автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
3 октября 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey новизны сюжета (то есть нового для себя, а не нового вообще)
Великолепное замечание. У каждого свой багаж прочитанного, так что понятие новизны вещь не менее индивидуальная, чем рассуждения о языке написания. Что меня удивляет — есть достаточное количество писателей, чьи книги гораздо примитивнее и, даже слов то подобрать не могу, чем у Зыкова. Им ставят оценки, часто реально невысокие, но никаких бурь и обсуждений не возникает. И никакие интеллектуалы шашками не машут, мол это отстой и читать вообще нельзя. А Зыков (и еще некоторые писатели) вызывают просто шквал обсуждений и ругани. А может это наоборот хорошо. Человек пишет настолько нестандартно, что большинство просто не могут остаться в стороне, поставить оценку и промолчать. Чем-то ведь задевает за живое, раз такие противоположные мнения вызывает его творчество, раз находятся столь ярые ругатели и столь же яростные защитники. PS На самиздате однажды прочитала высказывание по поводу очередного опуса Эльтерруса: "Теперь я понимаю, что значит популярность на СИ. Это 15 кБ текста и 30 страниц комментариев за 2 недели" У Зыкова на страничке обсуждение временами ну только чуть-чуть поспокойнее, но тоже зашкаливает.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
3 октября 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Что меня удивляет — есть достаточное количество писателей, чьи книги гораздо примитивнее и, даже слов то подобрать не могу, чем у Зыкова.
Например? цитата Jylia Человек пишет настолько нестандартно, что большинство просто не могут остаться в стороне, поставить оценку и промолчать
Вы точно того самого Зыкова имеете ввиду? Нестандартный Зыков, пишущий по проверенным и заштампованным лекалам, коим уже десятилетия — это уже что-то новенькое!
Просто, есть люди, которые искренне недоумевают, отчего эта серость в квадрате пользуется небывалым спросом, да вдобавок не на колхозном рынке, а в кругу тонких ценителей фантастической литературы, которые и собираются на этом сайте. В этом, очевидно и заключается его главная "нестандартность" — даже на изъезженную всеми тему написать ТАК, что бы вызвать у иных читателей чувство полнейшего недоумения. Такое, действительно под силу не каждому.
|
––– "Tell the abyss to stop staring at me" (с) |
|
|
Ясперс 
 философ

|
3 октября 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimon1979 Не удивительно, что за всеми этими склоками, тяжело заметить информацию о новой книге Зыкова. "Владыка Сардуора" выходит в октябре, ориентировочно 26.
Спасибо! А в трех книгах, как и обещалось?
|
––– At the moment that seems little more than wishful thinking... |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
3 октября 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Что меня удивляет — есть достаточное количество писателей, чьи книги гораздо примитивнее и, даже слов то подобрать не могу, чем у Зыкова. Им ставят оценки, часто реально невысокие, но никаких бурь и обсуждений не возникает. просто значит писатели еще не слишком популярные Вы пройдитесь по форуму и посмотрите какие книги обсуждают — а значит и читают (ну в большинстве своем) а если же писатель едва известный, то и обсуждать его практически не с кем, его мало кто читал
|
|
|
AleXKing101 
 авторитет

|
20 октября 2009 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! У меня вопрос насчет издательства, в котором выходит "Владыка Сардуора". В "Армаде", ведь так? Но почему же тогда, если, как сообщается, его ориентировачная дата выхода — 26 октября, его нет в списке книг, который они планируют издать в октябре?? P.S. Я заходил на офф. сайт "Армады", да и на Фантлабе об этом в "Планах издательств" информация отсутствует. Может кто знает, в чем дело??? 
|
|
|
flinx 
 философ

|
20 октября 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AleXKing101 а вы хорошо смотрели? там и на главной страничке висит — выходит в октябре. и в списках и в планах — куда не посмотри... кстати, была еще на СИ инфа что уже 23 появится, хорошо бы
|
|
|
AleXKing101 
 авторитет

|
20 октября 2009 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я извиняюсь. Видать, действительно проглядел. flinx, спасибо вам, нашел.
P.S. Насчет книг Зыкова (а именно- цикл "Дорога домой"; "Конклав" не читал, так что не берусь судить).По-моему, в наш мир приходит новый Великий Маэстро Русского Фэнтези — Перумов-2 (Виталий Зыков) Ура, товарищи! Вы очевидно думали, что Санта-Барбара по-перумовски закончилась? Как бы не так, товарищи любители рус. фэнтези, ловите конфетку — вот уже четвертая книжонка из "Дороги" скоро отправиться кочевать в народ (а ведь сначала хотел лишь три написать ), оставляя за собой кучу комментов, од и торжественных песень в честь "настоящего" писателя (не какой-то Перумов, как-никак) отечественного фэнтези, накал интриг, прорисовка характера и проработка мира которым сравнима с такими грандами, как Мартин, Джордан (не говоря уже о Перумове ). А потом, как и обещал Виталий, он будет писать (а может, уже пишет) "ВС-2", и дорогим читателям останется лишь с бесзвучными воплями и дрожью по всему телу внимать очередной серии Великого Сериала "Санта-Барбара" по-зыковски (с примесью перумовщинки). Короче говоря, король умер, да здравствует король! P.P.S. Это все, естественно, мои соображения, я ничего никому не хочу доказать, но... И кстати, я пока прочитал только первых две книги "Дороги домой", довольно таки интересно, но с каждой книгой (конечно же ИМХО), бреда становится все больше и больше (судя по отзывам и виденных мною глав "Владыки"). По-моему, каждая новая книга хуже предедущей (опять-таки, ИМХО).
|
|
|
Стероп 
 авторитет

|
20 октября 2009 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Так что высказывания contra в этой теме не только для понтов, но, бывает, из простого желания разобраться
Ну я вроде особо и не обобщал.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
21 октября 2009 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 вот уже четвертая книжонка из "Дороги" скоро отправиться кочевать в народ (а ведь сначала хотел лишь три написать
Зря вы так. Иногда надо и самого автора и его планы читать. Это я к тому, что книг, как и планировалось, три. Деяния издателя, разделившего книгу на две отдельных, автором контролируются слабо.
цитата AleXKing101 А потом, как и обещал Виталий, он будет писать (а может, уже пишет) "ВС-2", и дорогим читателям останется лишь с бесзвучными воплями и дрожью по всему телу внимать очередной серии Великого Сериала "Санта-Барбара" по-зыковски
Не хочешь — не ешь (с). Если вам так не нравится автор, стоит ли мучиться несварением мозгов, читая его книги? Возьмите с полки то, что соответствует вашему вкусу и будет всем очень хорошо.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
AleXKing101 
 авторитет

|
23 октября 2009 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не хочешь — не ешь (с). Если вам так не нравится автор, стоит ли мучиться несварением мозгов, читая его книги? Возьмите с полки то, что соответствует вашему вкусу и будет всем очень хорошо. Jylia
Jylia, понимаете в чем дело... Я подразделяю всю фантастическую литературу на два жанра... Собственно КНИГИ (есть интересный сюжет, не плоские герои, проработанный мир и т.д.) и ЧТИВО (все вышеназванное отсутствует, зато сюжет почти всегда динамичный, герои супер, битвы отлично и вообще мама не горюй, некоторые авторы даже пытаются натянуть какую-то философию ("свободы выбора", "правды жизни" и т.д.). Так вот, Зыков (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на МОЕ МНЕНИЕ) это хроническая вторая категория, т.е. чтиво. Чтиво я тоже читаю и люблю за то, что можно хорошо отдохнуть за ним, не напрягая особо мозги. Однако же невозможно всю жизнь читать одно ЧТИВО, потому когда-нибудь надо почитать и КНИГИ. К чему я все это? А к тому: Во- первых, где Вы увидели, что мне не нравится автор и что я просто насилую себя его книгами? Лично против самого Зыкова я ничего не имею — каждый пишет, как может и в меру своих возможностей, просто меня не очень устраивает то, что он пишет, т.е. ЕГО ТВОРЧЕСТВО, а не ОН САМ. Вы наверное скажете — ну что вы к словам придираетесь-то, а? Оставим тогда автора в покое, — он этого заслужил  А насчет самих его книг — первые две книги из цикла "Дорога домой" мне очень даже понравились, читайте внимательней пожалуйста отзыв... , хорошо отдохнул, да 
цитата я пока прочитал только первых две книги "Дороги домой", довольно таки интересно AleXKing101 Возможно, Вы неправильно меня поняли, но я лишь выразил свое мнение не о самих книгах (причем, заметьте, ТОЛЬКО цикла "Дорога домой", а не "Конклав бессмертных", хотя, думаю что разница невелика), а о том, что этим книгам, по-моему мнению незаслуженно, приписывают, т.е. герои, мир, сюжет и т.д. и КАКОГО они РОДА (т.е. обычный сериал, перерастающий постепенно в коммерческий, — ведь Перумов, как я понял, тоже не собирался писать столько томов "Хранителя мечей", но слава есть слава... ). Если вы хорошо почитаете мой отзыв, вы поймете, что собственно моего личного мнения качестве его книг там НЕТ — только то, что о нем твердят и мои рассуждения по поводу сериальности его книг. Еще раз повторяю: книги Зыкова (по-крайней мере, прочитанные) я воспринимаю как неплохое развлекательное чтиво, когда хочется отдохнуть, а не как серьезную книгу. А к написанию отзыва меня подтолкнуло... удивление, которое я ощутил, когда почитал отзывы на "Дорогу домой" и заявления многих товарищей, что дескать Зыков -новая звезда, великолепные герои, мир, сюжетные линии держит не хуже, чем Мартин и т.д. и т.п. Ничего этого нет и близко, просто — ходилка-рубилка в лице ГГ, остальные же — вообще непонятно, что делают. Просто я не представляю себе возможным, чтобы такое большое количество людей (как видно из числа проголосовавших) нашли в этом чтиве какой-то СМЫСЛ, сюжет, "реальных" героев с "живыми" характерами и ИСКРЕННЕ недоумеваю, как такое могло произойти (очевидно, имеет место масовый гипноз ). Чтиво — это и есть чтиво, не больше и не меньше, но возводить его в Абсолют — это абсурд. Кроме того, как мне кажется, начиная уже со второй книги "Дороги", сериал начинает постепенно перерастать в бред с ущербом здравому смыслу, если же такое случиться окончательно (в третьей или четвертой книге), то я скорее всего брошу читать, в ином случае — действительно "несварение мозгов". С другой стороны, если я брошу цикл на третьей книге, я не смогу даже слова сказать про четвертую, даже читая из нее отдельные отрывки, так как меня мгновенно обвинят: "Как можно, не читая все книги цикла, говорить, что он плохой???". И кому дело до того, что у меня после третьей мозги сварились Вот такая она, реальность
цитата Зря вы так. Иногда надо и самого автора и его планы читать. Это я к тому, что книг, как и планировалось, три. Деяния издателя, разделившего книгу на две отдельных, автором контролируются слабо. Jylia Значит, злой издатель виноват? Армада, то бишь. Мое мнение — если б захотел — уместил. Выдрать бы примерно половину текста из каждой книжонки, и закинуть в предедущию оставшуюся часть и — вуаля, не надо ничего разделять. Это я к тому, что есть куча ненужного, например слишком продолжительные боевые действия и особенно блуждания по лесу,и если бы их сократить, то вполне можно было бы уместить в три тома. Но это лично мое мнение.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
23 октября 2009 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleXKing101 Как бы не так, товарищи любители рус. фэнтези, ловите конфетку — вот уже четвертая книжонка из "Дороги" скоро отправиться кочевать в народ (а ведь сначала хотел лишь три написать), оставляя за собой кучу комментов, од и торжественных песень в честь "настоящего" писателя (не какой-то Перумов, как-никак) отечественного фэнтези, накал интриг, прорисовка характера и проработка мира которым сравнима с такими грандами, как Мартин, Джордан (не говоря уже о Перумове ). А потом, как и обещал Виталий, он будет писать (а может, уже пишет) "ВС-2", и дорогим читателям останется лишь с бесзвучными воплями и дрожью по всему телу внимать очередной серии Великого Сериала "Санта-Барбара" по-зыковски (с примесью перумовщинки). Короче говоря, король умер, да здравствует король!
Знаете, может я вас и неправильно поняла, но определение "книжонка" и неуемный сарказм отзыва вызывает отторжение. Любой автор пишет книгу, отзывы пишут читатели. И если их иногда заносит, то это уже не вина автора. Сомневаюсь, чтобы он сам себя называл новым Мартином или Джорданом. Оставьте неуемность и фанатизм фанатикам, не стоит им уподобляться, даже если сменить знак направления.
|
|
|
|
AleXKing101 
 авторитет

|
23 октября 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Julia
цитата Знаете, может я вас и неправильно поняла, но определение "книжонка" и неуемный сарказм отзыва вызывает отторжение. Любой автор пишет книгу, отзывы пишут читатели. И если их иногда заносит, то это уже не вина автора. Сомневаюсь, чтобы он сам себя называл новым Мартином или Джорданом. Оставьте неуемность и фанатизм фанатикам, не стоит им уподобляться, даже если сменить знак направления.
Я извиняюсь, конечно, но это всего лишь мое личное мнение. Вы считаете иначе? Пожалуйста, считайте, ведь я же лично вас ни в чем не обвиняю, ведь так? Может быть, кто-нибудь тоже считает так же, как и я. Так что, если вам сильно не понравился мой отзыв, то еще раз извиняйте Просто захотелось, понимаете ли, высказаться, накипело, как говорят... P.S. Насчет "книжонка" — я уже высказал свое мнение по этому поводу:
цитата Я подразделяю всю фантастическую литературу на два жанра... Собственно КНИГИ (есть интересный сюжет, не плоские герои, проработанный мир и т.д.) и ЧТИВО (все вышеназванное отсутствует, зато сюжет почти всегда динамичный, герои супер, битвы отлично и вообще мама не горюй, некоторые авторы даже пытаются натянуть какую-то философию ("свободы выбора", "правды жизни" и т.д.). Так вот, Зыков (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на МОЕ МНЕНИЕ) это хроническая вторая категория, т.е. чтиво. Чтиво я тоже читаю и люблю за то, что можно хорошо отдохнуть за ним, не напрягая особо мозги. Однако же невозможно всю жизнь читать одно ЧТИВО, потому когда-нибудь надо почитать и КНИГИ.
А насчет сарказма, то я возможно малость перегнул палку, все таки пока цикл Зыкова еще не превратился в "Хранитель мечей-2"... Хотя, по-моему, все к этому идет.  И еще... Конечно, он не называет себя новым Мартиным или Джорданом, но опять-таки, я подозреваю, причем довольно сильно, что он хочет во многом быть на них похожим: довольно большие описания и большое количество сюжетных линий тому подтверждение. Но где вы увидели в моем отзыве фанатизм? Я повторяю, это не моя личная неприязнь к автору, это всего лишь мое мнение и ничего более 
|
|
|
dimon1979 
 миродержец

|
25 октября 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AleXKing101 Я не могу понять, почему большое количество томов в цикле — огромный минус? А понятие — "перумовщина", это что новое ругательство? Кому вы и ваши единомышленники стараетесь доказать, что цикл "Дорога домой" — "книжонка"? И еще, можно несколько примеров КНИГИ, а то не совсем понятно — что это?
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
AleXKing101 
 авторитет

|
25 октября 2009 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я не могу понять, почему большое количество томов в цикле — огромный минус? dimon1979
Где именно я сказал, что большое количество томов есть огромным минусом? Я всего лишь высказал мнение, что сериал Зыкова по сути начинает превращаться в конвейер — то есть пишет только ради того, чтобы что-то писать (зачем растягивать серию, делать из нее мыльную оперу, можно ведь вполне и уместить в трилогию, не так ли?). Сам он обьясняет это на своем блоге тем, что у него много идей и они так или иначе не влазят в трилогию, а потом будет еще продолжение "Дороги" — "Владыка Сардуора-2". Но я, честно говоря, не совсем понимаю, в чем же состоят эти идеи, потому что по крайней мере в двух первых книгах кроме как бесконечных блужданий по лесу, а потом скитаний раба особо ничего и нет, а во второй книге большая ее часть занимает описание боевых действий, остальная — довольно детские интриги; правда не читал пока третью, но судя по отзывам — явно не прогресс. Читать правда , на мой взгляд, довольно интересно, просто я не считаю Зыкова за серьезную литературу. Много книг в цикле — это часто даже плюс (например, Мартин, Джордан), но не в случае, как правило русскоязычных авторов, так как чем больше книг, тем больше цикл становиться похожим на мексиканский сериал с повторением тех же епизодов, но на иной лад, а в итоге выясняется, что вполне можно было бы уместить все в пару книг, но это не дают сделать длинные руки коммерции и читательские симпатии, т.е. автор постепенно становиться от них зависим, даже если и хотел ограничиться несколькими книгами. цитата А понятие — "перумовщина", это что новое ругательство? dimon1979
"Перумовщина" — не ругательство, а способ написания книг. Для меня это книги, в которых большое количество боевых епизодов и извечное "из последних сил", причем они составляют существенную, а то и большую часть книги. цитата Кому вы и ваши единомышленники стараетесь доказать, что цикл "Дорога домой" — "книжонка"? dimon1979
Я никому ничего не пытаюсь доказать. Я лишь высказал свое мнение о книгах, и ваше полное право с ним не согласиться. И кого вы подразумеваете под "моими единомышленниками", которые, как и я, злобно хотят очернить книгу? Случайно не fox_mulder, ObiVanSharingan, Идж и другие, кто негативно высказались о Зыкове? Тогда я возможно я вас разочарую, если скажу, что они не есть моими единомышленниками? По-крайней судя по "Списку единомышленников и антиподов", да и смотря по их оценкам, как на меня, тоже.
цитата И еще, можно несколько примеров КНИГИ, а то не совсем понятно — что это dimon1979
Из тех, что я читал лично — "Властелин колец" Дж.Р.Р. Толкиена, "Сарантийская мозаика" Гая Кея, "Американские боги" Нила Геймана; из наших — практически любая книга Олди, Дяченок. Судя по отзывам — Дж. Мартин "Песнь Льда и Огня", Р.Джордан "Колесо времени", А. Сапковский "Ведьмак", "Сага о Рейнаване", Кей — "Гобелены Фьонавара", "Тигана", "Львы Аль-Рассана", "Изабель", Терри Пратчетт "Плоский мир", Гейман — "Дети Ананси", "Задверье" и т.д.; из наших — книги Раткевич, Хаецкой, Логинова — "Многорукий бог далайна", "Свет в окошке", возможно даже отдельные книги Перумова (это только из фэнтези). Этот список можно продолжать и дальше. Но большинство же книг, к сожалению (особенно русскоязычных) есть банальным чтивом, которое предназначено для массовой публики и для отдыха, а скорее и для отупления мозгов, и никакой смысловой нагрузки не несут (за редким исключением, что опять-таки я вижу с отзывов, так как сам не читал — Раткевич, Осояну, Парфенова, Скирюк, Зорич, плюс еще пару штук). Таково мое мнение. 
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
26 октября 2009 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нуууу.. AleXKing101, уважаемый! Так было много сказанно о "мыльных" книжных сериалах, о их коммерческой подоплеке, о "перумовщине" (лень выдергивать цитаты, я полагаю, вы сами знаете о чем писали).. А сами в списке КНИГ, даже вероятно КНИГ! указали Сапковского, лично мне его творчество не особо нравиться, но доводилось читать, так вот.. Не подскажите сколько в серии о Ведьмаке КНИГ? 
Так же с большим сарказмом говорилось о положительных отзывах, а вместе с тем как тогда понимать ваше собственное высказывание:
цитата ...есть банальным чтивом, которое предназначено для массовой публики и для отдыха, а скорее и для отупления мозгов, и никакой смысловой нагрузки не несут (за редким исключением, что опять-таки я вижу с отзывов, так как сам не читал(!!!!) — Раткевич, Осояну, Парфенова, Скирюк, Зорич, плюс еще пару штук). Таково мое мнение.
AleXKing101 зря вы так.. Зыков пишет не плохие книги с учетом того, что БР это дебют, так вообще великолепно. В первых книгах не удалось соблюсти баланс сил и возможностей, и от книги к ниге он меняеться, что только идет на пользу.. А ваша аргументация против, выглядит довольно бледно, набор прилогательных. Раз читали, должны быть конкретные примеры, хотя.. может я просто придераюсь 
|
|
|
AleXKing101 
 авторитет

|
27 октября 2009 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нуууу.. AleXKing101, уважаемый! Так было много сказанно о "мыльных" книжных сериалах, о их коммерческой подоплеке, о "перумовщине" (лень выдергивать цитаты, я полагаю, вы сами знаете о чем писали).. А сами в списке КНИГ, даже вероятно КНИГ! указали Сапковского, лично мне его творчество не особо нравиться, но доводилось читать, так вот.. Не подскажите сколько в серии о Ведьмаке КНИГ? nikish
Уважаемый, да я указал в списке книг Сапковского, потому что он действительно признан мировым мастером фэнези, творчество которого нравится весьма и весьма широкой, на мой взгляд, аудитории и то, что лично вам он не нравиться, ничего еще, в принципе, не означает. Очевидно, вы намекнете мне на то, что и мое мнение то немного весит, раз Виталия Зыкова читают так много людей самых разных вековых категорий и то, что какому-то субьекту не нравиться он, Зыков, это так же ничего не означает. Но тогда позвольте спросить вас, кто такой Зыков, а кто такой Сапковский? Сапковский начал писать, насколько я помню, в начале 90-х и его книги стали известными практически во всех странах Европы и Америки, за что его неоднократно награждали и он пользуется неизменной популярностью во всех странах. Зыков же, опубликовавши в 2004 году "Безымянного раба", сразу вырвался на "вершину" русскоязычного фэнтези и стал пользоваться сейчас уже просто поразительной популярностью, но не выходя при этом за пределы России, Украины и может быть ряда других стран бывшего Союза. Так сказать, "наш парень местного разлива", пользующийся большой популярностью в своем регионе. Если же говорить в общем, сравнивать их просто невозможно. Сапковский — признанный мастер, Зыков — самоучка, добившийся определенной популярности, но не более. Потому что чтиво, как на меня, это чтиво и есть — не больше и не меньше. Насчет того, сколько книг в серии "Ведьмак" (кстати, я также упоминал и о "Саге о Рейнаване", там не так уж и много книг), то,насколько я помню — 6 или 7. У Зыкова в серии "Дорога домой" — 4 (на данный момент) плюс "Владыка Сардуора-2" (что, по-моему, не сильно то и отличаться будет) — 2 (минимум), самое вероятное -3. Итого: 7 против 7, вы видите какую-то разницу? А относительно большого количества книг, то я уже говорил об этом, это не всегда минус, неужели вы не читали?
цитата Много книг в цикле — это часто даже плюс (например, Мартин, Джордан), но не в случае, как правило русскоязычных авторов, так как чем больше книг, тем больше цикл становиться похожим на мексиканский сериал с повторением тех же епизодов, но на иной лад, а в итоге выясняется, что вполне можно было бы уместить все в пару книг, но это не дают сделать длинные руки коммерции и читательские симпатии, т.е. автор постепенно становиться от них зависим, даже если и хотел ограничиться несколькими книгами.
цитата Так же с большим сарказмом говорилось о положительных отзывах, а вместе с тем как тогда понимать ваше собственное высказывание: цитата ...есть банальным чтивом, которое предназначено для массовой публики и для отдыха, а скорее и для отупления мозгов, и никакой смысловой нагрузки не несут (за редким исключением, что опять-таки я вижу с отзывов, так как сам не читал(!!!!) — Раткевич, Осояну, Парфенова, Скирюк, Зорич, плюс еще пару штук). Таково мое мнение. nikish
Вы хочете придраться по тому поводу, что я не имею право даже высказать свои соображения, так как я не читал авторов, которых хвалят в отзывах? Что ж... давайте Карты в руки, как говориться, так как я действительно их не читал (но непременно постараюсь это исправить), возможно, потому мое мнение тут недостаточно обьективно, кто знает...
цитата AleXKing101 зря вы так.. Зыков пишет не плохие книги с учетом того, что БР это дебют, так вообще великолепно. nikish
Я бы не назвал "Раба" великолепным дебютом, но в принципе, как для наших авторов, вполне неплохо, но не более того: штампы и штампы, вот и все.
цитата . В первых книгах не удалось соблюсти баланс сил и возможностей, и от книги к ниге он меняеться, что только идет на пользу.. nikish
В первой книге он резко сделался супергероем, во второй еще круче, уже с эльфийскими супермагами наравне сражается, что в третьей вообще боюсь узнать... Вы говорите, какой-то баланс сил? неужели? 
цитата А ваша аргументация против, выглядит довольно бледно, набор прилогательных. Раз читали, должны быть конкретные примеры, хотя.. может я просто придераюсь nikish
Да, я читал, но пока лишь первые две книги, о чем уже говорил. Насчет аргументации и примеров — я ничего и не аргументировал, да и примеров особых не приводил — так, просто обозначил общие черты книги, которые мне не понравились. Если честно, писать отзыв лень... но, возможно, все же как-нибудь соберусь с мыслями и напишу, тогда критикуйте сколько душе угодно. 
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
27 октября 2009 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AleXKing101 хочу начать с этого..
цитата Если честно, писать отзыв лень...
Отзыв лень писать?!! А спорить? Я вижу перед собой много текста, который вам было писать не лень, по мне так лучше написать свой отзыв, а не дискутировать.. По моему спор просто превратился в спор ради спора, а не поиски истины!
цитата Сапковский начал писать, насколько я помню, в начале 90-х
Т.е. как я понимаю фора в 10 лет (по самым грубым прикидкам) срок маленький?! Пройдет время, как говорится, поживем увидим.
цитата Вы хочете придраться по тому поводу, что я не имею право даже высказать свои соображения, так как я не читал авторов, которых хвалят в отзывах?
Зыкова в отзывах не хвалят? 
цитата В первой книге он резко сделался супергероем, во второй еще круче, уже с эльфийскими супермагами наравне сражается, что в третьей вообще боюсь узнать... Вы говорите, какой-то баланс сил? неужели?
Как ни удивительно, но именно так Разговор не только про ГГ, нои про всю систему в целом, читайте внимательнее. Например в первой книге звучало высказывание, что не тот маг, кто научился взглядом камни плющить, это мол, любой дурак может, а то, что магия это искусство.. Так вот, потом этого совсем нет, тот же Олег считай совсем лишился боевой магии..
|
|
|
dio 
 миротворец

|
27 октября 2009 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Зыков пишет не плохие книги с учетом того, что БР это дебют, так вообще великолепно. Вообще-то читателю наплевать является ли книга дебютом или у автора 10, 20 и т.д. Главная чтобы была качественной, а примеров качественных дебютов очень много. Вот у нас на сайте на днях появилась библиография Ершова П., а ведь его " Конек-Горбунок" тоже ДЕБЮТ. И что его и БР можно сравнивать?цитата nikish В первых книгах не удалось соблюсти баланс сил и возможностей, Можно и так называть , а ведь можно сказать что сюжет высосан из пальца и вся книга утыкана роялями в кустах. Это как в поговорке, можно сказать- эксклюзивный гомосексуалист, а можно – редкостный скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пидор !
|
|
|
dimon1979 
 миродержец

|
27 октября 2009 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio библиография Ершова П., а ведь его " Конек-Горбунок" тоже ДЕБЮТ. И что его и БР можно сравнивать?
Скоро дойдет до того, что окажется "Курочка Ряба" в тысячу раз лучше "Дороги домой"
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
27 октября 2009 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dio цитата что сюжет высосан из пальца и вся книга
Подскажите где сюжет из пальца не высосан?
цитата утыкана роялями в кустах
Пальцем на рояли покажите!...
Почему все так и норовят сказать.. Г.., тупо, рояль.. Можно сколь угодно долго так говорить, ну почему ни кто не хочеть, хоть как-то аргументировать свои слова? При наличии весомых аргументов спор прекратиться сам собой 
|
|
|