оставит вас жаждать большего...

https://www.facebook.com/IndigoBloomeBooks/
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/643...
https://www.amazon.com/stores/Indigo-Bloo...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 08:34  
«chick-lit» в произведениях корейских писательниц — лёгких, милых и иногда с долей юмора:
https://www.livelib.ru/author/1058058-ihj...
Чон И-хён • Ихён Чон (정이현)

современный любовный роман
  ЖизньPreferred Name    Jeong Yi Hyun
Pen Name    Jeong I-Hyeon, チヨソ・イヒヨソ, 郑梨贤
Чон И-хён родилась в Сеуле в 1972 году. Она окончила магистратуру Женского университета Сончжин и училась на отделении литературного творчества в Сеульском институте искусств.

Карьера
Свои первые шаги в литературе Чон И-хён сделала в 2001 году. Уже в 2002-м она получила Премию начинающего писателя издательства Moonji. Вскоре её рассказ «Одиночество других» (타인의 고독) был удостоен Литературной премии Ли Хё Сока, а произведение «Универмаг Sampoong» (삼풍백화점) принесло ей Премию современной литературы.
Особое место в её биографии занимает новаторская работа в жанре интернет-сериализации: её второй роман «Ты не знаешь» впервые публиковался на блоге книжного центра Kyobo. Первая же выкладка глав собрала около 400 тысяч читателей.

Творчество
В отличие от традиционной корейской литературы, сосредоточенной на маргиналах и обездоленных, Чон И-хён пишет о свиданиях, браке, карьерных стремлениях, желаниях и конфликтах городских женщин. Действие её произведений нередко разворачивается в престижном районе Каннам в Сеуле. Её стиль — острый, но жизнерадостный.
Роман «Мой сладкий город» (달콤한 나의 도시) стал началом её широкой известности и считается отправной точкой корейской версии жанра chick lit. После выхода книги в Корее разразился настоящий бум лёгкой женской прозы. В романе с точностью передана жизнь женщин тридцати лет; он был экранизирован в формате дорамы и нашёл отклик у читательниц двадцати–тридцати лет.

Оценки критики
Журнал LIST так характеризует её стиль:
«Чон выбирает стратегию “политики маскарада” в духе Бодрийяра. Её героини — молодые офисные работницы, прекрасно встроенные в систему. Они без стеснения следуют своим желаниям и стремятся подняться по социальной лестнице. В повести “Романтическая любовь и общество” брак становится способом перехода в более высокий класс. В “Багажнике” модная одежда и автомобили выступают символами статуса. Эти женщины настолько хитры и расчётливы, что в финале становятся объектом насмешек — и именно это важно для Чон. Изображая людей, ставших воплощением потребительского капитализма, писательница вскрывает их искусственность и фальшь ситуации, в которой они существуют. Тем самым Чон ищет пути, как сохранить политическую значимость литературы в эпоху, когда сама политика утратила вес».

Jeong Yi-hyeon (Seoul, 1972) – My Sweet City (My sweet Seoul)
Этот роман — практически культовый представитель корейского «chick lit». Автор описывает жизнь молодых женщин в Сеуле с иронией, сарказмом и большим вниманием к деталям, создавая лёгкую и живую историю о карьере, свиданиях и стремлениях современных женщин

https://en.wikipedia.org/wiki/Jeong_Yi-hy...
https://library.ltikorea.or.kr/writer/200...
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/839...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 06:09  
про Кисса — Лихачева Юлия   14/04/2015
10k   Детектив
  Ника, оборотень по прозвищу Кисса и представить себе не мог в какой ад выльется его очередное задание. Таинственный убийца, так жестоко расправляющийся с членами криминального сообщества Денвера станет лишь первым испытанием для его нервов. Внимание! В книге присутствуют сцены насилия и жестокости. Лицам до 21 года и особо чувствительным НЕ ЧИТАТЬ!

lenasuhanova@mail.ru 17 Ноя 2024 10:34 о книге Без места
А мне нравится
Юлия Александровна Лихачева
  Детектив, Эротика, Любовно-фантастические романы
   Уже безумие крылом
  Души накрыло половину,
  И поит огненным вином,
  И манит в черную долину.

Перед вами очередная ежегодная антология рассказов в жанре мистики и хоррора от коллектива русскоязычных писателей-фантастов: Дмитрия Козлова, Станислава Романова, Ирины Черкашиной, Ивана Белова, Юлии Лихачевой и многих других.
Что объединяет авторов, исследователей и читателей русского хоррора? Конечно же, желание испытать подлинный страх! И страх этот тем более приятен и притягателен, чем лучше удается писателю сгустить краски леденящего кровь кошмара и затянуть читателя в мир мистического и неведомого. Удастся ли вам вернуться из подобного мира? Этого не может гарантировать никто… Доподлинно известно лишь одно: прежними вы уже не будете. Решение ступить на этот извилистый путь вы принимаете на свой страх и риск. Но есть и хорошая новость: идти в одиночку вам точно не придется! Тьма многолика. У нее тысячи глаз. И рук…
Два десятка оригинальных авторов-незнакомцев хотят сыграть с вами в необычную и, возможно, опасную игру. Готовы испытать настоящий ужас или даже примкнуть к «армии тьмы»?  binna9037 3 января 2020
Интересный и захватывающий сборник, но не все рассказы из него могу назвать удачными! Некоторые пролистывала, потому что было просто неинтересно и меня не затягивало! В остальном сборник на уровне и не так уж плох в сравнении с прошлогодним!
Ольга Трофимова 11 января 2020
Я люблю хоррор, постоянно покупаю новые книги из серии, но это чересчур! Эта книга слишком жестокая и кровавая, какая-то сплошная «Пила» или «Поворот не туда». Я не смогу дочитать эту книгу, у меня нет душевных сил. Как будто некоторые истории не выдумка…

https://www.livelib.ru/author/338367-yuli...
↔️
https://samlib.ru/l/lihachewa_j_a/
https://www.litres.ru/author/uliya-lihach...

Нет никакого намёка что Юля на этом снимке — это
Юлия Александровна Лихачева
(хотя поисковик почему-то же подкинул и эту ссылку на мой запрос)

но настроение ..
Так что пусть здесь будет этот рассказ от Берегуши:

beregushi https://www.instagram.com/p/DMj98NQMvVp/

Мой личный путь к своей женской сути был совсем не прост. И он будет длиться всю мою жизнь. Я вижу, что исследование себя не заканчивается осознанием своего пола и роли. Это бесконечный процес открытия граней своей личности и судьбы.
В моей же было многое. Сексуальное и физическое насилие, отрицание своего пола и его непринятие, конфликты с родителями, абьюзивные
отношения, травматичные роды… Я много прошла, испытала и пережила. Это правда.

И когда я поняла, что не хочу жить в страданиях, увидела, что могу начать исцеление себя, своих травм, наладить отношения с самой своей сутью — я шагнула туда. И это тоже было не просто. В пути осознания себя женщиной я перебрала множество образов, перемерила их как одежды. Я была и ведической женой, и пацанкой-революционеркой. Пока однажды не нащупала в себе Её — Ма. Нащупала эту дикую, глубинную суть, эту древнюю мощь. Она спала во мне как гора спит под травами.

Стоило мне нащупать — и я будто провалилась в неё. Увидела что там есть место мне любой, какой бы наряд я не примеряла. Ведь под Цветными одеждами так или иначе — одна суть.
Я — Древняя Ма, её сила — моя, её мудрость — моя.
Я научилась нырять в себя, в самую глубину что бы коснуться её бархатистого тела, впитать в себя частичку её энергии.

И я поняла что мое открытие, мое великое осознание, необходимо собрать в некую форму. Как напоминание себе того что я на самом деле о себе знаю и собой представляю. Мне нужна была особая форма, вне конфессий, ведь мое осознание было глубже, чем его можно было описать существующими формами. Всё что видела я до этого мне не подходило. Было недостаточным, несовершенным. И тогда я вспомнила что у меня есть глина и я могу сама найти эту форму.

Она пришла не из ума, не из анализа знаков и символов, она родилась в руках, после нескольких потуг, пришла в той форме, что есть сейчас.

И я поняла — это то, что я ищу. И тут же кольнуло осознание — этого ищут все мои сестры.
Это та самая глубинная Ма, та мощная сила что живёт в каждой. Безликая — у нее лицо каждой. Простая, плодородная, с грудями и вагиной, как громкий голос заявляющий о своей самости.
Я — Женщина! Я — Жизнь! Я — Всё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 07:14  
продолжим  Анна Васильевна, находясь на пенсии, увлеклась бесконечным накопительством, превратив квартиру в склад хлама. Хотя такой образ жизни её вполне устраивает, она внезапно осознаёт, что в завалах мусора скрывается кто-то, вызывающий у неё жуткий страх.
Слушать https://knigavuhe.org/book/nuzhnye-veshhi...
Ульяна Лобаева
  Ужасы, Мистика, Триллер  Люблю эстетику темного, загадочного, ужасного и неизведанного. Пишу не шибко быстро, зато всегда жутко. Присоединяйтесь ;)

Наемник Хильдер берётся за сомнительное дело — вернуть беглянку-жену богатому купцу. Вместе со своим единственным рабом он отправляется в Серую долину — проклятое место, дорогу к которому, по слухам, охраняют чудовища. Говорят, что в Серой долине сбежавшие рабыни основали женскую общину, в которой нет места мужчинам. Но что там на самом деле — никто не знает, потому что никто не возвращался оттуда в здравом рассудке.

https://vk.com/club207725939
https://www.livelib.ru/author/2259472-uly...       Книги 19   Рецензии 8
↔️
https://author.today/u/lauder1/works
https://www.litres.ru/author/ulyana-lobae...
https://knigavuhe.org/author/uljana-lobae...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 08:36  
Вот подборка самых заметных (и обсуждаемых) новинок в жанре ужасов 2025 года
Кайли Ли Бейкер (Kylie Lee Baker)
  Fantasy, Young Adult, Historical Fiction   Кайли Ли Бейкер — автор бестселлеров The Sunday Times, чьи тёмные фэнтези и хоррор-романы (The Keeper of Night, The Scarlet Alchemist, Bat Eater and Other Names for Cora Zeng) уже завоевали читателей по всему миру.
Она родилась в Бостоне, а затем жила в Атланте, Саламанке и Сеуле. В её книгах переплетаются отголоски личной истории — японские, китайские и ирландские корни — и опыт жизни за границей, как в роли студентки, так и в роли преподавателя.
Кайли получила степень бакалавра по литературному творчеству и испанскому языку в Университете Эмори, а затем — степень магистра в области библиотечно-информационных наук в Университете Саймонс.
  Взрывной роман ужасов, где главная героиня сталкивается с внутренними демонами, голодными призраками и серийным убийцей, на фоне жестокого насилия, направленного в отношении азиатской общины в разгар пандемии.

Кора Зэн — уборщица места преступления, стирающая следы жестоких убийств и самоубийств в Чайнатауне. Но даже такое не пугает её — гораздо сильнее её потрясло то, что когда-то она стала свидетельницей смерти сестры Делайлы, сбитой поездом, а убийца, убегая, крикнул всего два слова: «bat eater» — «пожиратель летучих мышей».

Теперь Кора больше боится микробов на поручне метро, чужих рук без перчаток, скрытых вирусов и следов укусов на кофейном столике… После того ужаса она не может уверенно сказать, что реально, а что — плод её воображения.

Она отстраняется от чувств и игнорирует просьбы тёти подготовиться к Празднику Голодных Призраков, когда врата ада якобы приоткрываются. Но растущее чувство тревоги невозможно игнорировать: на местах преступлений появляются туши летучих мышей, и все последние жертвы — азиатки.

Как выяснится, голодных духов не прогнать — их нельзя просто игнорировать.
https://www.instagram.com/kylieleebaker/
https://x.com/KylieYamashiro
https://www.kylieleebaker.com
https://www.goodreads.com/author/show/200...
https://www.amazon.com/stores/Kylie-Lee-B...
https://lubimyczytac.pl/autor/223422/kyli...

Аргентинская писательница представляет мрачное, остросоциальное произведение о культах и климатическом кризисе. Уже признано одним из самых значимых хоррор lançamento 2025 года
Агустина Бастеррика (Agustina Bazterrica)
  Literary Fiction, Horror   Агустина Бастеррика родилась в Буэнос-Айресе в 1974 году. Окончила факультет искусств (Университет Буэнос-Айреса). Лауреат Первой муниципальной премии города Буэнос-Айрес за неопубликованный рассказ (2004/2005) и Первой премии на XXXVIII Латиноамериканском конкурсе рассказа имени Эдмундо Валадеса в Пуэбле, Мексика (2009), а также ряда других наград.

Её рассказы и стихи выходили в антологиях, журналах и газетах. Она также пишет рецензии и статьи для разных изданий.

В 2013 году Бастеррика выпустила роман Matar a la niña («Убить девочку», издательство Textos Intrusos). Кроме того, она является со-куратором арт-цикла «Следуй за белым кроликом» (Siga al Conejo Blanco).  НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЕСТСЕЛЛЕР

Долгожданный новый роман от автора мирового феномена «Нежное мясо» — пронзительное литературное произведение в жанре хоррора о женщине, заточённой в тайный, жестокий религиозный орден, пока за стенами монастыря рушится мир.

Из своей кельи в мрачном и загадочном монастыре женщина пишет историю своей жизни — чем придётся: обрывками чернил, землёй, а иногда собственной кровью. Она — низший член Священного Сестринства, «недостойная», мечтающая подняться в ряды Просвещённых и снискать расположение зловещей Старшей Сестры. За пределами стен — катастрофа: города уходят под воду, электричество и интернет исчезли, а редкие выжившие скитаются по бесплодным землям, дерутся и добывают еду любой ценой. Внутри же — контроль, наказания и мнимая безопасность.

Но однажды чужачка прорывается сквозь стены монастыря и оказывается среди «недостойных». С её приходом у героини оживают вопросы, которые она слишком долго хоронила в себе: прошлое, которое упорно ускользает из памяти; будущее, разрушаемое экологическим кошмаром; настоящее, полное подчинения и слепой веры. Как она попала в Сестринство? Почему не помнит свою жизнь «до»? И что на самом деле происходит с теми, кого выбирают в Просвещённые?

Это жуткая и обжигающая антиутопия о климатическом крахе, фанатичной идеологии и тёмных инстинктах человеческой природы — ещё один незабываемый роман мастера феминистского хоррора.

https://en.wikipedia.org/wiki/Agustina_Ma...
https://www.simonandschuster.com/authors/...
https://www.goodreads.com/author/show/177...
https://www.amazon.com/stores/Agustina-Ba...
https://lubimyczytac.pl/autor/199935/agus...

Южная Африка  She experienced the Biafran war with Nigeria (1967–70) as a child..
Nuzo Onoh — пионерка африканского хоррора, представляющая культуру и мифологию сквозь призму ужаса. Издания 2022–2024 годов (например, Where the Dead Brides Gather, 2024) — достойны интереса любителей жанра.
Пока что новых громких релизов 2025 года у неё не отмечено, но творчество Оnoh остаётся важным ориентиром.
https://fantlab.ru/autor114762
5 полубогинь ужаса : https://www.livelib.ru/translations/post/...
https://en.wikipedia.org/wiki/Nuzo_Onoh  Невинного мальчика заманивает в смерть тот, кто обязан был его защищать.
Кто-то знает правду о его исчезновении — его младшая сестра Обеле.
Она слышит тайный голос, шепчущий ей ужасы, которых ребёнок знать не должен.
Обеле знает слишком много… и теперь она должна умереть.

Её единственное спасение — новые подруги, стайка хихикающих девочек, которых она встречает в заброшенном «проклятом доме».
Но дружба с ними имеет страшную цену.
И вскоре Обеле начинает задаваться вопросом: кто они на самом деле?.. или даже что они такое?

Хуже всего то, что ей предстоит найти способ освободить измученного призрака собственного брата, заточённого проклятием колдуна.

На фоне Биафранской войны «Бессонные» рассказывают о борьбе ребёнка не только с человеческой жестокостью, но и с силами потустороннего ужаса, которые готовы уничтожить её раньше, чем это сделают смертоносные бомбы.
И, возможно, смерть с небес — лишь милосердие в сравнении с тем, что ждёт её внизу.

«Бессонные» — ещё одна леденящая кровь история о беспокойных и мстительных мёртвых от Королевы африканского хоррора Нузо Оно.

Южная Корея
Первый южнокорейский лауреат Нобелевской премии по литературе, первая азиатка, удостоенная этой премии, а также всего лишь второй южнокорейский нобелевский лауреат. Лауреат Международной Букеровской премии 2016 года за роман «Вегетарианка».
Хан Кан (Han Kang)
  Романтическое фэнтези, Любовные романы  https://fantlab.ru/autor62339

Хан Ган (Han Kang) — We Do Not Part
Хотя это и не классический хоррор, но это её произведение сочетает историческую боль (расстрелы на Чеджу 1940–х) и магический реализм, создавая глубокое ощущение ужасного и важного — рекомендую тем, кто интересуется «историческими ужасными трагедиями»
https://han-kang.net/
https://www.goodreads.com/author/show/411...

Самая откровенная книга Хан Кан со времён «Вегетарианки», роман «Мы не расстаёмся» рассказывает историю дружбы двух женщин, обнажая при этом скрытую, кровоточащую главу корейской истории.
Однажды зимним утром Кёнха получает отчаянное послание от своей подруги Инсон: приезжай в сеульскую больницу. Инсон попала в аварию и умоляет Кёнху отправиться на остров Чеджу, где остался её любимец — белая птица по имени Ама. Когда Кёнха прибывает туда, остров накрывает снежная буря. Ей нужно добраться до дома подруги любой ценой, но леденящий ветер и снежные шквалы тормозят её шаги. Ночь сгущается, и в каждом её дыхании всё явственнее звучит вопрос: успеет ли она спасти птицу… или хотя бы выжить самой в ледяной хватке? Заблудившись в мире снега, она ещё не подозревает, какое головокружительное падение в мрак ждёт её за дверями дома Инсон.
Стирая грань между сном и явью, «Мы не расстаёмся» вырывает из забвения забытый пласт корейской истории — и оживляет голоса тех, кого десятилетиями пытались похоронить во тьме. Это гимн дружбе, которая выдерживает любые испытания, и вместе с тем — напоминание о необходимости памяти. Это история любви, возникающей перед лицом невыразимого насилия, и одновременное празднование самой жизни — хрупкой, но несломленной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 09:12  

Китай

1. Priest (псевдоним)

Китайская писательница, широко известная благодаря онлайн-литературе и многочисленным романам (в том числе в жанре мистического/урбан-фэнтези). В 2025 году вышли английские переводы её произведений:

Silent Reading (рус. «Безмолвное чтение»)

The Defectives («Некондиция»)

Drowning Sorrows in Raging Fire («Топить в вине бушующее пламя печали»)
Все три были опубликованы в 2025 году на английском языке.

2. Emily Yu-Xuan Qin

Дебютный роман Aunt Tigress вышел 18 марта 2025 года. Это тёмное урбан-фэнтези, вплетающее китайский и мифологию Народности Сиксика (First Nation), с элементами мифов, демонов, духов и довольно острым тоном. Издано с LGBTQIA+ романтической линией, сгоряча и мрачно.

3. Ai Jiang

Научно-фантастическое и фэнтазийное вдохновение с хоррор-нотками появляется в её работе:

В 2025 году у Ai Jiang вышла новелла A Palace Near the Wind, первая часть научно-фантазийной дуологии.

Кроме того, она выступила редактором антологии Silk & Sinew: A Collection of Folk Horror from the Asian Diaspora, запланированной к выпуску в мае 2025 года.

4. Коллекция — Sinophagia: A Celebration of Chinese Horror

Хотя сама книга вышла в сентябре 2024 года, сборник включает рассказы китайских авторов-женщин и остаётся важным источником для понимания хоррора в китайской литературе.

Россия

1. Анастасия Дубинина

Это психологическая загадка с элементами интроспективной драмы, подчеркнутая медленно нарастающим чувством напряжения. В своей основе «Анонимные письма» исследуют противоречие между повседневной жизнью и возможностью того, что за видимой обыденностью скрывается нечто куда более тревожное — и, возможно, преобразующее.

Русско-британская писательница, выпускающая психологические триллеры с готической атмосферой. Её роман Anonymous Letters («Анонимные письма») был опубликован в Великобритании в 2025 году. Критики отмечают сильную атмосферу, проработанность персонажей и психологический накал.
  «Анонимные письма» — это роман, в котором Анастасия Дубинина переплетает тихую рутину небольшого приморского городка с подспудным ощущением надвигающейся тайны. История следует за Анной, начинающей писательницей, которая начинает получать загадочные письма с упоминанием уединённого места под названием Доримор, где, по слухам, люди исчезают, а воспоминания стираются. Каждое письмо подталкивает её всё ближе к скрытой правде, размывая границу между обыденной реальностью и притяжением тревожной неизвестности.

2. Анастасия Альт • https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...

Писательство для меня — творческое хобби, дающее эмоциональную разрядку и поддерживающее на непростом пути многодетного материнства. Литература и письма — прекрасная самотерапия и отличное развлечение. Пишу, в основном, в жанре городского фэнтези, хоррор и триллер.

больше по теме :
https://ast.ru/news/khorror-knigi-sovreme...
https://author.today/work/genre/horror

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 06:22  
https://fantlab.ru/autor5654

piligrim66 про Первухина: Странник ночи (Самиздат, сетевая литература, Фэнтези) в 01:19 (+02:00) / 29-08-2025
Одна из первых книг что я много лет назад прочитал на Самиздате. Тогда очень даже понравилась

➤️ Странник ночи
  Комментарии: 82, последний от 30/09/2015.
  © Copyright Первухина Александра Викторовна (asdfgh_868@hotmail.com)
  Размещен: 03/03/2005, изменен: 22/05/2005.
  Повесть: Фэнтези

Оценка: 5.10*37

Аннотация:
  отправляясь на смерть меньше всего думаешь о легендах, но иногда вместо смерти обретаешь новую жизнь и еще не известно что хуже.
цитата

пролог        'Великолепно! Просто великолепно! — Дэниэл рассеянно взглянул на свое сопровождение. — Н-да слово-то какое, сопровождение! Конвой это и ничего более. Конвой, предназначенный для того, чтобы Его высочество, принц Дэниэл, не сбежал от уготованной ему чести. Хотя их предосторожности напрасны. Некуда ему бежать, да и сил на побег у него уже не осталось. Полуденная жара вымотала его до предела'.
     Вот уже несколько дней погода, словно в насмешку, радовала путешественников ясными днями, и в голой степи негде было укрыться от всепроницающего жара солнечных лучей. Пыль, поднимаемая копытами лошадей, лезла в глаза и мешала нормально дышать. Дениэл ненавидел жару. От нее у него болела голова, и ломило кости. С большим удовольствием он согласился бы оказаться запертым в подвале замка своего отца, чем изо дня в день наблюдать высохшую траву вокруг и физиономию советника Агрока перед собой. Но у него не было выбора. Он ехал умирать и ничего не мог с этим поделать.
    Ироничная улыбка исказила безупречно очерченные губы принца. Король, его отец, как всегда выбрал наиболее зрелищный способ устранить препятствие со своего пути. Только его воображение могло предложить такое: ведьма, требующая жертву! Оригинально, нечего сказать... Дэниэл глубоко вздохнул. 'Спокойствие, — напомнил он себе. — Тебе нельзя показывать свой страх этим шакалам. Достоинство — это все, что у тебя осталось, и если придворные твоего отца не смогли сломать тебя за двенадцать лет, которые ты провел во дворце, то ожидание смерти тем более не должно тебя волновать. Это освобождение, которое ты так долго ждал'.
     Хриплый крик вернул его к действительности. Подняв голову, принц увидел, что они уже подъехали к границе королевства. Старая крепость, бывшая когда-то пограничным фортом на южной границе страны, теперь скалилась на проезжающих мимо людей пустыми проемами окон. Еще один наглядный пример 'мудрой' политики его отца. 'Пора'. — Дэниэл заставил свое лицо превратиться в непроницаемую маску. Ему удалось сделать это почти без усилий, сказывалась долгая практика. Глядя на невысокого юношу, неподвижно застывшего в седле, никто бы не догадался, что в глубине души он дрожит от едва сдерживаемого ужаса. Красивое, бледное лицо оставалось бесстрастным, черные, миндалевидные глаза смотрели жестко, насмешливо.
    — Советник Агрок, не соблаговолите ли вы сообщить мне причину нашей внезапной остановки? — в мягком, мелодичном голосе принца звенел лед.
    Агрок невольно вздрогнул, услышав этот спокойный, бесстрастный голос. 'Проклятый мальчишка, ничем его не проймешь!' — подумал с ненавистью советник. В глубине души он надеялся, что хотя бы сейчас, перед собственной смертью, второй сын короля растеряет всю свою самоуверенность и превратится в хнычущее ничтожество, униженно умоляющее своих палачей сохранить ему жизнь. Но нет. Даже теперь в глазах этого ублюдка, нет ни капли страха или отчаяния. Насмешливо вздернув бровь, он рассматривает его, советника короля, как какое-нибудь мелкое насекомое. Взревев от внезапно нахлынувшей ярости, Агрок выхватил меч, каким-то краешком сознания отметив, что даже сейчас проклятый мальчишка не дрогнул и не моргнул, глядя, как оружие опускается на него.
     Дэниэл заставил себя сидеть неподвижно. Все о чем он мог в этот момент думать, сосредоточилось на лезвии опускающегося клинка. 'Только бы не сорваться! Осталось совсем немного, и я буду свободен...' Мир вспыхнул алым, и сознание юноши поглотила тьма.
    Советник Агрок наклонился и вытер меч о камзол принца. Кровь была едва видна на ярко-алой ткани. Цвет королевского дома прекрасно скрывал следы преступления. Сопровождающие из купеческих гильдий, ехавшие в некотором отдалении, как и подобает представителям более низкого сословия в присутствии члена королевской семьи и высшего дворянства, так ничего и не заподозрили. Они приняли как должное, что кортеж неожиданно повернул назад. А советник короля объявил им, что принца, по его требованию, оставили наедине с судьбой.
    Агрок был доволен. Он безупречно выполнил приказ своего повелителя и, к тому же, доставил себе несказанное удовольствие, наконец, сумев отомстить этому заносчивому юнцу, который никогда не знал своего места.
Странники ночи [Первухина] (Самиздат, сетевая литература, Фэнтези)

Квета 27 Ноябр 2006 про Александра Первухина «Ветер перемен»  Хочется начать с того, что мне немного странно, что данную книгу издали в серии «Магии фентези», т. к. антураж книги космический.
Выдуманный мир, техногенное общество. Император тысячи солнц — эдакий кровавый маньяк, получающий удовольствие от казней, пыток и насилия. Как всякий тиран, Император опасается за свою жизнь, и потому желает получить идеального телохранителя. Ученые всей империи бьются над данной задачей, и вот остается последний шаг: для обеспечения полной преданности императору необходим «материал, связанный с ним кровными узами».
Тиран спокойно отдает для опытов ученым свою супругу и носимого ею под сердцем второго ребенка.
Рождается монстр женского пола по имени Эфа, ядовитые клыки, когти, не человеческая сила, ловкость и способность к регенерации даже после самых тяжелых повреждений.
Создав эдакого «киборга убийцу», признающего хозяином только императора, ученые не учли тот факт, что если что-то случится с императором, то «киборг» станет неуправляемым. Умирая, император успевает отдать приказ «телохранителю» о необходимости дальнейшего подчинения его сыну.
Первый приказ, отданный сыном Императора, звучит так: «Уничтожить герцога Оттори», — но в герцоге течет Императорская кровь, против которой Эфа не хочет воевать…
Мило, но не более того, так скажем, книга на 4 балла.
Слог хороший. Мир своеобразный, герои выпуклые.
Но до 5 балов книга явно не дотягивает.
Ирина Яковлева 15 июня 2009
Очень рада, что случайно открыла для себя этого автора! Может быть и есть повторы оборотов, но я была захвачена развитием сюжета. Некоторые повороты вообще непредсказуемы! Очень, очень, очень понравилось! Спасибо огромное за доставленное удовольствие! Мой автор! С нетерпением буду ждать новых книг!
Александра Викторовна Первухина
  Классическое фентези  родилась в 1981 году в Барнауле

2005 Странник ночи (сетевая публикация) 1 Странники ночи
2005 Время выбирать (сетевая публикация) 2 Странники ночи
2006 Ветер перемен 1 Заговор судьбы
2006 Охотники на богов (сетевая публикация)
2007 Выбор принцессы 2 Заговор судьбы
2008 Право защищать 3 Заговор судьбы
2009 Война ненависти
2009 Обычная злая сказка
2010 Мечты, ставшие явью
---

https://www.livelib.ru/author/227810-alek...
↔️
https://samlib.ru/p/perwuhina_a_w/
https://www.litres.ru/author/aleksandra-p...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 07:20  
☆ "Нам часто не хватает каких-нибудь эмоций. Читаю ваши книги и получаю эмоции . Ощущаю себя живой. Спасибо"
Лана Пиратова
  Женский роман, Остросюжетный любовный роман  Языки: Русский, English, Deutsch
  — Ты кто? — удивлённо смотрю на маленького хулигана, спрятавшегося под стол и испуганно хлопающего глазами. — Ты как тут оказался?
— Я Олег, — отвечает он и тоже смотрит на меня с интересом. – Я жду маму. А ты кто?
— А я самый главный босс тут, — подмигиваю ему.
Не знаю, почему, но не получается на него злиться. Он же не специально. А ещё отгоняю от себя ощущение, что кого-то он мне напоминает. Но кого? Я раньше никогда на детей не обращал внимания. Так что мы точно не встречались. Кого он мне напоминает?
— Главный босс? — приподнимает бровки мальчуган. — Это значит ты тут самый злой и обижаешь мою маму?
Вот это поворот!
— А кто твоя мама? — прищуриваюсь и с нетерпением жду ответ.
Но вместо него мальчуган выскакивает из своего укрытия и бежит мимо меня.
— Мама! Мама!
Оборачиваюсь и у самого брови вверх ползут. Инна?! Мама?!
Мальчишка подбегает к ней и обнимает её за ноги. Наши взгляды встречаются и я вижу бурю эмоций в её глазах.

Я любил её слишком сильно. Так сильно, что не смог простить предательства. А она тихо ушла и унесла с собой маленькую тайну.
Но у судьбы свои счёты и мы встретились снова. И оказывается, что после развода ничего не остыло…

#8 в Короткий любовный роман
#21 в Служебный роман

История Игоря из моей книги "Настоящая семья для бывшего" — https://litnet.com/shrt/5a3X

Лана Пиратова – автор захватывающих любовных романов, в которых нет простых решений и однозначных персонажей. Она уверена: в каждом идеальном герое можно найти изъяны, а в самом закоренелом злодее – то, что заставит читателей изменить к нему отношение в процессе чтения.

«Люблю неоднозначные ситуации и плохих мальчиков», – признаётся Лана, и это лучше всего отражает её стиль.

Её книги полны неожиданных поворотов, сильных эмоций, смелых поступков и откровенной чувственности. Все истории пропитаны атмосферой страсти и тонкой эротики, но при этом всегда остаются прежде всего историями о любви.

Романы Ланы заставляют переживать и сопереживать: вы будете злиться на героев, волноваться за них, а потом вместе с ними радоваться долгожданному счастью. Ведь, как говорит сама автор, «через боль и страдание – к счастью».

И именно поэтому её книги так любимы читателями: потому что счастье героев всегда заслуженное и особенно ценное.

КНИГИ:
--------

\Такие разные измены\

1. \Измена. Она напоминает мне тебя\ — история о предательстве и новой любви. \от 159 ₽\
2. \Что скрывает босс\ — роман о секрете, который изменит всё. \от 199 ₽\

\Горячие опекуны\
2\. \Опекун. Любовь вне правил\ — запретное чувство, которое невозможно игнорировать. \339 ₽\

\Отказ не принимаю (о любви с юмором)\

1. \Сдавайся, буду согревать\ — лёгкий и страстный роман с юмором. \299 ₽\

\Серовы\

1. \Игрушка моего сына. Запретная страсть. 1\ — опасное искушение, которое невозможно остановить. \399 ₽\
2. \Игрушка моего сына. Запретная страсть. 2\ — продолжение запретной истории. \399 ₽\

\Наследники\
(Не) настоящий наследник — интрига, где истина скрыта за маской. \от 164 ₽\

1. \Твой (не) желанный наследник\ — драма о власти и чувствах. \239 ₽\
2. (Моя) девочка (босса)\ — романтика с оттенком запретного. \Бесплатно\
3. \Я вернулся за сыном\ — история о любви и долге. \199 ₽\

\Договорная жена\

1. \Договорная невеста\ — фиктивный союз с настоящими чувствами. \Бесплатно\
2. \Договорная жена\ — сделка, которая превращается в любовь. \250 ₽\
3. \Ты моя жена. Настоящая\ — о том, как договор становится судьбой. \339 ₽\

\Весёлые игры больших мальчиков\

1. \Мишень для эгоиста\ — любовь как вызов. \339 ₽\
2. \Ловушка для плейбоя\ — кто поймает кого? \319 ₽\
3. \Трофей наглеца\ — борьба, страсть и игра без правил. \339 ₽\
4. \Привыкай, я так решил\ — любовь сильнее упрямства. \339 ₽\
5. \Ты любишь сверху?\ — остроумная и смелая романтика. \Бесплатно\

\Властные мужчины\

1. \Я (не) смогу простить\ — о второй попытке и боли предательства. \339 ₽\
2. \Сделка с боссом\ — страсть, рождённая из сделки. \299 ₽\
3. \Беременна от олигарха\ — нежданный поворот судьбы. \от 209 ₽\
4. \Присвоенная\ — роман о власти и желании. \от 149 ₽\
5. \Я тебя не обижу\ — обещание, которое меняет всё. \299 ₽\
6. \Отдана за долги. Последняя месть\ — любовь на осколках боли. \Бесплатно\
7. \Мой фантастиш секс-патруль\ — юмористический роман с перчинкой. \Бесплатно\

\Одержимые мужчины\

1. \Я сломаю твою жизнь\ — разрушительная страсть. \от 249 ₽\
2. \Он тебя проспорил\ — когда ставка становится судьбой. \от 249 ₽\

\Запретная страсть\

1. \Отец подруги. Запретные желания\ — опасный роман. \399 ₽\
2. \Сестра моей жены\ — отношения, которых не должно быть. \200 ₽\
3. \Я тебе запрещаю\ — о мужчинах, которые привыкли контролировать всё. \299 ₽\
4. \Не отдавай им меня\ — борьба за любовь. \от 239 ₽\
5. \Запретная девочка Тагира\ — история о страсти и соблазне. \239 ₽\

\Отдана за долги\

1. \Отдана за долги\ — когда любовь приходит в плену обстоятельств. \229 ₽\

\Без серии\
\У тебя есть сын\ — тайна, которая меняет всё. \от 159 ₽\
\Опасные игры в любовь\ — роман о риске и чувствах. \399 ₽\
---

https://t.me/lanapiratova

https://vk.com/lanapiratova
https://vk.com/lovebookpiratova
https://ok.ru/group/70000001924389
https://www.livelib.ru/author/1400515-lan...
↔️
https://author.today/u/piratova/works
https://litnet.com/ru/lana-piratova-u4390...
https://www.litres.ru/author/lana-piratova/

Реально думает, что получится сбежать? Неинтересно ей. Да кто тебя спрашивает? Обычная девчачья попытка сказать «нет», когда все тело кричит «да». Меня не проведешь.
Я же вижу, как смотрит на меня.
Да меня самого уносит нафиг. Бушку срывает стоит нашим взглядам встретиться.
Не помню такого за собой. Как будто ты под коркой льда в ледяной воде и один взгляд в глаза этой девчонки и тебя в удушающий жар бросает.
Я вида, конечно, не показываю. Умею себя контролировать. Девчонке не стоит знать, что меня так вставляет от нее. Она как все! Поэтому и вести себя я буду с ней так, как со всеми веду.
У меня нет проблем с этим. Любая здесь будет рада, если я подойду. И это скучно. Неинтересно.
А тут она. Лиля Ромашкина. Какого фига она тут забыла?! Вообще не похожа на здешних девок.
Глазками так хлопает. Смотрит на всех свысока, как принцесса. И во взгляде обычно лед. Но это только до того момента, как со мной встречается взглядами.
Тогда там все вспыхивает. Я же вижу. Блеск такой появляется.
И спрятать глазки свои хочет, а не получается. Только хуже делает. Затягивает меня. Сама не отпускает. Словно привязывает к себе.
Вообще другая!
И хочется уколоть ее. Сделать так, чтобы опять покраснела. Чтобы щеки пылали.
Смотрю на нее и чувствую раскаты грома по телу. Молния — в крови. Как впрыск адреналина. С фига ли? Думал, это предел. А оказывается, что нет.
Вообще уносит, когда рядом оказывается. Запах ее наполняет легкие. В горле — першение. Чем она пахнет? Мозг в отключке и не могу понять. Какая нафиг разница? Мне нравится! Так и дышал бы ею!
Но девчонка гордая. Дикая какая-то. Толкает меня, вырывается. Дурочка. Не понимает, что инстинкт охотника врубает на полную?
Неинтересно ей. Сказал, со мной будет? Значит, будет!
Я вдыхать ее хочу. В глаза смотреть. Трогать…

БУДЕТ БОЛЬНО

Читать здесь: https://litnet.com/ru/reader/budet-bolno-...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 08:17  
(не) МОЙ ДРАКОН проверка на любовь 04.05.2024
Чужие руки схватили её за ворот платья, сдирали ткань, царапая кожу. В панике принцесса чувствовала, как задирают её юбки. В лунном свете она не могла разглядеть лица нападавшего. Вдруг... С треском отлетел от неё тот, кто чуть не лишил её чести. Появившийся ниоткуда к ней приблизился мужчина в латах, закованный в кольчугу. Снял с пальца кольцо, вложил девушке в ладонь:

— Откупишься в ...>>
Автор:
Лука Василиса — это российский автор фэнтези-романов, у которой есть следующие книги: "Тайна Дракона или пироги с капустой", "Пленница дракона. Измена", "Лезвие надежды" и "Твои берега". Эти книги можно найти на сайтах LiveLib и Литгород
Жанр: Попаданки
Василиса Лука
  Фэнтези, Любовное фэнтези, Приключенческое фэнтези

На этой фотографии: Лука Василиса  Знаете, когда я думаю о писателях, мне кажется, их можно было бы увидеть в любой толпе. Они выделялись бы не ростом, нет. Своей грандиозностью. И хочется до них тянуться. Это так просто: купить книгу писателя, и ты уже его собеседник.

Даже в Нью Йорке, в толпе, огромной и густой, как океан, я знала, что найду родного русского собеседника – книгу на русском.

Её можно купить в любом большом городе, путешествуя по миру.

Дома, вынырнув из суеты большого города, захлопнув дверь подъезда, услышав за спиной лязг дверей лифта, нащупав ключи (да где же они, а вот!), закрыв за собой дверь квартиры – я в райском саду тишины и уюта.

Сбросив пальто мимо вешалки, зацепив свежесваренный кофе, схватив книгу и цепляя глазами любимые строки, я оживаю.

Плывущая нежность чистых озёр Есенина. Бунин приглашает в философские прогулки по сельским местам, потрясающе расцвечивая эмоции палитрой чувств. Тома Чехова поблескивают его знаменитым прищуром через пенсне.

Поразительное несовпадение логики в произведениях Бродского, с его точкой отсчёта с Еврейского кладбища…

Ах, сколько счастья ещё не пережито, сколько ужасов не прочувствованно, какими колдовскими проделками ещё не очарована.

Ещё читать, читать, читать…

Книга, моя подруга, прощает мне всё. И пятна кофе на обложке, и загнутые странички, и потрёпанные корешки.

Бывает, сама уляжется рядом у диванной подушки под жёлтым абажуром, дождётся, пока усну и шлёпнется с плоским стуком. Наверно, чтоб пожелать сладких снов.

Моя библиотека – замечательный город друзей. Самых верных, самых лучших. Они всегда ждут меня, а я им рада.

Наши чувства взаимны!

Аннотация. Розовая мечта любой девочки стать принцессой и встретить принца на белом коне – мне удалась полностью. Правда, для этого меня сначала настиг пятый десяток, а после догнал инсульт. Потом по списку в мечту врывались драконы, короли и принцы. Все вместе они были в восторге от моих пирогов, каждый второй хотел на мне жениться против моей воли, а каждый первый хотел убить…

https://vk.com/lykavasilisa
https://www.livelib.ru/author/2013829-luk...
↔️
https://litnet.com/ru/luka-vasilisa-u1068...
https://litgorod.ru/profile/266390/books
https://avidreaders.ru/book/tayna-drakona...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 06:10  
Fiction Jewish Contemporary Literary Fiction Judaism

Sisters of Fortune — Esther Chehebar
Роман Sisters of Fortune вышел на английском языке
Жанр: современная семейная драма с элементами романтики, юмора и женской солидарности.
Дата выхода: 22 июля 2025
Описание: Три сирийско-еврейские сестры в Бруклине сталкиваются с традициями, ожиданиями и брачными планами — каждая ищет свой путь к любви и себе. Роман полон юмора, женского взгляда и культурных деталей

Сюжет и основные события

Роман представляет собой тёпло-пристальный взгляд на жизнь трёх сестер — Нины, Форчун и Люси — которые растут в сирийско-еврейской общине Бруклина:

•Форчун, средняя сестра, готовится к свадьбе с Саулом Дуэком — приличным, но лишённым страсти. В процессе подготовки она начинает сомневаться в этом будущем и пересматривать свой путь.

•Нина, старшая, живёт под давлением брачных ожиданий. Ей приписывают статус «старой девы», а она жаждет свободы. Когда ей предлагают работу в инди-рекорд-лейбле в Бушвике, Нина решается на смелый шаг навстречу независимости и возможной любви из прошлого.

•Люси, младшая, старшеклассница, начинает отношения с гораздо более взрослым и успешным мужчиной — что вызывает вопросы об этике, власти и восприятии со стороны общины.

Рассказ ведётся от лица каждой из сестёр.

Esther Levy Chehebar — писательница и журналистка, живёт в Бруклине, Нью-Йорк. Она активно пишет в Tablet Magazine, делясь культовыми и повседневными традициями сефардских евреев, особенно сирийской еврейской общины Бруклина.

Она активно участвует в Sephardic Bikur Holim, некоммерческой организации, поддерживающей сирийскую еврейскую общину в Бруклине.
Получила степень MFA (Master of Fine Arts) в New School — художественной школе в Нью-Йорке. Её работы публиковались в таких изданиях, как Glamour и Man Repeller.

Книги и творчество

Первый опубликованный труд — детская книга I Share My Name — иллюстрированная книга для детей, которая объясняет сефардскую традицию давать детям имена в честь дедушки и бабушки. Книга наполнена культурными деталями, например, блюдами, специфичными для сефардской кухни.

Sisters of Fortune — дебютный роман

Роман вышел 22 июля 2025 года и рассказывает историю трёх сестёр из сирийской еврейской семьи Бруклина, каждая из которых сталкивается с давлением традиций и личными желаниями.
Книга получила такие тёплые характеристики, как «Jewish Jane Austen» (по словам Jill Kargman) и была названа одной из лучших июльских книг People
Random House.
В романе используются несколько точек зрения — каждой сестры — что делает повествование живым, а культурный фон — насыщенным и достоверным.
В визуальных деталях упоминается, что в книге есть глоссарий и множество бытовых описаний, включая еду, семейные сцены и традиции.

Личная жизнь и контекст

Она живёт в Нью-Йорке, в том же районе, где выросла, вместе с мужем, детьми, их собакой породы Ori-Pei по имени Jude и несколькими рыбками.
Её творчество черпает вдохновение из её же культурной среды: сирийская еврейская община, семейные традиции, язык и кухня — всё это находит выражение и в её журналистских статьях, и в литературе.

https://www.tabletmag.com/contributors/es...
https://www.instagram.com/estherlevychehe...
✿️
https://www.goodreads.com/author/show/525...
https://www.fantasticfiction.com/c/esther...
https://www.amazon.com/stores/Esther-Levy...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 08:08  
Etiam feugiat lorem non metus
Nunc nulla. Aenean vulputate eleifend tellus. Praesent ac massa at ligula laoreet iaculis. Morbi nec metus. In consectetuer turpis ut velit.
Fusce pharetra convallis urna.. Fusce convallis metus id felis luctus adipiscing. Etiam rhoncus. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu.
Fusce fermentum. Phasellus accumsan cursus velit. Suspendisse pulvinar, augue ac venenatis condimentum, sem libero volutpat nibh, nec pellentesque velit pede quis nunc. Aliquam lobortis. Sed augue ipsum, egestas nec, vestibulum et, malesuada adipiscing, dui.
Phasellus tempus. Praesent egestas neque eu enim. Nunc egestas, augue at pellentesque laoreet, felis eros vehicula leo, at malesuada velit leo quis pede. Fusce a quam. Duis leo.
Morbi nec metus. Sed hendrerit. Praesent metus tellus, elementum eu, semper a, adipiscing nec, purus. Donec posuere vulputate arcu. Phasellus ullamcorper ipsum rutrum nunc. (лат.)

Также и утончённость — не от меры,
и ныне — ничто. Деяние устремляется к возвышенному:
движение рождает полноту силы.
Будь же твёрд в испытании.

Ибо в соединении малого скрыта польза.
Свершение укрепляет, как венец на челе,
и в сердце рождается ритм согласия.
Так да будет совершено.

Возрастание есть питие жизни.
И пусть всякий шаг твёрдо утверждается в пути.....

из блога Хилари https://www.goodreads.com/author_blog_pos...

Хи́лари Э́рхард Дафф — американская актриса, певица в направлениях поп-рок и данс-поп, писательница, бизнесвумен, модель, продюсер, дизайнер и парфюмер

Участвовала в 1998: "Каспер встречает Венди" (Casper Meets Wendy) https://vk.com/video-113071474_456248284?... и ещё в многих фильмах и ТВ.

есть на https://fantlab.ru/autor37418
Хилари Дафф (Hilary Duff)
  Entertainment, Young Adult, Paranormal Fiction   известна большинству прежде всего как актриса и певица, но у неё довольно разносторонняя карьера — от моды и бизнеса до литературы.
Родилась: 28 сентября 1987 г. , Хьюстон, штат Техас, США

Актёрская карьера
Disney и «Лиззи Магуайр» (Lizzie McGuire, 2001–2004) — главная роль сделала её иконой для подростков начала 2000-х.
Фильмы: A Cinderella Story («История Золушки», 2004), Raise Your Voice («Слушай своё сердце», 2004), Material Girls («Материальные девчонки», 2006).
В последние годы вернулась к сериалам, в частности в Younger (2015–2021) и How I Met Your Father («Как я встретила вашего папу», 2022–2023).

Музыка
Несколько альбомов, наиболее популярные в 2000-х: Metamorphosis (2003), Hilary Duff (2004), Dignity (2007), а также более зрелый Breathe In. Breathe Out. (2015).

Мода и бизнес
Запуск собственной линии одежды и парфюмерии.
Сотрудничество с различными брендами.

Книги Хилари Дафф
Хилари пробовала себя и в литературе — в первую очередь в подростковой романтике с элементами мистики.  https://vk.com/hilaryerhardduff
Группа посвящённая актрисе и певице Hilary Duff.
Здесь вы найдёте огромное количество аудио и видео записей с Хил, а так же множество её фотографий с различных фотосессий, мероприятий и т.д.
Будьте с нами и вы всегда будете в курсе всех событий и новостей о Хилари Дафф!!!
https://www.livelib.ru/author/144676-hila...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дафф,_Хилари
https://24smi.org/celebrity/1510-hilari-d...

Серия «Эликсир» (Elixir) — Совместно с писательницей Элизабет Киландер (Elise Allen). ✨ Серия пользовалась популярностью у подростков и молодых читателей, а первую книгу даже включали в списки бестселлеров New York Times.

•Elixir (2010) Главная героиня — фотограф Клеа Реймонд. Её отец бесследно исчез, а она начинает видеть на своих снимках загадочного мужчину, который появляется снова и снова.
Роман сочетает мистику, любовную линию и приключенческий сюжет.
•Devoted (2011) Продолжение истории Клеа. Она всё глубже втягивается в мир тайн и древних проклятий, связанных с реинкарнацией и судьбой.
•True (2013) Финал трилогии. Завершает любовно-мистический сюжет и даёт ответы на загадки, поднятые в первых книгах.

Детские книги Хилари также издала:
«My Little Brave Girl» (2021) — трогательная иллюстрированная книга для детей, посвящённая дочери. Это скорее послание о смелости, заботе и любви, чем сюжетная история.

https://en.wikipedia.org/wiki/Hilary_Duff
https://www.instagram.com/hilaryduff
https://www.youtube.com/user/hilaryduffof...
https://x.com/HilaryDuff
https://www.facebook.com/HilaryDuff
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/401...
https://www.amazon.com/stores/author/B003...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 09:09  
Миэко Каваками (яп. 川上 未映子)
  Fiction  род. 29 августа 1976 года
Одна из самых влиятельных современных авторов Японии. Победительница премии Акацугаты, Танидзэки и других литературных наград. Её роман Breasts and Eggs (японский оригинал Chichi to Ran) стал бестселлером и получил международное признание.
Пишет по-осакски, с поэтическим стилем и исследованием темы женственности, телесности и этики (JAPAN HOUSE Los Angeles).
Японский писатель Харуки Мураками назвал её своей самой любимой молодой писательницей.

Феминистская критика романов Мураками — и ответ самого Мураками
Беседа Миёко Каваками с автором «Убийства Командора»

Литературный Hub
7 апреля 2020 — при переводе текст сокращён и адаптирован:

Харуки Мураками редко соглашается на интервью. Но в 2017 году он сделал исключение для писательницы Миёко Каваками, автора, чьи книги он ценит. Их беседы в Токио заняли 16 часов и легли в основу книги «Сова расправляет крылья на закате», вышедшей в Японии в издательстве Shinchosha.

Ниже — отрывок из их разговора о женских персонажах и их ролях в прозе Мураками.

Миёко Каваками (МК): Меня зацепил образ Марие Акигавы из «Убийства Командора». Её тревожность выражается через сильную привязанность к собственной груди. Для героинь ваших предыдущих романов это необычно. Взять, к примеру, Юки из «Танцуй, танцуй, танцуй» или Мэй Касахару из «Хроники заводной птицы».
Мэй говорит о «комочке смерти… круглом и мягком, как софтбол». Это лишь пример, но на протяжении всего романа она высказывает невероятно глубокие мысли о тонкой границе между собственной болью и болью других, между собственной смертью и смертью окружающих. Проза потрясающая, она точно передает дух девичьего восприятия. Юки и Мэй почти не говорят о своих телах, а Марие в «Убийстве Командора»…

Харуки Мураками (ХМ): Она действительно зациклена на этом. Почти навязчиво.

МК: Согласна, но не кажется ли вам, что это слишком? Стоит ей остаться наедине с рассказчиком, которого она едва знает, как она первым делом заявляет: «У меня маленькая грудь, правда?» Это было неожиданно. Откуда эта фиксация?

ХМ: Не думаю, что она откуда-то взялась. Просто такие девушки существуют.

МК: А разница между ней и рассказчиком? Когда она задаёт вопросы о груди, не возникло ли у вас сомнений, как он должен реагировать?

ХМ: Она не видит в нём мужчину или объект сексуального интереса. Благодаря этому их разговор приобретает философскую глубину. Она просто ищет человека, с которым можно обсудить такие вещи. В реальной жизни, если бы кто-то воспринимал тебя сексуально, ты вряд ли начал бы разговор с жалоб на размер груди.

МК: Я подумала, что она как раз провоцирует его увидеть в ней женщину. Но вы считаете, что это убирает сексуальное напряжение и делает диалог философским?

ХМ: Именно. Диалог между Марие и рассказчиком становится одной из движущих сил романа.

МК: То есть через него мы лучше понимаем личность рассказчика, который иначе оставался бы загадкой.

ХМ: Верно. Он тот, с кем двенадцатилетняя девочка может спокойно говорить о груди.

МК: Ещё один вопрос о женских персонажах в ваших романах — их роли. Часто мои подруги спрашивают: «Если вы так любите Мураками, как оправдываете его изображение женщин?» Впечатление, что женщин в ваших произведениях что-то ограничивает, что они часто становятся проводниками судьбы для главного героя.

ХМ: Они ведут героя за руку, так сказать.

МК: Да, именно. Женщины запускают превращение героя. Многие из них выступают как ворота или возможности для изменений.

ХМ: Понимаю, о чём вы.

МК: Если при этих превращениях секс позиционируется как путь к новому опыту, женщины, сталкиваясь с гетеросексуальным героем, почти неизбежно играют роль сексуального партнёра. С точки зрения феминизма, можно сказать, что женщины вынуждены принимать чрезмерно сексуализированную роль лишь потому, что они женщины. Что вы об этом думаете?

ХМ: Я понял.

МК: Много женских персонажей существуют лишь для сексуальной функции. Сюжет и мужские персонажи безгранично изобретательны, но их взаимоотношения с женщинами часто ограничены. Даже независимые героини часто жертвуют собой ради мужских персонажей. Почему это так часто встречается у вас?

ХМ: Мои персонажи не такие уж сложные. Главное — как они взаимодействуют с миром. Я стараюсь не зацикливаться на смысле бытия, индивидуализме. Это относится к мужчинам и женщинам одинаково.

МК: Понимаю.

ХМ: В «1Q84» я уделил больше всего времени женскому персонажу. Аомаме важна Тэнго, и Тэнго важна Аомаме. Их движение друг к другу — центр истории. В конце они соединяются. Эротики почти нет, до самого конца они равны, книга зависит от них одинаково.

МК: Ваши длинные романы часто описывают борьбу с более крупными силами. В «Хронике заводной птицы» Тору и Кумико против Ноборю Ватая, в «1Q84» — Аомаме и Тэнго против зла. Мужчины сражаются во внутреннем мире.

ХМ: Возможно, это обычные гендерные роли в обратном порядке. С феминистской точки зрения… эти женщины не просто инструменты сюжета. Каждый роман требует своих условий. Я пишу исходя из чувств и опыта, не оправдываясь.

МК: Но часто складывается впечатление, что женщины жертвуют собой ради мужской самореализации, как в «Хронике заводной птицы» или «1Q84». Для реальных женщин это узнаваемо и утомительно: общество заставляет их стыдиться тела, что равносильно отрицанию их существования.

ХМ: Любая закономерность — скорее случайность. Я никогда не создаю её намеренно. В «Норвежском лесу» Наоко и Мидори отражают подсознание и сознание героя; он пленён обеими. В «После полуночи» сюжет почти полностью движим волей женщин. Я не согласен, что женщины всегда второстепенные или сексуализированные. Даже забыв сюжеты, эти героини остаются со мной.

МК: Я понимаю. Как писатель, я знаю, что можно создавать персонажей через чувство. Но читатель видит паттерны. Важно, что женщины могут выходить за пределы сексуализации и вести историю в ином направлении.

ХМ: Да. Женщины выполняют другие функции, чем мужчины. Иногда это обмен ролями. Это зависит от человека и обстоятельств. Для меня сложные вопросы решаются только через фикцию. Я не критик, не активист — просто писатель. Если кто-то считает, что мои книги несовершенны с точки зрения определённой идеологии, могу только извиниться.

МК: В детективах Рэймонда Чандлера женщины часто приходят с миссией для мужчины. Но из всех ваших героинь мне особенно запомнилась героиня рассказа «Сон» («Слон исчезает», 1993). Я никогда не встречала такого женского персонажа.

ХМ: История вышла в New Yorker, когда я был почти неизвестен в США. Многие подумали, что «Харуки Мураками» — женщина. Я получил много писем от женщин с благодарностью.

МК: Это первый раз, когда вы писали с женской точки зрения?

ХМ: Да.

МК: Почему именно тогда захотелось писать о женщине?

ХМ: Я жил в Риме, был раздражён вниманием к «Норвежскому лесу», захотел уйти в другой мир. Так появились «TV People» и «Сон». В «Сне» нужен был дистанцированный взгляд, поэтому я выбрал женскую героиню.

МК: «Сон» потрясающий. Бессонница словно жизнь без смерти. Тревога постоянна. Это идеальная метафора женского существования.

ХМ: На полировку ушла неделя.

МК: Для меня эта героиня — настоящая «новая женщина», и удивительно, что её написал мужчина.

ХМ: Можно было бы поменять пол героев, сюжет работал бы тоже.

МК: Важно, что у пары есть сын. Женщина, пережившая роды, ощущает отчаяние, которое муж не разделяет.

ХМ: Есть и обида на мужа, типичная для женщин.

МК: Она не явно выражена, но ощущается.

ХМ: Да, как будто она просачивается в комнату.

МК: Отлично передано. Мелкие детали — как чтение «Анны Карениной» — усиливают эффект.

ХМ: Тоже классический пример обиды на мужа.

МК: В будущем будут героини вроде Мэнсики в «Убийстве Командора» — загадочные, новые, или женские персонажи останутся мифологическими?

ХМ: Я буду создавать новых героев, включая женщин. Например, Шоко Акигава — второстепенный, но особенный персонаж, о котором хочется узнать больше.

МК: Какой у неё выбор книг?

ХМ: Вероятно, что-то эпическое, вроде «Романа трёх королевств».

МК: Удивительно, как вы создаёте детали — одежду, привычки — без исследования?

ХМ: Просто пишу, что думаю. Возможно, наблюдаю за реальными женщинами, я люблю шопинг.

МК: Жена в «Тони Такитани» — заядлая шопоголик, что ведёт к её гибели. Мне нравится этот штрих.

ХМ: Женские персонажи у всех разные, их нельзя свести к одной категории. Главное, что они остаются живыми людьми. Даже жена в «Маленьком зелёном монстре» — страшная персона.

МК: Да, есть и она.

ХМ: Я исследовал особую женскую жестокость. Мужчины её редко проявляют так же естественно. Женская жестокость обыденна, неожиданна. Много женщин-читательниц любят «Маленького зелёного монстра».

О писателях

Харуки Мураками родился в Киото в 1949 году, живёт под Токио. Его работы переведены на более чем 50 языков. Лауреат Франца Кафки, Иерусалимской премии и многих других наград, имеет почётные докторские степени Льежского университета и Принстона.

Миёко Каваками родилась в префектуре Осака в 1976 году. Начала как певица и автор песен, дебютировала в литературе в 2006 году. Повесть «Моё эго, мои зубы и мир» номинирована на премию Акутагавы, получила премию Цубоучи Сёё. Короткая повесть «Груди и яйца» принесла Каваками премию Акутагавы. Автор романов «Небеса», «Ночь принадлежит влюблённым» и расширенной версии «Грудей и яиц», первой опубликованной на английском. Живёт в Японии.
из https://lithub.com/a-feminist-critique-of...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Каваками,_М...
https://en.wikipedia.org/wiki/Mieko_Kawak...
https://pl.wikipedia.org/wiki/Mieko_Kawak...
https://www.instagram.com/kawakami_mieko/
https://x.com/mieko_kawakami
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/555...
https://www.amazon.com/stores/author/B003...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 07:12  
  6 мин назад в Творческий путь Натальи Грейш
Наталья Грейш (Наташа Анашкина)
  Писательница, рецензентка, профессиональная читательница  День рождения: 1 марта 1989 г.
Родной город: Камышлов
Живёт: Сухой Лог  •Камышлов
Город областного подчинения в Свердловской области, административный центр Камышловского городского округа.
Расположен на левом берегу реки Пышмы, при впадении рек Камышловки; примерно в 128 км от Екатеринбурга и 183 км от Тюмени
•Сухой Лог
Город в Свердловской области, административный центр Сухоложского района и городского округа Сухой Лог.Расположен в восточных предгорьях Среднего Урала на берегу Пышмы, около 114 км от Екатеринбурга.  Богатые природные объекты: минеральные и железистые воды, скалы «Три Сестры» и «Чёртов Стул», водопады, пещеры, уникальная скала «Дивий Камень» (древний вулкан, 300 млн лет) — памятник природы.

Понятия не имею, какое произведение попадёт под мой рецензентский взгляд. Этот выбор спонтанен.
Я не занимаюсь ни восхвалением, ни критикой, не лезу в грамматику.
В творчестве склонна к экспериментам. Поэтому у меня в активе вы можете найти книги самых разных жанров. Любимые литературные направления фэнтези и фантастика.
Предупреждаю заранее, чтобы не было разочарований у потенциальных читателей. Тексты книг не проходили ни редактуру, ни корректуру. Поэтому могут быть ошибки. Но я не пускаю дело на самотёк, и стараюсь совершенствовать свои работы по мере моих возможностей.
  Александр Зубенко 6 октября 2024 #
Дошел до конца 32-й главы, где Сколопендра с Олесей завершают разговор. Хочу продолжения. Жутко интересно. Спасибо, Наталья, за чудную возможность познакомиться с миром Стикса. Раньше я пропускал мимо этот цикл, хотя и авторы по большей части знакомые. Но благодаря Вам открыл для себя новую дорожку в мир фантазий и приключений. От меня Вам твердый лайк ❤️ и значок "Не оторваться" меняю на "Жду продолжения!"

Грейш : Предлагаю к прочтению другие произведения по мирам Стикс:
Владимир Мельников: "Пилоты Стикса" — https://author.today/work/375438;
Алексей Елисеев, Ирэн Рудкевич: "S-T-I-K-S. Пройти через туман 5" — https://author.today/work/378659;
Эдуард Галеев: "S-T-I-K-S. Сварной 1" — https://author.today/work/166872;
Екатерина Синякова: "S-T-I-K-S: Эксельсиор" — https://author.today/work/308332;
Наталья Серова: "S-T-I-K-S Книжный каталог" — https://author.today/work/276084;
Юрий Грушевный: "S-T-I-K-S. По чужим следам" — https://author.today/work/323588;
Елена Ефремова: "Отец "Герой"" — https://author.today/work/336481
  Иван 24 марта в 02:59 #
Как то маленько мозг подгорел на сколопендре 2. ...... Несколько не обычный Стикс..... Мне кажется очень много "женских соплей" в книге. Ни кому не в обиду ни в коем случае. Просто это первые мысли после прочтения.............. Какой то негативный отзыв получился, унылый даже. Инструктор по вождению наверное правильно на сколопендру наорал, достала потому что, подзатыльника для полного комплекта не хватало.
Как важно всем разумным гражданам читать о S-T-I-K-S!   ➤️
Автор: Иннокентий Белов вчера в 13:57 • Один из тех, чьи книги читаю и перечитываю (alh)
Да, уметь отличать муров от рейнджеров — может оказаться крайне насущная необходимость в новой, страшной жизни.
Когда День Города прекратился в загрузку кластера и отовсюду вдруг лезут чудовища.
А ты осталась иммунной, в отличии от своей подруги, которую все равно сожрали развитые монстры.
Зато ты знаешь про спораны, спиртовый раствор и где их вообще брать.
Отличаешь бегунов от других созданий Стикса — уже имеешь шанс выжить!
Пусть небольшой, но у других жителей городка и такого нет.
Тем более выжить и даже усилиться!
Так все и случилось с героиней Натальи Грейш, благо она ко всему хотя бы в теории оказалась готова.
Чего и всем вам советую, когда в ваш город начнет загружаться кластер Стикса.
Предлагаю вашему вниманию (непременно прочитать) первую книгу небольшого пока цикла: S-T-I-K-S: Путь Сколопендры
Это, как становится понятно, новое имя и сама сущность героини.
Иннокентий Белов автор вчера в 20:17 #
... Поспешить нужно, рептилоиды уже здесь... стоят за спиной... https://author.today/post/697475

https://vk.com/public215593271
https://vk.com/greysh
https://www.livelib.ru/author/2797328-nat...
↔️
https://author.today/u/natasha_anashk30
https://litnet.com/ru/greish-u4251065
https://litmarket.ru/natalya-greysh-p174633
https://litgorod.ru/profile/137873/books

Лера росла тихой, незаметной девушкой. Она предпочитала держаться в тени. Но, найденный в лесу, могущественный артефакт ввергнет её в самую гущу событий. Лера сама не ожидала, как совершенно случайно увела возможность увеличить могущество у злейшего врага. Теперь злодей гонится по пятам. И придётся меняться совершенно кардинальным образом. Если, конечно, удастся выжить.

Примечания автора:
Это творение моей юности. И раньше оно было небольшим наивным рассказом. Только пару лет назад сумела довести его до ума... и даже превратить в целый цикл Светоч Ло:
не завершен

1 Светоч Богини Ло
2 Светоч Богини Ло: становление
3 Светоч Богини Ло: противостояние

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 07:32  
Arm про End: Псионикум (Детективная фантастика, Фантастика) в 22:09 (+02:00) / 31-08-2025
Женское. Невнятное. Нудное. Безграмотное местами.
Скучное
So..The End
  Альтернативная история, Фантастический детектив, Мистика  Я — So..The End

Циклы произведений

OBSCURE не завершен

гарри поттер, дарк, магия, мистика, обскури, повествование от первого лица, психические расстройства, фанфик, экшн

Сквозь силу не завершен
      mass effect, star wars, sw kotor, повествование от первого лица, попаданцы в другие миры, фантастика, фанфик

YuG 6 июня в 13:30 #
Эх жаль, что автор так ненавидит синтетиков. Убил главные роли Шерарда и ко... Второстепенные персонажи пряма походя уничтожает. Джедай имбоватый, этакий Вишейт на максималках, но идейный. Что тоже отталкивает. Но написано хорошо с душой. Но не всем зайдет.

https://www.livelib.ru/author/3100420-sot...
↔️
https://author.today/u/ede/works

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 08:04  
Вот краткий взгляд на жизнь и творчество Славенки Дракулич — одной из самых влиятельных писательниц и журналисток современной Хорватии:
Славенка Дракулич (Slavenka Drakulić)
  Literature & Fiction, Nonfiction   Славенка Дракулич родилась 4 июля 1949 года в Риеке (тогда — СФРЮ, ныне Хорватия). В 1976 году окончила Университет Загреба, где изучала сравнительную литературу и социологию. С 1982 по 1992 год работала журналисткой в загребских изданиях Start и Danas, преимущественно по темам феминизма (Berliner Künstlerprogramm).
После начала югославских войн начала 1990-х, столкнувшись с угрозами и травлей (например, статья «ведьмы», обвиняющая её в «изнасиловании Хорватии»), она уехала в Швецию.

Темы и стиль

Феминизм и посткоммунизм: одна из первых, кто писал на тему феминизма на территории бывшей Югославии — её дебютная книга эссе «Смертные грехи феминизма» (1984) стала знаковой.
Коммунизм и его послеэффекты: её сборники эссе, такие как How We Survived Communism and Even Laughed, Balkan Express и Café Europa, подробно описывают бытовую и социальную жизнь до и после падения коммунизма.
Исследование зла и война: книга They Would Never Hurt a Fly анализирует психологию военных преступников и последующие суды в Гааге. За неё Дракулич была отмечена Лейпцигской премией за европейское понимание.
Посткоммунистический взгляд: в 2021 году выходит Café Europa Revisited: How to Survive Post-Communism, рефлексия о переменах в Восточной Европе спустя тридцать лет после падения Берлинской стены.
Романтика и женский опыт: в прозе исследует женское тело, болезни, отношения и идентичность — в романах Holograms of Fear, Marble Skin, The Taste of a Man, S. – A Novel About the Balkans (вышел под названием As If I Am Not There и был экранизирован в 2010 году).
Истории известных женщин: серии романов о сильных творческих женщинах — Frida’s Bed (Фрида Кало), Dora and the Minotaur (Дора Маар), Mileva Einstein, Theory of Sorrow (Милева Марић — первая жена Эйнштейна) — характерны глубоким осмыслением власти, зависимости и трагической судьбы.
Аллегории на тему коммунизма: A Guided Tour Through the Museum of Communism — оригинальная книга-эссе, где события рассказываются через голос разных животных, отражающих память о коммунизме.

Основные работы

✿️ Публицистика (эссе и репортажи):

☆Smrtni grijesi feminizma (1984)

☆How We Survived Communism and Even Laughed (1991)

☆Balkan Express (1993)

☆Café Europa (1996)

☆They Would Never Hurt a Fly (2004)

☆A Guided Tour Through the Museum of Communism (2011)

☆Café Europa Revisited (2021)

✿️ Художественные романы и рассказы:

☆Holograms of Fear (1992)

☆Marble Skin (1993)

☆The Taste of a Man (1997)

☆S. – A Novel About the Balkans / As If I Am Not There (1999)

☆Frida’s Bed (2008)

☆Dora and the Minotaur

☆Mileva Einstein, Theory of Sorrow

☆Ещё — сборники рассказов, например Invisible Woman and Other Stories / Flesh of Her Flesh.

✿️ Влияние и актуальность

Широко публиковалась в известных международных изданиях: The Nation, New York Times Magazine, The New Republic, New York Review of Books, The Guardian и др.

☆They Would Never Hurt a Fly нашла отклик в странах, переживавших подобные трагедии: например, её читали в контексте бучанских событий.

https://slavenkadrakulic.com/about-slaven...
https://en.wikipedia.org/wiki/Slavenka_Dr...
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/124...
https://www.amazon.co.uk/Caf%C3%A9-Europa...
https://www.penguinrandomhouse.com/author...

Café Europa: Жизнь после коммунизма
Славенка Дракулич

«Европа по-прежнему остаётся разделённым континентом. На месте рухнувшей Берлинской стены пролегает пропасть между Востоком и Западом. Являются ли эти различия наследием коммунизма — или они уходят ещё глубже? Что разделяет нас сегодня? Сказать просто, что дело лишь в понимании прошлого или в ином восприятии времени, — недостаточно. Но любой, кто приезжает в эту часть мира, скоро понимает: мы, восточные европейцы, живём в другой временной зоне. Мы живём в двадцатом веке, и одновременно — в прошлом, полном мифов и сказаний, крови и национальной принадлежности. Здесь привычка перекладывать вину на других за каждую неудачу так же распространена, как ложь и мелкое жульничество…»

Эта книга — интимное путешествие по улицам Будапешта, Тираны, Варшавы и Загреба, где города продолжают привыкать к «оттепели» после коммунизма. Café Europa не предлагает простых решений и политических утешений. Но в наблюдениях хорватки Славенки Дракулич ценность заключается в их человечности, искренности и ясности — в силе эмоциональной правды её прозрения.

Комментарий: С уважением к славянскому наследию

Книга Дракулич — это не обвинение, а скорее болезненно честное зеркало. Она фиксирует тот переходный момент, когда Восточная Европа только начинала искать собственное лицо после десятилетий коммунистического опыта. В её словах — и грусть, и ирония, и тоска по человеческому достоинству.

Важно помнить: славянские народы, которых автор включает в этот «другой часовой пояс», — не отсталые или «застрявшие во времени». Они сохранили уникальное культурное богатство, духовную силу и чувство общинности, которые Запад часто терял в своём стремлении к индивидуализму и потреблению.

Да, Дракулич подмечает привычку к мифам, к прошлому, к поиску виноватых — но это не слабость, а скорее свидетельство глубокой исторической памяти. Славянская культура веками учила выживать под гнётом империй, войн и чужих диктатов. И именно поэтому народы Восточной Европы смогли сохранить свой язык, свою веру и своё искусство.

«Café Europa» — это книга не о разделении, а о попытке осознать, как боль прошлого можно превратить в ресурс будущего. Для Европы славяне — не «вторая половина», а неотъемлемая часть её сердца, без которой невозможно понять саму идею Европы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 04:47  
Жози Ллойд
  Любовное фэнтези, Любовные романы, Современные любовные романы  Всем привет, вы можете найти меня

https://vk.com/joseybook
https://vk.com/joseybooks
https://www.livelib.ru/author/2346310/pub...
↔️
https://litnet.com/ru/zhozi-lloid-u8276861
https://litgorod.ru/profile/57683/books
https://mybook.ru/author/zhozi-llojd/books/
https://www.litres.ru/author/zhozi-lloyd/

Я помню день, когда ты исчез Эйдан Харрис. Мальчишка живущий по соседству. Мой лучший друг, что обещал никогда меня не оставлять. Я научусь жить без тебя. Буду стойко идти по тем углям, в которых ты оставил меня. Заставлю себя поверить, что могу быть счастлива с другим. Буду верить, что вполне справляюсь без тебя. Пока ты вновь не появишься в моей жизни. И не заставишь сомневаться в том, что знала до этого дня. Призрак из прошлого, который все еще беспокоит мое сердце.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 05:07  
Кристина Ло
  Юмористическое фэнтези, Эротика, Любовные романы

Жила себе тихо, привыкла к одиночеству, собиралась завести кота…
А вместо этого — ожившая сказка, которая оказалась совсем не доброй.
Дедушка Мороз? Как бы не так! На самом деле — древний дух зимы, который решил «отблагодарить» меня за спасение, исполнив моё детское желание. То самое, которое я наивно написала в пять лет. И даже не спросил, нужно ли оно мне сейчас, а взял и перенёс в другой мир, где за такими "дарами" духов слишком много охотников.
Вот только кроме опасностей, магии и невероятных приключений, он подарил мне кое-что неожиданное. Того самого мужчину от которого перехватывает дыхание, а сердце бьётся чаще.
Мечты исполнятся! Вот только не так, как ты хотела.

Svetlana Shukurova 11.05.2025, 00:25:52
Необычное исполнение желания))), одариваемая в шоке!!!, очень интересное начало.

https://www.livelib.ru/author/2305711-kri...
↔️
https://litnet.com/ru/kristina-lo-u2702842
https://litgorod.ru/profile/74180/books
https://readli.net/avtor/lo-kristina/
https://www.litres.ru/author/kristina-lo/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 06:14  
Ари Дэниэлс не рассчитывала на то, что весь мир вокруг неё утонет в грязи разорванных обещаний, разбитой любви и расколотого на кусочки сердца. Одинокая и убитая горем, она взвалила на себя вину и, в конце концов, закрыла свое сердце, отказываясь открывать его для других. Ведь всякий раз, когда она пыталась сделать это, вина и сожаление ждали своего часа, чтобы напомнить ей, как это больно.
Пари и одна жаркая ночь с незнакомцем заставляют Ари противостоять всему, за чем она пряталась прежде. Она пытается двигаться дальше, но он отказывается уступать, желая того, что она больше всего боится отдать — себя. Этот человек вполне может уничтожить её в конце, особенно когда станет ясно, что у него есть свои собственные демоны.
Что происходит, когда две разбитые души сходятся вместе, наконец, позволяя себе поверить в красоту любви... только нужно бороться сильнее, чем когда-либо, чтобы сохранить ее.
18+  https://www.livelib.ru/author/716986-harp...
Харпер Слоун (Harper Sloan)
  [adults only]  проживает в штате Джорджия (недалеко от Peachtree City). Живёт там с мужем и тремя дочерьми, и дом она шутливо называет «Estrogen Ocean» («океан эстрогена»).
Она признанный бестселлер-автор, её произведения попадали в списки New York Times, Wall Street Journal и USA Today.
Начала писать чтобы расслабиться после того, как в доме утихали дети — и вскоре её «альфы» (герои книг) потребовали, чтобы их истории были услышаны.
В личных интересах — книги, гриль (hibachi), татуировки и «Игра престолов» — её самоирония и любовь к чтению чувствуются во всём.

Что говорят читатели?

Отзывы хвалят её стиль за живость, эмоции, сильных героинь и семейные связи. Например, об Beck пишут:

“Harper świetnie pisze na takie tematy, realistycznie, życiowo, z uczuciem…”   («Харпер великолепно пишет на такие темы – реалистично, жизненно, с чувством…»).

А для Unexpected Fate в отзывах отмечают юмор, искренние отношения и сбалансированную смесь тепла, драмы и страсти.

Cage (Corps Security #2) автор: Harper Sloan
⭐ 4.6 из 5 (3209 отзывов)
⚠️ Внимание: только для взрослых читателей!
---
Грег Кейдж родился, чтобы защищать. С детства он был щитом для мамы и сестры… пока однажды не подвёл. И уже десять лет у него в душе это чувство вины и жажда мести… Но теперь лучший друг женится и больше не нуждается в его защите — и Грег чувствует себя потерянным, без руля и без ветрил, отчаянно пытаясь вернуть себе хоть какой-то контроль. Всю жизнь он знал только одно — как быть защитником: семьи, друзей, страны. Но сможет ли он рискнуть всем и… отпустить прошлое?

Мелисса Ларсон никогда никому не отдаст вожжи своей жизни. Сколько себя помнит, она — скала для своей семьи, именно она держала всех вместе. Независимая, гордая, упрямая — последняя вещь, которую она когда-либо сделает, это попросит о помощи. Но судьба подкидывает такой поворот, что выбора у неё нет: ей придётся довериться другим, позволить им спасти её и семью… и, возможно, стать её опорой.

С первой секунды, как Грег встретил Мели, он понял — она ему нужна. Нужна до боли. А Мели с того же взгляда знала: этот мужчина — одно сплошное безумие и разбитое сердце. И тут снова врывается та самая коварная Судьба — и решает потрепать ещё одного из парней из Corps Security.

Когда всё идёт к чертям, Грегу ничего не остаётся, кроме как позвать на помощь старого друга — Браксона Брейкера из банды Breakneck MC. Вместе они готовы разнести в щепки всё, что хоть как-то угрожает близким Грега.

CAGE — это полноценная история с хэппи-эндом.

---

Harper Sloan написала несколько популярных серий, большинство из которых относятся к жанру романов с элементами романтики и α-male героев. Вот основные:

1. Серия „Corps Security“   Повествует о силе, защите и страсти. Издавалась в этом порядке
☆ Axel (2013)
☆ Cage (2013)
☆ Beck (2013)
☆ Uncaged (2014, часть 3.5)
☆ Cooper (2014)
☆ Locke (2014)
... а также продолжение ☆ The Long Way Home (дата варьируется, возможно, более позднее дополнение).

2. Серия „Hope Town“   Романтическая и семейная история.
☆ Unexpected Fate (2015)
☆ Bleeding Love (2015)
☆ When I’m With You (2016)
☆ Drunk on You (2017)

3. Серия „Loaded Replay“
☆ Jaded Hearts (2016)

4. Серия „Coming Home“   События в духе семейных чувств и романтики
☆ Kiss My Boots (2017)
☆ Lost Rider (2017)
☆ Cowboy Up (2017)

5. Серия „Hearts of Vegas“
☆ Unconscious Hearts (2018)

6. Standalone отдельно
☆ Perfectly Imperfect (2015)

и т.д.

https://www.facebook.com/Harpersloanauthor/
https://www.instagram.com/harper_sloan/
↔️
https://www.goodreads.com/author/show/712...
https://www.fantasticfiction.com/s/harper...
https://www.amazon.com/stores/Harper-Sloa...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 07:07  
https://fantlab.ru/autor38902
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
Нет данных о значимых личных событиях или изменениях в жизни автора после января 2024 года, когда была составлена предыдущая заметка.
Екатерина Бакулина
  Фэнтези, любовь, магия, рыцари, драконы и прекрасные принцессы )))  21 июль 2025
Немного летнего Стамбула)) Летали с Ирой гладить котиков, они там на каждом углу. Ну, вернее я погулять и пофоткать домики, которые не дофоткала в прошлый раз, а у Иры в приоритетах был Макдональдс, котики и Святая София (в таком порядке). София действительно впечатляет!
Мне кажется, Стамбул очень комфортный город для человека, который только начинает самостоятельно ездить за границу — тут все просто и понятно.
Просто спланировать поездку — покупаешь билеты, бронируешь отель, сейчас все это можно сделать за 10 минут сидя на диване. Не нужно визы, просто берешь билеты, собираешь чемодан и летишь.
Просто общаться. Даже с моим очень скудным английским (доброе утро, выход, паспортный контроль, метро, капучино пожалуйста...) я вполне справляюсь ))) Бронь отеля я всегда распечатываю и сразу даю на ресепшене — "мне вот этого вот". Надо сказать, всегда очень боялась говорить, ляпнуть что-то не так... но я работаю над собой. Поняла, что Ира говорит куда свободнее меня, и даже при том, что знает ненамного больше слов, но не испытывает эмоциональных затыков и спокойно объясняет в кафе что ей надо, а я больше тыкаю в картинку.
К слову, меню с картинками почти везде, и это сильно облегчает жизнь.
Еще больше облегчает жизнь — удобный общественный транспорт. Из аэропорта легко доехать на метро. Покупаешь в терминале местную "тройку" — "Истанбул карт", и катаешься хоть на метро, хоть на трамвае, хоть на паромах. Паромы через Босфор — моя отдельная любовь! Здесь это как обычный трамвай, утром и вечером люди едут на работу и с работы, из Европы в Азию и обратно, а ты любуешься шикарными видами.
Да, цены в Стамбуле кусаются. Но я тут посмотрела и посчитала, в Геленджике отдохнуть выйдет не дешевле ))) Вы же знаете, что в Геленджик теперь снова самолеты летают? Я жду, пока подешевеют ))
Думаю, хотела бы еще прилететь в Стамбул весной, когда все цветет. Еще много мест неохваченных и все сразу не успеть. Ну или нужно надолго сразу, недели на две, а у меня пока так не выходит.
Кстати, очень планирую проехать по Ликийской тропе (но это уже не Стамбул, а куда дальше). Именно проехать, потому к походам по тропе с рюкзаком я не готова. Хочу увидеть храм Артемиды в Эфесе, Пергам, скальные гробницы в Мире. В Турции античности едва ли не больше, чем в Греции... а я очень люблю древние развалины )))
Да и в целом в мире много интересного...

⚜️ Согласно источникам, с января 2024 года Екатерина Сергеевна Бакулина опубликовала ряд произведений:

В 2024 году:

«Гамбит короля драконов» — роман (21 июня 2024)
«Опытный маг и одинокий дракон» — (27 ноября 2024)

В 2025 году:

«Альберик возвращается домой» — (30 января 2025)
«Взаимовыгодный брак» — (30 января 2025)
«Неопытный маг и заморский принц» — (30 января 2025)
«Непутевый дракон» — (1 февраля 2025)
«Будьте моим эльфом» — (13 мая 2025)
«Боевой маг в провинциальном училище» — (25 июня 2025)

13 мая 2025
«Женщины принца Сигваля» уже в предзаказе RUGRAM!

Впечатления
ami_zalesskaya про Бакулина: Муж боевого мага (Короткие любовные романы, Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы, Самиздат, сетевая литература) в 01:22 (+02:00) / 02-09-2025
превосходно.
domovaya про Бакулина: Муж боевого мага (Короткие любовные романы, Любовное фэнтези, любовно-фантастические романы, Самиздат, сетевая литература) в 10:13 (+02:00) / 16-08-2025
Ну, что тут скажешь, ОТЛИЧНО! И хорошо, что коротко. Ничего лишнего.

СЕЙЧАС:
Боевая магия не для девочек — Екатерина Бакулина
Роман / Магическая академия, Романтическое фэнтези
в процессе 30 августа
Цикл: Боевой маг #3

академия магии, гендерная интрига, магическая академия, магия и приключения, романтика и любовь, студенты
Я поступила на факультет боевой магии под именем брата. Под своим не смогла, к девушкам в Карагоне относятся очень предвзято. Я пыталась, успешно прошла первый тур, но мне велели забрать документы, сказали, что учиться я не смогу и не буду. Только я не сдамся! Не вернусь домой и не откажусь от мечты. Даже если придется притворяться мальчиком постоянно, жить в одной комнате с соседом, драться на дуэлях, мыться в одном душе… ох… Я что-нибудь придумаю.
Примечания автора:
Это НЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ, это самостоятельная история с другими героями, но в том же мире что и история Леса и Ивы.

yldir 25 августа в 19:21 #
Да, это фентези, но что ребята сходу собрались её поддержать, а не написали отцу или не стали уговаривать перейти на более "женскую" специальность или уйти, несомненно исключительно ради её же блага — это уж совсем сказочно))

Екатерина Бакулина ответила 25 августа в 19:44
учитывая, что в мире полно женщин-магов — я не очень понимаю, почему это кажется вам так фантастично )) Да и не у всех есть привычка решать за других "как лучше" и "ради её же блага" )) Если девочка поступила, у неё есть к этому талант и по закону она вполне может учиться, то почему нет? В семье Рико — это вообще норма.
Страницы: 123...229230231232233234235    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Авторы женской фантастики, прозы и романтики»

Новое сообщение по теме «Авторы женской фантастики, прозы и романтики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх