Предлагаю высказывать в данной теме своё мнение о книгах Василия Аксёнова, среди которых немало произведений с фантастическими элементами. Также можно обсудить жизненный путь самого автора — даровитого мастера, яркой фигуры отечественной прозы, интересного человека. 85 лет со дня рождения Василия Павловича исполняется уже 20 августа 2017 года — это хороший повод для открытия данной темы. Страница Василия Павловича Аксёнова на сайте: https://fantlab.ru/autor4816.
Да, представляю как Булгакову перед самим собой было за нее стыдно — но кушать тоже надо, как и в те времена давать повод власти погладить тебя по шерсти.
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%
amlobin Давайте. Я у него пока прочитал Московскую сагу — понравилось, правда чем дальше, тем больше воды, но все равно поставил первой книге 9, второй и третьей книге 8, всей саге тоже 8-мь. Недавно прочитал Апельсины из Марокко — бывает лучше, бывает хуже — поставил 7.
И наконец вчера закончил Остров Крым — совсем не понравилось
цитата Karno
Какая же плохая книга Остров Крым, ни персонажей, ни истории, ни увлекательного чтения, ничего кроме сравнительно неплохого слога. Дай бог если 5-ть баллов поставлю.
в итоге поставил вообще 4. Догадываюсь, что Остров был написан на западе, когда Аксенову в голову после бегства ударил мир без цензуры и контроля государства, отсюда и низкое качество.
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001%
amlobin , да, давайте вернёмся. И Аксёнов ранние рассказы не хотел включать в сборники. "Асфальтовые дороги" и "Наша Вера Ивановна" — это такие правильные рассказы, что скулы сводит.
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Таинственая страсть мне тоже очень понравилась. И по чстилю и по содержанию. Документ эпохи, исповедь и т.д. Москва-ква-ква тоже очень неплоха, хотя и постоена на мифах шестидесятников. А Остров Крым и ранние вещи — они просто очень контекстуальны и понятны современникам. Я говорил с людьми, которые читали все это в первоисточниках — они его ну очень уважают. Даже за повесть Коллеги.
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.