автор |
сообщение |
stalkers 
 магистр

|
4 августа 2015 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня странно, что один из моих любимых авторов до сих пор не имеет своей темы на фантлабе. Необычайные миры, бескрайняя магия и фантастические создания, созданные безудержной фантазией автора, давно создали Ивановичу имя среди простых любителей НФ и фэнтэзи, а плодовитость и многогранность среди отечественных писателей не имеет аналогов. Помню, когда мне в руки попалась первая книжка "Уникумы вселенной", изданной автором за счет собственных средств, я сразу оценил его потенциал. Хотя понимаю, насколько неоднозначно его творчество. Некоторые называют его графоманом, лишенным каких-либо художественных вкусов, другие ругаются, что годами приходится ждать продолжения отдельных циклов, третьи — за некоторую предсказуемость сюжета (с этим можно поспорить) и программируемость геров, но лично я никого похожего ни у нас, ни за рубежом найти не могу, и каждую книжку Юрия жду с нетерпением. Тема на фанталабе http://fantlab.ru/autor4276
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 августа 2015 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора DESHIVA на Фантлабе запрещено критиковать местные отзывы, поскольку это зачастую приводит к их массовому минусованию. Пожалуйста, если хотите привести понравившееся место, цитируйте конкретное предложение без ссылки на юзера и книгу.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
fantaction 
 авторитет

|
6 августа 2015 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Занимательно. После прочтения нескольких отзывов вопрос о том, какой цикл лучше , как-то утратил актуальность.
Фантазия местами хорошо работает, и экшен местами есть.
|
|
|
fantaction 
 авторитет

|
6 августа 2015 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers fantaction какой цикл лучше — Обладатель
Благодарю.
цитата stalkers Что касается личности Ивановича, то будьте спокойны, автор один, это не Никитин/Орловский, которому помогают "негры" по слухам, просто у него ему не нужно беспокоиться о пропитании (у него работа даже получше, чем у меня, ночного сторожа, но мне не хочется здесь разбирать личную жизнь автора), времени свободного завались, очень хороший "канал" со своими ангелами-хранителями, если можно так выразиться о том, что другие называют интуицией или вдохновением, отсюда и обилие сюжетов, быстрота написания и малая необходимость в вычитке. К тому же он достаточно прост и открыт в общении, пишет бардовские песни и исполняет их сам — и да, жизнь в Мадриде и удаленность от российских проблем, в общем, лишь в плюс. К тому же — по поводу множества книг — он способен писать сразу до 4-5 книг одновременно
Он что, еще и работает где-то кроме печатания? Там в Испании сиесты-фиесты, испанцы с маньяной
цитата Главное слово в Испании — "маньяна" (завтра). Здесь есть два железных закона. Первый — никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра. Второй — никогда не делай завтра то, что можно сделать через неделю.
И тут на их фоне Иванович, по этому описанию, как белка в колесе или раб на галерах. Даже подумать страшно. Юлий Цезарь мог делать несколько дел одновременно, тут 4-5. И печатает он наверно со скоростью 400-500 знаков в минуту, нет больше 800-1000. И рук у него одного должно быть подходящее число, 4-5. Нет, лучше я буду заблуждаться про коллектив авторов.
|
|
|
fantaction 
 авторитет

|
6 августа 2015 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers "Ваши произведения СВЕТЛЫЕ и ДОБРЫЕ, как глоток чистой ключевой воды из святого источника. И встают поперек горла заокеанским тёмным недоАмеркам...")
Светлые и добрые хорошо, ксенофобия плохо. Вроде у него нет или мало ксенофобии, но я читал далеко не все.
|
|
|
Tujon 
 новичок

|
30 октября 2019 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень редко высказываю тут свое мнение, но, извинете, даже для меня этот литературный ширпотреб уже перебор. Ушат помоев в лучших традициях "Орловского". Целые симфонические оркестры, притаившиеся в кустах, всезнающие и всепобеждающие герои-попаданцы с бесподобным чувством юмора. Спасайтесь.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
15 мая 2020 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stalkers так он в Сети сейчас свои тексты выкладывает. На Целлюлозе есть "Раб из нашего времени — 16" (полностью) + еще что-то. Не фанат, не слежу за его творчеством.
|
|
|
player124 
 философ

|
4 октября 2021 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно случайно попалась мне книга "Найти себя"оказавшаяся первой из цикла "Раб из нашего времени". Оставила смешанные ощущения, но интерес не отбила, после чего были прочитаны ещё 14 вещей из данной эпопеи.
Что могу сказать на сей счёт: - Концепция мироустройства и сами миры и их наполняемость весьма и весьма интересны. -Сюжет на первых порах, да и дальше — книги до 11-12 увлекает. На этом список того, что мне в данной серии понравилось заканчивается.
Не понравилось же следующее: - Диалоги как правило примитивны и плохи или вообще ужасны - Манера авторского письма (и используемые им слова, обороты и т.п) чем дальше тем больше утомляет и напрягает - Герои Мэри и Марти Сью не то, что не вызывают ни малейшей симпатии — просто раздражают и чем дальше тем сильнее. - Персонажи производят впечатление созданными человеком лет 18-20, ну никак не старше. - Сюжетная линия трещит по швам и чем дальше тем сильнее превращаясь к 15-й книге в откровенную бредятину. - В определённый момент автор начинает уже сам путать персонажей (второстепенных, но тем не менее). Все эти негативные факторы в их совокупности полностью отбили желание продолжить чтение данной серии.
Кратко резюмируя — идея была как минимум хороша, а вот воплощение очень сильно подкачало и с определённого момента становилось всё хуже и хуже.
|
|
|
alh 
 гранд-мастер

|
5 октября 2021 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
автор не будет героем первых строк в ТОПах. Но читал и то что читал хорошее доброе наивное. пусть этот как бы сказочный/детский взгляд будет тоже
|
|
|